2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【場所書いて】そういえば?不思議な現象【宏観】31

1 :M7.74:04/10/16 17:29:47 ID:HkYwJqOz
宏観異常現象とは、「地震の前にはナマズが騒ぐ」など、地震の前兆現象として起こる
自然界の異常のことです。
大気イオン・地電流・地中異変・電磁波など物理的な自然環境の異変が原因で、動植物に
異常な行動が見られたり、電子機器が誤動作を起こしたりするなど珍しい自然現象が発生
するものと考えられています。

地震が来てみて「そういえば・・・あれは不思議な現象だった」みたいに思い当たるものも多いはず。

報告にあたっては、【場所(都道府県名、都市名)】【日時】を忘れずに、【具体的な内容】をお願いします。
空の色(赤焼け)、月の色、風景など画像を添付される場合には画像掲示板を利用してください。
『2ちゃんねる 地震板・ニュース実況板・自然災害板 画像掲示板』
http://2ch.shacknet.nu/aozora/aozora.cgi
【撮影場所】【日時】【方角】なども忘れずに。

前スレ
【場所書いて】そういえば?不思議な現象【宏観】30
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/eq/1097245999/

2 :M7.74:04/10/16 17:30:49 ID:Y40DNAXv
富士山方向を見ろ!凄いぞ@横浜

3 :M7.74:04/10/16 17:31:05 ID:gcc/CJhA
2get!


4 :M7.74:04/10/16 17:32:06 ID:gcc/CJhA
4様も地震はこわい

5 :M7.74:04/10/16 17:32:22 ID:W1/3Uuie
>>1
5苦労

6 :M7.74:04/10/16 17:32:44 ID:VnhMemsc
夕焼けニャンニャン
http://up.nm78.com/data/up008600.jpg

7 :M7.74:04/10/16 17:33:19 ID:zLNGCYbV
6つごろう王国

8 :M7.74:04/10/16 17:33:29 ID:Fg0Um5mW
ヤター前スレで1000getしたヽ(´ー`)ノ

9 :M7.74:04/10/16 17:33:59 ID:Es6YxUkV
水も買ったし心配なし

10 :M7.74:04/10/16 17:34:39 ID:RIErQ/bX
>>2 みたよ!マジですごい!富士山のシルエットがくっきりと浮かんでたよ。そして雲がなんとも不気味だった。ちなみに当方、磯子区在住。

11 :M7.74:04/10/16 17:34:58 ID:mYRd7oNP
他スレにもかいたけど、一応ここにも。

ここ山梨は甲府市、PM4:30~PM5:30位。百羽以上のカラスが南東方向から
北西方向に向かって 飛び去ってゆくのを目撃。やばいぜ!これは。

12 :M7.74:04/10/16 17:35:03 ID:LcLHV0xc
>>8
おめ。
君の真上に二回getできなかった方がおられるよ

13 :M7.74:04/10/16 17:35:59 ID:LcLHV0xc
今日の昼、目が覚めるくらい
カラスがうるさかった。
本当にうるさかった。

14 :M7.74:04/10/16 17:38:14 ID:pvnaSAwZ
http://www.tenki.jp/him/1t010.html
断層雲って、右下から伸びてるこの雲のことか?

15 :M7.74:04/10/16 17:38:30 ID:/t/cpmm5
ちっ。1001とれなかった。

16 :横浜:04/10/16 17:38:31 ID:Gr0gDlwm
http://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20041016183609.jpg
ピントぶれあり・西方向

17 :M7.74:04/10/16 17:39:21 ID:pvnaSAwZ
>>16
ぶれすぎだよ

18 :M7.74:04/10/16 17:39:48 ID:TtedJRwx
群馬県高崎市・上空。
雲が直線上に分かれています。
かなり長い時間、そのまま停滞してる感じ。


19 :M7.74:04/10/16 17:40:22 ID:K8NBVz06
>>14
確かに地震雲になりそうな形・・・

20 :横浜:04/10/16 17:40:29 ID:Gr0gDlwm
>>17
すまん。

21 :M7.74:04/10/16 17:40:53 ID:hz0j/ysT
>>16
埃をとれ埃を

22 :M7.74:04/10/16 17:41:04 ID:dpl+f96j
>>6
と、前スレ994の画像凄いね。 映画で使えるね。

23 :M7.74:04/10/16 17:42:42 ID:p0489+R1
てか埼玉三郷市空明るく赤くなりすぎ
今日地震来るな

24 :M7.74:04/10/16 17:46:40 ID:dQR54bEo
>>16
ぼやけて見える
こりゃくるかも

25 :沙緒:04/10/16 17:47:04 ID:fQ0QD4L9
>>23
マジでくるんですヵ

26 :M7.74:04/10/16 17:47:45 ID:K8NBVz06
>>22 ホントだ。すげぇ・・・

27 :前スレ994:04/10/16 17:49:29 ID:ADz3LPV4
>>22
どうもありがとう。撮りに行ってる間にうどんが煮えすぎたよ。

28 :M7.74:04/10/16 17:58:08 ID:sLWlvBrT
>>27
火を止めてから撮りにゆけ。w

29 :@埼玉カウボーイ ◆ddMNNxIWWw :04/10/16 17:59:39 ID:p4vgIQWi
http://2ch.shacknet.nu/aozora/img-box_aozora/img20041016175319.jpg
うpしますた。真っ赤だYO

30 :M7.74:04/10/16 18:02:05 ID:Ma6x5X33
火消してから撮ろうよ。もし地震きてたらどうすんだよ。
でもすごい写真ありがとう。うどん味わってね

31 :前スレ994:04/10/16 18:03:08 ID:ADz3LPV4
>>28
そうだね。家に人がいたから見ててくれると思って外に出たんだけど
後からゾロゾロついてきちゃったw

32 :M7.74:04/10/16 18:04:25 ID:ADz3LPV4
>>30
気をつけます。
これじゃ地震より火事になる確率の方が高いね。
煮えたぎったうどんもうまかったw

33 :M7.74:04/10/16 18:06:31 ID:BN+EpwP5
http://www.tenki.jp/data/himawari/japan/kashi/04101617.gif
おまいら、まずはこれを見ろ。
三陸から東海にかけて帯び雲が有るな。
そんでその左側に、ちょっと間を空けて細い筋がある。
これを東京あたりから見れば、地平線近くに横に続く
(場所によっては2段の)下が開いた筋雲に見える訳だ。
その下に富士山が見えたりするのは、自然なんだな。

34 :M7.74:04/10/16 18:09:52 ID:KaNKbUs9
>>33
おれはこういう雲がみえる事が幻想的だと思う
地震雲うんぬんじゃなくてね。

35 :M7.74:04/10/16 18:12:12 ID:LcLHV0xc
うん。私も綺麗だと思った。非日常的で。

36 :M7.74:04/10/16 18:32:38 ID:BN+EpwP5
>34-35
それには同意する。
が、頻繁とは言わないが、こういうのって結構な回数見るんだよ。

37 :M7.74:04/10/16 18:36:04 ID:0CBfmuhg
地震情報( 各地の震度に関する情報 )
平成16年10月16日18時10分 気象庁地震火山部 発表
16日18時00分頃地震がありました。
震源地は和歌山県北部 (北緯34.2度、東経135.2度) で震源の
深さは約10km、地震の規模(マグニチュード)は2.3と推定されます。

各地の震度は次の通りです。
なお、*印は気象庁以外の震度観測点についての情報です。
和歌山県 震度1 海南市日方* 野上町下佐々*

この地震による津波の心配はありません。

ttp://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/quake/

38 :M7.74:04/10/16 18:37:02 ID:LQVNW7Aw
台風が雲を吸って、それがひっぱられて直線になってる雲が
空をみあげて直視できるのが凄いなぁと。

39 :M7.74:04/10/16 18:46:27 ID:hN3gtnlC
今日の夕方空全体が赤くなってて
へぇ〜綺麗だな
とか思ってたんだけど
俺だけじゃなかったんだな。
@茨城

40 :ゴリ ◆SLaQ0WWNTA :04/10/16 19:18:10 ID:51RoDq/R
18時より観察開始
繋いだ時から今現在までずーと70度オーバー
途中数分50度程度に落ちたがすぐに復帰
いまもピーンと保っています

画像掲示板空@曇りのち、はれにうPしときますた
1097921755151.jpg  ←現在でつ m(_ _)m

41 :これ貼らなくていいの?:04/10/16 19:33:29 ID:1AkknG36
◆ 基礎知識:質問する前に御一読ください
---------------------------------------
Wikipedia:宏観異常現象
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%8F%E8%A6%B3%E7%95%B0%E5%B8%B8%E7%8F%BE%E8%B1%A1
中日新聞:「備える」その8 「予知と宏観現象」(阪神大震災の時に報告された前兆現象)
http://www.chunichi.co.jp/saigai/jisin/feature/2002120101.html
PISCO:宏観異常とは
http://www.e-pisco.jp/intro/koukann/index.html
S◎S:最近特にあがっている宏観現象や情報投稿
http://www.sonotoki.net/joho.html

※ 月は低い位置にあるときには、赤く大きく見えるものです。
赤い →低いほうが、光が通る大気の層が長いから、赤い光以外が散乱する(朝焼け・夕焼けと似てます)
大きい→近くに建物など比較対照があると、目には大きく見える


◆ 関連サイト
---------------------------------------
地震前兆現象観測・KS SKY REPORT(掲示板もあります)
http://kobe.cool.ne.jp/promises/index.htm
地震の「前兆現象掲示板」と「地震雲かな?写真」(掲示板もあります・リンク集が充実)
http://www.bekkoame.ne.jp/i/ge6968/
PISCO:大気イオンの測定、宏観異常現象の収集・公開(掲示板もあります)
http://www.e-pisco.jp/
植物生体電位観測の広場
http://www5f.biglobe.ne.jp/~sems2/
”くるぞーくん”の地震予兆電磁波ノイズ情報(有料会員制)
http://www.interq.or.jp/japan/jishinlb/
行徳高校自然科学部 [地震前兆電波観測]のページ
http://www.asahi-net.or.jp/~xr2t-fksm/sizen/zisin/zisin_main.html
東海アマチュア無線地震予知研究会(掲示板もあります)
http://www1.odn.ne.jp/cam22440/
トチローの地震と電磁波教室(掲示板もあります)
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/1418/index.html
地震予知情報検証・公開実験のページ
http://www.geocities.jp/earthquake_m8/

42 :M7.74:04/10/16 19:33:49 ID:v3uLz0fr
>>33
できれば携帯でも見れるようにしてほしいでし

43 :M7.74:04/10/16 19:40:51 ID:fQ0QD4L9
じゃぁもう地震は来ないのかい?

44 :M7.74:04/10/16 19:43:03 ID:C2rIBsDw
なまず立ってませんか・・・?

45 :M7.74:04/10/16 19:44:06 ID:Vx1q6hGZ
>>44
70度ですってよ。。。現在。

46 :M7.74:04/10/16 19:48:01 ID:fQ0QD4L9
地震くるの?

47 :M7.74:04/10/16 19:49:36 ID:C2rIBsDw
総合的に見ても
やばいっすね

48 :M7.74:04/10/16 19:50:42 ID:fQ0QD4L9
70度ってどういう意味??

49 :M7.74:04/10/16 19:52:34 ID:C2rIBsDw
地震雲
夕焼けの赤さ
地震熊出没
台風の動き
なまず↑向き70度
うちのPC起動中に止まるようになった 昨日から

50 :M7.74:04/10/16 19:53:00 ID:C2rIBsDw
@千葉ね

51 :M7.74:04/10/16 19:55:51 ID:291vWeov
確かにヤバいよ。
今日は早朝から胸騒ぎがするんだよ。


52 :M7.74:04/10/16 19:57:32 ID:fQ0QD4L9
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|        |
| ^    ^ |
|        |
|   ・・   |
|        |
|    ―   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :M7.74:04/10/16 19:58:00 ID:cm1B2Wx9
ヤフオクのサーバがやたら重い。
こないだの茨城埼玉震度5の直前もこれと同じ状態になった。

54 :M7.74:04/10/16 19:58:33 ID:fQ0QD4L9
和歌山に16時地震あったから
もうないんじゃないの??
まだあんの!!??

