2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2ちゃんねる】 「池田小の子供刺す」と書き込んだ男を8日にも逮捕へ〜大阪府警

1 :Mimir(070619)φφ ★:2007/01/08(月) 01:07:46.34 ID:???0
2007/01/08-00:26 「池田小の子供刺す」と書き込み=男を逮捕へ−大阪府警

 インターネットの掲示板「2ちゃんねる」に、「池田小の子供を刺す」などと書き込んだとして、
大阪府警池田署は7日までに、威力業務妨害の疑いで、27歳の男を逮捕する方針を固めた。
既に逮捕状を取っており、早ければ8日にも逮捕する。

 調べによると、男は昨年11月21日から28日の間、9回にわたり、同掲示板に
「池田小に乗り込んで子供を包丁で刺す」「ガソリンをまいて放火する」などと
書き込んだ疑いが持たれている。

ソース:時事
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007010800004

2 :Ψ:2007/01/08(月) 01:08:23.87 ID:TnvwjYOu0
>>2なら姉に股間の包皮を引ん剥かれて出てきた先走り汁を塗りたぐられてしごかれる画像をうp

・・・>>3が。


3 :Ψ:2007/01/08(月) 01:09:14.50 ID:TnvwjYOu0
また2ちゃんねるかっ!

4 :Ψ:2007/01/08(月) 01:10:06.38 ID:4KA3RpEF0


5 :Ψ:2007/01/08(月) 01:10:09.13 ID:qNtEi2EN0
大作を殺すってさんざん書かれてるよ。層化板で。

6 :Ψ:2007/01/08(月) 01:17:12.93 ID:LTG6hmZT0
刺すよ虻が。

7 :Ψ:2007/01/08(月) 01:28:30.89 ID:pLKYvIcQ0
2ちゃんねるってどこの糞サイトだよww

8 :Ψ:2007/01/08(月) 01:32:45.22 ID:UqF6yRfQO
そしてまた一つの自由が失われた

9 :Ψ:2007/01/08(月) 01:37:43.43 ID:Wusg5vV70

Wer

10 :Ψ:2007/01/08(月) 01:38:57.98 ID:j03pWExd0
ガリクソンをまいて放課する!

11 :Ψ:2007/01/08(月) 01:40:07.47 ID:Wusg5vV70
通報した

12 :ホームページラーメンφ ★:2007/01/08(月) 01:45:29.67 ID:???P
教室で刺されて、玄関脇まで来て息絶えた子供の血痕が脳裏に浮かびます…。
冗談でも、そういうイタヅラをする奴が許せない。

13 :Ψ:2007/01/08(月) 01:48:04.69 ID:8B1XOWw5O
冗談でも、悪戯をイタヅラとか書く奴が許せない。

14 :Ψ:2007/01/08(月) 01:55:16.26 ID:zuFlBeLm0
板ヅラ

15 :Ψ:2007/01/08(月) 02:09:20.40 ID:nrAVrwrO0
どんどん捕まえろ

16 :Ψ:2007/01/08(月) 02:36:07.34 ID:7ys/jC7O0
池○湖に乗り入れて小魚を刺身
オキアミを撒いて放屁する

のつもりだったんだろうがタイプミスでも犯罪だよ

17 :Ψ:2007/01/08(月) 03:18:06.23 ID:4ION1AEt0
こんなんでタイホされてたら小説家は殺人シーンもかけんぞ

18 :Ψ:2007/01/08(月) 03:45:32.15 ID:fAfDA3Bd0



19 :Ψ:2007/01/08(月) 03:50:16.99 ID:FHMWkIgPO
さすがに2ちゃんの奴らでもそんな問題になる書き込みをするヤツはいねぇよ

20 :Ψ:2007/01/08(月) 04:03:47.39 ID:Vf+6jiIR0
どの板にあったのですか?

