2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くるぞーくん絶賛スレ part6

1 :M7.74:04/10/05 22:25:52 ID:GT4grfQh
■新産業ディベロパーズ 地震予知プロジェクトチームによる
 「”くるぞーくん”の地震予兆電磁波ノイズ情報」についてのスレです。
 http://www.interq.or.jp/japan/jishinlb/

■注意
 有料ページのため、会員ページ内容をそのまま書き込むのはやめて下さい。

■前スレ
 くるぞーくん絶賛スレ part5
 http://live14.2ch.net/test/read.cgi/eq/1091493198/

■過去ログ
 Part1 http://news8.2ch.net/test/read.cgi/eq/1064034057/
 Part2 http://news8.2ch.net/test/read.cgi/eq/1073050607/
 Part3 http://news11.2ch.net/test/read.cgi/eq/1077200419/
 Part4 http://live14.2ch.net/test/read.cgi/eq/1091050627/
 Part5 http://live14.2ch.net/test/read.cgi/eq/1091493198/


2 :M7.74:04/10/05 22:34:32 ID:lNLSAOm5
>>992


3 :M7.74:04/10/05 22:49:42 ID:O5qv6vXq
糞スレ立てんな

4 :M7.74:04/10/05 22:51:28 ID:ZDj8XQsg
    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  >1 糞スレ立てるな、蛆虫
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

5 :M7.74:04/10/05 22:53:43 ID:CIInAx2u
立てんなつっただろヴォケが!!!!!!!!!!!!!
また違法蔓延スレにしたいのか?

ちゃんと削除依頼出しとけ!!!!!!!

6 :M7.74:04/10/05 22:54:39 ID:CIInAx2u
立てんなつっただろヴォケが!!!!!!!!!!!!!
また違法蔓延スレにしたいのか?

ちゃんと削除依頼出しとけ!!!!!!!



7 :M7.74:04/10/05 22:54:47 ID:CIInAx2u
立てんなつっただろヴォケが!!!!!!!!!!!!!
また違法蔓延スレにしたいのか?

ちゃんと削除依頼出しとけ!!!!!!!



8 :M7.74:04/10/05 22:54:55 ID:CIInAx2u
立てんなつっただろヴォケが!!!!!!!!!!!!!
また違法蔓延スレにしたいのか?

ちゃんと削除依頼出しとけ!!!!!!!



9 :M7.74:04/10/05 22:55:01 ID:CIInAx2u
立てんなつっただろヴォケが!!!!!!!!!!!!!
また違法蔓延スレにしたいのか?

ちゃんと削除依頼出しとけ!!!!!!!



10 :M7.74:04/10/05 23:03:51 ID:VBi/Vr0z
糞スレ立てんな

11 :M7.74:04/10/05 23:55:11 ID:+ZX5su/Z
自浄age

12 :M7.74:04/10/06 00:19:50 ID:12MN1ErD
ここは何を絶賛するスレッドですか?

13 :M7.74:04/10/06 00:23:55 ID:fg2VTQo7
ひみつ

14 :M7.74:04/10/06 00:24:16 ID:pTSc6lf6
そんなー!

15 :M7.74:04/10/06 00:25:02 ID:fg2VTQo7
うふふ

16 :M7.74:04/10/06 00:34:17 ID:12MN1ErD
500ウォン払うから教えてくださいよー

17 :M7.74:04/10/06 00:36:09 ID:6OJJm/BH
やっぱ、<るぞ-<んのいない地震板なんて考えられないね-


18 :M7.74:04/10/06 01:04:26 ID:wH9WxUGz
絶賛しようぜ!

ここで絶賛で会員増えたのは確かなんだし

まあ地震が来ないのに越したことはないんだがな

19 :M7.74:04/10/06 08:48:32 ID:+PLBMVn1
荒らすな非会員ども

20 :M7.74:04/10/06 09:04:23 ID:TwS+m6hX


                   認証

        ┌──────┬──────┐
        │ USERNAME │[|      ]  │
        ├──────┼──────┤
        │ PASSWORD .│[          ]│
        ├──────┴──────┤
        │ [   OK   ][ RESET ]. │
        └─────────────┘

   ネットスケープまたはインターネットエクスプローラで
       クッキーを有効にしてご利用ください.