55 :M7.74:04/10/16 19:58:38 ID:Gy8NX596
思えば昨日の夜中はにわとりが鳴いて五月蝿かった

それにしても夕焼けが綺麗で見惚れてた
その後に雨戸しめようとしたら地鳴りが凄かった

当てはまりすぎるのも気色悪いな


56 :M7.74:04/10/16 19:59:45 ID:fQ0QD4L9
たしかに綺麗だったけど気味悪かった

57 :M7.74:04/10/16 20:00:14 ID:Vx1q6hGZ
>>48
おったった、状態。

58 :M7.74:04/10/16 20:08:54 ID:fQ0QD4L9
気色ワルーィ

59 :M7.74:04/10/16 20:09:06 ID:Vx1q6hGZ
東海大地震前夜祭 【2】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/eq/1094557272/180

60 :M7.74:04/10/16 20:09:41 ID:Gy8NX596
思えば昨日の夜中はにわとりが鳴いて五月蝿かった

それにしても夕焼けが綺麗で見惚れてた
その後に雨戸しめようとしたら地鳴りが凄かった

当てはまりすぎるのも気色悪いな

@千葉ね

61 :M7.74:04/10/16 20:11:18 ID:fQ0QD4L9
たってる状態?>56

62 :M7.74:04/10/16 20:11:34 ID:mxe3vDZ7
私も今日の空は気になりました。
偶然か携帯の故障か分かりませんが、9月中旬から携帯の電源が
突然切れます。9月下旬から、10月5日まで沖縄宮古島に
行っていたのですが、あっちは地震は滅多に起きない土地と
聞いてたので、宮古で電源が切れた時は故障と思ってました。
そしたら、帰ってきた次の日に宮古で地震…。そしたら、今度は
東京でも震度4の地震…。その後しばらく落ち着いていた携帯も
昨日くらいから、電源切れます。偶然だと思いますが、念の為。
ちなみに、携帯は買ってから5か月です。
今までこんな事はなかったので、故障と思ってますが気になるので
一応…。@目黒区


63 :M7.74:04/10/16 20:33:59 ID:usX5YwNn
ヘリ飛びすぎな気がする・・・
ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

@中央区勝鬨

64 :ゴリ ◆SLaQ0WWNTA :04/10/16 20:49:48 ID:51RoDq/R
現在までのナマズの動き
20時25分まで70度維持後、開放巣裏で左10度を維持
20時35分に70度を再開 徐々に角度を上げ
20時40分現在80度になりました
20時43分頃開放 水面をゆらゆらのち現在は巣へ

1097927199985.jpg ←80度の時の写真 20時35分頃

画像掲示板空@曇りのち、はれにうPしてありまする m(_ _)m

65 :M7.74:04/10/16 20:49:50 ID:HucuDm5h
いやぁ〜青梅ですが今日の夕日は凄かった!
西南の空が雲のある部分と無い部分でハッキリと分断されてた。
しかもすごく色の濃い夕日でこの世の終わりかと思った。

66 :M7.74:04/10/16 21:00:40 ID:VaWvm/EX
>>63
禿同!!!
埼玉だけど、昼間プルプルマジうるさかった。
朝霞に住んでいるんだが、空を見たら自衛隊のヘリだった、、、
何か真っ赤な夕焼けといい、妙に不吉な感じがする。。
みんなイ`よ。。

67 :M7.74:04/10/16 21:02:00 ID:FIBOoSq1
人為的なヘリがどうして地震と関係あるのかと1億万回問い詰めたい

68 :M7.74:04/10/16 21:04:48 ID:aA6wyI/8
>>67
"その筋"は起こること事前に察知しているっ てな前提だよ。

69 :M7.74:04/10/16 21:06:49 ID:P2snd8B1
前回の地震のときの夕焼けよりも色は薄い感じしない?
もっと朱色っぽかったよ。今日はちょっとばら色ってかさあ。
@小平

70 :M7.74:04/10/16 21:09:26 ID:QELcxqpE
RKB福岡放送(AMラジオ,1278)  が聞こえるんだけどこれって普通?
@東京 調布

71 :M7.74:04/10/16 21:10:26 ID:4AoGZgCP
>>70
夜は普段でも遠くのが聞こえるよ。

72 :M7.74:04/10/16 21:12:22 ID:A6jmaQQs
>>60
地鳴りって雷みたいな感じでどーんっていう感じでしたか?
私も夕焼け綺麗だなぁって思った後
なにやら音が聞こえたので(雷?花火?と思いました)
海の方で、雷は発生していたようですが
それが聞こえたのかな?

73 :72:04/10/16 21:14:18 ID:A6jmaQQs
あ、花火大会あったようです。
その音だったのかも…
八景島での開催ですが千葉でも聞こえたのかな?

74 :M7.74:04/10/16 21:15:57 ID:Gy8NX596
>>72
ウチは海からだいぶ離れてるが
雷だったのかもな
音はゴゴゴゴって感じだった



75 :M7.74:04/10/16 21:27:17 ID:C2rIBsDw

カロリーメイトを買ってきました@千葉

76 :M7.74:04/10/16 21:34:06 ID:QmHGIYQf
ちょっと昔専門家がテレビで2004年末〜5年前半は計算上では御前崎の沈み込みが
限界に達するからかなり危ないと言っていたなあ
そろそろ本気で準備しておくか

77 :M7.74:04/10/16 21:35:11 ID:FIBOoSq1
>>68
アフォすぎ

78 :M7.74:04/10/16 21:36:21 ID:ADz3LPV4
埼玉だけど、昼間バリバリバリドゴゴゴーって感じの轟音がした。
何だったんだろう。

79 :M7.74:04/10/16 21:43:02 ID:bB/5lelP
>>78
雷?

80 :68:04/10/16 21:47:01 ID:aA6wyI/8
>>77
藻前、これ以外に「地震」と「ヘリコプター」を
こじつけられるか? やってみ

81 :ゴリ ◆SLaQ0WWNTA :04/10/16 21:50:41 ID:51RoDq/R
緊急浮上 !!

ついに90度姿勢 たった!! はじめて見た!

21時05分80度を再開
21時17分開放 巣裏で左15度維持
21時26分巣裏で底面でマターリ

緊急!! 21時37分 正面姿勢で90度開始

21時44分開放 現在巣裏で左約10度

画像掲示板空@曇りのち、はれ にうP完了!!

1097930884333.jpg ←90度姿勢の写真

82 :M7.74:04/10/16 21:57:00 ID:ADz3LPV4
>>79
雷が落ちた様な音だったけどよく晴れてたから不思議だった。
その後の夕焼けが↓こんなだったし。
ttp://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20041016172404.jpg

83 :M7.74:04/10/16 21:58:42 ID:FIBOoSq1
>>80
バカすぎ

84 :M7.74:04/10/16 22:01:09 ID:guPgP2Hq
今回の騒ぎを見て思ったこと

夕焼けって綺麗だな 自分が気がつかなくても
報告してくれる方もいて 便利だな

85 :M7.74:04/10/16 22:04:34 ID:bB/5lelP
>>82
んー、夕焼けの色はあまり不思議じゃないと思うけど。
雲が前線にキッチリと沿った雲だから、不思議に見えるだけじゃないかと。

86 :M7.74:04/10/16 22:07:02 ID:mL6b60tq
>>77
うぜぇ、お前はここに来るな。こういうの気にしないんだったら、地震起こってもいないのに
地震板なんか覗いて書き込みすんじゃねーよ、この荒らしが!!

87 :M7.74:04/10/16 22:16:50 ID:bB/5lelP
>>86
君も充分荒らしだよ。

100歩譲って“そのすじ”とやらが事前に察知して逃げ出していたとしても、
人為的な事象を書くスレじゃないでしょ。1にもこう書いてあるし。

>宏観異常現象とは、「地震の前にはナマズが騒ぐ」など、地震の前兆現象として起こる
>自然界の異常のことです。

88 :M7.74:04/10/16 22:18:04 ID:3K9on11/
最近、携帯が圏外なままなときがある
いつもならすぐに電波入るのに…

89 :M7.74:04/10/16 22:18:58 ID:0kiaMAEJ
デジカメにアルカリ電池2本入れたばっかりなのに
たったの4時間でもう終わった。今までこんな早く終わったことないよ。
それにノイズ?がすごいでててあせった。(画像みるがめんね)
なんかいやな予感・・・・・・
デジカメとかにも電磁波って出るものですか???

90 :M7.74:04/10/16 22:21:21 ID:LDgL0c/+
今日の月はどうなン?大地震の日は色がおかしいんじゃなかったけ?

91 :M7.74:04/10/16 22:24:48 ID:0BxyKfMF
今日は嫁が朝から機嫌悪かった。
昼飯の時ゲップしたら本気でキレられた。

92 :M7.74:04/10/16 22:28:52 ID:QCB5sKU2
昨日から、携帯の電波が入りにくい。
メールを送ろうと思っても、タイムアウトになる。
(もちろん、圏外とかじゃなくて、普通に電波が入る場所で)

93 :M7.74:04/10/16 22:30:21 ID:J0En6V3z
>>86
根っからのバカなんだな
人為的な事(ヘリが飛んでいる)を地震と結びつけるのがアフォすぎのバカすぎと言っている
ここ最近の震災級の地震の時に、その地域にそのすじの人とやらは1人もいなかったのか?
その震災級地震の前にヘリが飛びまわってたのか?
そのすじの人とやらのため以外にはヘリは飛ばないのか?

「ヘリが飛び回っている=地震の前兆」 ←面白すぎw

94 :M7.74:04/10/16 22:32:37 ID:ognEZyj5
皆、新しい携帯買えよ

95 :M7.74:04/10/16 22:34:33 ID:87dD5MO7
スレ違いに違いないけどうちの地区で明日突然防災訓練。
バケツリレーとか炊き出し訓練?とかするらしい。

96 :さいたま:04/10/16 22:40:45 ID:v916NneZ
今、近所の犬がワンワン鳴いてる
この前の震度5の時も鳴いてたような。。。
考えすぎか

97 :M7.74:04/10/16 22:44:01 ID:87dD5MO7
あっ、95もさいたまです。

98 :M7.74:04/10/16 22:45:05 ID:eThvA4oM
空自 入間基地航空祭 ☆ (埼玉) 11/3開催予定

これの準備じゃね?
木曜日にも一杯とんでたよ。アパッチとかも飛んでた。

99 :ドック・ナカダシ ◆a0H/3BfBBY :04/10/16 22:45:18 ID:FgDWcQnX
こんな非科学的実験に時間をとるくらいなら、もっと社会スキルを高めろよw

100 :M7.74:04/10/16 22:47:56 ID:udof1qFH
さっき買い物の帰りに、近所の猫がニャーニャー鳴きながら50メートル位ついて来た。
「なんだよー、くっそー、かわいいじゃねえか、でもおまえにやる餌はもってねえよ…
…ん?まてよ、このへんに住みはじめて3年たつけど、ここまで人なつっこく
寄って来る猫ははじめてだなあ…。そういや地震の前って猫が騒ぐとか言われてる
しなあ…。」
………いや、いつもなら気にしないけどニュー速でも前兆スレがたってたんで
ちょっと恐くなっちまったい…。


101 :100:04/10/16 22:48:53 ID:udof1qFH
おっと、東京都の西の方です。

102 :M7.74:04/10/16 22:49:54 ID:4GGv+zc3
メール入りにくかった@東京
友達と携帯でやり取りしてたんだけど
友達からのがセンターからこっちに送られてこなくて
全部手動で取りに行った。5回くらい。
メールの設定でも狂ったかと思った。
こんなのはちょいと初めてだったのでかいとくね。

103 :M7.74:04/10/16 22:51:24 ID:G7rA77El
>>うちもある。

104 :M7.74:04/10/16 22:53:36 ID:v916NneZ
>>97
さいたまさいたま〜

あ!今暴走族が!!!
関係ないかw

105 :M7.74:04/10/16 22:54:59 ID:j7qdxnhq
きょう午後5時に竜巻雲が横たわっているのを確認
場所は鶴見上空@よこはま港北区
たぶん、来るよ!


106 :M7.74:04/10/16 23:00:00 ID:eThvA4oM
>>104
珍走は地震と関係あるな。間違いない。
そして地震になって地割れが発生。
珍走がわらわらと落ちて、その後地割れが閉じるのだ。
そうして埼玉に平和が訪れるのだった。

つうか、一年くらい前にも地震雲騒ぎがあって、
竜巻っぽいのとか出てて、三浦半島いったときは
真っ赤な血のような夕焼けが出てて、公園の蛇口から
出る水はお湯みたいで、いよいよかもしれんと
思ったものだ・・・orz
今回と同じかどうかは知らんけど。

107 :M7.74:04/10/16 23:01:06 ID:bfMOvRuX
竜巻雲が横たわっているのって・・・・



飛行機(ry

108 :M7.74:04/10/16 23:15:52 ID:/X8v5KYX
<雑記帳>朝なのにフクロウとカラスの戦い

 大阪市東淀川区のスーパーに16日朝、開店と同時に夜行性のフク
ロウとカラスが舞い込んで来た。店員がフクロウを捕獲し、府警旭署
に届けた。体長約30センチで、近郊の山に生息する野生種とみられ
る。店の外にあった餌になるごみを巡って、カラスと揉めたらしい。
しばらくは拾得物として同署をねぐらに使わせている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041016-00000096-mai-soci

ここのスレの人は、こういうのも地震に関係あるとか
言い出しそうなので、先に載せておきます。

関係ないよ。

109 :M7.74:04/10/16 23:16:26 ID:uEPm1Pz+
いつもなら近所をやかましく走ってる珍走がいない・・・。
ちなみにナマズじゃないが、自分のムスコも80°の角度で立ってる・・・。

110 :M7.74:04/10/16 23:19:25 ID:Kfux1Hpp
なんかまた震度5の時の同じような、網目状
の筋雲が北東方面に厚い筋雲の隙間から見え
た。夕方午後5時ごろ、渋谷区初台オペラシテイより。



111 :M7.74:04/10/16 23:23:13 ID:Kfux1Hpp

自宅でPCを起動させヤフーサイトを開いたら、画面が一
分ほど背景が青くなった。こんな現象は初めてだ。

112 :M7.74:04/10/17 00:09:21 ID:gNdeFTpi
>>107
飛行機雲とぜんぜん ちがう!
蛇が蛇行をしている感じの 竜巻雲
初めてみたよ!@よこはま港北区


113 :M7.74:04/10/17 00:10:34 ID:9v6jgs8g
>>よこはま港北区

過去ログも見たけど……お前、完璧にノイローゼだろ?
じゃなきゃキチガ(ry

114 :M7.74:04/10/17 00:37:12 ID:92smmBng
今日は空が紫色でした。
生まれて初めて見る色で、とてもきれいでした。ヽ(´ー`)ノ@船橋

115 :M7.74:04/10/17 00:44:13 ID:UvFsZV2u
一と七のつく日ってあまりよくないって聞いたけど詳しく知ってる?

116 :M7.74:04/10/17 00:52:23 ID:3s8PwxGI
関西の大震災とかの日付けでしょ?

