2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【露助,なめてるのか?】高速鉄道 日本に支援を期待

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2006/11/17(金) 22:08:36.83 ID:???0
ロシアの高速鉄道会社の社長が来日し、建設を計画している、モスクワ
とサンクトペテルブルクを結ぶ高速鉄道について、日本の技術協力など
に強い期待感を示しました。ロシアでは、首都モスクワとサンクトペテル
ブルクを結ぶおよそ700キロの区間で高速鉄道の建設が検討されてお
り、その参考にしようと、日本の新幹線の視察などのために来日している
高速鉄道会社のフロノプーロ社長が、NHKのインタビューに応じました。
この中で、フロノプーロ社長は「われわれは日本の新幹線を高く評価して
おり、安全性、信頼性についても世界で高く評価されている」と述べ、新
幹線に強い関心を示しました。また、フロノプーロ社長は、気候条件が厳
しいロシアで高速鉄道を建設するための技術的な課題について、すでに
ドイツやフランスなどと意見交換を行っていることを明らかにし、日本も含
め、最も優れた技術を持つ国の協力を得て、建設を進めたいという考えを
示しました。NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/11/17/d20061117000023.html

2 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2006/11/17(金) 22:08:48.44 ID:???0
そのうえで、「これだけ大規模なプロジェクトは、民間だけではなく国の支
援がたいへん重要になってくる。そういう意味で、新しく就任した安倍総
理大臣の支援を期待をしたい」と述べ、日本が政府主導のもとでロシア
の高速鉄道の建設のために技術協力などを行うことに強い期待感を示し
ました。

3 :Ψ:2006/11/17(金) 22:10:16.91 ID:j8OJX3Rx0
技術支援のみならずカネまでせびるのか。
いい面の皮だな。

4 :Ψ:2006/11/17(金) 22:10:28.83 ID:SyPAWOPbO
3とかマジキモイ

5 :Ψ:2006/11/17(金) 22:10:46.15 ID:aldosTMm0
5ならロシアが朝鮮半島に侵攻

6 :Ψ:2006/11/17(金) 22:11:46.59 ID:hHGASRq10
協力はしません。イヤです。

7 :Ψ:2006/11/17(金) 22:11:46.83 ID:8fbSIcuJ0
あんな寒い国で新幹線は無理だろ
線路が凍って危ないぞ

8 :Ψ:2006/11/17(金) 22:12:12.11 ID:eZZodlaZ0
ガスパイプラインのうらみ忘れるな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9 :Ψ:2006/11/17(金) 22:12:41.39 ID:Vlya7a6B0
交換条件

10 :Ψ:2006/11/17(金) 22:13:11.18 ID:sjlNSL2D0
確かに、なめてるなwwwwwww

11 :Ψ:2006/11/17(金) 22:13:18.25 ID:H1ur0/jd0
北方領土返したら考えたる。

12 :Ψ:2006/11/17(金) 22:14:19.96 ID:MCcQcNkg0
シベリア鉄道建設のときの日本人の働きぶりがよかったからだろ。

13 :Ψ:2006/11/17(金) 22:14:30.63 ID:ULcmnuQKO
北方領土を還せ。話はそれからだっちゃ。

14 :Ψ:2006/11/17(金) 22:15:42.24 ID:0W7QcOfL0
強盗国家が何かいってる
面の皮厚すぎて口がふさがらねぇ

15 :Ψ:2006/11/17(金) 22:15:52.10 ID:IjkymB/x0
サハリンのガス田を全部よこせ

16 :Ψ:2006/11/17(金) 22:15:52.49 ID:HtOp2I7g0
日本はろくな国に囲まれてないな…。
出来る事なら島ごと欧州かオセアニアに移動したい。

17 :Ψ:2006/11/17(金) 22:16:21.60 ID:fKGaW8ZP0
北方領土返してもらってから考える!
シベリアの日本兵に対する保障してから考える!
フランスやドイツでいいんじゃない。

18 :Ψ:2006/11/17(金) 22:17:35.98 ID:Z13z7IJ/0
顔に熱い味噌汁ぶっかけて追い返せ!


19 :Ψ:2006/11/17(金) 22:17:39.30 ID:Vo9X1Jxd0
千島列島と樺太くれりゃ新幹線なんぞただでくれてやる

20 :Ψ:2006/11/17(金) 22:19:09.52 ID:W+imd/Oo0
むしろ欧州方式に統一したほうがロンドンまでつなげられるんじゃね?