             入場料月500円


21 :M7.74:04/10/06 11:23:21 ID:9CazzzMv
グラフの読み方とか、公開してくれないかなぁ・・・。
フロントページのところも、未だに未完だし。
会員になったら、中で誰かが教えてくれるのですか?

22 :M7.74:04/10/06 12:48:30 ID:4MK7+UCH
京都 普通に注意ニダ。

23 :M7.74:04/10/06 13:17:32 ID:LzdpsmIU
>>21
読み方を知りたい会員もたくさんいますが、具体的にどうやれば? という
ことは未定の模様。

24 :M7.74:04/10/06 13:35:14 ID:AZZEzhBc
退会済みの俺から質問。

観測機器の設置が希望者頼り、しかも2年間という足かせ付(しかもオプション)
と言う現状で、これから精度が上がると思うか?

会費の500円より観測点の60万の方が問題として大きいと思うのだが。

会員、非会員問わず聞きたい。

25 :M7.74:04/10/06 14:18:47 ID:HQ8qb2ni
また植物信者がきたよ...いい加減勘弁してくれ
荒らすなら自分のとこ荒らせよ

26 :M7.74:04/10/06 14:42:32 ID:0fGtzH/g
むしろお前の糞レスを勘弁して欲しい

27 :M7.74:04/10/06 23:57:30 ID:uDfJAZl9
パーフェクトですね

28 :M7.74:04/10/06 23:57:52 ID:uDfJAZl9
パーフェクトですね

29 :M7.74:04/10/06 23:59:16 ID:E0tOWHnU
やりましたね、完璧な予測でした。

30 :M7.74:04/10/07 00:00:11 ID:Asc+0zCW
パーフェクトですね

31 :M7.74:04/10/07 00:02:41 ID:8sJGJD11
パーフェクトですね

32 :M7.74:04/10/07 00:02:50 ID:oISPD8rw
クルゾーだけだったね。
今回の地震の予兆を捕らえてたのは!!
すごい!


33 :M7.74:04/10/07 00:02:56 ID:c2KSTTya
くるぞーちょっと引き伸ばしすぎ

34 :M7.74:04/10/07 00:04:17 ID:8sJGJD11
お試し終わるから、会員になるとしよう。

35 :M7.74:04/10/07 00:04:39 ID:nBvLi/wV
反応でまくりだったからね。ちょっと揺れるどころか
おまけが付いたようだ。前もって知人に
気をつけとけよ、と言えたのは500円の価値か、な。

36 :M7.74:04/10/07 00:05:23 ID:bqVhHv41
パーフェクトですね

37 :M7.74:04/10/07 00:05:50 ID:bqVhHv41
パーフェクトですね

38 :M7.74:04/10/07 00:06:25 ID:bqVhHv41
パーフェクトですね

39 :M7.74:04/10/07 00:06:26 ID:s8PGMHMD
次ぎは京都?

40 :M7.74:04/10/07 00:06:49 ID:lX32hyVg
くるぞー予測してたねー!
やっぱすげーわ

41 :M7.74:04/10/07 00:07:01 ID:I63FM5tW
分かっていたので、ゆっくり風呂に入っていましたσ(^◇^;)

42 :M7.74:04/10/07 00:07:04 ID:jcUMeq+O
聞いてくれ
先月に地震予想スレとかいうとこで
10月4−5日ぐらいと13日ぐらいにちょっとおっきいの来るって予想してたんだよ!
ちょっと外れたけど13日辺りにまた来たらほめてくれ

43 :M7.74:04/10/07 00:07:29 ID:bqVhHv41
パーフェクトですね

44 :M7.74:04/10/07 00:07:40 ID:7Q4DBcvU
場所も規模も当たってましたね。
いつ来るのかと待ってたよん。でも思ったより大きかった<神奈川

45 :M7.74:04/10/07 00:07:48 ID:H0g9OVYC
>>33
尼並に引き延ばしていたなw

46 :M7.74:04/10/07 00:10:42 ID:GJPNx1wv
>>42
大震災をなんだとおもっているだ
うせろ!!!

