2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北京ダックの肉部分ってどうするの?

1 :Ψ:2007/01/08(月) 03:55:12.69 ID:U4Jtk3c80
コーエー定番シリーズ

2 :Ψ:2007/01/08(月) 03:57:29.99 ID:0LRjXU1+0
中国じゃ肉も食うんじゃなかったっけ。

3 :Ψ:2007/01/08(月) 03:59:15.22 ID:yKY6tGW/0
※スタッフがおいしくいただきました

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/08(月) 04:01:10.05 ID:V5UQ88Pa0 ?2BP(111)
喰った事ねえな

5 :Ψ:2007/01/08(月) 04:07:06.32 ID:BiUmISVg0
皮に肉の香り付けをするんだよ 人と同じ

6 :Ψ:2007/01/08(月) 04:11:37.73 ID:3cjD1xWx0
ポリ袋に詰めてry

7 :Ψ:2007/01/08(月) 04:12:05.96 ID:GFD4oivu0
スープのダシにするとかしないとかいう話を聞いたことがある。
本当かどうかは・・・。

8 :Ψ:2007/01/08(月) 04:13:12.22 ID:iKBgEBPoP
皮が特に美味しいってだけで、肉も結構美味しいぞ

9 :Ψ:2007/01/08(月) 04:16:11.58 ID:fAfDA3Bd0



10 :Ψ:2007/01/08(月) 04:18:20.37 ID:JlHLkIev0
北京では肉つきの胴体も皿に盛られていたので、肉も食べれるが普通はスープにする。
ただし店員にスープにしてくれという必要があったよ。


11 :Ψ:2007/01/08(月) 04:26:32.72 ID:GFD4oivu0
ほんと食べたい。
日本の中華料理店でもお願いしたら食べさせてもらえるかな?
ひとくち味見するだけでもいいから。
まあ、店員に苦笑されるのが落ちか・・・。

12 :Ψ:2007/01/08(月) 04:32:48.03 ID:ltFpuzHx0
北京ダックを注文すると肉と皮が一緒に出てきた。

13 :Ψ:2007/01/08(月) 04:33:56.22 ID:GFD4oivu0
>>12
日本の店?なんて店?
味はどう?うまかった?

14 :Ψ:2007/01/08(月) 04:34:10.75 ID:YjJCgpdg0
意味なく高いよな

15 :Ψ:2007/01/08(月) 04:35:32.16 ID:nBlKEk3C0
食ったことあるけどまずい。獣くさい。

16 :Ψ:2007/01/08(月) 04:36:31.52 ID:GFD4oivu0
>>15
詳しく頼む!!
他の食べ物で例えるとどんな感じ?

17 :Ψ:2007/01/08(月) 04:37:08.06 ID:p5y5dxdf0
>>16


18 :Ψ:2007/01/08(月) 04:37:16.23 ID:BiUmISVg0
元々生きたまま皮を剥ぐ事に喜びを見いだしてる民族は今でも漢民族だけだからな

19 :Ψ:2007/01/08(月) 04:37:39.59 ID:j5SGUINF0
香港で食べたとき
「持ち帰るか、どうするか」と、聞かれて
肉の部分をぶつ切りにして、お持ち帰りしましたよ

20 :Ψ:2007/01/08(月) 04:49:53.55 ID:rwZYP72o0
>>1
店(及び国、地域)によって違う。

1、客に肉部分も食用にだす(台湾など)
2、店員が食う(日本の多くの高級店、大陸の高級店)
3、持ち帰りを聞かれる(香港、大陸の一般店)
4、スープの基本材料として使用(日本の一般店)
5、捨てる(一部の超高級店)

店による差が大きいから()内は参考程度

21 :15:2007/01/08(月) 05:00:45.06 ID:nBlKEk3C0
>>16
アメリカ在住。場所はこっちの普通の中華料理店。
他の食べ物にはたとえようないなぁ。しいて言えばターキーをさらにパサパサに
した感じ。チキンの方がはるかにジューシー。特に覚えているのが獣臭い。

22 :Ψ:2007/01/08(月) 05:00:58.09 ID:UY+20HDA0
日本でも残りの部分を調理して出しやがれって言うと
出してくれるはずだけど?
お高い店だけかも。
つーか安い店で北京ダックなんか注文しねーが。
お高いとこのほうが客のお願い聞いてくれたような気がする。


>>20
大陸って書かれると風情ありますな。


23 :Ψ:2007/01/08(月) 05:16:30.03 ID:smkcERP50
>>22
そだな、大陸って言葉には夢だのもろもろがある。
中国って言葉は中国人が汚しまくってるからな、朝鮮みたく。
今に中国って差別語になるだろう。


24 :Ψ:2007/01/08(月) 05:29:50.83 ID:UY+20HDA0
>>23
23って、、、おもしろいこと言う人ですね。


25 :Ψ:2007/01/08(月) 05:55:59.14 ID:O+TxzAhD0
「ダック」だからアヒルなんだよね、鶏に比べたらうまくないだろう。
これをみて私は先日のタモリ倶楽部の、魚の皮を食う回を思い出しました。

26 :Ψ:2007/01/08(月) 05:56:55.17 ID:ZLuvsC0C0
北京マック

27 :Ψ:2007/01/08(月) 05:56:58.64 ID:AuK2B5/c0
ロシア極東在住。
1.メインは肉が少し付いた状態の皮を食べる。
2.その後、肉部分を使って一品料理を作ってもらえる。
3.最後に鶏がらの部分を使ってスープが出てくる。

1、3はセット、2はお願いする必要あり。

28 :吉牛つゆ沢:2007/01/08(月) 07:20:06.76 ID:CtKeiEsL0
ロシア極東って。。。すごいな。どこなの?
当方、米国在住

29 :Ψ:2007/01/08(月) 09:25:22.50 ID:B5JGTLtm0
店の人に言えば調理し出してくれくけど、パサパサしていてあまりうまいものではないです。

30 :Ψ:2007/01/08(月) 09:36:05.72 ID:TRBXQ6Tk0
パサパサ肉が好きなやつにはたまらんと思うよ

31 :Ψ:2007/01/08(月) 09:55:10.02 ID:JlHLkIev0
>>29
それは調理した人が下手糞だったんでは?

個人的には北京ダックよりもハルピンで食べたハトの方が美味かった。

32 :Ψ:2007/01/08(月) 10:17:41.21 ID:vIDGAAIY0
バンコクで食べた時は肉はから揚げにしてくれた。
甘辛いソースからめてあってうまかった。

33 :Ψ:2007/01/08(月) 10:26:31.58 ID:nK9zSybN0
セロリと炒めると旨いYO。

34 :Ψ:2007/01/08(月) 10:45:13.78 ID:242N0JCi0
ニワトリでも皮を油でカリカリにして食べたらかなりうまいな。
ペキンダックの皮ってどんくらいうまいんだろう

35 :Ψ:2007/01/08(月) 10:47:52.67 ID:TRBXQ6Tk0
そんなにかわんねんじゃね?

36 :Ψ:2007/01/08(月) 10:51:02.15 ID:wesCwdOV0
鶏でも全然変わんないって話だね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)