21 :Ψ:2006/11/17(金) 22:19:41.89 ID:MxVtmca50
どう考えても日本の新幹線システムを採用するメリットがない。
TGVで十分だしそっちが本命。
日本は当て馬にされてるだけだと考えるのが常識。



22 :Ψ:2006/11/17(金) 22:19:57.95 ID:M3uupw+P0
ついコノ間までドイツと仲良かったんだから、「ICE」「トランスラピッド」
(TransRapid)の独・シーメンス社に激しく頼めば言いジャマイカ......(´・ω・`).

23 :Ψ:2006/11/17(金) 22:21:17.15 ID:PVASq6nL0
サハリンのパイプラインの問題と漁船銃撃について謝って
北方4島を返還したら考えてやろう。

神経は北朝鮮、中国韓国と変わらんな。どうして日本の隣国は台湾以外は
こうもバカぞろいなのか。。

24 :Ψ:2006/11/17(金) 22:21:20.47 ID:5VUzGSHz0
日本にからまんでくれ。

25 :Ψ:2006/11/17(金) 22:21:51.48 ID:QQlRCCZ80
世界で信じられない国NO,1はロシア
ここに信義を期待するだけ無駄。
信じても待ってる結果は不条理な裏切り。

26 :Ψ:2006/11/17(金) 22:21:55.51 ID:RjtATdar0
日本の回りには厚顔無恥な連中ばっかり。('A`)

27 :Ψ:2006/11/17(金) 22:22:06.70 ID:6pMC7TCO0
領土問題抜きで経済先行なんて、金の亡者の経団連が言ったから舐められてるな。

28 :Ψ:2006/11/17(金) 22:22:58.47 ID:cIvPiJVN0
KTXにしとけって>露西亜
あんな最強の乗り物ないよ
400km/h運転もできるみたいだし

29 :Ψ:2006/11/17(金) 22:23:14.09 ID:5VUzGSHz0
福沢諭吉 「脱亜論」(明治18年)

 日本の不幸は中国と朝鮮だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。

「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。


30 :Ψ:2006/11/17(金) 22:23:39.69 ID:LT0BA2Pa0
いいスレタイだな
>>1 GJ

31 :Ψ:2006/11/17(金) 22:23:51.18 ID:ziw7+QmD0
今までチョンシナに無償技術提供してるから俺たちも貰うぞと意気込んでる
特に朝鮮人は1つあげるともっとくれと言い出す 

32 :Ψ:2006/11/17(金) 22:24:01.46 ID:eZZodlaZ0
条約を裏切られたように
今度は金でも支払いがすすみません

33 :Ψ:2006/11/17(金) 22:24:01.96 ID:IjkymB/x0
>>21
しかしこの話にはバカ役人や欲ボケ財界人、政治家が喜んで食いつくんだろうね。

34 :Ψ:2006/11/17(金) 22:24:18.74 ID:7uYjQVJG0
ばかロスケ。支援のかわりに石油よこせ!!

35 :名前をあたえないでください :2006/11/17(金) 22:26:51.31 ID:xz4RtzmR0
理解に苦しむが、個人的賄賂に転ぶ政治家がいるんだろうな。制度としてチェック出来ないものか。

36 :Ψ:2006/11/17(金) 22:30:12.21 ID:rVcHSJMG0
ウォッカ飲んで焼身自殺しろよ。クソが

37 :Ψ:2006/11/17(金) 22:30:24.70 ID:Cz2V4e2x0
支援じゃなくて、買えって話だろ。
儲かってるんだから、だせるだろ。

38 :Ψ:2006/11/17(金) 22:30:43.63 ID:66XCvVds0
お断りだ!!!



39 :リバーフェニックス〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q :2006/11/17(金) 22:30:51.94 ID:+7nd9moM0
>>30
本当は露助政府の画策したことと鉄道会社の社長の発言では微妙な筋違い・・・
何ではあるが,同じロシア人としてどのつらさげて・・・という意味合いなので
まぁそのへんは,あまり,ゲフンゲフン

とはいえ,同じこと日本人がほかの国でやらかしたら国内がから総スカンだわな
そのくらいデリカシーを欠いている発言ではある

40 :Ψ:2006/11/17(金) 22:30:57.83 ID:AYrR490J0
露助氏ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

41 :Ψ:2006/11/17(金) 22:34:36.15 ID:B17y7pbA0
日露友好のチャンス!
ここで協力せずにどうする
技術支援賛成

42 :Ψ:2006/11/17(金) 22:34:40.80 ID:JwgsnVTd0
支援じゃなく売ってやろうじゃないか
そうだな、島4つでどうだ?