47 :M7.74:04/10/07 00:11:58 ID:Asc+0zCW
あんまり被害はないみたいだね。
良かった良かった。

48 :M7.74:04/10/07 00:12:13 ID:1WAjDpmA
パーフェクトですね

49 :M7.74:04/10/07 00:13:58 ID:jcUMeq+O
>>46
すまんだ

50 :M7.74:04/10/07 00:14:53 ID:zOflDnph
48 名前:タンスに名無しさんが[] 投稿日:04/10/06(水) 10:35:05 ID:nxQcaLs2
今夜地震が起こるぜ しかも2回
最初は中くらいのでその2時間ぐらいあとにめちゃくちゃなやつが

`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!


51 :M7.74:04/10/07 00:15:36 ID:bqVhHv41
パーフェクトですね

52 :M7.74:04/10/07 00:17:56 ID:prWZMW+b
>>50
はいはい。お母さんよ。
早くオネンネしないと朝起きられないわよ。

53 :M7.74:04/10/07 00:30:09 ID:Asc+0zCW
KT法のページ見る限り、とりあえずこれ以上のは来なそうだね。
茨城だが、今回の地震は予想以上に冷静だったな。

54 :M7.74:04/10/07 00:30:55 ID:79ENSZP1
直下型には強いようですね。

55 :M7.74:04/10/07 00:32:45 ID:gj4815Tr
でもこんな地震雲はじめてみたよ 川崎より


56 :M7.74:04/10/07 00:36:19 ID:DoA4OkcW
ちょっと日時が遅れたけど、震源地、規模もピッタリでしたね。
この調子で東京湾直下型や南関東の地震を予測してください。

57 :M7.74:04/10/07 00:38:08 ID:79ENSZP1
潮位観測も的中しました。

58 :M7.74:04/10/07 00:39:10 ID:Asc+0zCW
くるぞー全面的に信用を回復したな。
去年の関東M5といい、やっぱり関東方面は強いですね。
(去年、関東M7予測外したけどなw
好きよ。

59 :M7.74:04/10/07 00:40:45 ID:iae1A9tV
これでも入会しないやつってマジで貧乏人だけだな

60 :M7.74:04/10/07 00:42:20 ID:8sJGJD11
お試し切れます。入会します。

61 :M7.74:04/10/07 00:43:33 ID:eQ5NiHUM
>>55
こっちまでくるな
しね

62 :M7.74:04/10/07 00:56:42 ID:XTi3hFFU
不安につけこまれまあした

63 :M7.74:04/10/07 00:57:52 ID:79ENSZP1
例の予想晒してええですか?もう後出しなので宣伝になるやろ。

64 :M7.74:04/10/07 00:59:29 ID:eQ5NiHUM
後ものならいいんでは?

65 :M7.74:04/10/07 01:00:47 ID:s8PGMHMD
>>57
そうそう、それ確かに予測出してた。


66 :M7.74:04/10/07 01:03:24 ID:79ENSZP1
貼ろうと思ったが既に一般掲示板に晒されてますた

67 :M7.74:04/10/07 01:04:03 ID:/z7Hyu6i
誰か当たったのと外れたのをまとめてくれ

当たった:植物 くるぞー 東海アマ(オマケ)
微妙:行徳
はずれ:

68 :M7.74:04/10/07 01:04:18 ID:/z7Hyu6i
↑誤爆スマン

69 :M7.74:04/10/07 01:07:10 ID:Asc+0zCW
くるぞー  ◎
潮位    ○
FM     ○
植物    △
KT     △
行徳    △
尼     知らん

少なくても関東に限定しての地震予知はワリと精度高くなってきてるかも知れん。

70 :M7.74:04/10/07 01:07:19 ID:eQ5NiHUM
一般掲示板に貼られてたって何??

71 :M7.74:04/10/07 01:11:06 ID:79ENSZP1
紀伊半島中心に、10月4日〜6日、M7以上の可能性あり。関東から近畿の広範囲で注意(潮位観測)
千葉県・茨城県周辺 時期:9/30〜10/3ころまで 規模:M4.2〜M5.2(電磁波からの観測予測)

おそらくシャク暦と待夢は外したと思われ。


72 :M7.74:04/10/07 01:13:45 ID:xKC7aRM+
>>69
確かに全く驚かなかった。
ああ、きたんだな、程度。

73 :M7.74:04/10/07 01:16:09 ID:eQ5NiHUM
>>71
いや一般掲示板って何?
ヤフ−?

