2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[芸能]【パフォーマー】エグザイルのまつが自身の病気告白 口内炎とか視力低下とか

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2007/01/07(日) 12:30:30.16 ID:???0
 ダンス&ボーカルユニットEXILEのパフォーマー、MATSU(31)が国
の難病(特定疾患)に指定されているベーチェット病であることが6日、分
かった。昨年の活動を追ったフジテレビ系ドキュメンタリー番組
「EXILE〜6年目の真実〜」で明かした。
 MATSUは高校時代に口内炎ができるなど、初期症状が出始めたとい
う。昨年9月、新ボーカルを選ぶ最終オーディションのリハーサルで病状
が悪化。左目がほとんど見えない状態で、時折休みながらダンスリハー
サルに臨んでいた。体調を崩すと3日ほど寝込んでしまうこともあるとい
う。最悪の場合失明に至る可能性もあり、症状を抑える薬を使用するな
ど治療を続けている。ニッカンスポーツ
http://www.nikkansports.com/entertainment/p-et-tp0-20070107-139314.html

2 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2007/01/07(日) 12:30:40.95 ID:???0
MATSUはこの日、携帯サイトのEXILEモバイルで「こういった難病を
背負い、闘って生きていくとは思っていなかったのですが、今はすべてを
受け入れて、これから先の人生を全力で生きていく」とコメント。また「今
回病気のことをお話させていただいたのは、同じでなくても病気と闘って
いる人に勇気や希望を持って頑張ってほしいという願いからです」とつ
づっている。
 番組では踊りたい思いとメンバーに迷惑を掛けられない心境を吐露し、
リーダーHIRO(37)には「EXILEが自分の支えになっている」と踊り続
ける意思を伝え、メンバーも見守っている。今年は新ボーカル
TAKAHIRO(22)が加わり「第2章」の大規模ツアーが予定されている。
MATSUが元気で踊る姿が、ファンや病気と闘う人たちに勇気を与え続
ける。

3 :Ψ:2007/01/07(日) 12:33:54.01 ID:Hgld2O2E0
がんがれ!

4 :Ψ:2007/01/07(日) 12:34:38.97 ID:wLMcOIjJ0
タイトルがすごい誤解を生むと思うんだが
てっきり口内炎とかをものすごく過大に言ってるのかと思ったよ

5 :Ψ:2007/01/07(日) 12:34:58.41 ID:Y3VwYeWn0
MATSU頑張れ!心から応援してるぞ!!

6 :Ψ:2007/01/07(日) 12:37:44.64 ID:b4v+s+HUO
スレタイに悪意を感じる

7 :Ψ:2007/01/07(日) 12:37:46.49 ID:JolT3Hm9o
失明は最悪だな

8 :Ψ:2007/01/07(日) 12:45:03.55 ID:omDzGV0M0
国が難病に指定してる病気って、医療費削減のために
減らされてるんじゃなかったっけ?この病気は大丈夫なのか?

9 :Ψ:2007/01/07(日) 12:55:27.35 ID:pPE1nMYV0
まつって誰?
サングラスでトラ刈りの人?
ベーチェット病ってどんな病気?


10 :Ψ:2007/01/07(日) 13:18:50.80 ID:olrvLBjoO
ベーチェット病って映画『解夏』で大沢がやったやつだろ?

11 :Ψ:2007/01/07(日) 13:22:34.26 ID:omDzGV0M0
今ちょっと調べてみたが、失明・口内炎だけじゃなくて
チンポやタマタマに潰瘍ができるみたいね。合併症もあるみたいだし最悪じゃないか

12 :Ψ:2007/01/07(日) 13:29:04.61 ID:sPYge+ma0
ちょっと待て
口内炎ってヤバいのか?ビタミンとか足らないのかが原因か知らんけど
未だになるぞ

13 :Ψ:2007/01/07(日) 13:33:41.09 ID:sPYge+ma0
て調べてきたが口内炎が何個もできて直りにくい治療も分かってない病気なのかよ・・・
口内炎の痛さ知ってるから余計にキツいな((((゜Д゜;))))

