2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

靖国参拝でテレビ局が発狂

1 :Ψ:2006/08/14(月) 20:05:26.67 ID:1Cgfe0S20
http://tv.www.infoseek.co.jp/ESRH/008/%CC%F7%B9%F1/tv_srh_rslt_1_0.html

2 :Ψ:2006/08/14(月) 20:06:30.58 ID:8WFyazxF0


「大地の咆哮」は従来の日本の外交官は勿論、中国専門家も書くことを躊躇する
ようなリアルな中国の実情を記したものです。
北京オリンピックが迫ると言うのに、恐るべき水不足の進行とそれに対する無策
。およそ近代とは思えない中世以前を思わせる、農民に対する制度上、実質両面
の酷い差別。医療、失業、老後などに対するセーフティーネットの崩壊。社会正
義など存在しない、不公正、不公平そのままの物凄い貧富の格差。荒れたままで
政府の援助がほとんどない務教育の現状と遅れ。官僚の腐敗と汚職。・・・。中
国の実態は、不公平、不公正、不正義我慢遠し、明日崩壊してもおかしくない酷
さであることが赤裸々に描かれています。
要は「弱きを助け強きを挫く正義の味方」であるはずの共産主義社会が今や「弱
きをくじき、強きを助ける、逆鞍馬天狗」のとなってしまっている。つまり中華
人共和国なる国家は、今や、解放軍、武装警察、警察による力で辛くも維持され
ている状態であることが示されているのです。




3 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2006/08/14(月) 20:06:32.46 ID:???0
おもしろいな・・・
このまま靖国関連ニュース,特番実況として使うといい

4 :Ψ:2006/08/14(月) 20:08:10.81 ID:e1Sh026F0
4なら韓国崩壊

5 :Ψ:2006/08/14(月) 20:08:14.39 ID:8WFyazxF0
 先ず、杉本氏は自分を殺したものが中国、即ち恐るべき中国の環境汚染であっ
たことを書く暇がありませんでした。仄聞するところでは、90年代後半某邦銀の
北京支店長夫人が肺癌で死亡、次の支店長本人も肺癌で死亡ししたとのことです
。日本のメディア葉報じていませんが、中国の環境汚染はエリート外交官の命を
奪うほどのレベルにきているのです。
汚染ワースト世界10大都市の中で中国当局によれば5都市が、又国際機関によれば7
都市が中国の都市だそうです。環境モデル都市の北京でさえ04年10月に予定され
ていたフランス航空ショーを大気汚染の観点で中止しなければなりませんでした


6 :Ψ:2006/08/14(月) 20:08:41.78 ID:KeYS9bmt0
>>3
すっげー偉そうw

7 :Ψ:2006/08/14(月) 20:08:43.77 ID:ue0ZPl/aO
亀田て稼げなくなっても日本には靖国がある!!!

8 :Ψ:2006/08/14(月) 20:08:53.99 ID:8WFyazxF0
上海の街を走る100万台の自動車の70%は最も古い欧州の排ガス規制を満足して
いないそうです。石炭の出す亜硫酸ガスが原因の酸性雨は黒土の1/4、農地の1/
3を汚染し、日本の酸性雨の50%は中国から来ています。黄砂には、愛期中に浮
遊している鉛、マグネシウム、ダイオキシンが含まれています。

http://www.melma.com/backnumber_45206/
「宮崎正弘の国際ニュース・早読み」 
平成18年(2006年)8月14日(月曜日)


9 :〈(`・ω・`)〉φ ☆ :2006/08/14(月) 20:09:11.94 ID:OAwcbwJq0
兄ちゃん・・

10 :Ψ:2006/08/14(月) 20:10:08.21 ID:MoSIsuqg0
>愛期中に浮遊

エロスはアカン!

11 :Ψ:2006/08/14(月) 20:10:38.33 ID:Hzec5R6z0
北京オリンピックの裏では、おぞましい虐殺競技会が行われる?

12 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2006/08/14(月) 20:10:40.56 ID:???0
>>6
何でもかんでもウイルスコード貼って糞スレ認定しちゃう奴がいるからな・・・
まぁ「上手に使って楽しんでちょ」と言うことなのよ

13 :yuusiρ ◆lTFJpJhgLA :2006/08/14(月) 20:10:54.44 ID:xxGHxxZ30
共産党という戦うことしか能が無い反平和集団を恨みな!