43 :Ψ:2006/11/17(金) 22:34:45.22 ID:ZN7+2Kh10
>モスクワとサンクトペテル ブルクを結ぶおよそ700キロの区間で高速鉄道の建設が検討

まて、前作ってた高速鉄道はどうなったんだ?

44 :Ψ:2006/11/17(金) 22:34:53.89 ID:I374eGrq0
日本に資源さえあればこんなやつら・・・ッ!

45 :Ψ:2006/11/17(金) 22:37:40.24 ID:VyQB6eEv0
もらうもんだけもらったらポイっていうパターンですか?
これで何度目ですか?!

46 :Ψ:2006/11/17(金) 22:37:48.86 ID:GiZW4mL60

領土返してから


47 :Ψ:2006/11/17(金) 22:39:03.96 ID:U8aqer3M0
寝言は寝て言え!

48 :Ψ:2006/11/17(金) 22:39:05.74 ID:aCEtxeJy0
ロシア人は日本人の想像を超えた図太い神経の人種なんだよ。
日本人がお人好しのナイーブすぎる人種なんだ。
どこかに書いてあったが、日本人は女性的な民族だそうだ。

49 :Ψ:2006/11/17(金) 22:39:59.63 ID:jMLmS1tv0
モスクワの日本大使館の温泉プールはどうなった?

50 :Ψ:2006/11/17(金) 22:40:00.03 ID:M3uupw+P0
機関車にソユーズロケットのエンジンを積めば高速鉄道
イッチョ上がり......(´・ω・`).

51 :Ψ:2006/11/17(金) 22:41:10.91 ID:iz/QE7jb0
その前に北方領土返せや!!!

52 :2等兵:2006/11/17(金) 22:42:09.02 ID:ScrJ05eC0
俺はロシアのために税金払ってないからな

53 :Ψ:2006/11/17(金) 22:45:30.54 ID:OgzQvlOo0
でも、日本政府なら支援しそう。


54 :Ψ:2006/11/17(金) 22:46:37.59 ID:y85eytuP0
いやだ。いやだ。いやだ!!いやだ!!!
絶対いやだ〜〜〜〜!!!!!!!!!

55 :Ψ:2006/11/17(金) 22:49:55.42 ID:leF0yakJ0
全額キャッシュなり原油なりで前払いすればいいんじゃね?

56 :Ψ:2006/11/17(金) 22:53:14.80 ID:hFvHcy0f0
ふざけんな!


57 :Ψ:2006/11/17(金) 22:55:35.42 ID:yKdvilvFO
ロシアの宇宙技術とのバーターなら一考の余地あり。ぶっちゃけ、端金よりはそっちのほうがいい。

58 :Ψ:2006/11/17(金) 22:56:16.62 ID:7xxTGqp90
タカリ屋だらけだな、日本の周りは

59 :Ψ:2006/11/17(金) 22:57:46.55 ID:q8E9weWm0
キィ〜ング、キィ〜ング

60 :Ψ:2006/11/17(金) 22:59:51.63 ID:YDE/Fw1V0
KTXでも採用しとけ!

61 :Ψ:2006/11/17(金) 23:01:22.35 ID:kffQCTdZ0
>>57
真空管技術とバーターしてどうすんだよ?w

62 :Ψ:2006/11/17(金) 23:02:08.27 ID:M3uupw+P0
最悪、「サハリン2」の無条件での事業再開、プラス「生産物分与協定
(PSA)」の堅守、国策企業「ガスプロム」を事業主体の「サハリン
・エナジー社」に加えない、一切介入しないでも、おk......(´・ω・`).

63 :Ψ:2006/11/17(金) 23:02:52.88 ID:2nPGOTcw0
ロシアなら買うだろ
どこぞの乞食恥知らず民族とは違うよな

64 :Ψ:2006/11/17(金) 23:03:24.66 ID:WK67YmQp0
うつけ!ロスケ!

65 :)−(:2006/11/17(金) 23:07:15.45 ID:YRJ6/GkC0
アネハとイーホームやるから、そっちなりにかんがえな!領土も
返さぬうちに抜かすな!

