2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜすぐに東シナ海のガス田開発しないんだ!!

1 :朝まで名無しさん:05/01/14 11:49:51 ID:h6XtB0f2
なぜすぐに東シナ海のガス田開発しないんだ!!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050111-00000115-yom-pol
なぜ政府連中は、敵国の支那の顔色ばかり伺っているんだ!!
ガス田開発すれば、日本財政の赤字も多少は解消できるだろうに!!
支那なんか烏合の衆なんだから蹴散らして開発するんだ!!!!!!
支那を滅ぼせ!!!!

2 :朝まで名無しさん:05/01/14 11:50:24 ID:JaKO4hRj
できるか、ぼけ

3 :朝まで名無しさん:05/01/14 11:51:35 ID:xvjiK1It
本当に石油でるのか?

4 :朝まで名無しさん:05/01/14 11:53:26 ID:ESbZxwm/
そんな事したら中国政府に非難されるだろ
そんな怖い事が出来るわけ無かろう

5 :朝まで名無しさん:05/01/14 11:54:02 ID:h6XtB0f2
>>3
石油じゃなくて天然ガスがあるよ
それは既に調査済み
だから支那がそこは領土だとか言い出した
それまでは何も言わなかった
支那は野蛮人他人の物を平気に奪う奴ら

6 :朝まで名無しさん:05/01/14 11:54:10 ID:kpTboYpG
国債って銀行が買ってるんだろ?なら採掘権を銀行に強引に売っちゃえよ。
すぐ開発に乗りだすだろうよ。

7 :朝まで名無しさん:05/01/14 11:54:34 ID:zzOGg+aA
紳助暴行事件 衝撃の一部始終(1)
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story.html?q=14gendainet07116290&cat=30
>ますます激高した紳助は“オレを誰だと思っているんだ”と
>怒声を浴びせながらAさんの顔一面にペッとツバを吐きかけた。
>ツバは彼女のメガネに飛び散り、アゴ付近にまで垂れたそうです。


   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  /  ,\, || ,/ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )  
   |      ) 3 (   /` ;  ペッ 
   丶        .ノ    ;:。         
    | \ ヽ、_,ノ      , ;` ;・
   |    ー-イ          


8 :朝まで名無しさん:05/01/14 11:54:59 ID:h6XtB0f2
>>4
だからどうした
なぜ支那に非難されるのを恐れる
文句言う奴らに投石でもしてやれ

9 :朝まで名無しさん:05/01/14 11:57:03 ID:TOA7hW78
赤字になるって話どこかで聞いたぞ



10 :朝まで名無しさん:05/01/14 11:58:58 ID:qlc1mkFd
>>8
投石じゃあ油に火を注ぐだけ


もっと、歴史とかいろんな勉強をした上で
話さないと、何もわかってないのに

ここは俺のものだ!って言ってるうちは誰にも相手にされない。

11 :朝まで名無しさん:05/01/14 12:01:26 ID:h6XtB0f2
>>10
支那なんて気にしない


12 :朝まで名無しさん:05/01/14 12:06:35 ID:00IVvVku
日本の政府、政治家、官僚は役立たずのくずだから仕方ない。

13 :朝まで名無しさん:05/01/14 12:10:22 ID:ngp7pD0t
日本政府は反日だから。
反日の顔をしているのは国民向け。実際には...


14 :朝まで名無しさん:05/01/14 12:11:04 ID:8WWjBrC/
>>10

俺は君の行く末が非常に気にかかる・・・。
憐れよのぉ〜!

15 :朝まで名無しさん:05/01/14 12:14:24 ID:R/NySddy
アメリカに金融を搾取され、今度は中国に資源を搾取か・・
バカだなこの国は、奴隷以下
国じゃない

16 :朝まで名無しさん:05/01/14 12:16:44 ID:/9SKusNu
中国人がやっても採算性が危ぶまれているだから、
日本人がやったら、採掘した資源の何倍もの赤字になる。
中国人にとってもそれほど宝の山ではないけど、日本人
にとっては、ゴミの山程度の資源。処理するのに金が
掛かりすぎる。
車の廃油とかのほうがまだ高品質なんじゃあないか?


17 :朝まで名無しさん:05/01/14 12:21:38 ID:rF2WDcpU
囚人のジレンマにはまったな

18 :朝まで名無しさん:05/01/14 12:23:26 ID:zfT+aQ7X
何十年も調査・研究を続ける

19 :朝まで名無しさん:05/01/14 12:24:19 ID:8hSP7go+
たしか、今年度国家予算追加折衝で、
天然資源開発のための探査船とかあったけど、どうなったんだろう?
ようやく本腰入れてきたかなぁとおもったんだが。

追加折衝だからどうなるかは5月ごろか?

