2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いそげ!】東シナ海ガス開発で日本企業試掘GO! 05年度にも帝石など2社

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:05/01/16 16:25:30 ID:???
資源開発大手の石油資源開発と帝国石油の2社が、中国との資源開発をめ
ぐる対立が続いている東シナ海の天然ガス田で、2005年度にも日中中間線
の日本側海域での試掘を始める方向で政府と調整していることが16日分かった。
 東シナ海では日本の排他的経済水域(EEZ)で中国がガス田開発に着手。
ガス田は日本側の海域にまたがって広がっているとみられるが、中国側から
埋蔵量などのデータ提供がないため、日本政府としては民間企業による試掘
を認める方針に転換し、官民一体となって独自調査を一歩前進させることにした。
EXCITE!KYODO
http://www.excite.co.jp/News/economy/20050116123444/Kyodo_20050116a268010s20050116123446.html

2 :朝まで名無しさん:05/01/16 16:26:41 ID:zpkj0pMw
2GET

3 :朝まで名無しさん:05/01/16 16:29:22 ID:hQIy85v7
まちがっても、一歩前進2歩後退は無しでお願いしますよ。

4 :朝まで名無しさん:05/01/16 16:33:45 ID:DEroN+Cw
 ___        ___
(( \●/       \●/ ))
   ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ 
ニッポン!      ニッポン!

5 :朝まで名無しさん:05/01/16 16:37:04 ID:5SJJEqP7
↓野中に一言

6 :朝まで名無しさん:05/01/16 16:44:02 ID:ddErRkFw
>>5
死刑

7 :朝まで名無しさん:05/01/16 16:45:33 ID:87j7kxq/
>ただ中国側の反発を招く恐れも強いため、政府は実際の試掘開始については中国側の出方も見極めた上で慎重に判断する構えだ。

さすが共同、一言多い。

8 :朝まで名無しさん:05/01/16 17:10:13 ID:029YOzyL
>>1
>ガス田は日本側の海域にまたがって広がっているとみられるが、中国側から
>埋蔵量などのデータ提供がないため、日本政府としては民間企業による試掘
>を認める方針に転換し、官民一体となって独自調査を一歩前進させることにした。


いいゾ! もっとやれ!やれ!

9 :朝まで名無しさん:05/01/16 17:16:57 ID:Z8V+S4ui
ガンガレ!!!

10 :朝まで名無しさん:05/01/16 17:29:34 ID:+8XWMWHE
以前、採掘にストップかけた人間を公開しろよ
責任とらないつもりか

11 :朝まで名無しさん:05/01/16 17:34:00 ID:yX+KEmas
自国の領海内におけるかぎり、中国に遠慮する必要など全くないのでは

12 :朝まで名無しさん :05/01/16 17:35:40 ID:ps9cIONI
で、吸いすぎて東シナ海地震発生ということで決着ですか。

13 :朝まで名無しさん:05/01/16 17:35:45 ID:yZVUbgGh
攻撃されるぞ

14 :朝まで名無しさん:05/01/16 17:42:50 ID:KAvtBtL0
中国を崩壊させて分割独立させなければなりませんね。

15 :朝まで名無しさん:05/01/16 17:49:02 ID:sjMYxbp8
いいねぇ。がんがれ!

16 :朝まで名無しさん:05/01/16 17:54:55 ID:kzb1cNn+
また「帝国」石油ってぇのが
シナにいい牽制だねぇw

17 :朝まで名無しさん:05/01/16 18:00:18 ID:yX+KEmas
別にシナに遠慮する必要は全くない。自国の資源を掘るんだからね。


18 :朝まで名無しさん:05/01/16 18:01:22 ID:6fB0cu9C
遅い!
明日からでも掘れ!

19 :朝まで名無しさん:05/01/16 18:09:13 ID:krBvuwqK
早くやれ!!

20 :朝まで名無しさん:05/01/16 18:10:51 ID:yX+KEmas
イラクへ行くよりも、資源を掘るべきだね。

21 :朝まで名無しさん:05/01/16 18:20:06 ID:NzP9+Qhd
 本来、自国の排他的経済水域なんだから中国に遠慮すること
なんてない。中国が排他的経済水域で採掘するのに口出し
するような馬鹿やっているから、遅れた。
 中国の採掘行為を云々言っていたのって、単に時間の
無駄だったろう。そういうところが根本的に日本はダメ。

22 :朝まで名無しさん:05/01/16 18:27:39 ID:yXgTwcn2
もちろん、シナ畜側の排他的経済水域ギリギリで試掘してくれな
あたりまえだよな、そうしないとあの基地外シナ畜は、そこを境界線として
認定してくるぞ、やるなら徹底的にやれ自国の権益に関してはもっとシビア
な対応をしろよな>害務省
たとえ売国奴な議員・企業がナニを言ってきてもだ。


23 :朝まで名無しさん:05/01/16 21:09:02 ID:b03NfTUP
おせーよ!すぐ掘れ!
あと、なんで今までやらなかったのか明確にしろ!
邪魔してた奴ら晒せ!



24 :朝まで名無しさん:05/01/16 21:19:54 ID:Ou1gkcu1
>>23
晒さなくていいから、消せ!!!


25 :朝まで名無しさん:05/01/16 21:42:51 ID:xsbHSo7P
みんなココ読め!
http://blog.livedoor.jp/lancer1/

このニュースは日本にとって凄い意味を持ってるぞ。
がんばれ日本!!

26 :朝まで名無しさん:05/01/17 01:32:08 ID:iPa4dVde
good job!

中国は渤海油田があるんだろ.シナ海にゃ手をダスナ!

27 :朝まで名無しさん:05/01/17 01:35:11 ID:4/gsjPsl
絶対に、絶対にしてはいけないことは、

共 同 開 発。

シナにルールは無い。



28 :朝まで名無しさん:05/01/17 01:58:06 ID:5R0VxmTU
東大、自然科学と工学で世界7位…英タイムズ紙



 英タイムズ紙が選定する世界の大学ランキングで、東京大学が自然科学と工学分野でベストテン入りした。

 同紙は〈1〉医学を除く自然科学分野と、〈2〉工学・情報分野で世界のトップ100大学を選定。東大は両分野とも7位だった。

 日本の大学ではこのほか、自然科学分野で京大(15位)、大阪大(43位)、東京工業大(55位)、東北大(57位)、名古屋大(69位)が、

工学・情報分野で東京工業大(11位)、京大(23位)、大阪大(43位)、東北大(79位)がトップ100位に入った。

(読売新聞) - 1月14日23時58分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050114-00000516-yom-soci

29 :朝まで名無しさん:05/01/17 02:09:20 ID:kvKK59Jl
この板くらいしか書き込めね〜

30 :朝まで名無しさん:05/01/17 02:44:35 ID:46NATs9v
がんがれ〜

31 :朝まで名無しさん:05/01/17 04:20:14 ID:QIE5zaVe
日本開発順調

8割掘削完了

突然、中国側のガス田爆発

日本側のプラントが津波で消滅

中国政府>「きっと、中国4000年の罰でしょう。運良く中国側の作業員は全員帰航していましたが・・・・爆発原因も不明です。」

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)