2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神国・東京には大地震も大天災も来ないと思うスレ

1 ::04/10/06 09:53:10 ID:WaO48b1z
東京だけは大丈夫


2 :M7.74:04/10/06 09:58:20 ID:WaO48b1z
10月1日に地震の予感(日本全国ちょっとした地震頻発)したかと思えば、昨日、一昨日と、大雨&低温。
10月2日にはセントヘレンズ身代わり噴火。
東京には地震来ねぇーよw

3 :M7.74:04/10/06 10:03:18 ID:tpo2Eqjn
東京の山手線&中央線結界は半端じゃないぜ!

4 :M7.74:04/10/06 10:05:30 ID:WaO48b1z
一応、地下エネルギーだけは溜まってるみたいなのな。
夕べ、ファンヒーター出そうかとマジ検討したくらい寒かった。@東京
でも今朝の明け方は、布団を被らなくても寒くない。

うーん。
雨上がって、再び地熱が上がってるのを感じるよ。
ここ2〜3日の東京の雨がなければ、おそらく、関東大震災はあったのだろう。
お天気様様。

空の神様今後も宜しくな。

5 :M7.74:04/10/06 10:06:10 ID:WaO48b1z
>>3

何それ?説明汁。

6 :M7.74:04/10/06 10:06:39 ID:TwS+m6hX
>>3
漏れのマンションは山手線環状の外。
そのかわり、さいたまバリアがある。

7 :M7.74:04/10/06 10:11:57 ID:x1sJGS64
で、いつから東京は国として独立したんだ?

8 :お告げキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─ヘ√レv─ !! ◆rSe0RdHEk6 :04/10/06 10:18:27 ID:WaO48b1z
中央構造線を含め、プレートが活発化してる。
今月18日ぐらいから、余震が頻発する?
なら、全ての活火山が危ない。


9 :M7.74:04/10/06 10:23:38 ID:WaO48b1z
>>7
> で、いつから東京は国として独立したんだ?

スレタイ欄が短くて上手く書けなかっただけです。
日本が神国なら、神は首都を死守するであろーと。
首都が陥落したんじゃ、神国じゃないでしょ。今の時代。
昔は、情報化社会じゃなかったから、関東大震災起きても近隣国に攻め滅ぼされる事はなかったから、
神も首都東京の関東大震災を許容出来たが。

10 :M7.74:04/10/06 10:24:09 ID:WaO48b1z
>>6

> そのかわり、さいたまバリアがある。


11 :お告げキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─ヘ√レv─ !! ◆rSe0RdHEk6 :04/10/06 10:37:15 ID:WaO48b1z

今月23日、ドカンと来るかも。

12 :M7.74:04/10/06 10:43:22 ID:wkqYfYVb
地震と天災を分けるのか?
まぁ、関東大震災からの周期で予想すると数十年は大丈夫なんで無い?地震は

ンなもんよりテロの方が可能性高い罠

13 :M7.74:04/10/06 10:48:20 ID:WaO48b1z
>>12

> まぁ、関東大震災からの周期で予想すると数十年は大丈夫なんで無い?地震は

大丈夫なら、大丈夫で、気象庁は安全宣言すればいいのにねー。
個人的には、大丈夫じゃないけど、神風が場当たり的に地震を抑えてると思われ。


14 :M7.74:04/10/06 10:52:37 ID:WaO48b1z
>>12

> ンなもんよりテロの方が可能性高い罠

テロは基本的に、国がイスラム化した国でしか起きません。
アメリカ国内でも起きてません。9.11は自作自演だし。
だから、日本でイスラムテロは起きない可能性の方が大。

ちょっと前にあった、電子メールの東京テロ予告だって、
自衛隊イラク派遣に反対する日本人政治勢力の自作自演と思われ。

これから先、イスラム教信者が層化レベルに人口増えたら、あなたの言う通り警戒レベル上がるけど。

15 :お告げキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─ヘ√レv─ !! ◆rSe0RdHEk6 :04/10/06 10:56:59 ID:WaO48b1z
東京だけ、安全です。
後はどーなるか、知りません。@神

16 :M7.74:04/10/06 12:31:31 ID:D3uDCL3H
ちなみに周期はすぎてます
念のため

17 :M7.74:04/10/06 18:46:26 ID:UOT9/cEw
>>>>1

はアアアア



18 :M7.74:04/10/06 22:40:49 ID:ujUiWOYI
http://photos.imageevent.com/shnins/random/pano_t_tokyoS60_001.jpg
http://photos.imageevent.com/shnins/random/pano_t_shinjukS60_001.jpg
http://tokyoyakei.cool.ne.jp/tokyo/totyo-w/totyo-w-21.jpg
http://tokyoyakei.cool.ne.jp/tokyo/fukutoshin/center/center-16.jpg

19 :M7.74:04/10/06 23:56:02 ID:GtwlMIU5
キタ━(´∀)゚Д)・∀)゚ー)´・ω)゚∀)‘∀)゚∋)´⊇)´_ゝ)´_>)=゚ω)´曲`)゚ワ)−_)^×)`∀>・д)

20 :M7.74:04/10/07 00:00:56 ID:OVwt6O9B
ツイ━━━━ヽ(`エ´*)ノ━━━━タ!!!!

21 :M7.74:04/10/07 00:05:00 ID:fEn7t0rs
古来の風水では山の手の地形は龍の爪、珠の部分が皇居という相だそうですね。

22 :M7.74:04/10/07 00:06:43 ID:LmJyv77i
京葉線だけは無敵ィィィィィィィィィィィ!!!!!









_| ̄|○

23 :M7.74:04/10/07 00:07:02 ID:PCf00rkm
結界が破れたようですね


24 :M7.74:04/10/07 00:07:59 ID:PQm0zTdq
縦揺れだともっと怖いぞ直下型地震

25 :M7.74:04/10/07 00:08:44 ID:mcVZnxTh
明日はわが身という言葉が身にしみたであろう。
自然を驕ってはいけないんだよ。
東海の地震を笑うは地震に泣くんだよ。

26 :M7.74:04/10/07 00:11:41 ID:KDzHmAwU
将門さまがお怒りだよ

27 :M7.74:04/10/07 00:16:17 ID:PCf00rkm
最近立てられた高層ビル群が
大地の気の流れを乱したせいだよ

28 :M7.74:04/10/07 00:16:25 ID:fI+OEhvD
小鼠は日本に居なかったのね

29 :M7.74:04/10/07 00:16:26 ID:ka1RdD0+
>東海の地震を笑うは地震に泣くんだよ。
良いこと言うなァ〜


30 :M7.74:04/10/07 05:27:23 ID:UWBzZL3C
まだまだ、結界は破れてないぞ!
その証拠に昨晩の地震による大きな被害はない!

山手線と中央線で形作る太極図

そしてこれをセフィーロートの図に見立てて配置した駅
池袋、赤羽、日暮里、神田、浜松、大崎、渋谷、新宿、四谷


目黄」「目青」「目黒」「目白」「目赤

31 :M7.74:04/10/07 06:04:46 ID:UWBzZL3C
まだまだ、結界は破れてないぞ!
その証拠に昨晩の地震による大きな被害はない!

山手線、中央線、皇居、新宿御苑で形作る太極図結界
地の龍(中央構造線)を鎮めるために皇居は地脈の真上に建てられている

そして山手線、中央線、に配置した以下の主要駅はセフィロト樹結界
池袋、赤羽、日暮里、神田、浜松、大崎、渋谷、新宿、四谷

目黄、目青、目黒、目白、目赤の五色不動による五芒星結界

東京の鬼門を封じる日光東照宮と裏鬼門を封じる山王神社

足尾、越後・三国山地・利根川、東京湾、東海道による四聖獣結界
北に玄武(山)・東に青龍(川)・南に朱雀(沼・湖)・西に白虎(道)

平将門の怒りを鎮めその魔力を都の安定に逆利用したこれら結界群より東京に不滅なのだ!

