2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[国際]米・ライス長官「再核実験、孤立深める」 北に強く警告

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2007/01/07(日) 11:18:47.70 ID:???0
ライス米国務長官は5日、韓国の宋旻淳外交通商相との会談後の記者
会見で、北朝鮮が核実験準備を進めているとの米メディアの報道につい
て、差し迫った状況にはないとの認識を示しながらも、「実験を行うことは
孤立をさらに深めるだけであることを北朝鮮は認識すべきだ」と述べ、実
験を行うことのないよう強く警告した。また、マコーマック国務省報道官
も、北朝鮮が2回目の実験に踏み切った場合、「重大な結果を招く」と
語った。
 ライス長官は一方、昨年12月末の6カ国協議について、「将来的な成
果に向けた重要な基礎は築けた」と評価。そのうえで、北朝鮮が米国に
よるマカオのバンコ・デルタ・アジア(BDA)への金融制裁解除を優先す
るよう求めていることに関しては、「BDAは6カ国協議の主な障害ではな
い。障害は北朝鮮が一昨年の協議で約束した朝鮮半島の非核化を行う
かどうかだ」と語った。Yahoo!産経 有元隆志
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070107-00000004-san-int

2 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2007/01/07(日) 11:19:01.22 ID:???0
 韓国の宋外交通商相はBDA問題の早期解決に期待感を示すととも
に、今月末には、この問題に関する米朝協議が再開されるべきだとの考
えを示した。
 これに関連し、マコーマック報道官は5日、早ければ今月中にも北朝鮮
の核問題を協議する6カ国協議を再開することは可能との認識を示した。
ただ同時に、再開のためには参加国間の協議などが必要だとも述べた。



3 :Ψ:2007/01/07(日) 11:25:30.03 ID:+imIhSIO0
ライスが何言おうが知っちゃいめえ。
足元見られてるしなアメ公w
日本も核武装しようぜ。

4 :Ψ:2007/01/07(日) 11:34:05.51 ID:1FEbrkjC0
やめろと言われても

今では遅すぎた

5 :Ψ:2007/01/07(日) 11:44:24.62 ID:I92tFKsN0
日本は何日で核を作れるのだろうか?

6 :Ψ:2007/01/07(日) 11:54:04.28 ID:uvCZ56yp0
中国は何考えてるんだか?
米国が中国に任せてるとするなら、なんらかの変化はあるはず。

今年こそだ。心底

7 :アメリカの目的は日本核武装阻止:2007/01/07(日) 11:56:45.39 ID:TbacdLUs0
核実験はこれから日本にだけ知らせないようにする。
これが日本以外の5カ国の密談です。
アメリカはすでに北の核を非公式に許可しています。
こんな日米安保って日本がアメリカに利用されているだけですから、
破棄しましょう。
中国とアメリカは裏で手を握っている同盟国です。
日本人の左翼も彼らに従順に従う売国奴です。
日本人に今必要なのはアメリカからの独立と、平成維新です。

8 :Ψ:2007/01/07(日) 11:57:40.36 ID:7xA8DrrV0
これ以上孤立の深めようもないと思う

9 :Ψ:2007/01/07(日) 11:59:51.37 ID:uvCZ56yp0
日本核武装論再燃でとりあえず、ドーンと行ってみよう!

っていいカード?

10 :Ψ:2007/01/07(日) 12:16:11.47 ID:o5xZGI4O0
ごはん長官

11 :Ψ:2007/01/07(日) 12:21:11.06 ID:OBWyiyUP0
  ,rn                       キタから上がったミサイルが
 r「l l h                      日本に落ち〜る〜〜♪
 | 、. !j         /           /     (アッタイヘ〜〜ン)
 ゝ .f  /      _            
 |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、         これでいいニダ〜
,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./    あ、これでいいニダ〜〜
ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./  
|   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ      ドン、ドン、テポドン、テポドンドン 
\    \.     l、 r==i ,; |'        ど〜く〜さ〜〜い国家だ〜〜
  \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /  き〜〜〜〜〜たチョンチョン
    \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
     \  /    /       /  \./  /  ヽ___
       \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /


12 :Ψ:2007/01/07(日) 12:37:42.71 ID:rtVsHUcd0
こうしてみると将軍様は真の愛国者かもしれないな
このまま制裁喰らってると体制崩壊→中朝併合になってしまう
何かやらなきゃいけないけど核実験しかカードは残ってない……

13 :Ψ:2007/01/07(日) 13:00:08.60 ID:Xaqoic+A0
curry lice with flee drink

14 :Ψ:2007/01/07(日) 16:19:35.27 ID:QMPZ6pG70
実際には何にも出来ない米国。

15 :Ψ:2007/01/07(日) 18:02:01.05 ID:pgjXg/Qt0



                    _ _     .'  , .. ∧_∧
           ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
          , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
         /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
        /   ノ                 |  /  ノ |>>11
       /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
       /   _, \               / ,  ノ
       |  / \  `、            / / /
       j  /  ヽ  |           / / ,'
     / ノ   {  |          /  /|  |
    / /     | (_         !、_/ /   〉
   `、_〉      ー‐‐`            |_/


16 :Ψ:2007/01/07(日) 18:05:24.66 ID:LWUqX4vG0
やるよ、二発目。今月中にもやるだろう

17 :Ψ:2007/01/07(日) 18:27:54.47 ID:ic2mkvSi0
孤立してもへっちゃらな北朝鮮

18 :天ノ川 創:2007/01/08(月) 09:24:06.27 ID:LUeASg9r0
1

19 :Ψ:2007/01/08(月) 14:44:04.28 ID:86VBEQF90
本当に再実験やるかなぁ・・・
まぁ、1度や2度ではなく、数回の実験を経ないと、核技術は使い物にならない。

もっとも、あの国の場合、実験を経ずにいきなり実戦使用しそうだから、それが厄介。


20 :Ψ:2007/01/08(月) 14:45:50.84 ID:wesCwdOV0
>>19
実戦使用って、現状だと韓国に落とすくらいしか出来ないのでは?

21 :Ψ:2007/01/08(月) 14:52:39.03 ID:86VBEQF90
>>20
やりかねんだろ。

22 :Ψ:2007/01/08(月) 15:24:25.65 ID:3A6wiszY0
>21

やらないねw
なーにが、「やりかねんだろ」だよw


23 :Ψ:2007/01/08(月) 15:30:14.29 ID:wesCwdOV0
米軍の撤退が完了するまではしないだろうなあ
その後は知らんがw

24 :Ψ:2007/01/08(月) 16:04:52.54 ID:3A6wiszY0

そうかなぁ?


25 :Ψ:2007/01/08(月) 18:01:17.18 ID:3A6wiszY0
進まねえのwwww
ワザとらしいwwwwwwww


26 :Ψ:2007/01/08(月) 19:02:40.14 ID:CXFs1gEq0
孤立してもへっちゃらな北

27 :Ψ:2007/01/08(月) 19:57:12.63 ID:MFuikgSk0
そういやあの半島は未だ休戦中なだけなんだっけ

28 :Ψ:2007/01/09(火) 02:49:22.05 ID:LMSnN1QNO
:-)

29 :Ψ:2007/01/09(火) 06:47:26.82 ID:6mcDVK0y0
28 :Ψ :2007/01/09(火) 02:49:22.05 ID:LMSnN1QNO
:-)


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)