2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【早く】閉じ込められてる人専用スレ【救出汁】

1 :M7.74:04/10/07 00:17:24 ID:gKfvSDU3
電車やビルのエレベーター等、すぐに解決するものから深刻なものまで、地震で閉じ込められている人は報告しよう。

間違っても嘘報告で他人を動かすことのないように。真面目に行きましょう。

2 :M7.74:04/10/07 00:17:42 ID:4drKN9dV


3 :M7.74:04/10/07 00:19:07 ID:d2CSs3nC
4様?

4 :M7.74:04/10/07 00:20:43 ID:PCf00rkm
電車はともかくエレベータは難しいな携帯は圏外になっていることが多いから
(地下鉄も)

5 :M7.74:04/10/07 00:22:22 ID:rhk7hG7t
メールができるなら電話できるんちゃう?
あ、2ちゃんに実況汁のね


だれか閉じ込めおらんか?

6 :M7.74:04/10/07 00:26:14 ID:wSCTUKJn
かなり無理のあるスレがたちましたね。

7 :M7.74:04/10/07 00:27:14 ID:PCf00rkm
窓も無いエレベータだとシールドルームと同じ状態だから
ガラス張りだとできるかもしれんが

8 :M7.74:04/10/07 01:18:21 ID:EcO6AxZQ
一番、こういうパターンがイヤだ……。
しかしゴミ捨てたり郵便取りにいくだけなのに水持ってたりするのは変だし、マンションの8階だから階段使うのキツイしどうしよう…。

9 :M7.74:04/10/07 01:58:07 ID:ZgfUoL3/
大抵は備え付けの電話があるからそれを使うとして・・・
問題は尿意や便意を感じたときだな

10 :M7.74:04/10/07 02:00:41 ID:Si+QbkEP
トイレ行きたいときはエレベーター使わないようにしよう・・・・

11 :M7.74:04/10/07 02:05:54 ID:ZgfUoL3/
助け出されたとき、部屋の隅に、ヽ( ・∀・)ノウンコー

12 :M7.74:04/10/07 02:07:19 ID:mGSMu/5K
もう3年ぐらい家に閉じこもってます

13 :M7.74:04/10/07 14:31:04 ID:37wtfdYQ
>>11
ワロタ

14 :M7.74:04/10/07 15:25:39 ID:iae1A9tV
昨日の地震からずっと外に出られませんタスケテ!!!!!!!!
昨日の地震からずっと外に出られませんタスケテ!!!!!!!!
昨日の地震からずっと外に出られませんタスケテ!!!!!!!!
昨日の地震からずっと外に出られませんタスケテ!!!!!!!!
昨日の地震からずっと外に出られませんタスケテ!!!!!!!!
昨日の地震からずっと外に出られませんタスケテ!!!!!!!!
昨日の地震からずっと外に出られませんタスケテ!!!!!!!!
昨日の地震からずっと外に出られませんタスケテ!!!!!!!!
昨日の地震からずっと外に出られませんタスケテ!!!!!!!!
昨日の地震からずっと外に出られませんタスケテ!!!!!!!!
昨日の地震からずっと外に出られませんタスケテ!!!!!!!!
昨日の地震からずっと外に出られませんタスケテ!!!!!!!!
昨日の地震からずっと外に出られませんタスケテ!!!!!!!!
昨日の地震からずっと外に出られませんタスケテ!!!!!!!!
昨日の地震からずっと外に出られませんタスケテ!!!!!!!!
昨日の地震からずっと外に出られませんタスケテ!!!!!!!!
昨日の地震からずっと外に出られませんタスケテ!!!!!!!!
昨日の地震からずっと外に出られませんタスケテ!!!!!!!!
昨日の地震からずっと外に出られませんタスケテ!!!!!!!!
昨日の地震からずっと外に出られませんタスケテ!!!!!!!!
昨日の地震からずっと外に出られませんタスケテ!!!!!!!!
昨日の地震からずっと外に出られませんタスケテ!!!!!!!!
昨日の地震からずっと外に出られませんタスケテ!!!!!!!!
昨日の地震からずっと外に出られませんタスケテ!!!!!!!!
昨日の地震からずっと外に出られませんタスケテ!!!!!!!!


15 :M7.74:04/10/07 15:30:45 ID:xCV3eJgL
でも、実際震災みたいな地震が起きたらどうしたらいいんだろうね!?
携帯も通じないだろうし・・・。家族との待ち合わせ場所とか最低限のことは決めておこうって思った。

震災の時くらいはパンクしないように携帯会社にがんばってもらいたいもんだ
あっうちのオヤジとオカン携帯持ってねぇや

16 :M7.74:04/10/07 16:10:52 ID:WP8CAe8r
このスレはネタかどうか判断するのが難しいから存在意味は薄そうだな。

17 :M7.74:04/10/07 22:12:40 ID:XbfQesct
ひきこもりで咽頭の具合が悪い

18 :M7.74:04/10/07 23:02:34 ID:mU3eMqQx
このスレの別名は
【嫌だ】引きこもり用専用スレ【地震くるな】
でつか?

19 :来た来た ◆1Gyu58nYFI :04/10/07 23:40:04 ID:M9E9JwZY
>>1
意味と意図がわからん。
どうやって閉じ込められている奴がカキコできんの?
携帯が通じるんだったら、電話すりゃいいじゃん。

まあ、閉じ込められている香具師をネタに楽しむって
なら分からないでもないが、趣味悪

20 :M7.74:04/10/09 17:31:01 ID:Xjt9tTzx
揚げ

21 :M7.74:04/10/09 19:16:16 ID:+kY1avL6
>>19
マジレスカコワルイ

22 :M7.74:04/10/10 01:41:53 ID:YUnq4OFS
ほっちゃーん! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!

23 :M7.74:04/10/10 10:12:35 ID:X/Tq7QLE
>>19
だから、電話で消防に救助を求めつつ、
救出されるまでの過程を本人が実況するスレだよ。
本人の苦痛を紛らわすこともできるでしょ。
いいスレだと思うけどな。

問題は地震板である必要があるのかということだが。

24 :名無し募集中。。。:04/10/10 10:20:25 ID:KQO8Q1i5
昨夜の四ツ谷の中央線快速の中の人みたいな感じか

25 :M7.74:04/10/10 10:23:41 ID:F6fi6/QZ
2ちゃんには自ら閉じこまってるやつら多そうだな

26 :M7.74:04/10/10 21:15:40 ID:DuJrW/ke
助けを求めつつ、ってこんな所に実況してる暇に
密に連絡取ったり
近隣にいそうな知人や家族にメールとか電話しない?

悲惨なのは救出呼んで、具体的な救出作業に入る前に実況しすぎでバッテリー切れ
細かい場所が特定できずに・・・なんつう時とか。

27 :M7.74:04/10/11 19:39:43 ID:XRg0dK5k
うんこしたくなったらどうする?

28 :M7.74:04/10/12 21:49:22 ID:+tWMiFwH
 ところで、下水だか地下の配管工事だかの作業えしてたら雨水が流れ込んで
きて出れなくなったガクブルーって書いてた奴、次の日新聞記事にされてたけ
ど、助かったんか? なんだかダイバーを動員しての捜索を「検討」している。
とか書いてあったんだけど。

別人だったんかなぁ… 本人だったらヤだなぁ…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)