32 :M7.74:04/10/07 06:07:14 ID:UWBzZL3C
>>30
げっ、書込み途中のがいつのまにか誤爆してる!

33 :1:04/10/07 08:16:37 ID:W8l2KbgD
スレタイ通り、大地震でわありません。

34 :1:04/10/07 08:17:47 ID:W8l2KbgD
大地震=阪神大震災のように都市壊滅

35 :1:04/10/07 08:37:09 ID:W8l2KbgD
>>4

夕べ東京は震度4。

> 一応、地下エネルギーだけは溜まってるみたいなのな。
> 夕べ、ファンヒーター出そうかとマジ検討したくらい寒かった。@東京
> でも今朝の明け方は、布団を被らなくても寒くない。

↑こーゆー日は何か来る確率高い。

 法則

   前夜寒なのに明け方妙に暑い ≒ 何かしら地震

36 :M7.74:04/10/07 08:37:26 ID:jg5akhx7
将門の結界はそろそろ期限切れですよ

37 :1:04/10/07 09:20:55 ID:W8l2KbgD
>>27

つーかね。
ラクーダとか、東京温泉ブームがマズイね。
地下水が温かいって事は吸熱してた訳でしょ?それ抜いたら地熱溜まるわな。
冷泉だって同じ。
地下水は大地を冷してるんだから、抜いちゃダメ。

関東に地熱が溜まってる要因には、東京内温泉施設の地下水汲み上げによる人災の要素もあるね。


38 :1:04/10/07 11:56:27 ID:W8l2KbgD
>地の龍(中央構造線)を鎮めるために皇居は地脈の真上に建てられている

超能力無い皇室を、そこに置いておいても、地の守りの足しにならんと思う。
皇居所在地には、超能力者が住むべきなのだ。

39 :M7.74:04/10/07 12:06:46 ID:t8iqxrFr
我は将門
腐れきった東国を一掃する。

40 :M7.74:04/10/07 12:07:33 ID:0UJ3j7DW
随分身勝手な神もいるもんだなw

41 :1:04/10/07 12:11:32 ID:W8l2KbgD
>>31

> 赤羽

結界における、赤羽の役割を教えてくれ。



42 :M7.74:04/10/07 12:13:23 ID:W8l2KbgD
>>39

ヤレルモンナラ、ヤッテミロ! (・∀・)

43 :M7.74:04/10/07 12:15:51 ID:W8l2KbgD
我は官僚
腐れきった東京都市計画を一掃する。 ハヨ ジシンコイ.

44 :M7.74:04/10/07 12:17:47 ID:WDu6xsE/
>>40
古来日本の神々は恐れ敬うものであって
時には人間に害を及ぼすものなのです


45 :M7.74:04/10/07 12:27:48 ID:0UJ3j7DW
>>44
ってことは、東京とて例外ではない、ってことだよな?

46 :M7.74:04/10/07 12:44:44 ID:W8l2KbgD
>目黄、目青、目黒、目白、目赤の五色不動

これは、トリビアに送るべきネタでしょ。
地名の付け方からして、江戸が出来た時に意図的に作られたんだろうねー。
命名と所在地の由来が知りたい。

ちなみに今の目青不動は、現在の三軒茶屋でなく、赤坂六本木にあったそう。
明治に三軒茶屋に移動してる。

そんなバチ当たりするら、関東大震災は来たんだろ。






既に、結界破れてまっせ。

47 :M7.74:04/10/07 12:51:28 ID:zeE6yOBW
>>38
じゃあミスターマリックに住んでもらおうぜ。

48 :M7.74:04/10/07 12:55:25 ID:W8l2KbgD
>>47

あの人は手品師でちょーのー力者じゃない!

49 :M7.74:04/10/07 12:58:06 ID:V4tp4DA5
>>47
あん人は
ちょー魔術といってて
ちょーのーりょくとは一言も言ってませんから

50 :M7.74:04/10/07 12:59:51 ID:W8l2KbgD
>>31

もっと詳しくいろいろ知りたい。
関連ホームページに誘導汁!

51 :M7.74:04/10/07 13:12:00 ID:W8l2KbgD
>地の龍(中央構造線)を鎮めるために皇居は地脈の真上に建てられている
>東京の鬼門を封じる日光東照宮と裏鬼門を封じる山王神社
>足尾、越後・三国山地・利根川、東京湾、東海道による四聖獣結界
>北に玄武(山)・東に青龍(川)・南に朱雀(沼・湖)・西に白虎(道)

↑これは正にその通り。でも↓これはこじつけっぽい。↓のソースキボーン

>山手線、中央線、皇居、新宿御苑で形作る太極図結界
>そして山手線、中央線、に配置した以下の主要駅はセフィロト樹結界
>池袋、赤羽、日暮里、神田、浜松、大崎、渋谷、新宿、四谷

52 :M7.74:04/10/07 13:22:36 ID:W8l2KbgD
◆「江戸五色不動」はココ!
http://www.mapion.co.jp/m_mail/b/0208_1_18.html

↑目青の本当の位置は六本木。

53 :M7.74:04/10/07 13:34:42 ID:W8l2KbgD

結界はもうダメポ。。。。

http://www.tokyo-kurenaidan.com/gosgiki.htm

ああっ!結界が〜〜!
全然ダメダメじゃん。
他の不動も動かされちゃって、結界機能壊れまくり〜。

現代科学を加味して再配置をー。


54 :M7.74:04/10/07 13:38:40 ID:W8l2KbgD
http://www.tokyo-kurenaidan.com/gosgiki1.htm

う。目赤も動いてた。

55 :M7.74:04/10/07 13:47:11 ID:DKOZxLvR
その割には関東大震災が起きたんだけどな

56 :M7.74:04/10/07 14:20:25 ID:0dCTd1u/
日本は世界の雛型だから世界の大破局が起こる前に日本に大破局が起きる

57 :M7.74:04/10/07 15:00:21 ID:IEjnpFHb
>>55
駄目じゃん

58 :M7.74:04/10/07 17:17:22 ID:SonpbsJY
つか江戸時代からきまくりなのだが

59 :M7.74:04/10/07 17:19:53 ID:iEn4PwMy
最近は地震氏も空気よんで、東京へには
極力避けているらしい…。

60 :東京:04/10/07 20:31:51 ID:4cBYBGkn
地震氏も台風氏も遠慮せずに来てくれよ

それとも俺のことが嫌いなのか…?Σ

61 :M7.74:04/10/07 20:45:44 ID:HcbQM66g
>>12-14
つい最近 地下鉄で毒ガスまかれたのをお忘れか?

東京は災害よりテロの可能性のほうが高い は確かに正解だと思う

62 :M7.74:04/10/07 23:17:25 ID:W8l2KbgD
>>61

> つい最近 地下鉄で毒ガスまかれたのをお忘れか?

もう、最近の話じゃなくなりましたが、何か?


63 :M7.74:04/10/07 23:46:45 ID:1kOp+EsA
地の龍(中央構造線)から横にちょこっと出ている竜の足(手か?)に
瀬戸大橋建設で刺激を加えてしまったから
阪神大震災が起きたのかねえ。


64 :M7.74:04/10/07 23:59:43 ID:FP/7JQEE
年とると、10年前のことでも最近の出来事のように思うらしい

65 :M7.74:04/10/08 00:58:52 ID:v6eUyOlX
>>63

有り得る。有り得る。
潮の流れが変わっちゃったから、あの辺りの熱収支が変わったと思われ。

66 :M7.74:04/10/08 16:37:41 ID:yS6Q01gZ
>>1ってほんとついてないよな。w
地震のある日にこんなスレたてて。
まぁある意味 ネ申 なわけだが。

67 :M7.74:04/10/08 16:41:31 ID:eyMfUUhx
>>1
スレッドたてて2時間以内に結構大きな地震が来ているね。

>>8
中央構造線は富士山を通って相模川あたりまで流れているんだよね。

68 :M7.74:04/10/08 17:46:40 ID:GJxB0zAo
地方人が必死ですね


69 :M7.74:04/10/08 22:02:01 ID:eQLkEAm4
━┏ くうっ!

