2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

残業代0は良い制度だ

1 :Ψ:2007/01/07(日) 16:42:38.46 ID:T4l+T9Kd0
理由は自分で考えろ。

2 :Ψ:2007/01/07(日) 16:43:37.46 ID:sr5UCVbK0
キチガイ

3 :Ψ:2007/01/07(日) 16:44:19.63 ID:K/j5SlIu0



4 :Ψ:2007/01/07(日) 16:46:51.62 ID:OZbmWkbfO
その前に働け

5 :Ψ:2007/01/07(日) 16:47:01.13 ID:ar3SAp3DO
残業、休出を一切禁止(破ったら労使ともに刑事罰)にするのはどうだろう
定時までに与えられた仕事が出来ないウスノロはクビでいい。

6 :Ψ:2007/01/07(日) 16:47:14.41 ID:RctnawoE0
>>1
こんなとこでサボってないで、
はやくサイコロの1の部分に赤い色をつける作業にもどれ。

7 :Ψ:2007/01/07(日) 16:49:32.18 ID:9d+BNhei0
いつもみたいに
わかんないヤツはバカってことにしちゃえばいいのに

8 :Ψ:2007/01/07(日) 16:50:01.45 ID:O5abZa9s0
公務員は元々残業しないから関係ない

9 :Ψ:2007/01/07(日) 16:51:51.01 ID:JzEGgN500
派遣社員にてきようすればいい

10 :Ψ:2007/01/07(日) 16:52:14.35 ID:1J1YmLco0
>1
お前の生活水準に合わせるつもりはない。

11 :Ψ:2007/01/07(日) 16:54:37.98 ID:gDsS0eyH0
>>1
まずニートやアルバイトが偉そうにWCEを語っているのにムカつく

12 :Ψ:2007/01/07(日) 16:59:54.64 ID:w4JPgxYp0
私は残業代をもらってない。
なぜなら会社役員だからだ!

13 :Ψ:2007/01/07(日) 17:03:45.96 ID:1DJ2ONKY0
うちの職場には昔から残業代も出ないし、有給も有名無実だから関係ない

14 :Ψ:2007/01/07(日) 17:06:08.06 ID:ar3SAp3DO
でもそんな職場が大好きな>>13
嫌なら普通出ていくもん
きっと、プライスレス(wな価値のやり甲斐があるんだろう

15 :Ψ:2007/01/07(日) 17:27:41.99 ID:YjAHljHW0
業務量が現行の3倍になると言うことに気づいて無い>>1
どうがんばっても残業午前様程度にはなるようになる。
今まで3人に割り当てられていた業務を一人にまかすということ。
のこった2人はクビで人件費大幅カットに成功。
残った一人は業務を定時内にこなせない低能ってことで評価が下がり
またまた基本給料が下げられ人件費カットに成功。

16 :Ψ:2007/01/07(日) 17:38:15.61 ID:/PNhJFKS0
残業代が出ないなら残業する人が減る可能性もあるな
真面目に働いてる人の話を聞くと残業代が減るのは辛い、残業は2時間くらいはしたい人も多い
俺は残業は嫌だけど、好きな仕事のときはしてもいいタイプ

17 :Ψ:2007/01/07(日) 17:39:44.48 ID:ar3SAp3DO
>>16
アメリカのWCE組だとみんなとっとと帰るんだが
労組弱い日本でやるとおそらく悲惨なことになる

18 :Ψ:2007/01/07(日) 17:43:32.90 ID:YjAHljHW0
>>16>>17
それ許される会社っていいな、マイペース会社。
うちの会社ならこの量のテーマをこの期日までにやり遂げること
みたいになってる。
もちろんその期日に遅れたら評価下がって給料減る。

19 :Ψ:2007/01/07(日) 18:15:03.93 ID:xXNIGQhy0
残業分を基本給に上乗せして実質賃上げで残業無しキボン

20 :Ψ:2007/01/07(日) 19:04:29.54 ID:YgrMRetM0
根性があれば、全て解決すると思う

21 :Ψ:2007/01/07(日) 19:05:21.65 ID:T4l+T9Kd0
ある程度稼いでる人間だけなんだろ。

22 :平成の被差別民:2007/01/07(日) 19:33:14.85 ID:nzo0zy+v0
■国家とは「利益追求者」の集合からなる「利益追求団体」の事である。独裁国家とは
一握りの「利益追求者」が、政治的、経済的に「独占」する状態にある国家のことである。

■利益追求者の政治的・経済的「独占」は、
「優越的地位」を利用した「不公平な社会契約」の強要を生む
(い)独占を背景にした、差別、猛烈な格差
(ろ)独占の拡大再生産を目的とした、法律整備と行政、司法

民主主義陣営、自由主義陣営は、この「独占」に立ち向かわなければならない。

とりあえず
1:「独占者・岐阜県庁」の組織犯罪と闘おう。「独占」を解消しよう
2:「独占者・社会保険庁」の組織犯罪と闘おう。「独占」を解消しよう
3:「独占者・自民党」の「独占化諸法案」と闘おう。「独占」を解消しよう

23 :Ψ:2007/01/07(日) 19:52:33.78 ID:QXTyCNW60
>>1

負組派遣請負工乙

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)