117 :M7.74:04/10/17 01:01:37 ID:jb16R0AM
いまテレビみてたら
いきなり画面が砂嵐になった。

こないだ千葉とか茨城で大きめの地震があったときも
2日前とかにそうなった。

千葉っす。

118 :M7.74:04/10/17 01:03:04 ID:OunCTyZC
おーい、今窓がガタガタいってるんですが
そんな方いませんか?
こちらは千葉内房(横浜、横須賀が近い)です。
三原山の噴火の時みたいな感じです。

119 :M7.74:04/10/17 01:04:20 ID:9v6jgs8g
>>117
こちらへどうぞ。

【場所は】家電製品の異常動作報告スレ【不具合】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/eq/1097813102/l50

120 :M7.74:04/10/17 01:07:34 ID:op8onLhK
名古屋市東部 地鳴りがひどい

121 :M7.74:04/10/17 01:10:40 ID:CI0rrCuZ
大阪北部。
30秒ほど地鳴りがした。

122 :M7.74:04/10/17 01:14:53 ID:OunCTyZC
こわい、こわい。118ですが、マジでこわい。
いやあまたガタガタいいだしました。
今ダンナが確認してます。
こわいよーほんとに何かくるんですか_| ̄|○

123 :M7.74:04/10/17 01:15:55 ID:tPsmdN46
名古屋市東部 地鳴りはしていない。

124 :M7.74:04/10/17 01:16:00 ID:hXPnDFQx
>122
寝言は寝ていえ

125 :M7.74:04/10/17 01:16:44 ID:vCIMSUNz
>>122
どうした?大丈夫か?
ちなみに、家は大丈夫だよ。@川崎

126 :M7.74:04/10/17 01:16:56 ID:i494XLF0
>>122
結果教えて下さい


127 :M7.74:04/10/17 01:17:15 ID:m9nxBu0p
神奈川県逗子 地鳴りはしないぞ?

128 :M7.74:04/10/17 01:19:16 ID:m9nxBu0p
がーん。IDが マグニチュード9

129 :M7.74:04/10/17 01:19:26 ID:OunCTyZC
122です。
とまったり、ガタガタ鳴ったり繰り返しています。
風がふいてるからなんでしょうか。その窓は北方向です。
最初は本気で三原山噴火したのかと思いました。
微振動です。今はとまっています。こわいです。


130 :M7.74:04/10/17 01:20:20 ID:m9nxBu0p
浅間山かな?

131 :M7.74:04/10/17 01:20:44 ID:kkU1PE7A
>>129
おばけか変質者ではないですか。

132 :M7.74:04/10/17 01:21:40 ID:tDDSX8rL
>>131
その手レベルはいらない
逝ってよし!

133 :M7.74:04/10/17 01:23:01 ID:DGNnovN6
>>122
実際に揺れは感じるの?
コップに水をいれて揺れるかどうか見てみたら?

134 :M7.74:04/10/17 01:24:44 ID:OunCTyZC
>>125
なんとか、大丈夫です。ありがとう。
>>126
原因がわかればお伝えしますね。
>>127
そちらの方がしないとちょっと安心です。マグニチュード_| ̄|○
>>130
浅間山の噴火はおそらく感じない所です。
>>131
その説もあります。こんなんでおばけみたことあったり
するんで・・・(´・ω・`)でも今は違うみたいです。
>>133
その窓の上の電灯があるんですが、そのひもが揺れています。


135 :M7.74:04/10/17 01:24:50 ID:m9nxBu0p
なんかサイレンキタ━━━━━━(≧∀≦)ノ━━━━━━ !!!!!

136 :M7.74:04/10/17 01:25:48 ID:i494XLF0
>>134
わざわざレスありがとう。良い人ですね

137 :M7.74:04/10/17 01:41:29 ID:7xwmkoEx
>>135

サ・・・サイレン鳴っているって、場所は何処?


138 :M7.74:04/10/17 01:45:01 ID:uE1XAtIj
>>137
パトカーや消防車じゃないの?


139 :@神奈川:04/10/17 01:45:26 ID:nTYEFNJF
http://2ch.shacknet.nu/aozora/img-box_aozora/img20041017014324.jpg
なんかオーロラみたいだった

140 :M7.74:04/10/17 02:01:07 ID:hLwWqUmV
さっきからずっと電気の紐が揺れてる・・風ではない
@埼玉南東部

141 :M7.74:04/10/17 02:17:53 ID:PO4pe7bE
練馬は振れとラン。

142 :M7.74:04/10/17 02:20:53 ID:2xAmY9Vo
都内きてるよな?

143 :M7.74:04/10/17 02:21:44 ID:6Jt5aBDb
やっぱ来た・・・@中野区

144 :M7.74:04/10/17 02:27:15 ID:JB5CHbKo
2004/10/17 02:19:18.47茨城県東方はるか沖

145 :M7.74:04/10/17 02:28:03 ID:hIHWUdx1
東京は揺れてないよ

146 :M7.74:04/10/17 02:28:38 ID:9sHPn8bB
今日の夕方の真っ赤な空と今の地震は何か関係があるのだろうか??@東京

147 :M7.74:04/10/17 02:28:59 ID:67hKqeRH
はるか?

148 :144:04/10/17 02:29:25 ID:JB5CHbKo
3〜10Hz位の揺れだったよ@相模原

149 :M7.74:04/10/17 02:29:27 ID:n6iYAARo
世田谷揺れたよ

150 :M7.74:04/10/17 02:29:44 ID:N6Fx2y9t
東京ゆれたよ

151 :M7.74:04/10/17 02:30:04 ID:68tbGboL
世田谷キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! よ

152 :M7.74:04/10/17 02:30:16 ID:Nz22VasV
10月17日02時24分 気象庁地震火山部 発表
17日02時19分頃地震がありました。
震源地は茨城県沖 (北緯36.3度、東経141.5度) で震源の
深さは約40km、地震の規模(マグニチュード)は5.6と推定されます。
最大震度3


153 :M7.74:04/10/17 02:30:19 ID:yGdfmSTm
やっぱり夕焼けって関係するのかなあ。


154 :23:04/10/17 02:30:33 ID:uEAoNSS1
埼玉三郷キマシタ!!
なんか勝った気分!!

155 :M7.74:04/10/17 02:30:46 ID:DGNnovN6
同じく世田谷、ペンダントライトが長い事揺れてた。

156 :M7.74:04/10/17 02:31:05 ID:wO+trkFa
茨城土浦だけど
へんな揺れ方だった。
普段のガクガクした揺れ方じゃなくて
ゆるゆると小舟に乗ってるような感じ



157 :M7.74:04/10/17 02:31:09 ID:r47ySmex
なんか首都圏を囲むように地震が発生してる気がする

158 :M7.74:04/10/17 02:31:18 ID:N6Fx2y9t
小規模の地震があると大規模地震は起きない?

159 :M7.74:04/10/17 02:31:18 ID:+Bvul2zh
あるのかもねぇ@横浜
嫁を呼んだよ「なんか変な夕焼けだよー」って
したら「は?」の一言で済ませやがって
クソ

160 :M7.74:04/10/17 02:31:20 ID:23YQgSkI
大田区も揺れたよ

161 :M7.74:04/10/17 02:31:59 ID:21P3BV0S
東京北区で今カラスが鳴いてる…。
こんな時間にありえないYO!

162 :M7.74:04/10/17 02:31:59 ID:uRDH2Htf
122です。揺れました。こわい・・・
しかしまだ窓の微振動は時折鳴ったりしています。

163 :M7.74:04/10/17 02:32:35 ID:fA8OM0to
昨日の午後4時ごろ、東京の野猿街道で地面と垂直に立っている雲を見た。
アレって地震雲だったんだろうか?

164 :M7.74:04/10/17 02:32:45 ID:9H0W3Xn8
埼玉だが今日の夕方地震雲っぽいのでてたよな?

165 :M7.74:04/10/17 02:33:45 ID:cc74rEgz
異様に空が赤かった。

166 :M7.74:04/10/17 02:33:58 ID:cc74rEgz
と思ったr

167 :M7.74:04/10/17 02:34:33 ID:26SLdOvE
今日夜12時まで飲んで寝てたがさっきの地震直前起きた。飲みすぎたかなーって思ってたら地震… この前の震度4、早朝地震の直前にも起きた。何か感じたのか知らんが2分前&寝起きじゃ何もできん(・Α・)

168 :122:04/10/17 02:34:51 ID:uRDH2Htf
あぁまた微振動きました_| ̄|○

169 :M7.74:04/10/17 02:34:57 ID:gSo+yEW0
最初、普通の地震かと思ったけどグラグラっと揺れた後で
振り回されるようにゆらゆら長い時間揺れた
それで震源が遠いとわかったんだけど、沖だったか
@水戸

170 :M7.74:04/10/17 02:35:02 ID:DGNnovN6
やっぱり今日の異様な夕焼けが関係あるかも。

171 :M7.74:04/10/17 02:35:12 ID:ocHd5SZl
中央区。ものすごい勢いでカラスが鳴いている…

172 :M7.74:04/10/17 02:35:15 ID:qo7BlU13
>>161
地震があったのでカラスが反応してるんだろ

>>162
おそらく身体に感じない程度の微震が続いていたものと思われ

173 :M7.74:04/10/17 02:35:33 ID:NgrRjzqu
横須賀だけど夜中なのにカラスが鳴いてる。

174 :M7.74:04/10/17 02:35:44 ID:C6KaNdJ+
>>164
昨日はそういう書き込み多かった

175 :M7.74:04/10/17 02:36:00 ID:bLdnqJzE
東京中央区ですが、こちらもかなりの数の鳥が鳴いてるよ。
もしや、やばい?

176 :M7.74:04/10/17 02:36:31 ID:fA8OM0to
122 落ち着け、
参考までにどの辺ですか? 俺は多摩地区なんですが揺れてませんよ。

177 :M7.74:04/10/17 02:36:46 ID:nfpuLQPC
葛飾区もさっきからずっとカラスが鳴いてる…

178 :M7.74:04/10/17 02:37:51 ID:6hLzO6nc
茨城県土浦市 15日金曜日 17:30頃 一箇所に集まるように伸びる、扇状の複数本の光る赤い雲を
見た。
茨城県つくば市 16日土曜日 17:00 同じような光る複数本の雲。赤っぽかった。
地震くるんじゃん?と友に言ったら笑われた。

179 :M7.74:04/10/17 02:38:02 ID:qo7BlU13
むしろ地震があったのにカラスが静かな方が次が来ると言うことで危ないんじゃなかったっけ

180 :122:04/10/17 02:38:06 ID:uRDH2Htf
>>176
場所は千葉内房です。今の地震では海沿いのせいなのか
震度3くらいはあったのでは、と思います。
こんなこと初めてなのでこわいです。
落ち着いた頃に地震だし・・・_| ̄|○

181 :M7.74:04/10/17 02:38:19 ID:yGdfmSTm
6日に大きめの地震がきて9日に台風。
すると23号も関東に向かって来るのか?

182 :M7.74:04/10/17 02:38:22 ID:3wNY+pqo
こ、怖い・・・

183 :M7.74:04/10/17 02:38:42 ID:HffcqBeD
北区カラスがどっか飛んでってる

184 :M7.74:04/10/17 02:40:13 ID:yIoS4vW0
カラスに付いて行けばいいのか

185 :M7.74:04/10/17 02:40:26 ID:KO+ragp/
短時間の間に、岐阜、山梨、青森、茨城と慌ただしいな。
朝まで用心した方がよさげだな。

186 :M7.74:04/10/17 02:40:26 ID:N6Fx2y9t
品川区、夜中にからす鳴くが、今日は聞こえない。

187 :M7.74:04/10/17 02:40:47 ID:fA8OM0to
にーげーてー!

188 :M7.74:04/10/17 02:41:11 ID:zTpXSwEJ

電気製品の異常報告
【場所は】家電製品の異常動作報告スレ【不具合】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/eq/1097813102/l50

動物の異常報告
【ガクブル】地震動物スレ【感知】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/eq/1094449291/l50

189 :M7.74:04/10/17 02:43:25 ID:fA8OM0to
カラスとか鳥は地震のありそうな所から消えてその周辺に輪を描くように増える。
鳥のドーナツ化現象が起こる。らしい。

190 :M7.74:04/10/17 02:46:15 ID:9H0W3Xn8
つうと北区ヤバイ?
実家北区なんだが…((((;゚д゚)))

191 :M7.74:04/10/17 02:50:00 ID:iAndhQQN
とりあえず枕元に上着とケータイと財布と靴だな
つうか寝れないYO!

192 :M7.74:04/10/17 02:50:47 ID:HffcqBeD
おいおい、北区カラスがなんか鳴きながらどっか飛んでってさ、
何匹もだよ。いまシーーーンってしてる。
なんかやばい予感

193 :M7.74:04/10/17 02:53:55 ID:cR1//oFs
蛍光灯の紐が揺れ出した

194 :M7.74:04/10/17 02:54:18 ID:fA8OM0to
北区の人、逃げられるなら逃げたら。
来なくても損は無いんじゃない?

195 :M7.74:04/10/17 02:55:48 ID:6tk9fyN4
なんか知らないが夏に一匹も見なかったゴキがやたらに出る。
なんで?

196 :M7.74:04/10/17 02:56:27 ID:qo7BlU13
北区だけ揺れるということはあり得ないから、少々逃げても意味無いだろ

197 :M7.74:04/10/17 02:56:33 ID:+LdKXp9p
>>195
部屋がきちゃないから

198 :M7.74:04/10/17 02:56:37 ID:p8lHjN6I
文京区だけどそういえば2時頃普段全然聞かないムクドリの群れの鳴き声が聞こえた…((゜Д゜;)))ガクガクブルブル

199 :M7.74:04/10/17 02:56:54 ID:3gOGjk/A
鎌ヶ谷です。
2時45分頃、十秒くらい上空が昼間のように明るくなった。
カミナリか何かでしょうか?

200 :M7.74:04/10/17 02:58:10 ID:9H0W3Xn8
北区ヤバイっつーことは周辺もヤバイ。
川口もヤバイよな…
とりあえず荷物手近に置いとくか

201 :M7.74:04/10/17 02:59:03 ID:JB5CHbKo
どさくさにまぎれて借金踏み倒す工作したいので大地震きてほしい。マジで

202 :M7.74:04/10/17 02:59:12 ID:jH4drk3m
豊島区(道路わたれば北区)なんですがカラスが…
一瞬ないてすぐいなくなります(つw`)

203 :M7.74:04/10/17 02:59:35 ID:9sHPn8bB
北区民多い?埼玉県川越に住んでる彼氏に、夕焼けが凄いヨ!!と電話したら、
こっちはそんなに赤くない、南の方は赤いヨと言われた。(適当に)
うち(北区)から見たら、赤い空に覆われてる感じで、確か遥か西の方が青い空だった気がする。
夕焼けっていうのは、極局地的に見えるものなのでしょーか?素人質問でゴメン

204 :M7.74:04/10/17 03:01:33 ID:fA8OM0to
カラスを追うんだ!
いっぱい居る所は(たぶん)安全だ!