六甲颪にさっそうと
蒼天翔る日輪の
青春の覇きうるわしく
輝く我が名ぞ
阪神タイガ−ス
オウオウオウオウ
阪神 タイガ−−−−−−−ス
フレフレフレフレ

2番^○^;


70 :M7.74:04/10/09 02:46:15 ID:ZdgL6lY2
>>56 大本教?


71 ::04/10/09 10:45:48 ID:+Ex1byKy
>>66

だから、スレタイ読めっつーの。東京が壊滅するまで、このスレは

    勝・組・み

東京壊滅=大地震、東京震度5≠大地震

72 ::04/10/09 11:00:09 ID:+Ex1byKy
>>66

> 地震のある日にこんなスレたてて。

いや。東京に大地震が来る環境が整ってるという考え方は支持するよ。
でも、神が、何故か東京を守るから、これから先どんどん大地震予兆のデータが上がるにもかかわらず、
東京は絶対壊滅しない。と言うておるのだ。

> まぁある意味 ネ申 なわけだが。

日本の ネ申は居るよ。
今日、台風のせいで、三重県や東海は大豪雨。
あれは、中央構造線、特に、三重、東海が地震でヤバイから、そこの熱を冷す為に、
 ネ申が雨を呼んだのだ。
でも、 ネ申は東京が一番可愛いから、三重や東海を守ったと言うより、
中央構造線が活発化して、東京に悪影響が出るのを抑える為に、雨を降らしてると思われ。

   ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

いわば、東京のオマケで、三重や東海は ネ申の加護を受けてるわけ。



73 ::04/10/09 11:02:58 ID:+Ex1byKy
    /                /      ゙i,  ヽ
    j  台風@神       ,ィ/        |  |
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ
   |         /l /          '"` | j
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ  __________
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV /
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.○-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ< ハッハッハ! 見ろ!
     ∧ ̄ ゙i,   `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´| \  三重県人がゴミのようだ!
     | | ̄ ゙i     ヽ、 __,,、-'" ,-、,:‐、〉  /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \\/. |          \\\  i
       \_'i       ___\\\|
           ヽ     `ー─''''"´\\\
            ヽ           j\\\".;":;"." :
 ".;":;"." :".;":;". \         / \\\".;":;"." :
  .;".;: .;"       \ ______ /´   \\\ ".;":;"." :
 :   ゴ オ ォ ォ …… ! !".;"     \\\   ;": ..;.;".;":
 ;"         .;".;": _.;.;_".;":       \\\   ド カ ァ ン !
  .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;", _   \\\  .;".;.;".;":.
 .;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|   .  \\\"_.;__..:
 从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |     从へ从∠___/|  :
     ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;".. .;. \ |ΓΓΓ| |     |
 (   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |   ( 从へ ;: |从ΓΓ| |     |
  Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;:.;|Γ从Γ| |     ( | |
  ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|     (( ⌒ ( 从へ从)
 Σ (( ( ⌒ )) ) )(( ⌒ ( 从へ从) .;".;:;|ΓΓΓ| |  );:;   .;".;": ..;.;";":
  (( ⌒ ( ( ) )⌒ );:;   .;".;": ..;.;";":|从ΓΓ| |  );:;   .;".;": ..;.;";":

74 :M7.74:04/10/09 13:22:17 ID:BSfwRH0u
>>1
台風まできちゃったわけだが。。w

75 :M7.74:04/10/09 13:43:33 ID:+WiJWERu
「大」地震も「大」天災も来てないわけだが

76 :M7.74:04/10/09 13:49:27 ID:6kFwojTw
9.11って自作自演なん?

77 :M7.74:04/10/09 14:08:49 ID:Szyd12/Y
過去にあったんだから安全とは言えないよ。

78 :M7.74:04/10/09 14:11:30 ID:URi4uTKx
あくまで、このスレタイは >>1 の願望だよ

79 :M7.74:04/10/09 14:16:33 ID:+h9/VQtY
私は九州の田舎者だけど東京大好き!!憧れの地だよ。台風心配です…

80 :M7.74:04/10/09 14:29:32 ID:D+t2UFR9
東京など存在しない!全て幻影だ!!みんな騙されるな!!!

81 :M7.74:04/10/09 14:32:39 ID:mYsl4adg
>>1
東京て北朝鮮の首都ですか?


82 ::04/10/09 22:33:15 ID:+Ex1byKy
>>76

そうだよ。


83 ::04/10/09 22:36:34 ID:+Ex1byKy
今日は、東京にも沢山雨。
これで、しばらく東京に地震の危機が遠のく。

84 ::04/10/09 22:37:34 ID:+Ex1byKy
>>81

> 東京て北朝鮮の首都ですか?

それは、81の願望でしょ。

85 :M7.74:04/10/09 23:22:49 ID:DYFFL/aJ
>>1
神国って東京?違うだろうよ。神奈川でしょ。なんせ地盤の安定では、
法律に守られ、山や海が伐採・埋め立てされていない、鎌倉・逗子・
葉山・鵠沼あたりはピカイチらしいです。関東大震災にも持ちこたえた
鎌倉時代から昭和初期の歴史的建造物は、鎌倉や横浜に多いじゃない
ですか。
関西でいえば京都や奈良みたいなもんです。選ばれた人種が
多数生息する神国なんです。家康も「我らが武家の祖先は、
源氏の源頼朝なり」とまで言ったらしいし。東京・大阪・広島なんて、部○民や、朝○人
が、追いやられて多数生息する都市が神国なわけないし。

86 :M7.74:04/10/09 23:26:06 ID:/lRlvDn3
彩の国>神の国

87 :M7.74:04/10/09 23:29:37 ID:DYFFL/aJ
叩かれてもいいから書いちゃう。神国は、京都・奈良・北陸・神奈川です。
東京・大阪・広島・福岡・長崎とかは、先祖が犯罪者や、
日本人じゃない人が大杉ませんか。

88 :M7.74:04/10/09 23:36:05 ID:k9HhVYBN
>>85

>関東大震災の鎌倉 その1
> 大正12年(1923)9月1日、午前11時58分45秒、震度8クラスの
>烈震が関東南部で発生し、 一瞬のうちに鎌倉全域を壊滅させました。
>『鎌倉震災誌』(昭和6年 鎌倉町役場刊)によれば、 被害は鎌倉
>町で全壊1,455戸、半壊1,549戸、埋没した家8戸。さらに津波によ
>る流失113戸、 地震直後の火災で全焼が443戸にのぼり、半焼は2戸
>で、死者412名、重傷者341名を数えました。
ttp://www.kcn-net.org/oldnew/sinsai01.html



89 :M7.74:04/10/09 23:37:04 ID:k9HhVYBN
鎌倉・長谷大仏、60cmせり出す
鎌倉八幡宮舞殿の倒壊
ttp://www009.upp.so-net.ne.jp/tokyonote/sinsais/daibutu.html

90 :M7.74:04/10/09 23:37:18 ID:8V1+KGBh
http://members.goo.ne.jp/home/fly-wind

91 :M7.74:04/10/09 23:38:42 ID:aLZswmAU
>>87
俺は東京住んでるがあながち間違ってない。
東京なんて所詮は流れ者の巣窟だよ。そりゃ便利ではあるけどさ・・・