14 :Ψ:2007/01/07(日) 13:42:03.65 ID:DP96gXWS0
調べたらベーチェット氏病って膠原病の一種なのな。
膠原病ってのは単純に言うと、自分の体を自分で攻撃してしまう、
常に炎症と消耗を強いられるそんな難病だったような気ガス。

でも何にもしないより、何かしてた方が健康にはいいよな。
ガンガッテくれ。エグザイルってよう知らんが。

15 :Ψ:2007/01/07(日) 13:43:30.19 ID:omDzGV0M0
確かにエグザイルはボーカルのサングラスの人しか知らんが
がんばってほしいね

16 :Ψ:2007/01/07(日) 14:25:31.03 ID:7nfSjYsi0
風俗でも感染するw

17 :Ψ:2007/01/07(日) 14:28:55.21 ID:mFxIS2f40
ぶっちゃけエイズだろ?

18 :Ψ:2007/01/07(日) 15:02:20.63 ID:iOXRB2rH0
Q:ベーチェット病の症状はどのようなものがありますか?

A:口腔粘膜の再発性アフタ性潰瘍では、口唇、頬粘膜、舌、歯肉、口蓋粘膜に円形の境界鮮明な潰瘍ができます。
皮膚には、下腿伸側や前腕に結節性紅斑様皮疹がみられます。外陰部潰瘍は、男性では陰のう、陰茎、亀頭にみられ、
女性では大小陰唇、膣粘膜に有痛性の潰瘍がみられます。眼症状として虹彩ぶどう膜炎、網膜絡膜炎を起こします。
この他、関節炎、血管病変、消化器病変、神経病変、副睾丸炎がみられます。


19 :Ψ:2007/01/07(日) 15:25:41.03 ID:s39HBIRJ0
なにこの俺に同情しろってかwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :Ψ:2007/01/07(日) 16:46:58.09 ID:AGow7Qsi0
病気と闘って いる人に
勇気や希望を持って頑張ってほしい
という願いからです

きれいごといってらあ

21 :Ψ:2007/01/07(日) 16:51:22.66 ID:48dTIfRZ0
http://rak2.jp/town/user/staystaystay/
18歳アイドル昨夜自殺だと。

22 :Ψ:2007/01/07(日) 16:56:48.81 ID:48dTIfRZ0
.

23 :Ψ:2007/01/07(日) 17:00:17.68 ID:48dTIfRZ0
間違え
http://www.rak2.jp/town/user/staystaystay/

24 :Ψ:2007/01/07(日) 18:22:07.55 ID:sdaTSIMt0
まぁK田のファンはろくなことにならないと

25 :Ψ:2007/01/07(日) 18:22:51.35 ID:sdaTSIMt0
思いやりがないからだろうね

26 :Ψ:2007/01/07(日) 18:24:20.40 ID:sdaTSIMt0
K田を初めて見たとき「病原菌」だと思った

27 :Ψ:2007/01/07(日) 18:24:58.09 ID:sdaTSIMt0
あそこの会社はいいアーティストも多いけど
病原菌みたいなの多いな
早く縮小すべき

28 :Ψ:2007/01/07(日) 18:25:51.32 ID:sdaTSIMt0
AVEX TRAX 縮小するか潰せば治るよ

29 :Ψ:2007/01/07(日) 21:11:45.68 ID:ySpfaM0J0
これは辛いな

30 :Ψ:2007/01/07(日) 21:21:05.12 ID:JKZz0PiU0
来いよベーチェット

31 :Ψ:2007/01/07(日) 21:43:22.66 ID:Jtjth2ya0
冷凍庫に入れてちゅーちゅー吸う奴のことだろ?

32 :Ψ:2007/01/08(月) 03:20:43.49 ID:9GAdhAAKO
それはチューペット



しかし、チンコに潰瘍はひどい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)