205 :M7.74:04/10/17 03:02:58 ID:qo7BlU13
>>199
ぶっちゃけありえない。立ちくらみでは?

206 :M7.74:04/10/17 03:03:30 ID:Q/doJHio
デジカメ板の空スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1093803137/

207 :M7.74:04/10/17 03:03:47 ID:nTYEFNJF
>>199
それは普通におかしい 真昼なんて雷でもならないぞ

208 :M7.74:04/10/17 03:04:40 ID:HffcqBeD
でも北区は今犬猫静かだ。虫も鈴虫がちょっとしか鳴いてない。
前の近畿終わったあとみたいに大量にワンワン鳴いてるってのがない。
北区は土地の密集度が低いから鈴虫が一斉に鳴いたときはすごかった。


209 :M7.74:04/10/17 03:05:15 ID:p8lHjN6I
こわいよう(´・ω・`)

210 :M7.74:04/10/17 03:05:22 ID:Y+1Odd0l
千葉北西部だけど、空が明るい。今は真っ暗だけど何なのよ?

211 :M7.74:04/10/17 03:05:31 ID:sEdNn0kH
夕焼けの時、雲の列が折れてる線をつないだ先は今回の震源を指していた。
偶然かもしれないけど。@江戸川区

212 :M7.74:04/10/17 03:07:01 ID:LjN/Dd0L
さっきのは何だったんだろ?@千葉

213 :M7.74:04/10/17 03:08:10 ID:FZV7mSsO
この寒さでは虫も鳴かないと思う。。。。

214 :M7.74:04/10/17 03:09:43 ID:GrSGw2fM
空が光ってたのは雷じゃねーか?

215 :M7.74:04/10/17 03:11:20 ID:ec1hYo3/
カラスがうるさいよー@葛飾区

216 :M7.74:04/10/17 03:23:07 ID:y6tLNefY
んだ、カラスが泣きやまない@練馬
奴らもカラスちゃんねるしてるのか…
クマにはクマちゃんねるがあるしな…

217 :M7.74:04/10/17 03:24:31 ID:nTYEFNJF
http://www0.thunder.ne.jp/cgi-bin/main.cgi?area=4&zoom=4&type=4
どこも雷雲ねー

218 :M7.74:04/10/17 03:29:07 ID:DGNnovN6
空が光ったなら、もっと複数の人がきがつくはずじゃない?

219 :M7.74:04/10/17 03:29:47 ID:GrSGw2fM
>>217
もう消えたんだろ

220 :M7.74:04/10/17 03:35:56 ID:jH4drk3m
カラスがないてね〜YO☆
@豊島区

221 :目黒区:04/10/17 03:37:40 ID:Vn7OaMq+
3時頃、近くのコンビニに行ったけど、空は光ってなかった。
何事もなかったような平和な真夜中でした。

222 :M7.74:04/10/17 03:38:00 ID:9v6jgs8g
>>220
それなら、代わりにYOUが鳴いちゃえばいいじゃん

223 :M7.74:04/10/17 03:42:48 ID:0u5EiT3u
カラスといえば、
こんな時間なのに今、急にカラスが鳴きながらどっかに飛んでいった・・・
何匹かまとめてならまだわかるけど、たった一匹だからなんか不気味です。
ここでも何回か書かれているように夜中に鳴くことは珍しくないのかもしれないけど、
ここしばらくこんなこと無かったから
夕焼けの件もあるので少しビビッてます




224 :M7.74:04/10/17 03:48:28 ID:gMS9kqug
関西の実家の居間で俺はテレビを見ている。
お袋は台所で親父も居間にいる。午前中から昼過ぎ頃の
ニュース討論番組だからたぶん日曜日なんだと思う。
番組はU字型のテーブルで司会者をを真ん中にして7、8人が番組を進めていた。

何の気なしに見ていると、突然テレビ画面の向こうでゴォオオオという
地響きの音が聞こえてきて、それまでの会話が止まり
出演者の表情が急激こわばったのがわかった。
その間たった1、2秒で、その直後スタジオ全体が猛烈な音と共に
水平にかき乱され始めた。

U字テーブルは1メートルくらいの振幅幅で荒れ狂うように滑り回り、
司会者は必死に机にしがみきながら何かを言おうとしてるが
最早カメラが追いきれていない。
他の出演者は椅子ごとひっくり返ったり、上から落ちてきた
照明や金属制のフレームに絡まったりしている。
びっくりした俺は、大声で家族に惨状を伝えようとしたが
なぜか真剣に取り合ってくれない。

急いでPCを立ち上げて、その間にTVチャンネルを替えてみると
NHKや関西ローカル局は普段どおりだったが、
速報文字で都内のどこかの橋脚が落ちた事を伝えていた。
他の民放はカラーバーか砂嵐になっている。
これはやばいと思いながら2chブラウザを立ち上げるが、
N速はおろか2ch自体が繋がらないようだった
もちろんヤフーや共同通信なども繋がらない。
ああこれはIXがやられているな、と思ったところで目が醒めた。

225 :M7.74:04/10/17 03:51:28 ID:mi36y1W6
今日大地震 くるのですか?

226 :M7.74:04/10/17 03:55:26 ID:HffcqBeD
はい北区ゆれた

227 :Leop@rd_Joe ◆tHB.lEDDE6 :04/10/17 03:56:52 ID:TNGlpGtk
またゆれてる!!!!!

228 :M7.74:04/10/17 03:57:20 ID:9sHPn8bB
やばいやばいこれやばいってマジで

229 :M7.74:04/10/17 04:00:51 ID:9C/2lxkQ
他板で3時前に千葉で発光現象の報が入ってたが当たったな!

230 :M7.74:04/10/17 04:02:34 ID:HffcqBeD
っていうかまだ虫も鳥も鳴いてないよ。@北区
終わった後って多分大合唱だから。まだ終わりじゃないかも。

231 :M7.74:04/10/17 04:03:12 ID:6Jt5aBDb
起きちゃったよ・・・寝られん@東京

232 :M7.74:04/10/17 04:05:29 ID:5HkJ+lpH
2回とも震源全く一緒?少し浅くなっただけ?
怖くて寝られないよぉ゜゜(´□`。)°゜。
@水戸

233 :M7.74:04/10/17 04:06:36 ID:gqvsfIVn
お偉いさん方は今どこにいるのですか??

234 :M7.74:04/10/17 04:07:36 ID:p5zccTyL
>>224
関東はあのニュース討論番組は午前9時から始まるよな・・・。

235 :M7.74:04/10/17 04:08:25 ID:P+Bp6LFV
>>233 沖縄に避難

236 :M7.74:04/10/17 04:09:59 ID:VFL9jykl
地震が来た時寝てたら、
わずかに目の前が明るくなったり暗くなったりする波のようなものを頭の中で感じて目が覚めた。
不思議だ、いままでこんな経験はないのにな、2回も同じように感じるなんて。
すっかり目が覚めてしまったw

237 :M7.74:04/10/17 04:10:42 ID:NnOwfab7
前スレ900後半から千葉だのちばらきからの夕焼けがやばいみたいな書き込みが続いてるけど
これって千葉の地震屋のやらせだろ こいつらが2回とも揺らしたんだろ?

238 :M7.74:04/10/17 04:11:09 ID:bEIsvVTQ
千葉方向が明るい…すぐ消えたけど

239 :M7.74:04/10/17 04:11:29 ID:6Jt5aBDb
三度目の正直は来ない事を祈るけど
とりあえず枕元にあのリュックを置いて寝るかな。((^-^;

240 :M7.74:04/10/17 04:12:01 ID:J6pi+zoS
そういえば昨日の夜の散歩で
やたら猫に遭遇したな

241 :M7.74:04/10/17 04:12:56 ID:MIiCK2zQ
大田区キタァ。カタカタって
日中やけに眠くて家帰ってから寝てた。帰りの電車でも爆寝。
さっき2時の地震で起こされたyo。今はガクブルでそのまま起きてる。
6日の時も日中激しく眠かった。

たまたま舅が新しい携帯が調子悪いって話になって、地震くるかもって
言っても信じてくれなかったな。
仕事中もあくびばっか出ていつもそんな事では怒らない社長(舅。仕事の手伝いに逝ってた)
があくびのたびにキレるし。
今日はヤバイと思った。

242 :M7.74:04/10/17 04:15:50 ID:wvI7Svuj
一昨日の20時くらいに、形を崩さずに東の方向へ
流れていく筋状の雲を見たin坂戸

気付いた時の視野角は大体60度くらい、少し崩れかけた
「飛行機雲」状だった>高度不明

それが、拡散せずに東の方角へ消えていくのを見た時、
『まるで降龍のよう…』と思ったが、アレが地震雲だった
のだろうか…

243 :M7.74:04/10/17 04:19:40 ID:mcU5V8Dn
>>242
地震雲かどうか知らんが、オーロラみたいなのが出てたらしいな。
http://www.okoshi.org/tadashi/bbs2/archives/000570.html
http://www.okoshi.org/tadashi/bbs2/archives/P251iS04099.JPG
http://www.okoshi.org/tadashi/bbs2/archives/P251iS04101.JPG
2004年10月16日
綺麗な夕焼け、地震雲?
逗子海岸にて。結構綺麗な夕焼けでした。地平線近くにまるで所謂「
地震雲」なんじゃないかと思われる、まっっすぐな雲の境がありまし
た。地図で見る限りこの写真は真西に向かってとってるから。。どう
なるんだ? 藤沢とか小田原とかあっちの方ですかねえ。

------------------
【緊急速報】 明日、関東に大地震が発生か?2
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1097948329/
1000 名前:1000 投稿日:04/10/17 04:10:47 ID:j/iVCvKk
意表を突いて遂に東海地震が発生します
避難して下さい




244 :M7.74:04/10/17 04:19:59 ID:Ag0Lau9k
ごめん、よくわからないんだけど
1日に2回地震があるっていうのはヤバイことなの?

245 :M7.74:04/10/17 04:21:32 ID:B2FbN8Zf
なんか夜空が赤黒い気がするぞ
まだ日の出にゃ早いよな

246 :M7.74:04/10/17 04:22:39 ID:uf2tudMh
>>242
まさかこの市内で同時刻にここを見ているやつがいるとは

まあ俺は夕方は外出ていなかったんだが。

どうでもいいことだが先ほどからしゃっくりが止まらない

247 :M7.74:04/10/17 04:23:50 ID:Eac+VMOg
怖くて練れない


248 :M7.74:04/10/17 04:24:05 ID:Mn7zySQk
あーなんか耳の鼓膜に圧力っぽいのかかってきた
みんな地震に気をつけて

249 :M7.74:04/10/17 04:24:51 ID:MTFVVzVF
数日前からテレビの映りがかなり悪くなりました
3chではほとんど受信不可能なくらいひどかったです
先ほどの1回目の地震の1時間くらい前に回復 その後地震きました
前回の震度5弱のときも電波障害起こしてました
茨城です。

250 :M7.74:04/10/17 04:25:58 ID:wvI7Svuj
>>244
千葉で今年、同じ震源で2度揺れたのがあったぞ

251 :M7.74:04/10/17 04:26:36 ID:Ag0Lau9k
車酔いしやすい人いる?
今日の夜9時くらいから凄くめまいがして気持ち悪い。
自分の体調だけならいいのですが。

252 :M7.74:04/10/17 04:27:04 ID:mcU5V8Dn
>>249


179 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:04/10/17 04:24:06 ID:aMjZE8H7
はいはいはいはいはいはい!!!!!!
この間の大震災は01月17日でした!!
それで・・・今日の日付は・・・?10月17日です!!!!!!

そう、117です

おぎゃぁぁぁぁぁ!!!




253 :M7.74:04/10/17 04:30:02 ID:mcU5V8Dn
一回目の地震がくる直前、いきなりオナニーしたくなって抜いた。
なんでだろう・・・・
生命危機を本脳的に予知した?

睡眠時間あまりとってないのに3時に起きたんだ。
しかも起きたときになにか凄い事が起きそうな気がするっておもって一
発抜いたんだ
まだまだ何か起こりそうな予感


254 :M7.74:04/10/17 04:30:43 ID:mcU5V8Dn
>>252
阪神大震災 1月17日 → 1+1+7=9
今日    10月17日 → 1+0+1+7=9

もうだめぽ


255 :M7.74:04/10/17 04:31:55 ID:6Jt5aBDb
もう寝てもいいでつか?(ノ_・、)シクシク

256 :M7.74:04/10/17 04:32:22 ID:+uzyE0hY
俺も耳の鼓膜に圧力っぽいのかかってきたよ。
もうだめぽかな?

257 :M7.74:04/10/17 04:32:42 ID:J6pi+zoS
日の出のとき変な空だったら・・・と思うと寝られないのだが。。。

258 :M7.74:04/10/17 04:33:25 ID:i1a9vrgg
>>256
俺漏れも

259 :M7.74:04/10/17 04:34:15 ID:J6pi+zoS
日の出時間:5時48分
http://www.nao.ac.jp/reki/hdni/hdnih/hdni00h/hdni01034.html
薄明はそれ以前だから5時20分頃に空が明るくなってくると思われ

260 :M7.74:04/10/17 04:36:22 ID:HOZvP6IL
朝焼けを確認してから寝るかー

261 :M7.74:04/10/17 04:36:41 ID:p8lHjN6I
256
俺もだよ 強いストレスを感じてるから??

262 :M7.74:04/10/17 04:39:34 ID:J6pi+zoS
そういえば。
今日、味噌汁の缶詰売られてたのを見たんですよね。たまたま。
いつも同じところで売ってるハズなんだけど、
今日たまたま見たんですよ。
虫の知らせ?

