2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★徳川治水工事のせい・・東京は危険 

1 :不眠症:04/10/06 02:26:00 ID:50hi8Bng
東京駅
上野駅
他駅
地下コンコ−スはワイヤ−で浮上しないように固定工事の最中
こんなで大型地震が起きても大丈夫なんでしょ-か・・・
徳川殿様の治水工事お江戸の町だから安心でしょ-か・・・

2 :M7.74:04/10/06 02:28:08 ID:n/BE24u+
弐。( ´-)y-~~

3 :M7.74:04/10/06 02:31:37 ID:+t81/BUa
駅が浮いてきてるのは徳川のせいじゃなくて
それを承知で建設した国鉄のせい

4 :M7.74:04/10/06 02:33:26 ID:trJy8bpG
っていうか、なんでこんな話題が続かないスレ立てたのか >1 に小一時間問いたい

5 :M7.74:04/10/06 02:48:22 ID:WHWJSIs4
駅が浮いたのは、地下水をみんなが使わなくなったため、地下水位
があがったため。

6 :M7.74:04/10/06 02:50:32 ID:obVOSx7V
上から重石をのせてやればいいんだよ。
以上。

7 :M7.74:04/10/06 02:52:03 ID:PnsLjrKI
>>6
実際に(上野だったかな?)はそうやってるよ

8 :M7.74:04/10/06 02:55:46 ID:C92ljEbn
空間に必要なだけ水を満たせば浮かないよ

9 :M7.74:04/10/06 03:43:53 ID:c9MAAonZ
地下水って水道水?うちいっぱい使ってるよ。

10 :M7.74:04/10/06 07:19:56 ID:MURhZ23v
駅が浮いてきてるのは
地下水が回復してるってことだ。
よいことだ。

11 :M7.74:04/10/06 09:05:28 ID:WqH2W15m
徳川家を東京に追い払った豊臣家の問題だが、ばか公家の仕事とは今昔理解できん。
関西系から西の人間は、現在まで悪徳公家・悪徳商人・悪人が多いしな。


12 :M7.74:04/10/06 12:20:29 ID:g4yq5I5V
みなさんいよいよ新幹線開通して40歳になりまつ
何階が危ないでつか


13 :M7.74:04/10/06 12:25:22 ID:ApY0Ydjz
>>12
すでに40年経ってますが、何か?

14 :M7.74:04/10/06 14:37:04 ID:c3tPIWXk
>>5
区部在住ですけど、数年前より井戸涸れし出なくなりました、とても不安です。

15 :M7.74:04/10/06 18:40:42 ID:UOT9/cEw
>>>>1
まじスか


16 :M7.74:04/10/06 19:05:38 ID:Jq+LPSIG
徳川のせいではなかろう
徳川は治水に考慮しながら都市計画を進めたのだから
正しい
むしろ明治以降の新政府が無計画に進めたのが原因
立てちゃいけない所に建物を建てたりとかしたから
今みたいになった

17 :M7.74:04/10/06 19:09:35 ID:QXEYqZAS
東京の沈下地盤は徳川治水工事にあった
常識


18 :M7.74:04/10/06 19:11:44 ID:06vlx9Cj
浜岡スレの匂いがする

19 :M7.74:04/10/06 19:24:55 ID:QXEYqZAS
>>16
公家浜岡スレより来客 静岡在住徳川援護射撃 
お前ばか丸出し 仲間に甘過ぎだぞ
お疲れさん

20 :M7.74:04/10/06 20:48:31 ID:4PXshPmP
>>16
支配層浜岡糞スレは偉そうな物言いだな
不届き者め ! 徳川のせいであろうことが見抜けぬのか! !
ええぃ江戸時代に返れらぬか

21 :M7.74:04/10/06 20:50:28 ID:6rCwH3Ph
浜岡厨またマルチスレですか?
いい加減にしてくださいね

22 :M7.74:04/10/06 21:13:32 ID:2UaZiItK
お-やだやだ
大名に媚びることしか頭に無い浜岡社民スレの連中は
守りたいのは君主だけだとはっきり言えよ
その為には徳川の過失も正当化するとは トホホホホゥ

23 :M7.74:04/10/06 21:28:56 ID:YdooowjE
皆さんいろんなことで喧嘩しますね

24 :M7.74:04/10/06 21:33:38 ID:13EbZDMO
浜岡厨がらみだけですけどね

25 :M7.74:04/10/06 22:17:00 ID:EVV0K5Cn
>>1
JR技術者が10年間は持つと断言してました。
心配事は増幅し変調を来すから、信じた方が無難。
地震他でも物騒な世の中だし、マイナ−志向になると止まらず損。