74 :M7.74:04/10/07 01:16:53 ID:iae1A9tV
他のスレではさっきのが前震で数時間後に本震とかって煽りに翻弄されまくってるねw
くるぞーみてればそんなデマに惑わされないのにねwwwww
ヴァカだねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

75 :M7.74:04/10/07 01:17:12 ID:79ENSZP1
くるぞー君の一般掲示板。

76 :M7.74:04/10/07 01:17:39 ID:I63FM5tW
>70
おまえ・・・いい加減にしろよ。

77 :M7.74:04/10/07 01:32:08 ID:d56i9Iae
50当たりそう
何の備えもないのだが

78 :地震ちゃん:04/10/07 01:58:51 ID:gevqjNsI
確かに今回の予測は的中したけど、「首都圏はちよっと揺れる程度。あ−地震かな?と気付くか気付かない程度。」と掲示板で言ってたのに、思いっ切り揺れましたね−。なので、ちとビビりましたよ。
でも当りは当りなのでとりあえず拍手!

79 :M7.74:04/10/07 02:07:04 ID:bFVc9lXT
>>69の方が記載している
潮位
FM     
↑のアドレス教えてください。
お願いします。

80 :M7.74:04/10/07 02:20:59 ID:c8LjnQGb
>>69
植物    △→○
行徳    △→○

でいいんでないの


81 :M7.74:04/10/07 03:14:57 ID:mbTXHNiS
>>80

禿げ同。2chの三大サイト、いざというとき凄杉。


82 :M7.74:04/10/07 03:36:21 ID:mbTXHNiS
待夢も一応△から○

2004年10月6日19時4分 震源地 栃木県北部 緯度36.465N 経度139.614E 深さ106.0km M2.7

この影響により10月10日19時迄に(中略)

E.銚子〜茨城・埼玉県境付近(緯35.6経141.1〜緯36.0経140.0) 深さ30〜70km 
M3.0〜5.0程度 最大震度3(震度3-1 2-2 1-7) 過去10/16

83 :M7.74:04/10/07 04:40:57 ID:i5eIPgjO
「くるぞー」という地震サイト、URL教えてもらえますか?

84 :M7.74:04/10/07 04:42:15 ID:i5eIPgjO
あ、>>1のサイトのようですね。すみません。

85 :M7.74 :04/10/07 06:31:59 ID:0Si4XlEp
えっとこれが、9/27−9/30の市川の対応とする場合・・・・。


86 :M7.74:04/10/07 07:02:13 ID:5CDGL4lk
>>85
私も、そこに疑問があるのだが・・・
そうだとすると、もう一つデカイのが来る?

87 :M7.74:04/10/07 08:22:21 ID:xVuSv7Z0
データから見ると今回と同規模か以下と思うが…
ほかの会員の方の意見は?

88 :M7.74:04/10/07 08:22:43 ID:nsP///B3
でかいと言うより海域で来るんじゃね?

89 :M7.74:04/10/07 08:41:52 ID:Asc+0zCW
ていうか他の観測点の今の観測状況が分からないんだからまだ待とうよ

90 :M7.74:04/10/07 08:47:25 ID:uiLzf3x6
>>69
くるぞーも△だよ。
10/6で一端は取り消してる。

>>86-88
あんまりはっきり書くと不味いような気もするが、
該当前兆はまだ途中みたいだからなんとも言えないでしょ。
しばらくは様子見でいいと思う。

91 :M7.74:04/10/07 11:43:20 ID:ZNhP7da4
やはり、雨が降り続くと発生が遅れるのかな。
晴れたとたんに、ほぼ予測通りのが起きたから。
気象との兼ね合いについての研究も
くるぞーくんの今後の課題かもしれない。
現状でも、頼りにできる唯一のサイトだが。

92 :M7.74:04/10/07 12:14:29 ID:LgBIGvvK
無能な地震予知連に使う金、民間の地道な研究者のために使えよって感じ。


93 :M7.74:04/10/07 12:24:23 ID:3wZ63nYf
あげ

94 :M7.74:04/10/07 14:38:33 ID:4u/Hd62y
保守

95 :M7.74:04/10/07 16:44:27 ID:J8gFXzxH
台風通過後だな

96 :M7.74:04/10/07 18:47:03 ID:qAV3SkjP
ねぇ、東海アマのとこで非常事態だされてるんだけど、関西は大丈夫なの?