コワッ!!!

263 :M7.74:04/10/17 04:42:20 ID:6Jt5aBDb
だめだ寝られない 
耳鳴りが来た。@東京

264 :M7.74:04/10/17 04:42:35 ID:jhYApz1u
ここ2日間くらい、充電してもすぐに携帯の充電が減る。
携帯は新しいのに、、不都合でもなく、使いすぎでもなく、、
まさか磁場が影(ry

265 :M7.74:04/10/17 04:45:12 ID:Ag0Lau9k
>264
やめてー。今やってるノートパソがここ4〜5日消耗が早くて
バッテリリフレッシュもやってのに直らん!
バッテリの寿命と思いたいのにー…(購入1年1ヶ月)

266 :M7.74:04/10/17 04:45:27 ID:C9bOSt8a
そういえば、電話についてる時計みたいなやつの時刻が
十分ほど狂ってた。@東京

267 :横浜市:04/10/17 04:50:37 ID:l8k72lwa
うちの電波時計の時刻が長針だけずれていたので電波を受信させてみたが治らない・・・
時刻はあっているのに針は6分遅れている、昨日はこんなことなかったのに・・・
念のため電池を入れ替えても無理でした
何かの前兆かも・・・

268 :M7.74:04/10/17 04:51:35 ID:lQSJnIvD
行徳くるぞー植物が反応してないからあまり恐れてないが
一昨日から小さい耳鳴りが二回あったのでこの程度の地震だと思うよ
後夕焼けの事はよくある秋空だと思う 
去年からこの板にずっと居て去年のこの時期も騒いでたけど
個人的にくるぞーが危険反応ださなければ平気だと思う


269 :M7.74:04/10/17 04:51:43 ID:r0k3yryP
俺の電波時計とPCの時計、1秒ずれてる
受信マークは出てるのに

270 :M7.74:04/10/17 04:54:26 ID:0f7ycc8l
漏れも全然してないのに充電減ってる!
なんだ!怖い!!

271 :M7.74:04/10/17 04:55:27 ID:C9bOSt8a
充電へったり時計狂ったりするのが多いね

272 :M7.74:04/10/17 04:57:33 ID:mcU5V8Dn
>>243

関東大震災の直前、数ヶ月前から帝都圏で、震
度4‐5の地震が何回か起きてたんだよ。

都民は気味悪がっていた。


273 :270:04/10/17 04:58:18 ID:0f7ycc8l
@千葉
忘れてた…。
時計は…宇宙から電波受信とか言っといて不良品だったからなんとも言えんがズレてる。orz

274 :264:04/10/17 04:58:19 ID:jhYApz1u
え、、漏れだけじゃないのかOrz
やっぱり何かあるのだろうか。。昨日も夕焼け凄いから写真撮ったし。
みんな大震災来ても生きてくれ。。
まったく、恐くて眠れないよハハハハ


275 :M7.74:04/10/17 05:05:24 ID:mcU5V8Dn
ん、家具がミシッミシッって軋んでるんだが

東京都千代駄句平河町

276 :M7.74:04/10/17 05:06:17 ID:ZthFlf4f
さて、空が明るくなってきた訳だが。

277 :M7.74:04/10/17 05:09:03 ID:0f7ycc8l
そして電池満タンのテレビのリモコンがなんか変!@明るくなってきた千葉

278 :M7.74:04/10/17 05:12:28 ID:tI2iEPqe
おいおい、俺のノーパソも常に電源につなぎっぱなのにバッテリーが減ってたぞ。


279 :M7.74:04/10/17 05:13:54 ID:p8lHjN6I
俺の携帯ちゃんと充電したのに一時間で電池切れ…

280 :千葉 真ん中左:04/10/17 05:17:20 ID:Ag0Lau9k
む…確認したら2分遅れてる。

めまいしてるのもやっぱ電磁波かなぁ…。頭重くて気持ち悪い。

281 :M7.74:04/10/17 05:19:28 ID:C9bOSt8a
>>280
同じことかいてたね

282 :M7.74:04/10/17 05:20:24 ID:2D+zCW3I
Windows−XP・SP2の自動UPで、パソコンのフリーズ(CPU使用率60〜90%)とか起きる
からだよ。さっきインスコしたら、PC画面のバッテリーモードが消えたよ。


283 :M7.74:04/10/17 05:23:56 ID:TB2Rrx7s
昨日から、毎日この時間になると決まって騒がしく鳴き立てていたカラスの群れが姿を消した!
一匹たりとも見当たらない。おかしい。。
in足立区

284 :M7.74:04/10/17 05:26:06 ID:HOZvP6IL
生理がきました。
@藤沢市

285 :M7.74:04/10/17 05:26:23 ID:vFp8InNw
そーいや静かだな。。。

286 :M7.74:04/10/17 05:27:45 ID:KxjhE95J
同じく 夜烏が鳴いていなかった。
現時点でも鳴いてない・・・@足立区

287 :M7.74:04/10/17 05:27:47 ID:d5BJ3mVS
自宅のペット泣いてませんか?

288 :M7.74:04/10/17 05:28:10 ID:d5BJ3mVS
普段起こさない時間に起こしてきた。

289 :M7.74:04/10/17 05:32:48 ID:HOZvP6IL
あぁん、、なんかエチーしたいっ!

290 :M7.74:04/10/17 05:33:38 ID:OSLzcTiB
脇が臭い!!
おかしい。。
in足立区

291 :M7.74:04/10/17 05:35:33 ID:0XPGahfJ
鳥よー鳥よー鳥たちよーーーー♪

怒越え消えやがったーーーーー!!!!!

292 :M7.74:04/10/17 05:35:36 ID:w5J96ES/
地震こないかなあ 

293 :291は横浜:04/10/17 05:36:25 ID:0XPGahfJ
うがっ

294 :M7.74:04/10/17 05:37:32 ID:w5J96ES/
こないかなああ 早く〜〜 朝じゃん 

295 :M7.74:04/10/17 05:37:38 ID:RpNSZWSy
おなかがグーグー鳴いています@茨城

296 :M7.74:04/10/17 05:40:32 ID:w5J96ES/
あ!地震きてないけど、鳥が鳴いてる、、、。いつものことだけど


297 :M7.74:04/10/17 05:40:39 ID:GMzB2hXB
>>290
そろそろ、整理だろ

298 :M7.74:04/10/17 05:41:28 ID:mcU5V8Dn
平成7年1月17日午前5時46分

平成16年10月17日午前5時46分まであと・

299 :千葉県 真ん中左:04/10/17 05:43:26 ID:Ag0Lau9k
阪神大震災の17日午前5時46分になってまいりましたが
こちらは鳥元気です。
でも下の方はピンクな空。
太陽のせいだと思うけどね。

300 :M7.74:04/10/17 05:43:44 ID:mcU5V8Dn
>>296
なんか今朝は五月蝿いほど鳴いてる

千代田区一番町付近。


301 :M7.74:04/10/17 05:44:08 ID:w5J96ES/
くんの?

302 :M7.74:04/10/17 05:47:49 ID:o9o3r1Yf
普段より鳥の鳴き声がうるさくて眠れない
さいたまより

303 :M7.74:04/10/17 05:48:02 ID:D28hojsM
>>279
自分も似たような現象が。今まで一度もこんな事なかったのに。

304 :M7.74:04/10/17 05:50:03 ID:mcU5V8Dn
>>302

1995年 1月17日。
年に9足して、月に9足してるから、
時間にも9足す。

すると、 くるのは
平成16年10月17日午後2時ぐらいが・・・



305 :千葉県 真ん中左:04/10/17 05:50:56 ID:Ag0Lau9k
鳩が朝から「へーほー、ぽぽー。 へーほー、ぽぽー、ぐぅ。」と鳴いとります。

306 :M7.74:04/10/17 05:51:30 ID:mcU5V8Dn
>>300

うるせええええええええええええ!

そこいらで小鳥がまるでなにかにおびえてるように激しく鳴いてる

307 :M7.74:04/10/17 05:52:13 ID:Vn7OaMq+
>289
私もエチーしたぁい…


308 :M7.74:04/10/17 05:53:57 ID:pGMqAsSM
確かに鳥が五月蝿い

309 :横浜:04/10/17 05:55:43 ID:GMzB2hXB
鳥の声が聞こえてきたよ。
鳥も寝坊したようです。。

310 :M7.74:04/10/17 05:56:38 ID:jH4drk3m
鳥はしずか(つw`)
でも救急車やら消防車がめっちゃうるさい
@豊島区

311 :M7.74:04/10/17 06:12:50 ID:Ar6YFsLE
今起きたが、
朝焼けはどうだったんだろ…。
しかし無事でなにより。

312 :横浜:04/10/17 06:18:32 ID:GMzB2hXB
2:00〜4:00茨城沖で2回有ったんだね
災害級じゃなくて良かったねえ。

313 :M7.74:04/10/17 06:29:20 ID:rzuDwryA
地震の前からテレビの電波状態が悪い@東京都葛飾区のとある町

314 :M7.74:04/10/17 06:40:37 ID:GMzB2hXB
>>313
そういえば、昨日夜7時からテレビ朝日で画面がバチバチいってたよ。

315 :314@横浜:04/10/17 06:41:38 ID:GMzB2hXB
カキコ忘れ

316 :名古屋市民:04/10/17 07:55:36 ID:eoZumA0/
一昨日(金曜日)の夕方(5時ごろ)愛知県知多半島でも
2本のたつまき状の雲が見えてる。

317 :M7.74:04/10/17 07:57:54 ID:OWPDBTkD
朝焼けは私が見たかぎりでは普通でしたよ☆
@東京 板橋区

318 :M7.74:04/10/17 10:02:36 ID:38tLiqeI
震源地、マグニチュードが同じ感じで1時間後にって珍しかったね。

319 :M7.74:04/10/17 10:17:12 ID:Kxc7M3SN
今朝の2回の地震直後携帯で通話してたんだけど、
「ピピ」という音が鳴り、すぐに切れてしまいました。
これは地震による何らかの現象なんでしょうか?

320 :M7.74:04/10/17 10:17:28 ID:6iWGvWvO
俺の口座の金額が危険な水準まで下がりました
@東京・中野

321 :M7.74:04/10/17 10:22:14 ID:/7R0dHz5
俺は口座の残高見るの怖くて見てないよ

322 :M7.74:04/10/17 10:25:14 ID:38tLiqeI
俺なんてATMで下ろせないレベルだ。

323 :M7.74:04/10/17 10:25:36 ID:QK/KsmLc

☆☆ 落ち着いて該当スレッドへ書き込みましょう。 ☆☆


≪電気製品の異常報告はこちら≫

【場所は】家電製品の異常動作報告スレ【不具合】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/eq/1097813102/l50

≪動物の異常報告はこちら≫

【ガクブル】地震動物スレ【感知】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/eq/1094449291/l50

324 :M7.74:04/10/17 10:40:56 ID:QsuZvcUU
千葉 今朝から地鳴りのような音がするんだが


325 :M7.74:04/10/17 10:44:36 ID:CQennQx1
>>324
浦安からはわかりまへん
千葉のどのへん?


326 :ゴリ ◆SLaQ0WWNTA :04/10/17 10:46:41 ID:8Zac/wqO
おはよう ノ
昨日漏れが寝た後 どうやら地震があったようでつが
例のナマズが立ったのがそうなんだろうか?
漏れ的には関東もっと揺れると思ってたんだが
いままで見た感じだとナマズの不振な行動から
12時間から48時間ぐらいと思っていたので
昨日の行動は今夜あたりじゃないのかと
それに関東晴れてるので 今夜が怖いんじゃないかと

今日の夕方の方がもっと奇怪な夕焼けや雲情報がおおいと おもわれる!

327 :M7.74:04/10/17 11:19:13 ID:n3q0ifuS
>323
家電と動物は別スレ?余計なことを・・・。
じゃあこのスレにはナニなら書いていいんだ。

自治厨ウザすぎ。

328 :M7.74:04/10/17 11:34:26 ID:QsuZvcUU
>>199
千葉の鎌ヶ谷の発光現象、気になるな。
10秒ほど真昼のようになったというのは、真実であれば異常なんだが。



329 :M7.74:04/10/17 11:37:55 ID:Sfo4Duxq
>>327
そんな事も分からないの?
もっと一般的知識を身に付けましょうね。

330 :M7.74:04/10/17 11:45:13 ID:n3q0ifuS
>329
貴方様こそ、ここのテンプレと、リンク先のサイトで
お勉強が必要でしょうw

331 :M7.74:04/10/17 11:45:38 ID:Tb7e1lRb
>>327
気にしない方が健康にいいよ。

332 :M7.74:04/10/17 11:46:48 ID:Tb7e1lRb
>>330
そうだそうだ勝手に決めるな!

333 :M7.74:04/10/17 11:47:59 ID:v5RH+DKr
今日の夕焼けも要チェックですな。
とりあえず今は雲ひとつない。
@川崎


334 :M7.74:04/10/17 11:59:15 ID:3U087lyX
こんにちは。
こちら京都。雲ひとつない青空です。
最近震度3の地震多いですね。
やはり冬が危ないのかな。


335 :M7.74:04/10/17 12:06:00 ID:CVJjwOGd
俺は2度の地震で起きて、それから見た夢のせいだと思うが
いきなり何の前触れもなく全民放+NHKが写らなくなった夢を見た
映らなくなったというより、地球儀が回るバックに「しばらくおまちください」って感じ
なったのがTBSで他は真っ黒。
しばらくするとフジだけ主題歌と絵が違うサザエさんのOPだった。
しかもなぜかチャンネルは8じゃなくて19になってた。
おいおい、これはでかい地震の前兆じゃねえか?と震えてたら目が覚めた


336 :M7.74:04/10/17 12:08:43 ID:v5RH+DKr
なんか知らんけど今日は昨日とはうってかわって暑いな。
極端すぎ。

337 :M7.74:04/10/17 12:25:22 ID:Sfo4Duxq
>>336
これはかなりヤバイよ!
晴れてるし暑い日には地震が来るって言うし、
昨日の夕焼けや連発地震もある。
今夜が危ないかも!!