92 :M7.74:04/10/09 23:39:58 ID:+WiJWERu
何でそんなに地域対立を煽ろうとするのかがわからん

93 :M7.74:04/10/09 23:44:12 ID:3djV0Q7C
暇なんでしょう、ヒキーだしw

94 :M7.74:04/10/09 23:50:15 ID:DYFFL/aJ
>>91
東京で家系図持ってるのなんて、人口の何割?
日本人だかどうだかさえ怪しい奴が多いよ。


95 :M7.74:04/10/09 23:51:45 ID:w2F9xPzL
日本は神国だけど現在はかつてないほどに霊性が低くなってる。
日本は世界の雛型で日本がダメになると世界がダメになる。
現在の世界は悪に満たされてしまったから立て直さなければならない。
その前に大掃除をしなければならない。
雛型である日本が最初に立て直される。
日本を地上から消し去るほど激烈だろう。
日本の立て直しが終了した直後、世界の立て替えが始まる。

詳しくは「日月神示」で。

適当に縦読みでもしてくれよ

96 :M7.74:04/10/10 00:03:17 ID:QWlGioXi
>>85
>関東大震災にも持ちこたえた鎌倉時代から昭和初期の歴史的建造物
ここは笑うところだと思うけど。

>>88
引用先の、「震度8クラスの烈震が関東南部で発生し、…」
ここも同じだな。

97 :M7.74:04/10/10 01:14:21 ID:2cp2V+bv
>>87
甲斐の国も神国でつ。江戸なんか徳川以前は賤人と貧民の住む所だから。

98 :M7.74:04/10/10 01:17:04 ID:DxinKfv9
1時間以内に来る東京

99 :M7.74:04/10/10 01:27:16 ID:XmRmISAV
京都・奈良以外はどこも一緒。

以上。

100 :M7.74:04/10/10 01:33:06 ID:2cp2V+bv
>>99
京都や奈良なんて旧皇族は早々から鮮人の血が交じってんじゃんW
武家や豪族出身ほど清く正しい日本人。

101 :M7.74:04/10/10 01:48:17 ID:h72GeR/9
>>94
漏れの家は3代前から東京在住だが、安土桃山時代からの家系図があるよん。
但し、初代は長崎の浄土真宗お東の武士で、確かに江戸以降は、京都や鎌倉と
いった浄土系の寺が多い地域を流れ歩き、武士の家の師範などをしてきている。

102 :M7.74:04/10/10 01:52:10 ID:2cp2V+bv
なんでもいいけど、これだけは、はっきり言っておく。
東京や大阪(同列)が神国だなんてことはありえないと俺も思う。
>>1は基地概。それか実は日本人じゃない。

103 :M7.74:04/10/10 01:58:36 ID:EBWmPDmt
↑スレタイと話がずれてきてるぞ。
>>1 東京が壊滅するまで、このスレは 勝・組・み
ま、これはいいとして。
>>1 東京壊滅=大地震、東京震度5≠大地震
えらく勝手な基準だな。東京壊滅は結果であって震度5は大きな地震
にかわりないだろ。
スレタイに大地震はこないと書いちゃったのでムキになってる?


104 :M7.74:04/10/10 01:59:15 ID:XmRmISAV
その武家も元をただせば、天皇家につながるのだが。
豪族なんてのもそう。
血の話になると、日本人自体の存在が怪しくなるんで
やめた方がいいかと。

まぁ、>>31に書いてあるような結界があるみたいなんで、
東京も神国と言うことでOK?


105 :M7.74:04/10/10 02:09:20 ID:2cp2V+bv
>>88->>89
つうか、それ以前に東京は焼け野原になったんじゃないの?
焼け残ったり、なんと倒壊せずに修復だけで済んだ重要文化財や
国宝指定の建物とかってあるの?

106 :M7.74:04/10/10 09:36:10 ID:QLNh0c1o
う〜んオカルトな流れ。

今回の台風で中央線の一部が山崩れをおこして不通になったね。


封印が破られていやなものが流れ込んでくる!!



ちなみに台風がくると地震が来ないって誰がいったんよ。
むすろ、雨で地盤ゆるゆるでぬるぽってすべって地震起きる気が
市内でもないんだけど

107 :M7.74:04/10/10 10:26:20 ID:X/Tq7QLE
人災の危険は一番高い地域だ。
天・地・人がすべてそろわなければ安全とはいえないのだよ。

108 :M7.74:04/10/10 10:59:40 ID:hpUjdM39
ここオカ板ですか?結界とか意味分からないし。
地震板には合わないよ。(-_-)

109 :M7.74:04/10/10 11:17:31 ID:F6fi6/QZ
地震板≒オカルト板

110 ::04/10/10 14:17:23 ID:QkLBpdlQ
>>108
> ここオカ板ですか?結界とか意味分からないし。

宗教的意味の結界はどうでもいい。
しかも、結界、破れてるじゃねーか。

でも、地学的意味の結界は江戸の都市計画においては面白いね。
地の龍なんて、活断層の事でしょ。
阪神大震災で、活断層イメージは悪くなったけど、活断層は今でも、地学的には安定した地盤とされている。
だから、古人が地の龍(活断層)を結界という考え方で扱ってるのは、オカルトではなく、科学。

 地の龍をマグマと捉え結界を張るという考え方は面白い。

この手の話は、科学的意味を真面目に追及すれば面白い。
マグマを龍脈と考えるなら、川(青龍)と沼(朱雀)を冷却装置と考え、都作りに配置する考え方は地学的に面白い。
山(玄武)を北に配置するのは、季節風や寒気団の備えだろう。
災いは、北北西から来て、南南東い抜けるという考え方は、偏西風等が運ぶウィルスを言うのか?
まあ、陰陽道は、災いの因子に重力や転向力を意識してると思われ、地震もまた重力の変遷の影響を強く受ける。
だから、陰陽の考え方が全く傾聴に値しない荒唐無稽とは言えない。
古人の知恵を、オカルトとして安易に片付けるのは、短絡的。

111 ::04/10/10 14:31:33 ID:QkLBpdlQ
>>106

> ちなみに台風がくると地震が来ないって誰がいったんよ。

私だが、何か?
そういう学術的見解が発表されてなくても、事実なんだから仕方無い。

明け方暑い日東京は、大抵、地震エネルギーが溜まってテンパってる。
でも、台風、梅雨前線、等まとまった雨や、寒気団等の冷え込みがあると一時的だが、それが収まる。
誰もそのようなデータ取りをしないというか、データはあるんだろうが、そういう視点で集計と見解出さないもんだから、
着目できないだけで、自然現象はそのように起きている。
気象庁は、地震雲さえ地震の指標として認めてない。
おそらく、大枚叩いて機械を使って観測したのに、地震雲やサクラの狂い咲きの方が地震の指標として優れるなんて許せないのだ。

ましてや、私が言うように、明け方と真夜中の気温に毎日注意するだけで、かなりの確率で地震予知が出来る事、
台風等の降雨で収まったりと、素人でもある程度予知が可能である事なんか絶対認めたくない。
それは、気象庁の存在意義に掛けて。

あいつら、ニートだよ。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1097024651/
仕事(ちゃんとした地震予報)したら、負け組みだと思ってる。

112 :M7.74:04/10/10 15:29:38 ID:Hr007C3f
>>87
京都・奈良は徐福。北陸は万景峰。神奈川は南蛮に凌辱されてまつ

113 :M7.74:04/10/10 16:04:56 ID:zjVDG/F1
この夏は色々動き回ったよ
普段の振幅に沿わない異常な形の力が収まっているのは
東海地方、岐阜の名古屋寄り
東北地方、岩手最南部
この二箇所
関西、中国、九州地方はかなりやられちゃってるね
特に九州は酷い激しく歪な形にされてしまっている
面白いのは四国で結果染みた力の膜が全土を覆っている事
あの変は何かそういう仕掛けがあるんだろうか?
今の段階では北海道並に霊的な独立を保ってる、不思議。
あくまで仮説としてだがこのスレの趣旨であるメキシコの神々ってのが
海を渡ってきているのだとしたらこりゃどうもうまくないな
本来入れる筈だったルートから入れなかったか入ったとしても収まりきらなかったか
近頃関東以北の太平洋沿岸がヤケに静かなのも気になるしな
まあ面白いポイントで力の盛り上がりが見受けられたのでご報告まで
バイナラ


114 :M7.74:04/10/11 05:15:41 ID:pIWph8XV
>>111 誰もそのようなデータ取りをしないというか、データはあるんだろうが、
そういう視点で集計と見解出さないもんだから、着目できないだけで、自然現象
はそのように起きている。
データがないのに「自然現象はそのように起きている」って断言する根拠は?
関連性があるかどうかはまだ「わからない」というのが正解でしょ?
否定はしないし色々な見解があっていいと思うけど、「自分の意見が正しい」
って言う考え方は駄目なんじゃない?