97 :M7.74:04/10/07 18:56:03 ID:KCNCdbwZ
>>96会員になって自分で確かめろよ。

98 :M7.74:04/10/07 19:13:21 ID:bqVhHv41
また削除依頼されてる

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1054232483/l50
315 名前:地震板住人 メール: 投稿日:04/10/07 17:40:17 HOST:P219108003049.ppp.prin.ne.jp
くるぞーくん絶賛スレ part6
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/eq/1096982752/

削除理由・詳細・その他:
4. 投稿目的による削除対象

他サイトの会員専用データ漏洩の温床になり得るスレッドです。(実際にデータ漏洩が行われています。そのことで会員全体に不利益が生じつつあります。)


99 :M7.74:04/10/07 19:34:16 ID:YGyYOd7m
質問
地震の前に電磁波が強く出るのなら、地震が起こっている時に
もっと激しい反応が出てもいいような気がするのですが。実際
には出ませんよね。昨日の0時前の行徳のグラフを見ても静かなもんです。
ということは電磁波を発生させるのは地震のときに岩盤が破壊
される現象とは別物という事でしょうか。

100 :M7.74:04/10/07 19:36:05 ID:fqztufcD
するどいね( ̄ー ̄)ニヤリッ

101 :M7.74:04/10/07 19:46:41 ID:pIekxzua
>>99
岩石実験なんかだと破壊の瞬間より、ギシギシと力が加わっている時に
電磁波のピークが出ることが知られてるよ。(大阪大池谷研究室など)
地震時っていうのは、岩盤自体が破壊されるステージなので、電磁波出そう
にも媒体自体が壊れているというわけで・・・

あと電磁波ピークが出た後の静穏化についても、微小破壊があちこちで始まって
ストレス低下が起こっていることも考えられるね。

102 :M7.74:04/10/07 19:51:25 ID:YGyYOd7m
>>101
それにしてもタイムラグがありすぎに思えます。
力が加わらず破壊されずという中途半端な状態は
そう長く続くものなのでしょうか?

103 :M7.74:04/10/07 19:52:38 ID:YGyYOd7m
>>101
すみません>>102は下の2行読まずにレスしてしまいました。
無視してください。


104 :M7.74:04/10/07 19:53:34 ID:H01e1AQV
地震前兆電磁波も地震雲と同様の擬似相関かも。

電波垂れ流しか?

105 :M7.74:04/10/07 20:22:06 ID:nSENI8vU
その検証のため観測中。
東海で実証されるか?

106 :M7.74:04/10/07 20:57:13 ID:3twyeG/t
http://www.zisin.or.jp/meeting/2004/1010poster.html
P080

107 :M7.74:04/10/07 21:16:53 ID:TLJiPT1V

さっき滋賀で来たけど
京都の反応はこれ?

108 :M7.74:04/10/07 22:25:50 ID:0uqLf7BF
また当たった

平成16年10月 7日22時08分 気象庁地震火山部 発表
7日22時01分頃地震がありました。
震源地は鹿島灘 (北緯36.3度、東経140.6度) で震源の
深さは約60km、地震の規模(マグニチュード)は4.2と推定されます。


109 :M7.74:04/10/07 22:34:21 ID:xVuSv7Z0
すごいな。市川観測点。
ほぼドンピシャだな。

110 :M7.74:04/10/07 22:37:25 ID:/z7Hyu6i
関東は精度いいねえ 

近畿方面は正直・・・ゲフンゴホン

111 :M7.74:04/10/07 23:00:02 ID:9To8TdtR
仙台はどうなんだ?