338 :M7.74:04/10/17 12:47:32 ID:qdcggt9Y
10/16の我孫子市内の夕焼け
ttp://www.abiko.net/upload/src/up0117.jpg

どう??

339 :M7.74:04/10/17 12:56:45 ID:1OShdSij
世にも不思議な「予兆前兆」99の謎
著:津田 良一
と言う本のP44を読んでみる!
地震が来る前に・・・
こうかん現象の事が

340 :M7.74:04/10/17 13:01:59 ID:1OShdSij
ちなみに内容は、銭亀が二本足で立って水槽にはりついた
テレビの画面がみだれた
耳鳴りがした
冬眠中の蛇がはいだしてきた
@よこはま港北区

341 :M7.74:04/10/17 13:08:35 ID:4WID7Ehp
強姦現象

342 :M7.74:04/10/17 13:17:59 ID:WOqlXdZG
簡単にいえば太平洋プレートの圧力が高まっている。
危険だ。

343 :神奈川区:04/10/17 13:18:10 ID:Da94c2HO
昼起きの日曜日ですね。
今のところ何も異常はありません。

344 :M7.74:04/10/17 13:32:33 ID:uDpAJ3zd
埼玉。昨日もあったけどノゴゴゴゴーンて感じの音がした。

345 :M7.74:04/10/17 13:37:09 ID:Tb7e1lRb
>>338
良い心霊しゃしんですね、奥に女性が立っています・・・

346 :M7.74:04/10/17 13:47:22 ID:6fy9IU9F
>>337 今夜が山田

347 :M7.74:04/10/17 14:20:52 ID:uDpAJ3zd
うちのマッドスキッパーが昼頃から一点を見つめて動かなくなりました。
ナマズじゃないから予知はしないか…。

348 :M7.74:04/10/17 14:43:48 ID:ccSZYTTz
近所の犬吠えすぎ。
一匹じゃなくて3匹ぐらいだと思うけど。
あの夕焼けの後だから、そんなことでも不安になってくる。

349 :M7.74:04/10/17 14:45:47 ID:3gOGjk/A
近所のスーパーの食料品の値段が上がった。
これは震災に備えて便乗値上げしてるのか?

350 :M7.74:04/10/17 14:52:14 ID:cdIHlHOo
>>349
ずいぶんエスパー能力のあるスーパーですね

351 :M7.74:04/10/17 15:13:34 ID:s3GDcPpZ
>>350
CIAも真っ青の諜報組織を持っているのかもしれない。

冗談はともかく、単に野菜の値段が上がっているからじゃない?

352 :M7.74:04/10/17 15:31:40 ID:Rr9t1TKj
お前はニュース見たほうがいいな

353 :M7.74:04/10/17 15:57:23 ID:TRjMjq8s
今日はどんな夕焼けかな@神奈川

354 :M7.74:04/10/17 16:00:20 ID:XkxFz9HI
昨夜21時から寝て…今起きた…マダ眠れるよぉ
眠くて眠くてしかたない@多摩

355 :M7.74:04/10/17 16:02:04 ID:Suj2/U4B
南西に筋雲が出ています。  @東京

356 :M7.74:04/10/17 16:15:56 ID:1V+n7T6S
BoAが伊藤博文暗殺犯の映画を韓国でPR
ttp://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040909-0017.html

歌手のBoA(17=韓国)が、伊藤博文を暗殺した安重根を題材とした
韓国映画「多黙 安重根」(10日公開)のプロモーション活動を行うと、
8日付の朝鮮日報(電子版)が伝えた。

8日にアイドルグループの東方神起とともに、ソウル劇場で特別試写会を開催。
さらに試写会に先立ち安重根記念事業会に5000万ウオン(約500万円)を
寄付する予定と報じられた。寄付を受ける記念事業会側は、
BoAらに感謝状と名誉会員証を授与するという。

357 :M7.74:04/10/17 16:24:14 ID:1dckZhcq
今、手元にカメラが無いから撮れない!

おまいら、今、西方向に虹色の雲が出てますよ。
こちらは鎌倉。

358 :M7.74:04/10/17 16:25:33 ID:FZV7mSsO
彩雲とかいうやつかな。見るといいことあるとかないとか。

359 :M7.74:04/10/17 16:26:05 ID:Mn7zySQk
こっちは雲ひとつない〜@千葉南部

360 :M7.74:04/10/17 16:26:40 ID:1dckZhcq
竜巻上の雲が一瞬出現したかと思ったら、今度は虹色のオーロラ雲。
今日も地震日和なのかいな。

361 :M7.74:04/10/17 16:37:43 ID:6V6k3qsI
今日も赤くなるのかな?

362 :M7.74:04/10/17 16:38:26 ID:+wD+Wgf7
        ∧Λ__∧Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       //:彡ミミ゛ ヽヽ;)ー、、 ガクガクブルブル.:::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      // :::/:: ヽヽ、ヽヽ、 :::i:i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      // :::/;;:   ヽヽ ヽヽ :::l:l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄((_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽヽ、__ノノ ̄

363 :M7.74:04/10/17 16:40:00 ID:0OpqyGAW
>360
それはどこのはなしだよ?
しっかり、場所を
書いとけよ

364 :神奈川区:04/10/17 16:46:17 ID:Da94c2HO
今日は普通の夕焼けですね。きれいです。

365 :M7.74:04/10/17 16:48:48 ID:xBNzCM/Q
〔茨城に近い千葉〕何だか昨日うちの犬のテンションが夜中だというのに高かった。何か関係あったのかな?

366 :M7.74:04/10/17 16:57:07 ID:hWomWJnr
>>365
もし良かったら、またテンション高い日があったら報告求む!!

367 :M7.74:04/10/17 16:57:19 ID:Mn7zySQk
>>365
地震が起きたから

368 :M7.74:04/10/17 17:08:01 ID:1dckZhcq
>>363
ああ、すまんな、鎌倉だよ。
>>357で場所を書いたから省略しちまった。

357 :M7.74 :04/10/17 16:24:14 ID:1dckZhcq
今、手元にカメラが無いから撮れない!
おまいら、今、西方向に虹色の雲が出てますよ。
こちらは鎌倉。

360 :M7.74 :04/10/17 16:26:40 ID:1dckZhcq
竜巻上の雲が一瞬出現したかと思ったら、今度は虹色のオーロラ雲。
今日も地震日和なのかいな。



369 :M7.74:04/10/17 17:15:10 ID:Mn7zySQk
つーか正直地震より台風2連続で来ることの方がやばいと思う…

370 :M7.74:04/10/17 17:37:48 ID:Mn7zySQk
トカゲとノックテンか

371 :M7.74:04/10/17 17:40:56 ID:Mkb0zAQ6
北海道 赤い(?)月でてます。

372 :M7.74:04/10/17 17:55:10 ID:Mn7zySQk
>>371
たしか森林火災で何とか現象がおきてそうみえるんじゃなかったっけ?

373 :M7.74:04/10/17 18:47:07 ID:kpVUGv1Z
つき赤い@神奈川

374 :M7.74:04/10/17 18:58:23 ID:Mn7zySQk
月見えないよ〜(´・ω・`)@千葉南部

375 :M7.74:04/10/17 19:28:38 ID:cnQAPES8
地震雲でもぼやけた感じの雲だと
たいした地震じゃーないよ@よこはま港北区

376 :M7.74:04/10/17 19:48:26 ID:CQennQx1
今日は普通の夕焼けだったので今夜は安心しても良いですか?

377 :M7.74:04/10/17 20:00:10 ID:BqEIPhvm
茨城県結城市、18:30ごろ。南西の空に赤い月が出てた。
その上空を光る高速物体が上に向かって飛んでいった。
一瞬のことだったので、写真とかありません。

実はUFO?

ま、報告しておきます。

378 :M7.74:04/10/17 20:14:44 ID:N4Ph7k07
沼津で普段深海にいて、
岸にいるのがめずらしい8本足のイカが撮影されたって。
ttp://www.asahi.com/science/update/1017/001.html
場所的にもやばいよやばいよでしょ。

379 :ゴリ ◆SLaQ0WWNTA :04/10/17 20:18:39 ID:8Zac/wqO
>>378
タコの足は8本、イカは10本。
この常識が当てはまらない8本足のイカを、
静岡県清水町の会社員栗原友彦さん(36)が
同県沼津市・大瀬崎で見つけ、撮影に成功した。
今年4月のダイビング中に海面直下で遭遇した。   ←ここを見ろ!

記事は今日でも 4月の事なんじゃないの?

380 :M7.74:04/10/17 20:26:26 ID:WOxWvlAg
赤い三日月byさいたま

381 :M7.74:04/10/17 20:30:30 ID:jhYApz1u
>>377
こちら埼玉。変な飛行物体を17時くらいに見ますた!!!
西→東へ向かって、ライト?みたいに明るい光を放ち、
やや早く真っすぐ過ぎ去って行きました。
実は3日程前も同じ物を見ました。飛行機では無いです。
やっぱりUFO???

382 :M7.74:04/10/17 20:32:09 ID:4WID7Ehp
人工衛星じゃね?


383 :M7.74:04/10/17 20:38:49 ID:jhYApz1u
>>382
そ‥そうかなぁぁ
まぁ、あれだ。恐いから衛星という事にしておくw

384 :M7.74:04/10/17 20:39:22 ID:iNa+1+M2
真っ赤に光る謎の飛行物体を見ました
すごく遅いので飛行機じゃないと思います
これ見た人いますか?
東京都江戸川区南葛西上空から西方面へ飛んでいきました


385 :M7.74:04/10/17 20:42:43 ID:ojWYlEeT
メタンの空中発火!?

386 :M7.74:04/10/17 20:43:04 ID:4WID7Ehp
西→東に直線的に動くのは
人工衛星だよ。
急カーブしたり突然瞬間的に方向転換や移動した場合は
未確認飛行物体の可能性はあるけどね


387 :M7.74:04/10/17 20:45:45 ID:5dn4dCfH
他スレでこんなの見つけました。

昨日夜12時近く部屋の電気がいきなり消えました。リモコン付きの電球なんだけど近くにリモコンもないし…その後電気を付け直してもすぐ消える。一応電球一個外したら直ったけど。あれはいったい?? 千葉での出来事でした

388 :M7.74:04/10/17 20:50:50 ID:X9qIdQaw
江戸川区に住んで3年半、今日初めて、自宅のベランダからネズミーランドの花火を見た。
今まで音は聞こえていたが、建物の陰に隠れて見えなかったのに、今日は見えたけど、逆に音は聞こえなかった。
打ち上げ場所を変えたのか?


389 :M7.74:04/10/17 20:57:01 ID:Mn7zySQk
ネズミーランドw

390 :M7.74:04/10/17 21:19:55 ID:m1TfHZGI
昨日の関東の地震の直前、ふと起きたら
テレビにザッ、ザッって小刻みにノイズが入ってた。
怪しいなと思ってテレビ叩いてたら地震速報。

関西在住だから関係ないかもしれないが、
双子地震の時は自分が直前に目覚めたし
何かあるのかもと思う

391 :M7.74:04/10/17 21:38:49 ID:jQGAK8G/
>>390
何か人間本来が持ってる予知能力っぽいですね>直前に目覚めた

そういう話を友達から聞いたこともあるけど
俺自身はさっぱりナイんだな、これが。
今度目覚めたらカキコよろ! って、すぐには無理か・・・

392 :37歳 童貞:04/10/17 21:41:16 ID:Rr/x5Py4
昨日、川崎市宮前区で俗に言う地震雲?らしきものを
見ました。この雲の2,3日後が危ないので明日、明後日と
会社に行くのが怖いです。杞憂だと良いのですが

393 :M7.74:04/10/17 21:43:50 ID:kBbWrTiK
>>264>>270>>279
遅レスで申し訳ないのですが
場所どこですか?

と言うのも、昨日から紅葉を観に日光へ行ってたのですが
明け方目が覚めて、携帯で時間を確認しようと思ったら
満タンのはずの携帯が電池切れで、電源が切れていたのです。
幸い充電器を持って行ったので、事なきを得たのですが
とても気になっていたので、今帰ってきてまっすぐにココへ来た次第で・・・

スレ違いはじゅぅじゅぅ承知の上で・・・

394 :M7.74:04/10/17 21:44:24 ID:n25J1xbL
阪神大震災 1995年1月17日
1+9+9+5+1+17=42
だから地震は2004年10月24日に来る!

395 :M7.74:04/10/17 21:45:41 ID:nxIz2iXj
おまいら毎日が地震恐怖症との戦い、乙です。

396 :M7.74:04/10/17 21:59:04 ID:jQGAK8G/
>>394
じゃあ?

関東大震災 1923年9月1日
1+9+2+3+9+1=25

これはどう説明するつもりでい(ry


397 :M7.74:04/10/17 22:11:30 ID:nxIz2iXj
今、カラスが鳴いていた。
今日の夕日も異常に赤じゃなく紫だったし、正直言ってキモチ悪い。
さっきまで異常な現象なんて信じてなかったけど、この時間にカラスが
鳴くなんて初めて聞いたぜ

@札幌

398 :M7.74:04/10/17 22:13:03 ID:v5RH+DKr
去年も戦々恐々としていた。
でも1年もそんな状況にもなってられなくて段々飽きてきた。
もちろん準備はしているが、来たら来たでまあしょうがないって
感じになってる。準備万全にしてればまあいいんじゃないすかね。

それにしても、やっぱあからさまにヘンな空だと怖いね。

399 :M7.74:04/10/17 22:23:59 ID:DJHvASey
一ヶ月でこれだけ地震起こってるんだから・・・。
空は関係ないだろ。

http://tkypub.eri.u-tokyo.ac.jp/harvest/eqmap/tkyMAP30.html

400 :M7.74:04/10/17 22:25:37 ID:cXrwuxG9
宏観が気になる人は絶版だから古本か図書館などで
 東京出版「阪神淡路大震災前兆証言1519!」弘原海清
見ると(・∀・)イイ!!ネットでも見れるみたいだよ。
勉強になる事間違い無し。






401 :M7.74:04/10/17 22:25:46 ID:79MK09nv
>>397
今日の早朝カラスの集団がすごかった
目覚まし時計より激しい鳴き声で飛び起きたよ

402 :M7.74:04/10/17 22:26:16 ID:HwU2f6c+
>>386
人工衛星見たことある?
ほとんど動いてる星って感じだぞ
ほんとに星と同じで白い点にしか見えない

403 :M7.74:04/10/17 22:30:13 ID:Gk7/kj3w

繋がらなくて当然だから騒がないでね。


【iモード】 FOMAが繋がらない! 【通話】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1098019010/l50

404 :M7.74:04/10/17 22:32:55 ID:4WID7Ehp
>>402
あるよ。


405 :M7.74:04/10/17 22:41:22 ID:Y6dTqed5
>>397>>401
昨日東京にある実家に帰ったら夜中にカラスが鳴いてたって言ってた。
その時、カラスって夜行性だからじゃん?って言ってやったけど
夜行性じゃないっぽい。それに普通夜には鳴かないわな。

怖っ!

