2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オリックズ】無免許、ひき逃げで解雇、クビにならないっておかしいだろ

1 :Ψ:2007/01/07(日) 17:28:33.48 ID:/eNvwa5e0
こんな糞野郎は永久追放だろ

2 :Ψ:2007/01/07(日) 17:29:14.98 ID:s17ZwqhrO
ヒャッハー

3 :Ψ:2007/01/07(日) 17:30:07.36 ID:C5tFwU3o0
オーナーが村上ファンドと友達の金貸しだから 何でもありだろう


4 :Ψ:2007/01/07(日) 17:31:13.81 ID:BNoIpbL00
祖国に戻って出直すのが一番だな。



5 :Ψ:2007/01/07(日) 17:31:29.70 ID:fJhX6Yia0
球団&オーナー承認済みだしな。


6 :Ψ:2007/01/07(日) 17:32:40.55 ID:nLirYE8P0
クビ切りより腹切りだな。
前川、期待してるぞ

7 :Ψ:2007/01/07(日) 17:33:11.28 ID:ar3SAp3DO
そんなのオリックスの勝手
1はアホ

8 :Ψ:2007/01/07(日) 17:33:21.96 ID:aWIUbfR70
監獄確実、野球選手でこんなバカも珍しいだろ?何考えてるんだろ

9 :Ψ:2007/01/07(日) 17:33:43.02 ID:/eNvwa5e0
警官が目撃していなかったら捕まるまで逃げていたわけだが。

凶悪犯だよな

10 :Ψ:2007/01/07(日) 17:35:36.59 ID:qWy7AymW0
無免許でひき逃げで、しかも口論だろ?
被害者は横断歩道にいたなら、無免&ひき逃げなくても100%車悪いのに。

なに考えてるんだ、球団幹部は?


11 :Ψ:2007/01/07(日) 17:35:38.67 ID:/eNvwa5e0
7みたいな危地外もいるのか

12 :Ψ:2007/01/07(日) 17:35:41.18 ID:omDzGV0M0
こんな超影がうすい球団の問題なんて
あんま注目されないんじゃないかな

13 :Ψ:2007/01/07(日) 17:39:05.64 ID:9wsW0PYm0
解雇になるんじゃないの?

14 :Ψ:2007/01/07(日) 17:39:46.38 ID:IMXAY6dl0
酒は飲んでたの?

15 :Ψ:2007/01/07(日) 17:40:57.87 ID:ar3SAp3DO
>>11
公務員でもないんだし、勝手じゃん
嫌ならオリの株売れば?

16 :Ψ:2007/01/07(日) 17:43:15.03 ID:s39HBIRJ0
早速糞ゴミ工作員のお出ましっすかwwwwwwww

17 :Ψ:2007/01/07(日) 17:43:35.16 ID:ixvNZPGa0
別に死者がでたわけでもないのにそんなに騒ぐことないんじゃね?

18 :Ψ:2007/01/07(日) 17:44:33.68 ID:YjAHljHW0
>>15
社会的な常識のある会社なら即クビだ。
つまりオリックスは非常識な糞会社だな

19 :Ψ:2007/01/07(日) 17:44:53.94 ID:SKqXCo6A0
オリックス、前川を無期限謹慎処分
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20070107STXKA011107012007.html

認識が低過ぎる。
→無免許・一旦車から降りながら救護せず逃走(つまり、ひき逃げ)。

普通の会社ならば即時懲戒解雇。


20 :Ψ:2007/01/07(日) 17:45:13.45 ID:fJhX6Yia0
社会通念的に許されないよ。
まあ世論の問題だけどね。

21 :Ψ:2007/01/07(日) 17:45:13.82 ID:LPuc4sHF0
>17
おいおい、無免許だぞ。

22 :F14元♀ ◆F4k5dhGd82 :2007/01/07(日) 17:45:51.89 ID:hRta8lbF0
免取り消しの..一言ケッタで大丈夫!お酒飲んでても/マイペンライ

23 :Ψ:2007/01/07(日) 17:46:05.95 ID:ar3SAp3DO
>>18
その常識って、「モラルしか取りえのない無能」が
たまたま失敗した職持ちを引きずり降ろすために声高に叫んでるだけのキレイゴトだろ?

24 :Ψ:2007/01/07(日) 17:47:55.77 ID:omDzGV0M0
>>23
オリの勝手なのは、間違いじゃないけど
企業のイメージにとってマイナスになるからさっさと切った方がいいだろ
まあここ元々イメージが最悪レベルの企業だから問題ないかもしれないけどね

25 :Ψ:2007/01/07(日) 17:48:14.40 ID:SKqXCo6A0
待ってましたとばかりに耕作員が沸いてきた感じがするのは漏れだけ?

社内緊急連絡網でコマンドでも来たのか?