112 :M7.74:04/10/07 23:14:49 ID:9MZj2qvB
>>85-88
当たり。

113 :M7.74:04/10/08 02:13:51 ID:Pmy49FmF
保守


114 :M7.74:04/10/08 07:40:21 ID:6rtjRx+D
>>108-110
ちょっと地震の間隔が短すぎないか?
まだ数日先と思うのだが。

115 :M7.74:04/10/08 17:00:58 ID:UcubkZDi
質問だが、地震って雨で延期になるの?

先月の和歌山の地震は思いっきり大雨の最中だったんだけど…

116 :M7.74:04/10/08 17:33:01 ID:8NyKNebE
>>115
ここが参考になるかも
ttp://www.geocities.jp/earthquake_m8/

117 :M7.74:04/10/08 17:54:46 ID:UcubkZDi
>>116
携帯からだから見れなかった…orz
大抵のは見れるんで最初や一部は見れた

概略で良いのでお願いいたします

118 :M7.74:04/10/08 18:15:50 ID:8NyKNebE
>>117
要するに関係ないんじゃない?ってことでつ。

119 :M7.74:04/10/08 18:21:06 ID:5d/sIEes
なんかこの台風過ぎたあとに巨大地震が来そうで怖いよ〜

120 :M7.74:04/10/08 18:21:15 ID:UcubkZDi
>>118
ありがとう

まぁ地震予知と言っても天気予報と似たような精度なんでしょ?
実際天気予報も殆ど科学的根拠もないからね
気象予報士の試験も凄い内容だもんな



121 :M7.74:04/10/08 18:44:13 ID:k16t4mZK
>>119
根拠もなく怖い怖い言ってる池沼はノイローゼスレにでも池

122 :M7.74:04/10/08 23:52:05 ID:+a22uVE5
>>119
前の台風の時も、トリガーとかなんとか言ってた、お前みたいなアホがいたなw

123 :M7.74:04/10/09 01:44:39 ID:qcmYSBzn
更新あげ

124 :M7.74:04/10/09 10:38:44 ID:/LrkBf/W
更新あげ。
植物も関東に中規模の予測を出してます。
しばらくくるぞーが更新されない予定なのは、心細いですな。

125 :M7.74:04/10/09 12:00:47 ID:HUV+0neP
確かに不安。
でも、いろんなところから声がかかって
事務局が忙しくなる事は悪いことではないけどね。

126 :M7.74:04/10/10 01:38:54 ID:2W7c3Ef6
保守

127 :M7.74:04/10/10 07:45:18 ID:TULOojYC
関東いつきちゃうのかなぁ?

128 :M7.74:04/10/10 08:57:15 ID:LNNre71T
関東はもう来ないよ
次は東海

129 :怖いよーm(__)m:04/10/10 09:18:30 ID:8l2sT6Mb
何で東海なの?関東じゃないの?

130 :M7.74:04/10/10 09:52:00 ID:uJLy6Gqu
やだー 関東じゃなきゃ やだやだー (AA略

131 :M7.74:04/10/10 09:56:04 ID:8l2sT6Mb
東海じゃなきゃだめなの…私

132 :M7.74:04/10/10 21:04:18 ID:YJ+QxvLV
中規模が来るの?

133 :M7.74:04/10/10 23:51:44 ID:h4yuYgQs
どう考えても大規模だろ

134 :M7.74:04/10/11 00:02:13 ID:fF2f24pl
え!?

135 :M7.74:04/10/11 00:02:29 ID:xtmKSo5L
関東も東海も、どっちが先かはわからんが、
ちゃ〜んど来るから、心配すな

136 :M7.74:04/10/11 02:38:52 ID:081Hvi6T
http://www.geocities.jp/earthquake_m8/
ここは来るぞー君の評価高すぎないか?
まぁ当たるのがここぐらいなのはその通りなんだが

137 :M7.74:04/10/11 07:51:15 ID:HMKu58I4
11日05時27分頃 茨城県沖 (北緯36.6度、東経141.0度) 約50km、M4.5

138 :M7.74:04/10/11 09:16:37 ID:YH44WNv+
市川のデータはこれかな?