406 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :04/10/17 22:43:08 ID:7WcUMfYB
鳴くよ。夜カラスは。

407 :M7.74:04/10/17 22:47:33 ID:9v6jgs8g
>>405
よっぽどの田舎でもないかぎり、
最近は夜でも明るいからカラスは鳴きますよ。

特にゴミの日の前とかはよく鳴いてます。
誰かが夜中に出したゴミに反応してるんでしょうね。

408 :M7.74:04/10/17 22:49:26 ID:WOqlXdZG
夜行性のフクロウがAM9にカラスを追いかけ勢い余ってスーパーに侵入、捕獲されたのは
どうだ。@大阪
野生のフクロウらしいが非常におとなしかったそうだ。
ありえん話とおもわんか

409 :M7.74:04/10/17 22:54:45 ID:nxIz2iXj
>>407
そうだな、明日はゴミの日だ。
カラスの縄張り争いも前日から開始かよ

410 :556 ◆556cd..9fU :04/10/17 22:56:34 ID:yYlVpFl1
神奈川県全域 F O M A 使用不能
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1098019396/

411 :@埼玉カウボーイ ◆ddMNNxIWWw :04/10/17 22:57:06 ID:DToxYm/W
>>393
埼玉でつ。ちなみに今日も充電の減りが早杉る・・鬱

412 :556 ◆556cd..9fU :04/10/17 22:57:21 ID:yYlVpFl1
既出tでした。すみません

413 :M7.74:04/10/17 22:58:58 ID:8wOfTcfE
昨日、俺の腕時計が止まった@東京

414 :M7.74:04/10/17 23:00:52 ID:dVyih7hg
>>400
既出な気がするが
復刊ドットコムで交渉予定だそうですよ
読みたい人は投票どぞー
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=6282

415 :M7.74:04/10/17 23:02:35 ID:x+8/QvU8
充電の減りが早いのって何が原因なのかね?
寒くなってきたから電池性能が低下しているんだろうか
うちの充電式電動ひげ剃りも、フル充電したのに次の日にはすぐへたってた
急にメモリー効果で劣化したわけでもないだろうに・・・

416 :M7.74:04/10/17 23:05:53 ID:JZQAoMtm
http://climo.jp/bbs/?sid=48746━(・∀・)人(・∀・)━!!

417 :M7.74:04/10/17 23:08:31 ID:3GB3SB1X
隣家の猫が、いつものように俺の家の中をくまなく巡回して帰って行ったから大丈夫だよ。

418 :381:04/10/17 23:09:10 ID:jhYApz1u
>>402
漏れが見たのは、明らかに星の3倍はありましたw
しかもまだ明るいのにピカーって光輝いてた。
あの近さで飛行機なら絶対音するはずだしなぁ。
しかも3日前とまっったく同じ場所、、何だありゃ。


419 :M7.74:04/10/17 23:12:36 ID:cBqOLN37
東京、なんとなくユラユラ揺れてないか?
何か変

420 :M7.74:04/10/17 23:15:47 ID:sZ8meyB4
さっきからテレビの音が勝手に消音になる。
リモコン押してないのに何回も。ストレスだ。。
変な電波でてるんかな
テレビは2年前に買ったデジタルハイビ。もう壊れたならショックだ@愛知
携帯も勝手に電源落ちるしよーーーーもぉー

421 :M7.74:04/10/17 23:16:31 ID:4WID7Ehp
>>418
人工衛星でも地表に近いのは
光が大きく見える事があるよ

北朝鮮なんかの関連で衛星を
走らせてるのかも知れんしな

そうじゃなかったら、
大気中の発光現象だろうな

422 :M7.74:04/10/17 23:19:01 ID:SKMx/UIP
千葉も今、何だか揺れてました。     気のせいかと思ったけど、やっぱ微弱な地震があったのね。

423 :@千葉稲毛区:04/10/17 23:21:36 ID:I38Gi9z9
全然気づかんかった・・・

424 :まい:04/10/17 23:23:43 ID:nvGbGged
フォーマ(N900i)使えない!さっきまでずっと圏外で今やっと直ったと思ったのに、通話ができなくなってる。。。@神奈川県川崎市

425 :M7.74:04/10/17 23:25:09 ID:1k6YZFlR
東京ですが、最近ウチの猫が突然変な動きをする。
ついでにテレビのリモコンの利きが悪い。
ついでにMacがいきなり壊れた。
大きいの来るかも?!

426 :M7.74:04/10/17 23:27:07 ID:Z7bhLDnP
最近枡書いても良くない

427 :425:04/10/17 23:27:12 ID:1k6YZFlR
↑「地震が来てみて」じゃなかった。
ごめん。

428 :M7.74:04/10/17 23:28:51 ID:gSo+yEW0
>>422
どこで地震あったの?

429 :M7.74:04/10/17 23:29:13 ID:HwU2f6c+
>>420
それがネタじゃないなら本当にやばい

430 :393:04/10/17 23:31:58 ID:kBbWrTiK
>>411さん
ありがとうございました

何気に目が覚めた時間が4時30分頃でした。
携帯のレスをした人たちと同じ時間帯ですよね。

さらに一緒にいた友人の携帯も朝起きたら
電池カラカラで電源がOFFになっていました。
2人ともauで、買ってから1年経っていません。

ちなみに栃木を脱出してから、かれこれ
7時間くらい経っていますが、今はなんともありません。
夕べは、2時間くらいでブィーンと電池がなくなったと思います。
なぜなら・・・何故か2時22分に目が覚めた時は電源入ってましたw

とはいえ、大災害も起こってないし気にしすぎですかね。
あっ!昨日の夕焼の写真は凄く・・・綺麗でした。@新宿



431 :M7.74:04/10/17 23:38:41 ID:bzM+VUxG
377です。西から東って移動じゃなかったですね・・・・・
くの字を描く様に素早く高く上がっていきました。

怖いのでもう寝ます・・・・・
でも今夜来そうで怖いんですけどね。

432 :茨城:04/10/17 23:39:04 ID:3b8Xpk2A
ぅちのネコがいつもゎ人によってこなぃのに今日ゎぴったりくっついてはなれなぃ。何かぁるのかなぁ

433 :M7.74:04/10/17 23:42:09 ID:QMgiMCXD
今急にTVの画面が砂嵐になったんですけど…

434 :M7.74:04/10/17 23:43:53 ID:LLMiGCX9
携帯の不調を訴える人は場所以外にも、
キャリア(どこもならmovaかfomaも)、機種名も
書いたほうがいいと思う。
どこかの工事の可能性もあるし、
特定の機種のバグかもしれない。

つーか、FOMAは俺も使ってるが、
端末も糞だし、すぐ圏外になったりとかもする。
だから、あまり当てにならない(藁)

435 :M7.74:04/10/17 23:45:41 ID:8SayVbGE
今日誰からも電話かかってこないしメールも来ないからわからない

BY FOMA使い

436 :M7.74:04/10/17 23:49:17 ID:LLMiGCX9
>>435
んじゃ、iMonaでにちゃんでもやってろ(藁)

437 :M7.74:04/10/17 23:50:17 ID:5L7GbYus
なんかね、いつも地震で揺れ始める1〜2分前くらいになると
あ〜来る来る、なんか来るよ〜(揺れてないのに強烈な胸騒ぎ)
キタ━━━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━━━!!(揺れる)
ってなるんですよ。
そう言うのってみんななるんもんなんですかね?
あと、たまに意味も無く突然息苦しくなって、
落ち着かないっていうか、テンションが上がるときがあるんですけど、
そう言うときも2〜3日中に地震来ることがあるんですよ。
来ないこともあるんで、予知だ!って言い張れないんですけど、
それってなんなんですかね?
理由が判る人や、同じ感じになる人居たら教えてください。

438 :M7.74:04/10/17 23:50:46 ID:8SayVbGE
auでやるわ

439 :M7.74:04/10/17 23:51:35 ID:6CCF46Zg
先週から、夜、我が家の猫が一階の居間ではなく、二階の私の部屋で寝るようになりました。毎晩。
何故?なにもしてないのに。
一階は危険?

440 :M7.74:04/10/17 23:52:36 ID:6CCF46Zg
ちなみに三匹。

441 :@栃木:04/10/17 23:53:26 ID:wyZfZHS2
さっき家の外で飼ってる犬がガタガタ騒いでた。
気になって様子見たら目ギョロっとさせててちょっとひいた。
でもエサ・水はちゃんと与えてあるし、何だかずっと怯えてる様だった。
こえーよー(つД`)

442 :M7.74:04/10/17 23:54:31 ID:EsTmWAsh
兵庫 川西

J−comなのに、さっきからノイズ入りまくり
もうどうなってるの!!


443 :M7.74:04/10/17 23:57:07 ID:6CCF46Zg
>>439>>440は千葉県北西部

444 :M7.74:04/10/17 23:57:54 ID:DGNnovN6
猫は寒くなったからじゃない?

445 :M7.74:04/10/17 23:59:22 ID:xH15px4c
>>441
うちの犬もここ数日、夜になると鳴きだします。
小屋の中で寝っ転がって鳴いてるから、何か要求があるわけじゃないらしい。
何か聞こえるんだろうか。

446 :M7.74:04/10/18 00:04:26 ID:h637TTnn
しかし今日はやけに胸が苦しくドキドキする

447 :M7.74:04/10/18 00:16:59 ID:Mlm2Hfxc
446さんは、恋患いじゃないのか?



話がそれるが、人工心臓の人も胸がドキドキしたりするんだろうか?

448 :M7.74:04/10/18 00:17:04 ID:rhKo4T/c
犬も外は寒くて震えてたんじゃない?


449 :M7.74:04/10/18 00:28:39 ID:O+ZsTlKY
関東尼通常掲示板は、地震の前兆現象研究のための意見や情報交換の場として設置しました。みなさんよろしく
http://6248.teacup.com/kantoh/bbs

450 :M7.74:04/10/18 00:38:20 ID:llJ7d7Ox
地震が来る前に影響を受けそうなモノ
ラジオ(雑音が入る)・TV(映像が乱れ音声のみ)・電波時計(時刻が狂う)…後、何があるかな?

451 :M7.74:04/10/18 00:52:37 ID:OR0iOSmB
>>437
揺れる直前に感じるってのは、既に揺れ始めてるんじゃないの?

でも、うちのおかーさんが、地震ありそうって言うと
その日地震があったことは、私が小さいときから、何度もあったよ。

452 :M7.74:04/10/18 00:52:40 ID:qTEPZRCO
本当にリモコンの効きが悪いなぁ〜
電池新品で接点もちゃんとしてるのに@東京多摩

453 :M7.74:04/10/18 00:52:46 ID:h637TTnn
今、耳鳴りして
近所の鶏が鳴いてる…

@千葉

454 :M7.74:04/10/18 00:57:47 ID:gvuyPR48
いや、別にいつも通りだが何か?

455 :M7.74:04/10/18 01:03:22 ID:6SA8+uks
なんか変だ。微妙に揺れてねえか?

456 :M7.74 :04/10/18 01:04:34 ID:IC+WSq2o
大阪の南の空でかなり明るい流星(火球?)が目撃された模様。
某画像掲示板で報告あり。時刻は零時40分頃。

紀伊半島沖地震の際に目撃された火球よりも明るい模様。
東南海方面の警戒が必要かと。

457 :M7.74:04/10/18 01:05:14 ID:x1KQ3475
>>455
場所は?

458 :M7.74:04/10/18 01:08:05 ID:eurYyQiH
>>456
報告するなら某画像掲示板とか言ってないでソース出せやゴルァ!

459 :M7.74:04/10/18 01:25:05 ID:bxQv1FZU
ここに書かれてる事が本当なら、マジくるな、これは

460 :M7.74:04/10/18 01:28:12 ID:v5XpEN7a
流れ星と地震が関係あるわけないだろ(藁
まさか、宇宙を飛んでいる塵が、M5程度の地震のエネルギーで
日本に引き寄せられるとでも?
つーか、人工衛星が、地震帯の上で軌道が狂うなんて聞いたこと無いし。

461 :M7.74:04/10/18 01:28:40 ID:Brpq3547
火球ねえ。
上でも言われてるような人工衛星じゃなくて?

462 :M7.74:04/10/18 01:30:32 ID:Ejn9f6Ew
流れ星ぢゃなくて火球                ね

463 :M7.74:04/10/18 01:31:17 ID:v5XpEN7a
460は補足説明が必要だな。
宇宙塵が地震の影響で日本に引き寄せられるならば、
人工衛星も同じように引き寄せられるはず。
しかし、日本を含めた地震の多い地域を人工衛星が飛んでいる
ときに、軌道がなぜか狂うなんて聞いたことが無い。

464 :M7.74:04/10/18 01:32:30 ID:4x8J/L11
>>456
某画像掲示板での報告というぐらいだから、画像はあるの?

>>460
誰かそんなこと言ってました?