26 :Ψ:2007/01/07(日) 17:48:35.82 ID:YjAHljHW0
>>23
モラルもない奴は死ね

27 :Ψ:2007/01/07(日) 17:49:02.47 ID:s39HBIRJ0
まぁ正月早々クビ切られるのはイヤダわなwww

28 :Ψ:2007/01/07(日) 17:51:09.68 ID:rVUjIhA60
>>25
こんなのここで工作する前にさっさと解雇したほうがましなのにね

29 :Ψ:2007/01/07(日) 17:51:53.81 ID:LEKyqSE10
交通刑務所行きが当然だろうに

30 :Ψ:2007/01/07(日) 17:51:58.66 ID:RXwZ6oxh0
男で車の免許も持ってないとは情けないやつだな

31 :Ψ:2007/01/07(日) 17:51:59.89 ID:g8RSGOzE0
免許取り消しの人間には発信機埋め込んで
クルマが動かないような仕組み作ればイイ

32 :Ψ:2007/01/07(日) 17:53:03.57 ID:iM9MOtNL0
これが

プロ野球

見る価値も無い糞スポーツ

33 :Ψ:2007/01/07(日) 17:53:05.51 ID:SKqXCo6A0
2002年12月に取り消し受けてるんだよね。

で、その後4年間・・・?


34 :Ψ:2007/01/07(日) 17:53:10.95 ID:ar3SAp3DO
>>24
それは同意

>>25
擁護してるのは俺だけだろ
オリがどうこうってより、一般的に何でもかんでもコンプライアンスバカが俺は嫌い。
こういうのは刑事罰だけ受ければいいんだよ。もちろんお勤めの間欠勤になるからってことで
結局クビ切りになるのはあるだろう。わざわざ外野が辞めさせろと言うのは門外漢死ねってことだ。

>>26
コーソツの無能www
誇れるものはそれだけか?

35 :F14元♀ ◆F4k5dhGd82 :2007/01/07(日) 17:53:13.55 ID:hRta8lbF0
だんじり/免許無しは?OKあるか???他人に迷惑かけるなら..私ミタク
賠償保険加入を勧める・揉めても保険屋出したら..相手凹むで・・わはは

36 :Ψ:2007/01/07(日) 17:54:10.72 ID:ixvNZPGa0
そもそも免許が無ければ運転させない法律自体がどうかと思う

37 :Ψ:2007/01/07(日) 17:55:38.43 ID:ar3SAp3DO
>>36
それは1以上にバカだと思う

38 :Ψ:2007/01/07(日) 17:57:47.38 ID:ZYc3hzLV0
>>34
おまえにはモラルさえないと言ったのを
私にはモラルしかないと読む読解力皆無人。
しかもどこから推測したのか人を高卒扱いの妄想。
バカ丸だし。

社会に害になるので死んでください。

上記文章理解できなかったら簡易な文章にしてあげます。

39 :Ψ:2007/01/07(日) 17:59:07.75 ID:ar3SAp3DO
>>38
チョーーーーーーーーーーキメーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :Ψ:2007/01/07(日) 17:59:53.97 ID:LzjYwyuf0
たまたまプロ野球選手だっただけ

自覚うんぬんは無しにしてもカス人間

41 :リピートワンスモア:2007/01/07(日) 17:59:52.96 ID:ar3SAp3DO
>>38
チョーーーーーーーーーーキメーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

42 :Ψ:2007/01/07(日) 18:00:10.46 ID:SKqXCo6A0
なんかぁ、耕作員を応援したくなってきたお。

お勤めご苦労様です。


43 :Ψ:2007/01/07(日) 18:00:23.12 ID:ZYc3hzLV0
>>38
反論できなくなって発狂したようですw。

44 :Ψ:2007/01/07(日) 18:00:57.38 ID:ZYc3hzLV0
あ、43は>>41

45 :Ψ:2007/01/07(日) 18:02:09.67 ID:ar3SAp3DO
>>43
たとえ議論しても俺のコンプライアンス厨嫌いが変わるわけではないから仕方ない
まあお前は死ぬけどね


>43
チョーーーーーーーーーーキメーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :Ψ:2007/01/07(日) 18:02:53.76 ID:ar3SAp3DO
>>44
間違えてやんの
だっせ
キメーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

47 :Ψ:2007/01/07(日) 18:03:31.66 ID:ZYc3hzLV0
>>45
なんの反論にもなってないです。
私が死ぬってなんで?
そこも説明しろ
妄想キチガイ

48 :Ψ:2007/01/07(日) 18:04:08.54 ID:LzjYwyuf0
>>45
てんぷら??
オモシロイネーキミ

49 :Ψ:2007/01/07(日) 18:04:15.55 ID:omDzGV0M0
つかモラルがなくて有能な人間も、いるにはいるだろうけど
モラルがなくて無能な人間の方が、圧倒的に多いだろ