115 :M7.74:04/10/11 05:43:07 ID:N+DdQx6B
>>114
妄想にマジレスしないでも・・・
データも何も無く、自分の身の回りにおきてることのみを根拠に喋ってる人には何を言っても無意味。
証明できないことには何の意味も無い、ってことがわからないんだよ。

116 :M7.74:04/10/11 05:51:46 ID:pY6WXJJ0
>>111
さっき地震あったじゃん?

117 :M7.74:04/10/11 06:11:37 ID:tLB8ET95
中央線を走っているのは結界ではなくて龍脈だよ。
皇居は静めているのではなく、エネルギーを貰っているんだよ。

118 :M7.74:04/10/11 13:28:37 ID:jgT0a2Sk
うわぁぁぁあ
ここ浜岡スレと同じくらいの
電波放出してるな

もしかして姉妹スレ?

119 :M7.74:04/10/11 13:29:26 ID:zCqgC1p8
地震板=オカルト板=電波板

120 :M7.74:04/10/11 13:48:13 ID:q1VmrsRX
地下に大江戸線なる環状線ができましたが風水的にはどうなの?

121 ::04/10/11 15:56:05 ID:dFewxi0B
>データも何も無く、自分の身の回りにおきてることのみを根拠に喋ってる人には何を言っても無意味。

データも何も無くても、自分の身の回りで起きてることのみを根拠に言える事象まで無視する方がアフォでしょ。

夜の9:00頃寒かった。
その翌明け方暑かった。
気温上げ要因は地熱上昇以外何もなかった。

↑地震を予測するにこれだけで十分だろ?これがわかんないアフォは科学の話に加わらないでくれ。
科学的洞察と電波の区別がつかないアフォが圧倒的に多いから、

データも何も無くても、自分の身の回りで起きてることのみを根拠に言える事象まで

データ提出がいる世の中になった。

122 :M7.74:04/10/11 16:11:42 ID:q1VmrsRX
地熱をどこでどうやって測定したのか、
いつの温度と比較してどのように上がったのか、
これぐらいは最低でも言ってくれないと
「要因は地熱上昇」と言われても困るよ、って言ってるんだけどね。

123 :M7.74:04/10/11 16:16:36 ID:IXZs3yJ/
東京の真下で起こる地震もあるんだよね?

124 :M7.74:04/10/11 16:22:36 ID:v6sKZ+7w
>>120
もう、めちゃくちゃ

125 :M7.74:04/10/11 16:31:08 ID:KSb+IA/o
大江戸線ってまだつながってないよね。

126 :M7.74:04/10/11 16:41:24 ID:WZ4CZLA6
東京の結界はまだ効いてるのかな。

127 :M7.74:04/10/11 19:18:48 ID:SLSnsVYv
>>121
>地震を予測するにこれだけで十分だろ?これがわかんないアフォは科学の話に加わらないでくれ。
あなたは自分の書いていることが科学的だと本気で信じているの?
もしそうなら科学が泣くよ。いや、笑うかも。

128 :M7.74:04/10/11 19:26:21 ID:XRg0dK5k
あげ

129 :M7.74:04/10/11 19:40:49 ID:KMPWkNBy
御神地

130 :M7.74:04/10/11 19:42:19 ID:ylr0kmCZ
やはり富士山は神!

 御前崎から北上する台風はほとんど富士山に阻まれ東偏・・・そのまま
台風が北上して東京が中心の東に入るのを防いでいる。今回も例にもれず
当初山梨方面に進むと思われて東京も甚大な影響と思われたが 見事東偏
結果的に日本の心臓東京は救われた形になった。



 さすが日本一の富士山(3776/山梨)

って実際地形の影響で進路ってかわるのかな?確かに駿河湾〜富士や
遠州灘〜南アルプスの台風少ないよね

131 :M7.74:04/10/11 19:50:42 ID:Exlz9DMQ
>>130
台風は地形に沿って移動する性質があります。


132 ::04/10/11 23:51:08 ID:dFewxi0B
>>127

君は、証明しなくていい事にまで証明を求める行為を、「科学」と呼んでいる。
そういう人を「馬鹿」って言うんだよ。

133 ::04/10/12 00:02:26 ID:ktUxZX4C
>>122
> 地熱をどこでどうやって測定したのか、
> いつの温度と比較してどのように上がったのか、
> これぐらいは最低でも言ってくれないと
> 「要因は地熱上昇」と言われても困るよ、って言ってるんだけどね。

洞察で自明な事象を語るのに、データは必要無い。
洞察で自明な事象に、データを必要とする人は、もともとデータすら必要無いともいう。
理解力ない人間には、データどころか、事象の説明すら必要ない。
必要なのは、権威機関の発表だけであり、その内容が正しかろうが明後日の方向を向こうが全てOK。

故に、科学的な話にそもそも加わる資格が無い。
と、言うか何故掲示板に来ているのかさえ不思議だ。
あらゆるデータ無き洞察を無視したいなら、権威機関の発表だけを見れば良い。
何処の馬の骨が書き込むとも知れぬ内容が書いてある場所になぞ、何故来るのだろう?

134 :127:04/10/12 00:28:30 ID:PqOoooiz
開いた口が塞がらない。自分の考えたことは全て正しいから、検証する必要すらないと言うんだね。
そんなのは変じゃないかという人は全て馬鹿扱いか。
そんな人が、
「何処の馬の骨が書き込むとも知れぬ内容が書いてある場所になぞ、何故来るのだろう?」
馬の骨に「洞察」とやらを語って聞かせるなんぞ、それこそ無駄だと思うよ。
私は「馬鹿」だから、こんなあなたの行為がとっても不思議だな。

135 ::04/10/12 01:33:50 ID:ktUxZX4C
>>134

>自分の考えたことは全て正しいから、検証する必要すらないと言うんだね。

と言うか、↓これに関して、この理屈が正しいか検証はいらんだろ。

夜の9:00頃寒かった。
その翌明け方暑かった。
気温上げ要因は地熱上昇以外何もなかった。
↑地震を予測するにこれだけで十分。

>馬の骨に「洞察」とやらを語って聞かせるなんぞ、それこそ無駄だと思うよ。

↑こういう考え方を基本に持ってるから馬鹿なの。
馬の骨に「洞察」とやらを語って聞かせる事に、意味ある馬の骨には意味あるの。
科学のセンスある者同士は、データがなくても、洞察だけで、有意義な会話になるのだ。
予備知識と理解力と経験が、会話の省略部分を補うから。
洞察で会話できない時点で、知能のレベルが知れるってわけよ。

136 :M7.74:04/10/12 02:20:18 ID:itC2id6n
洞察無きデータが無力であるのと同じく、
データなき洞察も無力なのですよ、マァム。

137 :M7.74:04/10/12 02:37:07 ID:Z1cm1DAV
夜中のうちに暖かい空気が流れ込んできた、とかは考えないのかな……

138 :M7.74:04/10/12 03:28:51 ID:hTmx9Z4r
>>31
ぢゃなぜ震災がおきたの?