14 :Ψ:2006/08/14(月) 20:11:49.49 ID:B+VciYG20
もっとピースボートを叩くべきだと思います><

15 :Ψ:2006/08/14(月) 20:15:17.78 ID:v4zF1L0d0

自分らで作った靖国問題。ちゃんと始末をつけろ、くそマスゴミ。

16 :Ψ:2006/08/14(月) 20:16:17.40 ID:lPqLU+yKO
アカヒにメイドさんを派遣すればよいと思います(*^.^*)

17 :Ψ:2006/08/14(月) 20:18:31.29 ID:ZvWaP9/00
NHKの横暴さが明日また再確認される

18 :Ψ:2006/08/14(月) 20:19:42.47 ID:Lqvj1Z5r0
靖国板が必要だなw

19 :Ψ:2006/08/14(月) 20:20:39.38 ID:jQvBRygr0
>>18
同意

20 :yuusiρ ◆lTFJpJhgLA :2006/08/14(月) 20:21:50.61 ID:xxGHxxZ30
>>18
マスコミにつられすぎw




・・・ではあるが、賛成。


21 :Ψ:2006/08/14(月) 21:04:05.19 ID:YU3FS4AI0
いつもの通りテレ東は入っていない

22 :Ψ:2006/08/14(月) 21:12:26.39 ID:89K9tqrP0
日本の総理大臣が
日本の為に命を懸けた
英霊に手を合わせるのが
そんなにおかしいか?


23 :Ψ:2006/08/14(月) 22:04:32.35 ID:iPk9BpFF0
敗戦記念日の参拝を問題にするのは
ミーハー国民と超ミーハーなマスコミの
27時間テレビみたいなもんで

コアなファンはみんな秋の例大祭詣でデース!!みたいな〜。

24 :Ψ:2006/08/14(月) 22:12:50.96 ID:HwkqqjCxO
参拝が世紀の大悪行みたいな扱いだなw

25 :Ψ:2006/08/14(月) 22:25:03.72 ID:pMozqCET0
靖国問題って、日本のマスコミが作ったものだ、というのは次第にはっきりしてきている。ま、それを利用した政治家がいるけど…。

これって、明日、小泉首相が参拝し、中韓の内政干渉をしかっり認識させて、国際ルールに反していることをはっきりさせて、その後、天皇が行幸すれば、すべて終わるんじゃない。


分祀論なんてバカみたい。まして慰霊施設の設立なんで…。誰がお参りに行くと思っているのか。
分祀論なんて、万が一、そんなものが実現したら、また合祀論が姦しくなりそう。

天皇が行幸すれば、すべて片づくし、皇室の不運続きも終わるんじゃないのかな。
天皇家は、靖国参拝を休止してから、順風がないのに気づくべきだ。

26 :Ψ:2006/08/14(月) 22:37:52.53 ID:RYp7Z+w/0
総理が私人としては参拝するのに同意するけど、
戦犯の分祀とか全く関係なしに
政教分離はもう守らなくて良いと考えてるのかな?

天皇家が参拝するのは構わないと思う。

27 :Ψ:2006/08/14(月) 22:38:09.47 ID:Q4jHdIqs0
中国、朝鮮の奴隷のキチガイ在日マスゴミ乙

28 :Ψ:2006/08/14(月) 22:47:56.31 ID:SkuzSNsfO
電通がうるさいんだろ。朝鮮企業だから。

29 :Ψ:2006/08/14(月) 22:48:31.23 ID:ca4Zm58h0
NHKの日中戦争は何故始まったか? に欠ける視点として、

1、盧溝橋事件はじめ、中国側の挑発行動をNHKは無視。
2、度重なる中国側の国際条約無視という事実をNHKは無視。
3、通州事件などの、民間日本人婦女子への大虐殺事件が、
  日本国民を沸騰させ、戦争への導火線になったこと・・・

など、、NHKの番組では完全に無視された。

これでは、日中戦争を理解することはできないし、
多くの日本国民を結果的にあざむくことに加担さえしてしまう。



30 :Ψ:2006/08/14(月) 22:48:53.89 ID:/LRXZs0K0
いやすごいよNHK

31 :Ψ:2006/08/14(月) 23:02:01.92 ID:ZgmnhsF50
>>29
ナチスと同様に戦前を描かないと納得しない
日教組さまのご配慮のおかげです

32 :Ψ:2006/08/14(月) 23:03:48.44 ID:raopV2id0
もう、場所取り合戦やってるんでそ?