50 :Ψ:2007/01/07(日) 18:04:19.62 ID:ZYc3hzLV0
>>46
すごいです、いままで間違ったことのない人は始めてです。

51 :Ψ:2007/01/07(日) 18:05:08.71 ID:HLggR16KO
野球の選手って遊びの延長線でン千万円も金貰えるから、仕事って言っても楽しいよね〜。



52 :Ψ:2007/01/07(日) 18:05:42.84 ID:ixvNZPGa0
全選手の行動を24時間ずっとチェックできるわけないからオリックスに責任はない

53 :Ψ:2007/01/07(日) 18:05:43.11 ID:ZYc3hzLV0
>>49
それが>>45には理解できないようです。
モラルがないと会社内で評価が下がっていくんだけど・・・。
>>49は文章からまだ働いてないんでしょう。

54 :Ψ:2007/01/07(日) 18:07:28.91 ID:ar3SAp3DO
>>47
オー
マジレースデスカー
>>38
チョーーーーーーーーーーキメーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


>>48
コンプライアンスくらいぐぐれ無知
霞ヶ関のお荷物、国税庁のバカ人事でも知ってたぞwww

55 :Ψ:2007/01/07(日) 18:08:45.84 ID:ar3SAp3DO
>>53
だーかーらー
ソレハ オリの外野がいちいち言うことジャ アリメセーン


>>
チョーーーーーーーーーーキメーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56 :Ψ:2007/01/07(日) 18:09:41.26 ID:ar3SAp3DO
>>50
間違えたら

ごめんなさいごめんなさいすみません申し訳ありません

ダロォ?

アホ

アホ!!!

57 :Ψ:2007/01/07(日) 18:11:18.98 ID:ar3SAp3DO


47: 2007/01/07 18:03:31 ZYc3hzLV0
>>45
なんの反論にもなってないです。
私が死ぬってなんで?
>そこも説明しろ
>妄想キチガイ


微妙にキレてんじゃねーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwョョョョョョョ

58 :Ψ:2007/01/07(日) 18:12:20.13 ID:Dr9fr4UH0
野球界とかスポコンって下火だよね

59 :Ψ:2007/01/07(日) 18:12:31.52 ID:ar3SAp3DO
はっはっは
ZYc3hzLV0死んだようだな

60 :Ψ:2007/01/07(日) 18:13:33.23 ID:LzjYwyuf0
本人が一番悲劇っくす

61 :Ψ:2007/01/07(日) 18:16:35.92 ID:267GlK/x0
モットひき逃げシロ!

62 :Ψ:2007/01/07(日) 18:18:23.09 ID:omDzGV0M0
でも軽症ですんでよかったと思う
車に轢かれるって、かなり痛いんだよね

63 :Ψ:2007/01/07(日) 18:19:49.45 ID:7ZaSWWen0
刑事的にどうなるのか見てからだろうな。

ただクビにするのか、球界から永久追放させるのか。

64 :Ψ:2007/01/07(日) 18:20:43.93 ID:Dr9fr4UH0
ハンカチ王子が早大って笑えるよね 早大

65 :Ψ:2007/01/07(日) 18:29:32.58 ID:FbNVx/Q70
球団側の会見で、無期限の謹慎処分だとさー。
判決が下り次第、処分を決めるとか何とか…

66 :Ψ:2007/01/07(日) 18:29:47.35 ID:FbNVx/Q70
球団側の会見で、無期限の謹慎処分だとさー。
判決が下り次第、処分を決めるとか何とか…

67 :Ψ:2007/01/07(日) 18:30:33.06 ID:7ZaSWWen0
球団として被害者のケアをしてから追放が妥当な線か

68 :Ψ:2007/01/07(日) 19:06:28.90 ID:iKMI+t+g0
この件は残念だったニダ

69 :Ψ:2007/01/07(日) 19:32:34.01 ID:AJkKqKln0
国賊 宮内の経営する球団などこんなもんだ

70 :Ψ:2007/01/07(日) 19:34:15.49 ID:6GbU47Dt0
テレビ見たけど、当事者同士で口論になって、警察が来たら逃げたんだってさwww
ちょー悪質じゃんかYo!!

71 :Ψ:2007/01/07(日) 19:50:40.79 ID:/eNvwa5e0
ID:ar3SAp3DOが壊れてきたね。
やっぱ危地害か。

ふふ


72 :Ψ:2007/01/07(日) 20:24:00.83 ID:/eNvwa5e0
あげあげ〜

73 :Ψ:2007/01/07(日) 20:28:53.63 ID:m3H4tnwC0
最終処分

 年俸90%ダウンで5年契約

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)