139 :M7.74:04/10/12 04:24:18 ID:6RJOn0nT
>>138
あの時、結界が破れたのだと思う。


140 ::04/10/12 04:26:48 ID:ktUxZX4C
>>137
> 夜中のうちに暖かい空気が流れ込んできた、とかは考えないのかな……

↑それが、何処からか言えないなら、消去法で地下以外ねぇだろ。
全く、何電波な事考えてるのだ。
気温を上げる程の大量の熱が魔法みたいに現れるわけないだろっ!
そんな熱はな、太陽光の無い日没後は、都市圏の夏のクーラー使用熱か、地熱以外ないのだよ。

141 ::04/10/12 04:30:43 ID:ktUxZX4C
>>136

>洞察無きデータが無力であるのと同じく、
>データなき洞察も無力なのですよ、マァム。

だから、↑この理屈を森羅万象に当てはめようと試みるのが馬鹿の証であり、真性の馬鹿な人たちなんだって。
つまり、136は馬鹿なのだよ。
いいか。
馬鹿が賢者(=1)に説法できると思うなよ。
思い上がるのも甚だしい。

142 :M7.74:04/10/12 06:05:06 ID:YFF6lAId
>>112
徐福伝説ですか?

143 :M7.74:04/10/12 08:34:46 ID:cjc2J2UM
阪神淡路の震災は冬に来ましたが。
特に暖冬だったわけじゃないし、発生日が特に暖かかったわけでもない。


144 :M7.74:04/10/12 09:08:20 ID:Sh9ficiA
>143
寒かった。暖房がつけられなくなったからかもしれないけど。

145 ::04/10/12 10:41:33 ID:ktUxZX4C
>>143
> 阪神淡路の震災は冬に来ましたが。

冬でも、地震の前日は大抵変に暖かいもんだよ。
↑私はこれを経験的に言ってるが、もし誰かが統計取れば統計的にも言えると思う。
ただ、阪神淡路の発生日の気温がどうだったかは知らないね。
この頃は、まだ私は地震に興味がなかった。

> 特に暖冬だったわけじゃないし、発生日が特に暖かかったわけでもない。

地熱と暖冬は関係無い。特殊な地熱変化を決めてるのは、マグマ変動が原因。
暖冬かどうかを決めてるのは、海温とか寒気団とかの具合でしょ。



146 ::04/10/12 10:44:51 ID:ktUxZX4C
>>144

> 寒かった。暖房がつけられなくなったからかもしれないけど。

↑ただ、この寒いっつーのは、今年の冬は寒かったとかそういう主観的あるいは平均的「寒い」じゃなくて、
震災前日の夜と比べて、その翌明け方が寒かったかという相対的な寒さを言う。

147 :M7.74:04/10/12 10:45:38 ID:Sg5vhq98
てか、

http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/13/4410.html
この天気予報なのに

中央区カンカンデリ!!!晴杉!!!

148 :M7.74:04/10/12 10:46:24 ID:Sg5vhq98
これも地震の前触れ!?

149 ::04/10/12 10:49:02 ID:ktUxZX4C
地震が起きる前には電離層がおかしくなるのはもう知られた事実。
だから、地震雲もできるわけだが。
電離層の数値の変化を発表するだけでも、十分予知資料として有効なのに、それさえ発表しない気象庁。
無駄な税金ばっか食いやがって恥ずかしいよね。

150 :M7.74:04/10/12 12:11:55 ID:itC2id6n
>↑それが、何処からか言えないなら、消去法で地下以外ねぇだろ。
地熱かどうかもいえないじゃん……地面の温度測ってるわけじゃないんだから。

151 :M7.74:04/10/12 12:20:01 ID:itC2id6n
>>137が言いたいのはね、
地面の温度が上昇したから気温も上昇したのか、
ただ気温だけが上昇しただけなのかは判明してるの?ってことだよ。
夜から明け方にかけて気温が上昇する要因が
実質的に地熱上昇以外に無いとどうやって判断したの?
夜間の気温上昇と地震発生に正の相関があるという>>1の主張は理解したよ。
検証できたわけじゃないから鵜呑みにはできないけど理解はしたよ。
でも、その理由が「マグマによって地熱が上昇したから」かどうかはまだ分からないでしょ?
たとえば地震に伴う電磁波によって空気分子が直接暖められるとか。(あくまで例え話ね。)
『夜間の気温上昇と地震発生に正の相関がある』という「結果」から
『マグマによる地熱上昇』という「原因」を特定するにはまだ早計なんじゃないの?
そこが納得できないんだよ。

152 :M7.74:04/10/12 12:22:11 ID:itC2id6n
極端な話、
なんらかの熱源により大気が夜間に暖められることによって
地盤に影響が起こり地震が誘発される、なんていう
順序が逆のケースだって考えられるわけでしょ。現段階では。

153 :M7.74:04/10/12 15:36:09 ID:JWFfjWaJ
阪神大震災の前の日の夜は暖かかったよ。バイクで帰ったんだけど
‘あれ、今日は気持ちいい感じだな〜‘って思ったモン
あの年も夏、暑かったんじゃなかったっけ?11月近くまで
半袖だった


154 :M7.74:04/10/12 18:21:54 ID:jL6kxqX3
古人の知恵は確かにすごいものがある。
その知恵を元に研究したらノーベル賞みたいなスゴーイ賞もらったって話があったぞ。
敢えて言いはしないが。もし知ってたり探してくれる人いるなら貼り付けてくれや。
絶対あるよ。たぶん。おそらく探せばあるよ。もしかしたら見つかるよ。

155 :M7.74:04/10/12 20:57:07 ID:JHxi7ofa
>>154の文を誰が訳して。

156 ::04/10/12 22:16:14 ID:ktUxZX4C
やっと雨が少し上がったっつーのに、暑い。
ろくに陽も射してないのに、暑い。
東京は熱溜まってんな。

157 :M7.74:04/10/12 22:20:36 ID:TJEe5r1f
言霊か。

158 :M7.74:04/10/12 22:52:42 ID:/k81EpTI
カトー!!

159 ::04/10/12 23:17:20 ID:ktUxZX4C
>>151
> >>137が言いたいのはね、
> 地面の温度が上昇したから気温も上昇したのか、
> ただ気温だけが上昇しただけなのかは判明してるの?ってことだよ。
> 夜から明け方にかけて気温が上昇する要因が
> 実質的に地熱上昇以外に無いとどうやって判断したの?

無いから、無いんだよ!あるなら書いてみて?!
絶対に無いから。
あるならあるで、過去どんな例があった?????????????????????
そっちの方が聞きたいね。

> 夜間の気温上昇と地震発生に正の相関があるという>>1の主張は理解したよ。
> 検証できたわけじゃないから鵜呑みにはできないけど理解はしたよ。
> でも、その理由が「マグマによって地熱が上昇したから」かどうかはまだ分からないでしょ?

だからさー。マグマ以外の説明してみろっつーのっ!
君はね。その反例を具体的に挙げて初めて、私の主張を覆せるわけ。

> たとえば地震に伴う電磁波によって空気分子が直接暖められるとか。(あくまで例え話ね。)

それだと、オーロラが毎回観測されないと、いけませんね。
でも、現実的には、オーロラが観測された例は超稀で、気温上昇の主原因にはなり得ない。

> 『夜間の気温上昇と地震発生に正の相関がある』という「結果」から
> 『マグマによる地熱上昇』という「原因」を特定するにはまだ早計なんじゃないの?
> そこが納得できないんだよ。

早計であると早計に断定する考え方も、早計だって知ってる?