21 :Ψ:2007/01/08(月) 04:36:15.89 ID:9GAdhAAKO
八文字で捕まる世の中になったのですね

22 :Ψ:2007/01/08(月) 05:02:43.25 ID:NxFaG5ou0
警察が捜査令状を持ってくれば「2ちゃんねる」は
情報を提供しているわけか。
まあ拒否すれば法律に反することになるから当然のこと
ではあるけれど...。

23 :Ψ:2007/01/08(月) 05:13:35.91 ID:ft/rKqacO
オレリアルタイムでこいつみたな
VIPだったか

24 :Ψ:2007/01/08(月) 05:18:22.56 ID:A9KVOGLQ0
馬鹿が逮捕されるのは良い事だ。

25 :Ψ:2007/01/08(月) 05:26:36.69 ID:UY+20HDA0
でも実行するのだったら、事前に宣伝しないのでわ。
ふつーは。

26 :Ψ:2007/01/08(月) 06:20:16.01 ID:BRYLpyJe0
どうしようもないな

27 :Ψ:2007/01/08(月) 11:58:54.95 ID:86VBEQF90
http://uguisu.skr.jp/recollection/2ch/


28 :Ψ:2007/01/08(月) 12:00:35.34 ID:ia02rqPM0
しかし毎度のことだが、IPだけで犯行化されたらたまったもんじゃないよな。
たとえば誰かを警察にぱくらせたければ
そいつの家に侵入して、パソコン使って犯行予告書きこめばいいだけだもんな。
おもしろい世の中になってきたな。

29 :Ψ:2007/01/08(月) 12:03:32.56 ID:9Qly8lxD0
宅間イズムは俺の心で生き続けるさ

30 :Ψ:2007/01/08(月) 12:05:31.60 ID:v3ZR7oEZ0
まぁ刑務所でたっぷり可愛がれてコイや
ジャニーズ並のオカマになれば真人間になれる。

31 :Ψ:2007/01/08(月) 12:16:33.31 ID:blEf52PH0
大阪を対象に2chで犯罪予告を書き込む奴は関東人が多い。

ソース
http://uguisu.skr.jp/recollection/2ch/

32 :Ψ:2007/01/08(月) 12:18:11.32 ID:LDCTzWDeO
突発オフの久留米スレの馬鹿だよ

33 :Ψ:2007/01/08(月) 13:43:47.50 ID:86VBEQF90
日テレ

34 :Ψ:2007/01/08(月) 13:44:17.77 ID:zlbdOqbR0
はや!

35 :Ψ:2007/01/08(月) 13:44:18.93 ID:h2wQYeck0
('A`)ヴぃpか

36 :日テレ実況:2007/01/08(月) 13:51:10.47 ID:uJlxDC5m0
fusianasanで身元が割れたのか?

37 :Ψ:2007/01/08(月) 15:33:38.31 ID:j1yunaxg0
>>36
釣れますか?

38 :Ψ:2007/01/08(月) 16:47:13.94 ID:Mb0cCZnl0
また毎日新聞か

39 :Ψ:2007/01/08(月) 16:47:57.26 ID:Mb0cCZnl0
>>36
ああ、昔あったなそんな事件。
毎日が自爆して逆ギレして記事にしてたな

40 :Ψ:2007/01/09(火) 01:40:21.12 ID:Whl5nk3d0
仲間の2ちゃんねらーから犠牲者がでたか。

41 :Ψ:2007/01/09(火) 03:32:00.97 ID:ERaQo6et0
>>40
仲間?

もしかして、アフォ?w

42 :Ψ:2007/01/09(火) 03:56:07.11 ID:TT/kam4c0
警察の仕事って小学生でも出来そうだな
見回りという名の散歩して、サイバーパトロールという名のネット閲覧して
押収という名の横領したり

43 :ホームページラーメンφ ★:2007/01/09(火) 07:29:31.38 ID:???P
この犯人、ネカフェならバレないと思ったんだろうなあ…。

44 :Ψ:2007/01/09(火) 20:56:04.75 ID:6Frleutb0
>>43
死ねよ、カス。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)