2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主 党内には共産党排除論も

1 :Ψ:2007/01/08(月) 06:03:05.76 ID:R/wxu4gT0
民主党内では、通常国会への対応をめぐって、野党間の連携を強化して与党側との
対決姿勢を鮮明にすべきだという意見が強いものの、一部の議員からは共産党との
連携を見直すべきだという意見もあり、調整が行われる見通しです。
今月25日に召集される見通しの通常国会について、民主党は、夏の参議院選挙を
控えた重要な国会だとして、自民・公明の与党側との対立軸を明確に打ち出して対決
姿勢を鮮明にしていく方針です。小沢代表は、さきに「国会であれ、選挙であれ、今の
自民・公明両党の政治は国民のためにならないという声を集め、戦うことは重要だ」と
述べ、通常国会で野党間の連携を強化していく考えを示しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/2007/01/08/d20070108000015.html

2 :Ψ:2007/01/08(月) 06:03:12.57 ID:R/wxu4gT0
ただ、その一方で、国会対策委員会の幹部などから、共産党は安全保障などの基本
政策で民主党との意見の違いが大きく、国民の理解が得られないとして、連携を見直
すべきだという意見も出ています。民主党は、9日から、菅代表代行や鳩山幹事長らが
通常国会で取り上げる重点政策や戦術などについての協議を始めることにしており、
野党間の連携のあり方をめぐっても調整が行われる見通しです。

http://www3.nhk.or.jp/news/2007/01/08/d20070108000015.html

3 :Ψ:2007/01/08(月) 06:05:44.03 ID:wERDbhD30
“無能な第二共産党”社民党も排除すべきだろう。
あと党内にいるだろ? 本来の居場所がどうみても社民党な連中が

4 :Ψ:2007/01/08(月) 06:37:55.31 ID:U8SJHAo/0
国から、自民排除が( ・∀・)イイ!!

5 :Ψ:2007/01/08(月) 06:39:55.04 ID:/PSQfyzT0
>>1 一部の議員からは共産党との連携を見直すべきだという意見

カイドウ関係議員か。
ニホン共産党 vs カイドウ 部落解放同盟 かな......(´・ω・`).

6 :Ψ:2007/01/08(月) 06:40:17.60 ID:iVcUUNbG0
恐ろしいな。 社会党系は・・・。
ウヨは「自民」でなくとも「無党派」でも、朝鮮人のように日本人の排除はしないよ。
  
「ニホン共産党」は新興宗教だよ。
また、末端の弱者の受け皿でもアルんだよ。

共産党は話にならないが・・・、「共産をつぶす」なら?
その前に「社会党の脱皮した本体2つ」を「先につぶす」べきだと思います。

7 :Ψ:2007/01/08(月) 06:41:02.71 ID:511unuTV0
なんでも反対党に政策などあるわけがない!

8 :Ψ:2007/01/08(月) 06:41:28.91 ID:iVcUUNbG0
\<`д´>/    ← 公明党の支持母体の信者

9 :Ψ:2007/01/08(月) 06:47:04.37 ID:iVcUUNbG0
共産党は「ニッポン共産党」に登録をし直したほうが良いと思うよ。

10 :Ψ:2007/01/08(月) 06:49:28.19 ID:iVcUUNbG0
\<`д´>/ { 前進!  前進!   (英)プログレス!   (露)フピリジィー!

11 :Ψ:2007/01/08(月) 06:50:28.39 ID:iVcUUNbG0
\<`д´>/ { 前進!  前進!   (朝)アッペー!

12 :Ψ:2007/01/08(月) 06:54:24.86 ID:iVcUUNbG0
「ニッポン国内で前進」をさせて、「内戦でも起こす気なのか?」いなぁ??
まあぁ  社会党の指導部の考えていることは、オウムやそうかと同じですから・・・。
ニッポンがほしいだけ。
  
三国人に“軒を貸して母屋を取られる・・・・。”
\<`д´>/ { 前進!  前進!   (朝)アッペー!

13 :Ψ:2007/01/08(月) 07:04:47.55 ID:1f5WJYsV0
【鳩山由起夫幹事長を詠む】

新春を ハワイで過ごす 鳩ポッポ これぞ庶民の 良き味方なり    


14 :Ψ:2007/01/08(月) 07:16:48.70 ID:H9NyEKBr0
>>7
失礼な
党名はちゃんと覚えてくれよ とにかく反対党 なんだから

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)