とりあえず、何も決めない事=物事の正確さ  じゃない。
↑こんな事が許されたら、引き篭りが世界で一番エライ事になる。

160 ::04/10/12 23:23:00 ID:ktUxZX4C
>>152

> なんらかの熱源により大気が夜間に暖められることによって
> 地盤に影響が起こり地震が誘発される、なんていう
> 順序が逆のケースだって考えられるわけでしょ。現段階では。

だからさー、なんらか、なんらか、なんらか、なんらか、なんらか、なんらか、なんらか、って
そのなんらか、を書かないと、断定を君は覆せないの!

161 :M7.74:04/10/12 23:27:23 ID:OjdO9BUe
都心は暑いの?
立川は寒いんだけど…

162 ::04/10/12 23:55:28 ID:ktUxZX4C
>>161

へーーー。@東京都北区は暑いよ。曇ってても、昼間は半袖が望ましかったくらい。
昼間板橋行ったけど、やっぱり半袖が丁度良かったかな。今も裸で家の中、ウロウロして全然寒くない。

163 :M7.74:04/10/13 18:00:10 ID:eJ5n/1FW
糞スレ乱立させんな。市ね

164 ::04/10/13 22:32:56 ID:KPRfv8Ud
>>163

うるせえ。あげ。

165 :M7.74:04/10/14 01:03:55 ID:uXVi56cm
最後の審判に至る流れの中で重要な役割を
担うとされる『ニセキリスト』実はこれは
エルニーニョもどきで、すでに最後の審判
は始動してますよ!!

166 :M7.74:04/10/14 06:14:37 ID:P/uOr//l
>>165

具体的に何処の聖句?あるいは説明サイトキボーン。

167 :M7.74:04/10/14 08:26:58 ID:P/uOr//l
>>11
おおっ。台風23号発生してるのか!
神風は、23日に備え、冷却準備か?

168 :M7.74:04/10/14 22:43:45 ID:P/uOr//l
今晩の東京は珍しく寒い。

169 :M7.74:04/10/15 00:01:59 ID:kLOSpUZJ
>>167
昨日の予想進路だと日本へまっしぐら。
今日の予想進路だと中国へまっしぐら。

170 :M7.74:04/10/15 17:50:35 ID:Ji+MQqcx
>>169

重要なのは日本に雨落としてくれる事だから。

171 :M7.74:04/10/15 18:22:33 ID:QlH0qmsZ
>>168
韓国に雪を降らした寒気が来てるんです。悪い?

172 :M7.74:04/10/15 18:48:05 ID:WMIAzKgu
信じていいんですよね

173 :M7.74:04/10/15 22:04:46 ID:Ji+MQqcx
>>171
悪いって?

174 :M7.74:04/10/15 22:20:04 ID:HO19IEex
明日地震くるでしょ?夕方会社の屋上で見た空の雲変だったし
夕焼けも真っ赤だった。明日は大潮だし。因みに会社は品川。

175 :M7.74:04/10/15 22:27:34 ID:Ji+MQqcx
>>174

明日から少しづつ揺れが始まって、23日に今溜まってるエネルギーのMAXになる。
MAXを乗り切れなかったら、ドカンと来て、乗り切れたらまた暫くしてヤバイ日が来る。
23日を乗り切れるかどうかは、寒気団の下がり具合と、台風の降雨による気温低下にかかってる。
これが、神風であり、東京を神が守るホメオスタシス。

176 :M7.74:04/10/15 22:50:13 ID:HO19IEex
しっかし今日の夕焼けは真っ赤だったよね。怖かった。。

177 :M7.74:04/10/16 07:51:20 ID:SToMV+RE
震源地 岩手県北部
発震時刻 2004/10/16 07:45:03.49
緯度 40.300N
経度 140.985E
深さ 9.2km
マグニチュード 3.7

TVでは震度3と言ってたが?

178 :M7.74:04/10/16 12:28:33 ID:pbgNKbPM
東京はダメポ

179 :M7.74:04/10/16 17:48:23 ID:qnCwW4hY
東京周辺は大丈夫だよ。理由は詳しくは言えないけど、あまり心配しないでいい。
ゆっくり地震あったろ?上手くエネルギーを放出してるから大丈夫。
20年くらいしたら、サイクルが変わってることが発表されるよ。


180 :M7.74:04/10/16 19:18:52 ID:BgjVl2p6
>>179
なんだかよくわからないけど、その自信に満ちた口調を信じることにします。

神ですか?

181 :M7.74:04/10/17 10:04:54 ID:xy2yrg/2
発現時刻 04年10月17日02時36分頃
震央 茨城県沖
深さ 40km
規模M 5.6

182 :お告げキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─ヘ√レv─ !! ◆rSe0RdHEk6 :04/10/17 10:07:02 ID:xy2yrg/2
>>8
> 中央構造線を含め、プレートが活発化してる。
> 今月18日ぐらいから、余震が頻発する?
> なら、全ての活火山が危ない。

>>181 17日か。 ちっ!一日フライング。

183 :お告げキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─ヘ√レv─ !! ◆rSe0RdHEk6 :04/10/17 10:09:28 ID:xy2yrg/2
夕べ、東京は震度2か3か。。。。

184 :M7.74:04/10/17 10:24:53 ID:2nVbJWUc
まあ、被害のない小さな地震は何回もくるけど大地震や巨大地震は関東にはこないから安心汁。
あれが破られない限りだけどな。

185 :M7.74:04/10/17 10:30:03 ID:ce/DvSg3
>>184
よくもそんな適当なことを堂々といえるナ
大地震がおきたらお前に責任とってもらう

186 :M7.74:04/10/17 10:40:35 ID:1+7vnw7I
あれってなに?

187 :M7.74:04/10/17 11:12:55 ID:2nVbJWUc
>>185
心配するな。大地震が起きたら俺は巻き込まれて氏んでるから。

>>186
君にだけコソーリ教えよう。
国会議事堂、都庁ビル、新宿高層ビル群、サンシャイン60、東京駅&山手線、レインボーブリッジ、東京タワー

この7つ結界が破られると東京は壊滅する。

188 :M7.74:04/10/17 11:21:46 ID:TAJfSLLY
東京には大地震も大台風も大が付く災害はスルーすることに決まってるんだよ。

悪いね、東京壊滅を楽しみにしている田舎者ども。
おまい達の足許の方を気を付けたほうが良いよ。ゲラゲラ

189 :M7.74:04/10/17 11:29:41 ID:/fuG2eQA
      _, ,_      他の地域なんかどうでも良いから
     (`Д´ ∩ < 関東だけは安全じゃなきゃヤダヤダ!!
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

190 ::04/10/17 12:03:13 ID:xy2yrg/2
>>187

>国会議事堂、都庁ビル、新宿高層ビル群、サンシャイン60、東京駅&山手線、レインボーブリッジ、東京タワー

↑この結界の地学的意味を教て。

191 ::04/10/17 19:04:23 ID:xy2yrg/2
>>176 

空は何故赤くなるのだろう?
太陽光の成分がそんなに変わったとも思えないから、
別の原因を考えてみたりする。
たぶん、地上の空気層が厚くなり、レンズが厚くなったような感じで屈折率が上がり、紫外線や青色光を通し難くする。
で、いつもより、空が赤く見えたり、ジリジリと焼かれるような皮膚感覚になる。
地球は、虫眼鏡で焼かれる蟻のような状態になる。
で、地も燃える。

ところで。
何故、地球の空気層は厚みを増したか?