20 :朝まで名無しさん:05/01/14 12:29:44 ID:8hSP7go+
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/wadai/news/20041223k0000m020171000c.html
これかな?
しかし、NHK問題とタイミングいいなぁ(笑
李登輝入国ビザや↑の、中国の裏からの妨害活動か?
日本国内でこんなことできるとは、あーこわ。



21 :朝まで名無しさん:05/01/14 12:35:32 ID:bblQTX9c
 まだまだ、使えるパソコンとかテレビとか、車などにリサイクル
費用を支払ってまで処分させる日本から見れば、まさに、くず油、
くずガス。中国に日本のゴミが流れていっているけど、向こうでは
貴重な資源だ。戦前的右翼的な人たちは、中国人とレベルが近いから、
中国人と争って必死になっているだけ。普通の日本人やアメリカ人
からみれば、採算性の面で切り捨てたほうが特と判断する。

 中国が共同開発を持ちかけてきたところも、採算割れの尻拭いを
日本にさせようという魂胆が見え見えじゃあないか。中国自身も
東シナ海の中間線付近の開発は失敗だったと感じ始めているころ。
欧米のディベロッパーは、ほんとうに逃げるのがうまいよなあ。


22 :朝まで名無しさん:05/01/14 12:42:45 ID:bblQTX9c
>>19

 昨年度は30億使って3ヶ月ノルウェーの船で調査したが、
音沙汰なし。

 でも、今年は100億使うことが決まったそうだ。
 調査船の設計か何かにね。建造して運行するとなると
1000億円を超える事業になるだろうけど、採算性の
見合わないガスや石油の分布を調べたところで、音沙汰
なしの事業なんだろうなあ。

 温泉で一山あてようと借金まみれになっている人が
ときどき、テレビに登場するが、日本の国も似たような
もんだなあ。やり始めたら破産するまでどんどん金を
かけてやるだろう。

23 :朝まで名無しさん:05/01/14 12:44:21 ID:h6XtB0f2
支那が朝鮮総連に命令してNHKの在日長井に捏造の告発をさせた

24 :朝まで名無しさん:05/01/14 12:51:54 ID:JnHL/a/y
>>22
必死ですね

25 :名無し募集中。。。:05/01/14 12:52:59 ID:Uengze/3
今は採算とれないかもしれないが
将来、他のエネルギーが枯渇した時にどうなるか、って話も。
中間線の問題もあるし、とりあえず気を配る程度で。

26 :朝まで名無しさん:05/01/14 13:07:48 ID:8hSP7go+
>>22
対厨政策としては、資源探査にお金かけることはもんだいながな、
パフォーマンスとしてやった方が良いがね〜
>温泉で一山あてようと借金まみれになっている人が
なんか、たとえが貧困だねぇ。



27 :朝まで名無しさん:05/01/14 13:30:44 ID:PkfZM8Ir
掘りゃ出るってもんでもないでしょう

28 :朝まで名無しさん:05/01/14 13:41:00 ID:BIcXJIBm
東南アジア、中東から輸入したほうが安いでしょう

29 :朝まで名無しさん:05/01/14 13:43:19 ID:pr6WXiz+
馬鹿が多いな

30 :沖縄県民:05/01/14 13:48:16 ID:8eULfJpx
もともと歴史的に沖縄は中国領だよ。

早く中国領にならないかなー。

31 :朝まで名無しさん:05/01/14 15:35:21 ID:yVsYrVWJ
>>16
たしかに海底油田開発よりも次世代エネルギーを考えた方がいいよな。
電気自動車の要は水素ナントカ電池だったっけ?
あれ、工場数では中国に越されそうらしいじゃん。(ガイアの夜明けでやってたような……)

32 :朝まで名無しさん:05/01/14 15:37:03 ID:4bz5szy7
チャンコロをぶっ殺せ

33 :朝まで名無しさん:05/01/14 17:28:19 ID:gMNEatrj
日本と中国の対立を煽っているのはアメリカだろうけど、
アメリカは中国への資本進出は目ざましい。おいしい
中国市場を独り占め、日本は馬鹿な政治家がたくさんいる
ので、日本企業は脚を引っ張られて、資本進出に乗り
遅れている。
イランのケースもそうだ。アメリカが、イランへの他国の
石油開発投資を犯罪のように問題視し、自分は、独占的に
下請けをやる。
すべて、アメリカのシナリオ通り。
馬鹿な政治家のいる国は辛いわ!
十年後、アメリカは中国を牛耳っているだろうけど、
日本は、中国にも牛耳られているんじゃあないだろうかねえ。

34 :朝まで名無しさん:05/01/14 17:57:19 ID:GsfGzd/1
国なんてあてにならん。

がんばれ商社!

35 :朝まで名無しさん:05/01/14 17:57:58 ID:eUUq5RWk
    ∧_∧
ピュー (  ^^ ) <これからも報ステ、加藤千洋を応援してくださいね。
 =〔~∪ ̄ ̄〕
 = ◎――◎  

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)