66 :Ψ:2006/11/17(金) 23:07:53.52 ID:leF0yakJ0
>>62
国債デフォルトする国相手に約束は意味もたない。
現物バーターでも何でもいいからとにかく連中には前払いを徹底させないと。

67 :Ψ:2006/11/17(金) 23:07:58.44 ID:/6upLVSQ0
散々気を揉ませておいて直前になって一方的に白紙に戻すパイプライン方式で

68 :Ψ:2006/11/17(金) 23:25:02.49 ID:vt6lYHn60
ロシアは30年もすれば中華人民共和国の1自治区になっている!!!
陸続きの大陸から精力ギンギンのシナ人が、ロシアの娘に大量のスペルマを流し込んでいる!
100年もすればシナ系ロシア人が体制を占めている。
シナと組んで分け前を刎ねればいいだけだ。
働く事を出来なうされたロシア人など恐れる事はない。

69 :Ψ:2006/11/17(金) 23:32:57.51 ID:NyK3koqs0
パイプライン味をしめたな

70 :Ψ:2006/11/17(金) 23:38:12.59 ID:CL5xeygRO
最終的にはいつも日本は援助するんだろ

71 :Ψ:2006/11/17(金) 23:38:54.70 ID:LhG5srXc0
JR東日本のサヨ共が中国に新幹線技術を渡しちゃったから、日本がやらないと中国に全部持って行かれる
資源運搬路線として使われちゃうんだよなぁ

72 :Ψ:2006/11/17(金) 23:53:05.66 ID:qTonOXxU0
何が新幹線だ。
こいつらの悪行はサハリン2どころじゃないぜ。

条約破って終戦直前に参戦。
日本兵をシベリアに誘拐して飯も食わさず奴隷多数殺害
引き上げ者をレイプ輪姦虐殺
北方領土樺太から島まで強奪

金儲けに目がくらんだマヌケな奴が、ノコノコ出かけていってバカ見てるんだよ。
もともとこの連中は残酷な強盗強姦集団なんだよ、みんな騙されるなよ。

73 :Ψ:2006/11/17(金) 23:55:25.50 ID:JPRpGdQ10
>>16
>16 名前: Ψ Mail: 投稿日: 2006/11/17(金) 22:15:52.49 ID: HtOp2I7g0
>日本はろくな国に囲まれてないな…。
>出来る事なら島ごと欧州かオセアニアに移動したい。


ばかだなぁ。
DQN国家に囲まれているから
鍛えられたんじゃないか。

74 :Ψ:2006/11/17(金) 23:56:48.70 ID:up0ImelV0

ロシアの少女は可愛い。

75 :Ψ:2006/11/18(土) 00:11:39.65 ID:gK9euzrG0
露助もチョン、チャンコロと変らずやらずぶったくりだな。
しかし日本は本当にろくでも無いユスリ・タカリの
国ばかりに囲まれているな。消えてもらいたいマジで!

76 :Ψ:2006/11/18(土) 00:13:18.72 ID:6rpdt76O0
どうせまた完成直前に国営企業が没収するんだろ?

77 :Ψ:2006/11/18(土) 00:30:32.04 ID:asJVVb0C0
大国で優秀な民族なんだろ?ロシア人は。
自分のことは自分でやれ。

78 :Ψ:2006/11/18(土) 00:33:20.08 ID:rYSgcqcw0
この間北方四島で殺害した日本人への補償と漁船の返還および謝罪をしてから
言え! 

79 :Ψ:2006/11/18(土) 00:35:21.38 ID:jMrEqzs80
>>74
だがしかし年をとると巨大な肉隗になる不思議

80 :Ψ:2006/11/18(土) 00:38:52.07 ID:G2/6tzVnO
露助=チャンコロ=チョン、

81 :Ψ:2006/11/18(土) 00:41:09.61 ID:jMrEqzs80
なめてるのか?
むしろしゃぶれ

82 :Ψ:2006/11/18(土) 00:50:48.68 ID:ZfI44tvu0
ムネオにでも頼んでみたらどーよ? 

83 :Ψ:2006/11/18(土) 00:52:39.36 ID:I8Z8rTAs0
韓国、日本全土を照準に入れた巡航ミサイルを配備
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1163767731/




84 :Ψ:2006/11/18(土) 00:59:15.86 ID:FlQOMwXw0
旧幹線の技術でも教えてやれば

85 :Ψ:2006/11/18(土) 01:02:07.44 ID:tVkPmwm40
これは断ったほうがいいだろうね。

86 :Ψ:2006/11/18(土) 01:04:58.97 ID:mqsHqQtp0
反対運動開始だな。

87 :Ψ:2006/11/18(土) 01:31:04.61 ID:uZqtXYoU0
中国みたいに露骨に技術全部提供しろというんじゃなかったら
積極的に協力してもいいと思うよ。