原因の一つとして、地球外の星の位置関係が変化した時、地球の重力が変わり、空気層の厚さが変わるからと思われ。
可能性として、重力測定が地震予知に使えるかもな。
ご存知の通り、重力は一定ではない。

192 :M7.74:04/10/17 19:25:01 ID:2nVbJWUc
>>187
7つの結界ちと訂正
国会議事堂、都庁ビル&新宿高層ビル群、中野サンプラザ、サンシャイン60、東京駅&山手線、レインボーブリッジ、東京タワー

>>190
まず東京都特別区の白地図を準備する。
そこに関東ローム層の下に埋もれた活断層を記す。
次に山手線の沿線を活断層とは違う色で示す。
更に新宿高層ビル群の範囲を別の色で示す。
最後に国会議事堂、都庁ビル、中野サンプラザ、サンシャイン60、
東京駅、レインボーブリッジ、東京タワーの位置に標を付ける。

すると活断層と結界の位置関係が分ってくる。
後は、各建築物の基礎工事の資料を調べてその基礎坑の深さを調べればおのずと意味がわかる。

調べる楽しみが減るので総ては語らないがキーワードとして「締金」が浮かび上がってくるはず。

193 ::04/10/17 19:30:16 ID:xy2yrg/2
気象庁は重力の地上への影響を馬鹿にしてるが、光の状態を変えるのに、微小な重力差で十分なのだ。
ナノテクノロジーにおける、モルフォ蝶の青色だって、色を決定したのは僅かな表面変化。

http://www.jcfa.gr.jp/sozai-shohin/topics/no19/topics19.html
モルフォ蝶の色の場合は皮膜の干渉の原理だが、地震時における空の色決定は、空気の微小な厚さの差。

気象庁の人たちは、小学校の時ちゃんと理科を勉強しましたか?


194 :M7.74:04/10/17 19:44:48 ID:yQSH5KTa
それ以前にお前が幼稚園からやりなおして社会性ってやつを身につけた方がいい
オカルトは沢山

195 :M7.74:04/10/17 19:46:35 ID:asSPg1jW
地震・・・・来るのかな・・?

196 :祭りキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚):04/10/17 19:47:10 ID:CLe4ExEY



     日テレ実況板で馬鹿が犯罪予告!!!!!   タイーホ祭り開催中!!!!!




197 :M7.74:04/10/17 19:47:13 ID:yQSH5KTa
毎日地震は来てるぞ

198 :M7.74:04/10/17 20:25:02 ID:yHVWTsM1
>>192
7つの結界ちと訂正
ねぎし三平堂、杉並区役所ビル&荻窪高層ビル群、錦糸町楽天地、ちとせ会館、蒲田駅&池上線、かつしかハープ橋、北海道どさんこプラザ

199 :M7.74:04/10/17 21:00:57 ID:2nVbJWUc
>>198
貴様!なぜその裏結界を知っている!なにものだ!

200 :M7.74:04/10/17 21:06:19 ID:FZV7mSsO
ウラ2ちゃんから来たふしあなさんの回し者か!

201 :M7.74:04/10/17 21:16:32 ID:2nVbJWUc
くっ、ウラ2ちゃん。。。
まだ、我らの野望を阻もうとするか。。。
以前も危うく秘密のIPアドレスを晒されるとこだった。。。

202 :M7.74:04/10/17 22:39:41 ID:HwU2f6c+
http://pweb.sophia.ac.jp/~s-yamaok/jishin.htm

地震を甘く見て、警戒なんか馬鹿馬鹿しいって奴はここを見ておけ
来るわけねえだろとか言ってる奴とかな
何人かいるようだしな
もし来たらどうなるか

●直下型地震(70−80年周期。これに対して関東大震災は海溝型で約200年周期)で23区にまたがる広い地域。深くて広い。
 これはフィリピンプレート(伊豆半島はその上にあり、長い年月の後に日本にくっついた島)の動きによる。3枚ものプレートの上に立てられた東京は世界でもっとも危ない首都。
●東京は関東大震災から80年。いま地下では<地震への巨大な力>がため込まれており、いつそれが起こっても不思議ではない。
●<震源地>は<点>ではなく、20−30キロの広い地域にわたるもの
●家屋被害は東京都想定では家屋の延べ面積の7割!区部の全建物の7割はまだ木造(関東大震災では全住宅の8割が焼失)。焼け落ちる想定数は32万棟。
●上水道は30%断水。復旧の順序は電気(1週間)、水道(1ヶ月)、ガス(2か月以上)。電気、ガスの復旧時の通電火災が危ない(元栓をしめていない家が多い)
●200万人が避難。うち100万人は一か月たっても家にもどれない。
●東京復興は1500万トンの瓦礫の整理から始めなくてはならない。
●余震というものは長続きする。(関東大震災は7年続いた)
●大地震は<前触れなく>起こる(まだ事前予測はできない)


わかるか?
例えば水道が復旧するまで1ヶ月もかかるんだぞ
何の準備もしてなかったらどうなるよ
100万人は1ヶ月たっても家に戻れないんだぞ

はっきり言おう
地震を警戒してる奴を馬鹿にしてる奴ってのはな、事故なんかしねえよと保険にも入らずに車を運転してる奴と同レベルだよ
人身事故なんてまずほとんど起こらないのは確かだ
じゃあ、なんでみんな保険に入る必要があるんだ?
義務って以外にもあるだろ
しかも大地震は交通事故とは違って「いつかは必ず」起こるんだぞ

203 :M7.74:04/10/17 23:42:12 ID:H64zHuC+
裏にちゃんって何?

204 :M7.74:04/10/17 23:48:43 ID:yQSH5KTa
>>202みたいのが真っ先に地震で死ぬのは確か

205 :M7.74:04/10/18 01:26:25 ID:bxQv1FZU
>>204
根拠は?

206 :M7.74:04/10/18 01:49:47 ID:nZpKNYWa
こんなスレでマジレスする空気の読めない馬鹿に生き残れと言う方が無理

207 :M7.74:04/10/18 03:27:21 ID:bxQv1FZU
>>206
ちょっとした事ですぐ熱くなる人(>>206)についてはどう思います?

208 :M7.74:04/10/18 03:44:34 ID:5JgZOrwq
>>207
粘着ですね。どっちが熱くなってるのやらw

209 :M7.74:04/10/18 04:37:30 ID:bxQv1FZU
>>208
無視すればいいのに・・・・

210 :M7.74:04/10/18 04:40:14 ID:6OSj1lFq
このまえの台風で大変だったところは地震でも大変
金持ちは東京でも安全なところに住んでいるだよ
それが保険をかけるって意味さ、わかんねーだろうなぁw

211 :M7.74:04/10/18 05:07:40 ID:Gxif8WFQ
>>210
それは・・・どうかな。

212 :M7.74:04/10/18 10:51:44 ID:GyQGcd0j
>>192
「CLAMPかよ!」て、突っ込んでくれる人がだれもいない.......orz

213 :M7.74:04/10/18 12:01:18 ID:zDKM6OIJ
神戸は近年水害も無いし地震もない安全な所
震災まえの住民達の意識

214 :M7.74:04/10/18 12:57:40 ID:TVGTlX0t
>>212
それか!
道理でなんか見たことあると思ったら

ま、ここで馬鹿騒ぎしてる連中がパニックになって朝鮮人殺したりする訳ですよ

215 :M7.74:04/10/18 13:00:33 ID:+ckCisMz
>>192
つっこもうとしてたんだけどね。
何となくそのままにしたくなった。

216 :M7.74:04/10/18 13:03:49 ID:/ag8b3+J
>>293
詭弁の特徴
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める

217 :創価:04/10/18 13:05:46 ID:dutXnuYR
地震は神国に対する仏罰じゃないのか?

218 :M7.74:04/10/18 13:13:10 ID:fhg7ieZz
202の言ってる事はよくわかる。
反論してるやつらに限って地震が起こってから「怪我したから助けろ」だの
「食うもんないからよこせ」だのいう部類の人種。
「私は地震を馬鹿にしてました。自業自得なので見殺しにして下さい」って
書いた意思表示カードでも作っとけ。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)