26 :M7.74:04/10/06 22:30:10 ID:ujUiWOYI
http://photos.imageevent.com/shnins/random/pano_t_tokyoS60_001.jpg
http://photos.imageevent.com/shnins/random/pano_t_shinjukS60_001.jpg
http://tokyoyakei.cool.ne.jp/tokyo/totyo-w/totyo-w-21.jpg
http://tokyoyakei.cool.ne.jp/tokyo/fukutoshin/center/center-16.jpg

27 :M7.74:04/10/06 22:46:43 ID:qWbAxnEu
>>26
綺麗ですね

28 :M7.74:04/10/06 23:36:13 ID:pdzTU30E
>>1
想像も度を越すのは非常に危険です。防災対策と精神安定のランダムな組み合わせが、災害時にもっとも長生きし易くなります。

クスリも度を越せばその名の通り、リスクに変換します。先ず充分な安眠を・・・・。

29 :M7.74:04/10/07 14:17:15 ID:k0mZ5Cw0
あ゛ー安眠じた゛い゛ 

30 :M7.74:04/10/07 15:45:28 ID:lXrOzosr


31 :M7.74:04/10/07 17:16:06 ID:SonpbsJY
ん?

32 :M7.74:04/10/07 19:26:54 ID:9Cle2hWu
海外からメラトニンネットで購入。安くて大量良く効きますよ〜ん。薬入りだとしてももういいわ。
使用期限や賞味期限は10年以下なら気にしなくていい。
某医師談。

33 :M7.74:04/10/07 21:45:11 ID:XbfQesct
>>13
>>25
JR信じられるあんたは偉い!!



34 :M7.74:04/10/08 02:01:38 ID:cg3mHXW8
JR職員も犠牲になる訳だから、徳川家に責任があるな。

35 :M7.74:04/10/08 08:51:31 ID:5cwfeV8+
>>28
× クスリも度を越せばその名の通り、リスクに変換します。
○ クスリは元からリスク(危険)なもの。

  病院・医院処方箋などの効果抜群なクスリほど危険。栄養・安眠・体力勝負ですね。
  

36 :M7.74:04/10/08 14:23:45 ID:NgFtMyBN
>>1
もう前兆出てるやん…
なんで情報求めるねん?
神戸からせっかく転勤してきたんよ…
運も落ちたわ…


37 :M7.74:04/10/08 17:03:20 ID:999pIrts
>>36
帰ろうぜ。故郷へ。
神戸で育った人間は神戸に骨をうずめるべきだ。
関西に誇りを持て!

38 :M7.74:04/10/08 21:54:08 ID:eQLkEAm4
━┏ くうっ!

六甲颪にさっそうと
蒼天翔る日輪の
青春の覇きうるわしく
輝く我が名ぞ
阪神タイガ−ス
オウオウオウオウ
阪神 タイガ−−−−−−−ス
フレフレフレフレ

2番^○^;

39 :M7.74:04/10/09 15:51:03 ID:xv2OgmlI
>>38
弱者バカほどくどい且つ、余韻に酔い抜け出せないな、時代は世界だ。大リ−グだ。ハハハハ。

40 :M7.74:04/10/09 16:36:29 ID:OopT1M1y
>>38
お前阪神ファンではないだろう
本物なら、こんな下らん書き込みしない
 第一 二番を書き込めないのが、偽者
どこかに 捨てて来い

41 :M7.74:04/10/09 18:47:45 ID:/PU1d3bf
>>38
ウホ
漏レはサビだけや
歌詞など元から興味ないニァ かまへん

42 :M7.74:04/10/09 20:24:51 ID:gXqTUFCU
関西弁きもい・・・

43 :M7.74:04/10/09 22:50:34 ID:CcCfWMWt
>>36
六甲山めちゃなつかしい。 関東は昔も今も田舎臭。ほんま胃が痛いわ・・・・。

44 : ◆mvoSREU/Ws :04/10/09 23:09:34 ID:XQJpUXJv
>>43
転勤してきたのか?

45 :M7.74:04/10/09 23:47:33 ID:MeV73q0L
イエス漂流民。西から東への漂流民。

46 :M7.74:04/10/09 23:53:08 ID:MeV73q0L
みな都会に押せ押せ。戻れないんちゃう?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)