2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日米共通戦略】中国の軍事力増強に強い懸念

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:05/01/14 11:32:00 ID:???
日米両政府は、中国の近年の軍事力増強に対応するため、外交面も含めて
中国に働きかけることを両国共通の安全保障戦略に盛り込む検討に入った。
現時点では「軍事的脅威」とは位置づけないものの、将来的にはそうなる可能
性もあるとみて、今後の軍事力の増強や敵対的戦略に傾くことを思いとどまら
せる考えだ。在日米軍の再編・再配置に関する協議では、こうした考え方に基
づいて調整が進められており、最終的には、国際的なテロへの対応などと並ん
で、再編の基本的理念の一つに据えられる見通しだ。goo-asahi.com
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/seiji/20050114/K2005011303740.html

〈(`・ω・`)〉Ψ対応策は「思いとどまらせ(ディスエージョン)」という
        手法なんだそうだ・・・よくわからんが

2 :朝まで名無しさん:05/01/14 11:33:30 ID:kpTboYpG
22222222222222222222222222222222222222222222DA?


3 :朝まで名無しさん:05/01/14 11:35:25 ID:ElSMyiIZ
みょ。

4 :朝まで名無しさん:05/01/14 11:42:33 ID:KVnqRhfr
ヨン様
中国に勝手に軍費増強でも何でもやらせとけば
ええやん

5 :朝まで名無しさん:05/01/14 11:45:18 ID:F/qVkQW4
7だ!いずれ泡は弾けるもんだ!

6 :朝まで名無しさん:05/01/14 12:03:47 ID:PkfZM8Ir
やっぱ 大支那帝國は
敵だ!

7 :朝まで名無しさん:05/01/14 12:31:50 ID:DuHnnbEc
【中共】国営新華社が靖国サイトへの攻撃を報道、反日機運煽る
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1105671760/

中国のマスコミが、靖国神社が公式サイトで掲載した「中国語によるサイバー
攻撃が多数発生している」という発表を紹介した。新華社などは、このニュース
に関連した掲示板を設けたが、日本を非難する書き込みが相次いでおり、反日
感情が高まる恐れも出てきた。

中国のマスコミはサイバー攻撃の是非に関して、特に論評をしていないが、
靖国神社側の発表にある「スパムメールの大部分が中国語」「中国国内のメール
サーバー」といった部分を「悪意をもって強調している」と主張。
 さらに、靖国神社の発表にある「国家のために尊い生命を捧げられた250万柱に
及ぶ御祭神」という部分は「厚顔無恥」と断定している。
http://news.searchina.ne.jp/2005/0114/national_0114_002.shtml


8 :朝まで名無しさん:05/01/14 12:55:24 ID:/jLtPCtp
一戦交えるしかないな。

9 :朝まで名無しさん:05/01/14 13:00:25 ID:ngp7pD0t
>>8 おう、布団敷いて待ってるぜ。

10 :朝まで名無しさん:05/01/14 13:45:45 ID:pr6WXiz+
いいじゃんいいじゃん
人が多いだけなんだから
身の丈に合わない増強しまくって北みたく崩壊すればいい


11 :朝まで名無しさん:05/01/14 13:51:33 ID:XDEbOObU
まぁ、バブルの崩壊も近いし。
借款も言葉を変えれば借金。
不良資産を残さないように、うまく手を引いてもらいたいものです。


12 :朝まで名無しさん:05/01/15 01:30:18 ID:984CeEn0
軍事大国日本、自衛隊廃止、脅威となる国は近くにない、等々、左翼の妄言も少なくなってきたな

13 :朝まで名無しさん:05/01/15 02:18:20 ID:0LBXRXxc
潜水艦が「散歩」してましたし・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)