88 :Ψ:2006/11/18(土) 01:38:45.22 ID:D99ray6o0
環境破壊の恐れがありますので…

89 :Ψ:2006/11/18(土) 01:46:48.13 ID:Xh+AkypF0
SLマジオヌヌメ

90 :Ψ:2006/11/18(土) 01:52:56.13 ID:b42Hzv1N0
ダホした日本漁船にタイヤつけて走らせりゃいいだろ

91 :Ψ:2006/11/18(土) 03:39:20.39 ID:Xh7AX4Al0
面の皮厚いのうロスケは。
ベーリング海で遊泳でもしてろ。

92 :Ψ:2006/11/18(土) 03:50:22.03 ID:CaP+a73cO
サハリン2も ぜひ日本の高い技術力をみたいな事をいってたくせに…ファビョるぞこら!

93 :Ψ:2006/11/18(土) 04:18:35.03 ID:KlLXyvW0O
地下資源を先に出せ

94 :Ψ:2006/11/18(土) 05:16:00.74 ID:KAIqoZaq0
>>71
ぬこ耳の新技術は渡してないから大丈夫
中国東北部の方が緯度が高いはず。


95 :Ψ:2006/11/18(土) 07:46:03.18 ID:DtP6kFZx0
どうせまた梯子を外される事になる
止めといた方が無難

96 :Ψ:2006/11/18(土) 08:10:11.13 ID:sL43Cfqo0
計画名は『サハリン3』

97 :Ψ:2006/11/18(土) 08:38:37.71 ID:svuTHu0W0
道産子を1頭、車付きで送りつければ十分だ。

98 :Ψ:2006/11/18(土) 09:36:50.33 ID:zVtF3WCj0
劣等人種のロシア人ふぜいが新幹線なんて高望みをするな
もっと地に付いたことを考えろ

99 :Ψ:2006/11/18(土) 10:55:45.83 ID:KKlnMZbx0
>>97これからの季節は、そり付きが喜ばれると思う

100 :Ψ:2006/11/18(土) 10:56:28.37 ID:9OdHDD700
くやしいっ!
日本に資源さえあればこんなやつら・・・ッ!


101 :Ψ:2006/11/18(土) 10:59:49.93 ID:UXEY3zHx0
俺もロシアの戦闘機技術は高く評価しているから、技術をよこせ。
次期主力戦闘機は国産開発したいから。

102 :Ψ:2006/11/18(土) 11:15:13.65 ID:48QODgcU0
・・・・・・・・・・・・・・・・・・支援してやるから死んだ人間返せよ。



103 :Ψ:2006/11/18(土) 11:47:28.53 ID:BCHwcgSj0
冗談じゃねー
断る!!

104 :Ψ:2006/11/18(土) 16:00:17.56 ID:tNIBfmmO0
やめとけ 
ロシアの冬の寒さは想像以上、ウォッカ飲んで保線もまともにできないやつら
に新幹線の保線は無理。
史上最悪の鉄道死亡事故が起きるに決まっている。
台湾でさえ予定通り進まないのに、(運転手の養成が間に合わないなんて)
ましてやロシアじゃ、新幹線の名声を汚すだけ。


105 :Ψ:2006/11/18(土) 16:55:24.12 ID:FFAWDaXg0
シベリア超特急でも撮影するのか?

106 :Ψ:2006/11/18(土) 18:00:01.53 ID:e6w740Kp0
>72 ↓すばらしい書き込みだ。当たってる↓

何が新幹線だ。
こいつらの悪行はサハリン2どころじゃないぜ。

条約破って終戦直前に参戦。
日本兵をシベリアに誘拐して飯も食わさず奴隷多数殺害
引き上げ者をレイプ輪姦虐殺
北方領土樺太から島まで強奪

金儲けに目がくらんだマヌケな奴が、ノコノコ出かけていってバカ見てるんだよ。
もともとこの連中は残酷な強盗強姦集団なんだよ、みんな騙されるなよ。




107 :Ψ:2006/11/18(土) 21:38:04.06 ID:XkN7Rkvl0
>106
シベリア抑留された日本人の一部はシベリア抑留後中国に身柄移されそこでも強制労働を強いられる。
また前大戦の中国に都合のいい史観を洗脳させた(これがいわゆる中帰連)。
そしてその洗脳された中帰連のメンバーが今 特ア三国行って土下座して回ってる。
その土下座行脚を朝日・毎日が取材して記事にしている。

108 :Ψ:2006/11/18(土) 22:18:16.91 ID:9/R6ZH2A0
>>100
たしかに。
その反面として、効率の高い発電システムや
省エネ商品が、他の国より進んだという面もある。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)