33 :Ψ:2006/08/14(月) 23:06:42.40 ID:vR+SFRhc0
>17
明日どころか今もやってる

34 :Ψ:2006/08/14(月) 23:13:52.19 ID:lLwKn5vR0
よくもまあここまで一方的に中国の言い分だけを流してくれるもんだよNHK
これじゃまるで中国が平和だけを願う国家みたいじゃないか

35 :Ψ:2006/08/14(月) 23:14:39.67 ID:ca4Zm58h0
NHK番組では、当時の国民世論・・・中国をたたくべし・・という
のが大多数だった事実無視したつくりをしている。

軍部が独走したのは事実だが、それを追認するマスコミ・世論があった事実。
さらに、上海事変では、国際条約を無視して外国人への大量殺戮を
最初に行ったのは蒋介石軍だったという事実。


36 :Ψ:2006/08/14(月) 23:20:31.12 ID:tvJZXz7v0
番組では、なぜかFAX番号しか告知していないTBS。
(TBSは、FAXでロビー活動するような人たちは左が多いと認識しているから?)
そういった意見で固められるぞ。みんなもメールを送れ。

靖国参拝についてあなたのご意見をお聞かせください。

Q1.首相の靖国参拝に賛成ですか?反対ですか?
   また、その理由は何ですか?
Q2.A級戦犯の合祀・分祀についてどう思いますか?
Q3.あなたにとって靖国神社とは何ですか?

年齢・性別を記名の上、番組までメールをお送りください。
※タイトルに「靖国SP」とお書きください

news23@best.tbs.co.jp

37 :Ψ:2006/08/15(火) 00:26:53.75 ID:2gZe52bA0
中国ってさ、軍事国家だぜ。

軍隊もって、回りの民族にやりたい放題をやっている国が、戦争を放棄してそれを守っている日本に、どの面下げて、ゴチャゴチャいえるのか、それ自体が不思議…。

要するに金だろ。韓国がゴネて、日本から金を随分もって行った。
いい手だと気づいたんだろ。

だが、もう時代は変わった。日本はイラク攻撃以降はもう戦勝国側にいるし、韓国もご機嫌とって付き合っていかないと拙い、安全保障上重要な国じゃなくなった。
アメリカが韓国を必要としなくなっているんだ。
もう、ご機嫌をとってまでつきあう必要のある国じゃない。

そのことに気づいていない人とか、とぼけているマスコミ人が多過ぎ…。
ま、中国よりの発言をしてないとテレビに出られなくなってしまうからね。

でも、もう最後の足掻きだな。燃え尽きる蝋燭の炎が強くなるのに似ている。

この問題は天皇が参拝して終わりになるんでは…。

38 :Ψ:2006/08/15(火) 00:31:12.54 ID:2gZe52bA0
>>26
政教分離はもう守らなくて良いと考えてるのかな?
>>

別に政教分離などと騒ぐような参拝じゃないよ。
総理がひとり寂しく行っているだけだよ。

国家の行事としてやっている訳じゃないし、総理が参拝しているから自分も行かないと拙い、身が危ない、と考える国民はいないもの。
信仰の踏み絵にされる訳でもない。

私も祖父の兄が祀られているけど、靖国にお参りに行ったことはないな。
ま、何かの用事で境内に入り、そのついでにお参りをしたことがある程度…。




39 :Ψ:2006/08/15(火) 00:50:13.59 ID:UYfDbrwh0
【午前0時】小泉首相の裏技靖国神社深夜参拝【大作戦】
 小泉首相は、アジア諸国の声に配慮をし、15日の24時丁度に参拝をする予定。
対外的には8月15日の参拝を放棄したように伝える。
 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1155320660/

40 :Ψ:2006/08/15(火) 01:08:58.49 ID:9VjD+B220

先の戦争で亡くなった人々は、国の為に死んだのではなく、天皇の為に犬死されられた事を
まず、しっかり見据えなければならない。

そして、靖国は、天皇の為に作られた神社であり、天皇制に貢献した人を祭る神社だという事も忘れてはならない。


41 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q :2006/08/15(火) 01:16:49.81 ID:7V13mZJC0
いまだに日教組の洗脳が解けてない馬鹿が多いことも忘れてはならない

42 :Ψ:2006/08/15(火) 02:57:06.30 ID:ym+WEh+w0
オマエら!クリント・イーストウッドのように、日本兵だけでなく、米国兵にも追悼してあげてください↓


【映画】「戦争で命を落とした人々はすべて敬意を受けるに値する。どちらかが正義で、どちらかが悪というものではない」…クリント・イーストウッド氏
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155575359/l50

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)