465 :M7.74:04/10/18 01:32:42 ID:v5XpEN7a
http://www3.cnet.ne.jp/c-shimo/
火球(かきゅう:明るい流星)

466 :M7.74:04/10/18 01:33:12 ID:sAzEmjgt
>>464
そう、画像。俺見てみたいな。

467 :M7.74:04/10/18 01:33:24 ID:v5XpEN7a
>>464
地震と無関係なら、板違いですな。

468 :M7.74:04/10/18 01:34:05 ID:Brpq3547
まあ456は流星や人工衛星ではなくて、
なんらかの発光現象であることを心配してるんだと思うけど……。

ソースがないんじゃ、誰もマトモに聞いてあげないよね、やっぱり。

469 :M7.74 :04/10/18 01:34:51 ID:IC+WSq2o
その掲示板のスレ、流れが速くて、すぐ消えてしまう。
詳しく聞こうと思ったけど、すでに時遅し・・・

とりあえず、その目撃者の書き込みでは
@とにかく明るかった
A南の空で光ったと思うと、あっという間に地平線に流れていった

流星や人工衛星ではないと思うんだが・・

470 :M7.74:04/10/18 01:36:07 ID:eurYyQiH
お前ら!すぐにNHK見ろ!
マジで大変な事になってる!

471 :M7.74:04/10/18 01:37:06 ID:Brpq3547
>>470
むしろTBSの方が……

472 :M7.74:04/10/18 01:38:24 ID:xHGkyjuZ
トドと砂嵐か・・・・

473 :M7.74:04/10/18 01:38:55 ID:eurYyQiH
>>471
オメーは何言ってんだよ!ただの放送終了の砂嵐だろ!
NHKは国際救助隊が出動してんだよ!!

474 :東京中野区:04/10/18 01:39:06 ID:zDXew4+2
一週間前に電池を変えたはずの目覚まし時計が、6時ピッタリで止まってました。
(新しい電池に変えたら正常に動きだしたのですが)一応報告しときます。

475 :M7.74:04/10/18 01:39:14 ID:sAzEmjgt

TBSは放送終了してるの?

476 :M7.74:04/10/18 01:40:13 ID:sAzEmjgt

>>474
そういうのはこっちじゃないの?俺もさっき書き込みしたんだけど。
【場所は】家電製品の異常動作報告スレ【不具合】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/eq/1097813102/l50


477 :M7.74:04/10/18 01:41:05 ID:Brpq3547
>>473
それ、NHKとだけ書かずにNHK教育って書かない?普通。

>>475
そそ、放送終了。
つーか、誰かメ欄くらい見ておくれ……そんな突っ込むなよ。

478 :M7.74:04/10/18 01:41:44 ID:0PGuJVvY
携帯からここ見てるんだけど、さっき一瞬再読み込みしたら
どの板みてもここ壊れてます、表示がでて見れませんでした。
mobaの方で見たら、見れたからそっちでちょっと見てて
もう一回見なおしたら(2ch.netの方)直ってた。
本当の一瞬だけだったけどかなりビビッタノデ。
なんだったんだろう…?

479 :M7.74:04/10/18 01:41:58 ID:eurYyQiH
>>477
目欄くらい見てますが何か?

480 :M7.74:04/10/18 01:43:07 ID:Brpq3547
>>479
NHKはアザラシ(トド?)ですが何か?

481 :M7.74:04/10/18 01:45:01 ID:zDXew4+2
>>476
誘導ども。

482 :M7.74:04/10/18 01:59:20 ID:S/jgC1vs
TBSは音声だけきこえる。映像は真っ黒。なぜ??先週もだった。WOWOWとかの別のチャンネルが映ってんのかな?

483 :M7.74:04/10/18 02:03:59 ID:eggTU7Ru
>>437
私も 同じようにわかります。低周波空気振動障害??
揺れない時は ハイネットで見ると 深発地震が ライン上でM3以上のが必ず発生しています。
地震は 直線上に震源?があるらしいので ライン上の時はかなり遠くても 何かおかしいって感じます。
当方四国東北部ですが 先月の紀伊半島沖の地震は 二週間程前から 
何かおかしいと思っていた矢先に発生しました。
何故か それから阪神大震災以来悩まされていたフラッシュバックが、完全に消失

484 :M7.74:04/10/18 02:06:42 ID:nZpKNYWa
電波ゆんゆんですなあ

485 :M7.74 :04/10/18 02:15:21 ID:42sufVYQ
広範囲で携帯の電波障害やVHFの混信が発生してるんですか?


486 :M7.74:04/10/18 02:20:15 ID:mHK7qWBU
щ(゚Д゚щ)カモォォォン

487 :M7.74:04/10/18 03:28:37 ID:zDXew4+2
さっき鯰がうねうねと動きだし、今は斜め立ちで静止中。

488 :M7.74:04/10/18 03:32:40 ID:8Ddj1xGh
487タンお家はどこ?

489 :M7.74:04/10/18 03:49:47 ID:5JgZOrwq
ああ、カラス厨がようやく下火になったと思ったのに、
たかが震度3の地震が起きただけで、当分夕焼け厨が湧くんだな…

どうでもいいけど、下らない私見を書き込むなよおめーら。

地震来るかも、と思ってもお前は神じゃないし、
地震来るかな、と聞かれても2ちゃんネラーは神じゃないんだからなw

とりあえず、>>483は医者逝けや。

490 :M7.74:04/10/18 04:25:00 ID:zDXew4+2
>>488
ライブカメラの鯰です。
カメラの設置場所は東京都中野区だったと思います。




491 :M7.74:04/10/18 04:38:24 ID:IzBXrdz7
東京の南の空に、うっすらと棒状の雲のようなものが出ているよ。



492 :M7.74:04/10/18 04:54:03 ID:bxQv1FZU
ま、関東大震災の時も直前に地震が頻発してたようだし、警戒しても損はない
今年に入ってから、関東での地震が多すぎる
それに、なんの理由もなく浅間山が噴火したりはしないだろうし

いつ来るかはわからないけど冬に来たらちょっと悲惨だろうな

493 :M7.74:04/10/18 05:07:04 ID:YRCvkLPR
関東で小さな有感地震なんて、毎年いくつも起きてるが。

494 :M7.74:04/10/18 05:10:24 ID:Gxif8WFQ
雲のようなものが・・・雲ですよ。

495 :M7.74:04/10/18 05:11:46 ID:bxQv1FZU
>>493
最近になってから、テレビで速報が出るレベルの地震が多いと感じてる
数年前は全然印象にも残ってなかったんだけど
今年は昨日起きた地震を差し置いても、なんか多いなと思ってたくらいだから

496 :M7.74:04/10/18 05:20:47 ID:qco07WDB
>>491
あったあった。うっすら。

497 :@築地:04/10/18 05:41:34 ID:KT3WN3hr
なんか空に赤くて巨大な「一」が出現してるぞ
築地より南東の空

498 :M7.74:04/10/18 05:43:46 ID:6F19FS0l
朝焼け赤い気がしない?

499 :M7.74:04/10/18 05:48:39 ID:o0N60yNX
東の空に、筆で一本引いたような、変な雲。さいたま南部。
なにあれ?

500 :M7.74:04/10/18 05:48:59 ID:JjqXfWyq
思った!!うっすらだけど赤い…

501 :M7.74:04/10/18 05:50:18 ID:SvcPiZwJ
       _,,_
     /´o ヽ    し ば ら く
   ,.ィゝ     l    お 待 ち 下 さ い
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^

502 :M7.74:04/10/18 05:50:49 ID:6F19FS0l
今小田急の電車だけど四角い細長めの雲二個あるよ。

503 :M7.74:04/10/18 05:54:22 ID:nN96KlJc
同じく埼玉東北部。
茨城方面に一本雲が見えます。
おまけに今朝は空がピンクだった。


504 :M7.74:04/10/18 05:57:58 ID:6F19FS0l
また今日きちゃうのかなぁ?

505 :M7.74:04/10/18 06:01:21 ID:tw37U3dY
たしかに変なスーっとした雲あるね@東京

506 :M7.74:04/10/18 06:17:35 ID:ey14ud8w
さっき戸あけたんだが空がピンクっぽかったね
台風もくるしもうだめぽ

507 :@石川県小松市:04/10/18 06:18:15 ID:ou/tupJO
ついさっき撮った朝焼け
なんかすごいです
http://users.hoops.ne.jp/tb681/koma/sky041018_01.jpg

508 :M7.74:04/10/18 06:51:26 ID:0oy6huQD
>>468
去年あたりも「火の玉見た」ってニュースが関西だか九州でありましたよね。
ヤフーのニュース検索とかで出てこないかな。その時も正体は分からなかった気がします。

遅レスすみません。

509 :M7.74:04/10/18 07:19:49 ID:/+VVjr69
東大阪だけど、今起きてるヤシは空見上げてみろ、雲がちょっとおかしいと思うんだが。。。

510 :M7.74:04/10/18 07:24:07 ID:ARkHpdjg
岐阜です。
昨日深夜1時頃、異常な気配を感じました。
揺れでは無いんですが、細かな振動というか、気圧が下がったような。
今日辺りなんかある気がします。

511 :M7.74:04/10/18 07:44:41 ID:FskubVR3
http://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20041018084209.jpg

512 :M7.74:04/10/18 07:58:35 ID:etscEkdi
大阪だけど、6時前くらいに外に出たんだが
空が東の空がピンクだったぞ。
それと509氏の言われる通り現在
雲が変だ。

513 :509です:04/10/18 08:07:46 ID:/+VVjr69
http://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20041018085628.jpg
http://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20041018085705.jpg
気のせいだと言われたらそれまでですが今朝の雲。
今朝の上が07:24分下が07:46分撮影です。 
場所は大阪、携帯からの画像ですので画質のほうはお許しください
後ハトよけネットが邪魔ですが(´・ω・`)

514 :M7.74:04/10/18 08:44:58 ID:8hW2P5jb
ついさっき撮った大阪の空
http://2ch.shacknet.nu/aozora/img-box_aozora/img20041018083838.jpg

515 :M7.74:04/10/18 08:55:19 ID:Mlm2Hfxc
大丈夫だよ。
隣の家の猫が、俺の家の中を朝の定期見回りをして、一声残して帰って行ったから。

516 :M7.74:04/10/18 09:06:18 ID:etscEkdi
そういえば朝、鳥が電線で毛繕いしてるのをみたのを思い出した。
ああいうの見たら落ち着くね。

517 :M7.74:04/10/18 09:10:23 ID:Q+hD4vmJ
>>513
思いっきり普通なんですけど・・・

デビルマンとかマジンガーZが飛んでなきゃ大丈夫だよ。

518 :M7.74:04/10/18 09:58:31 ID:8hW2P5jb
さっき撮った雲が消えたら東側に、、?大阪の空
http://2ch.shacknet.nu/aozora/img-box_aozora/img20041018095438.jpg

519 :M7.74:04/10/18 10:18:48 ID:xItQXf9O
大阪 枚方市
北西方向にかなり無気味な雲が…

520 :M7.74:04/10/18 10:57:38 ID:qapgB0y7
>>518
その雲は無視していいよw
@よこはま港北区
マジでやばい地震雲はもっと太くて厚みがあるし密度が濃いよ


521 :M7.74:04/10/18 11:19:48 ID:bWheFxAG
携帯から皆の画像見れないや…
シュン。

うちの上空、西に薄い鱗雲で
北東に筋雲2本あり。@中野区


522 :M7.74:04/10/18 11:47:43 ID:06g5rO20
立派な秋晴れですな。

523 :M7.74:04/10/18 11:51:56 ID:I2Rd6xBu
地震来たみたいだね〜
地震雲当たりましたな!!

524 :渋谷上空:04/10/18 11:59:21 ID:bi07lhqa
大きく橋の様に雲が太くアーチ状にのびている!これは?

525 :M7.74:04/10/18 12:04:05 ID:GtWF+6Rp
夕焼けの色とか月の色については、微妙にそうかなと思うけど
雲の場合は、気流を完全に無視してる感もあるのでイマイチ。
上空は風強いし、地表からの影響の物が上空で形を成す前に
吹き飛ばされて散り散りな気がしないでもない。

去年、神戸で撮られたっつ竜巻雲と全く同じのが出て
ああいよいよか・・とか思ってたけど一年経ったし・・

まーでも不穏な雲は見てて焦るわな。理屈抜きで。

今日は特に主だった異常なし@川崎

526 :続き:04/10/18 12:04:13 ID:bi07lhqa
写真の添付の仕方がわからない!せっかく撮ったのに!でも思いきり太いアーチが空をよぎってる。

527 :M7.74:04/10/18 12:05:28 ID:FiR2xmmq
画像のうpの仕方も知らないような奴が2chやるなよ

528 :M7.74:04/10/18 12:08:47 ID:TVGTlX0t
>>495

お前がただ神経質になってるだけ

529 :M7.74:04/10/18 12:20:44 ID:qapgB0y7
雲をひとめみて
地震雲か ただの雲かを判断する

530 :M7.74:04/10/18 12:21:15 ID:unphH+Iv
この間の関東の夕焼け、明け方の地震の関係だったのか??
あんなに真っ赤だったのに、地震たいした事なかったよな。。
まさかこれからクル!?

531 :M7.74:04/10/18 12:28:38 ID:ZmDaIxpe
てかいつ起きてもおかしくないんだよな
もう諦めるか地震と関係ない場所にいくかだな

532 :M7.74 :04/10/18 12:42:40 ID:XDSB3bgK
多摩市住人です
am11:20頃より、上記アーチ状の雲と
(高台で確認、都心方面より富士山方向にかかってました。)
と狼煙みたいな、らせん状の雲を2本確認しました。
2〜3日中に地震が来るのかもしれません。

533 :@東京目黒:04/10/18 12:58:21 ID:EKA8RUnr
私もアーチ状の雲を1時間前みたよ
最初飛行機雲かと思ったこど、西から東に延びて東は墜落?って思うくらい急降下
で東には小さなうずまきみたいな雲が数個ありました
なんだろ

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)