2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脅迫状:横浜市役所などに送付 朝鮮総連への課税に抗議

1 :暗黒男爵φ ★:2006/08/18(金) 20:27:41.82 ID:???0
 横浜市役所、東京都庁、埼玉県庁に18日、在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)の施設
への課税に抗議し「職員を一匹づつ殺す」などと書かれた脅迫状が送りつけられていた
ことが分かった。横浜市役所には7月19日にも酷似した脅迫状が送られている。
各警察本部は、脅迫容疑で捜査している。

 調べでは、脅迫状はA4判に縦書きで「脅迫状 総連施設への課税行えば 職員を一匹
づつ殺す」などと印字され、茶封筒に入っていた。差出人はなく、あて先は「横浜市役所
御中」など役所あてだった。都庁と埼玉県庁に送られた脅迫状は千葉県市川市内で投函
されたとみられる。
横浜市役所と埼玉県庁への脅迫状には、カッターナイフの刃が同封されていた。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060819k0000m040067000c.html


2 :暗黒男爵φ ★:2006/08/18(金) 20:27:48.01 ID:???0
 横浜市の中田宏市長は7月12日、北朝鮮のミサイル発射に伴い、朝鮮総連関連の
10施設に対して今年度の固定資産税と都市計画税を減免しないと発表した。
同19日には「総連施設への課税に対し断固抗議する さもなければ職員を殺す」と
書かれた脅迫状とカッターナイフの刃が送りつけられた。神奈川県警は、
今回の脅迫状と同一犯が送付したとみて調べている。

 朝鮮総連埼玉県本部幹部は18日、「我々は減免措置に対する県内の行政の対応に
不満を持っていない。課税権がない県へ送るなどあまりに茶番だ。総連へのイメージが
ただでさえ悪くなっている中、嫌がらせと感じる」と関与を否定した。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060819k0000m040067000c.html

3 :Ψ:2006/08/18(金) 20:28:31.68 ID:eFdz0FFC0
朝鮮人の行いはひどいですね

4 :Ψ:2006/08/18(金) 20:29:49.45 ID:GUBoFwfR0
ミサイル発射とは無関係に課税しろよ。

5 :Ψ:2006/08/18(金) 20:33:51.46 ID:GFtlcSx60
チョンし寝

6 :Ψ:2006/08/18(金) 20:34:25.33 ID:wwICYAJeO
ついでに草加にも課税しれよ

7 :Ψ:2006/08/18(金) 20:40:08.03 ID:jKuDHUKG0
朝鮮総連を封鎖しよう!

8 :Ψ:2006/08/18(金) 20:42:57.89 ID:eCSymuM30
今現在でも仮名口座を使って脱税してんだから、たくさんとってやれ!
朝鮮銀行の口座をすべて封鎖しろ!

日本で暮らすんだったら、日本人と同じだけ払え!

9 :Ψ:2006/08/18(金) 20:53:13.86 ID:NQ+Tk7/HO
半島人最高。

10 :Ψ:2006/08/18(金) 21:26:26.03 ID:ESe5Qzhb0
都庁などに脅迫状「総連施設への課税絶対に許さん」

 東京都庁、埼玉県庁、横浜市役所に18日、「職員を殺す」などと書かれた脅迫状が郵送
され、都などは警視庁や各県警に届け出た。文書はいずれも在日本朝鮮人総連合会
(朝鮮総連)施設への課税に抗議する内容で、横浜市には7月にも同様の脅迫状が届いて
いた。警視庁などは脅迫事件として捜査を始めた。

 調べなどによると、脅迫状はA4判の紙にワープロで「総連施設への課税絶対に許さん」
などと書かれており、3通ともほぼ同様の文面だった。横浜市と埼玉県に送り付けられた
茶封筒にはカッターナイフの刃も入っていた。消印はいずれも千葉県市川市だった。

 横浜市は先月12日に、朝鮮総連の施設に対する固定資産税・都市計画税の減免措置を
やめると発表。都は2003年から一部施設を除き課税している。

http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20060818AT1G1802418082006.html

11 :Ψ:2006/08/18(金) 22:00:35.63 ID:MAVMDTpN0
ちょwww
払ってねえのかよ
払えよw
むしろ帰れ

12 :Ψ:2006/08/18(金) 23:48:23.59 ID:Bu8fNkEk0
総連を家宅捜索しろよ

13 :Ψ:2006/08/19(土) 06:51:55.58 ID:fWjylo/W0
【朝鮮日報/日韓朝】「日本政府、めぐみさん死亡事実を知っていた」拉致者家族の会代表・崔成龍[08/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155890995/

【韓国】「韓日関係の悪化はすべて日本の歴史認識に起因」 潘外交通商部長官〔08/18〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155871681/


14 :Ψ:2006/08/19(土) 09:00:56.50 ID:Tu24sXpE0
財産没収しよう

15 :Ψ:2006/08/19(土) 09:24:35.75 ID:v2n2EAxU0
自分の名前を書いた脅迫状ってのも珍しいなw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)