139 :M7.74:04/10/11 09:35:33 ID:0a5EOTIF
>>136
ちがう
他の予知が低すぎるのだ

140 :M7.74:04/10/11 13:01:11 ID:s4A77L8k
>138
微妙

141 :M7.74:04/10/11 15:47:43 ID:bUnc7plE
>>135
ついでに言うと関西や四国もな。
東南海、南海にも絶対来るし。

まあ、どこに来ても大災害にならない事を祈るだけだな。

142 :M7.74:04/10/11 18:49:01 ID:JTDvvjJT
お前ら、臨時にデーター更新ですよ。
会員掲示板あんど英語P
パッと見ギョっとしたよん。

143 :M7.74:04/10/11 19:52:56 ID:gZwJbnFx
英語Pの見方がよくわからんちん涙

144 :M7.74:04/10/11 20:24:49 ID:JW7b6r3J
更新見ましたage


145 :M7.74:04/10/11 22:29:37 ID:08A6089D
わたしも英語Pみて、パッと見ゲッと思いました。
でも、その後ちょっとホッ。
臨時に更新してくれて、感謝です。

146 :M7.74:04/10/11 23:12:16 ID:wAgtBjMJ
ホッ。としたのはなぜ?

147 :M7.74:04/10/12 00:07:48 ID:IKIpy49c
ゲッ。

148 :M7.74:04/10/12 00:23:47 ID:DKzqMnuX
>>147
グラフ見て恐怖に引きつってる様子を表現してるつもり?

149 :M7.74:04/10/12 09:57:24 ID:JV38c+t0
違うよ
>>146=147は月500円も出せない貧乏非会員でどうにかして会員から情報引き出そうとしてるんだよ。
ま、そんな糞貧乏人はピンポイント直下地震で芯どけ。

150 :M7.74:04/10/12 14:16:29 ID:SUI7mxIH
>>149
そったな事でむかつく事でもないよ
俺らが会員増やすのを邪魔してどうすんだよ

当たった時はとにかく絶賛だぞ
ここから入会決めるヤシ多いんだからな

151 :M7.74:04/10/12 15:01:01 ID:YfMX8joP
更新age

152 :M7.74:04/10/12 15:20:08 ID:DG3qd+Jz
継続スレ立てんな。

153 :M7.74:04/10/12 15:42:04 ID:rGF2v/xU
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1054232483/l50
必死な人が居ます

154 :M7.74:04/10/12 17:28:34 ID:SUI7mxIH
>>153

(ノ∀`)アチャー


155 :M7.74:04/10/12 17:37:37 ID:K+N1PGj5
>>149
情報って言ってもさぁ。こないだみたいな埼玉震度5程度じゃ別に意味ないし、その前の震度5二連発は外してるわけでしょう?
だから本当に必要な震度6とか7とかそれ以上に関しても当たるも八卦当たらないも八卦な訳じゃない。
そんなものを時間つかってここで引き出そうとしてるわけないじゃん。

だいたい、今後くるぞーが大きいのが来るといったからって、会員は疎開する覚悟はあるわけ?
こんなもんはハッキリ言って趣味の領域だよ。


156 :M7.74:04/10/12 18:06:55 ID:SID+Kfwe
〉155
君は自分の価値観でしか物事を見れない小さな人ですね。厨房ですか?

157 :M7.74:04/10/12 18:51:07 ID:wL7uVIL4
>>153
本当に必死だな。

158 :M7.74:04/10/12 19:51:53 ID:K+N1PGj5
>>156
この確率じゃ客観的に見たって趣味だろう。


159 :M7.74:04/10/12 21:24:36 ID:gRBZuRRV
まったくだ。

160 :M7.74:04/10/12 22:52:00 ID:b4f7OE1v
まったりだ。

161 :M7.74:04/10/12 23:00:29 ID:dtRLLW52
会員ページ掲示板を見ろ

162 :M7.74:04/10/12 23:59:55 ID:f+AXNPbU
ムム

163 :M7.74:04/10/13 00:05:31 ID:L2qmTOJl
ぬぬ?

164 :M7.74:04/10/13 01:29:28 ID:CoNWVcjd
すごいぞくるぞー

165 :M7.74:04/10/13 01:40:12 ID:u1fEQnuN
当った?

166 :M7.74:04/10/13 05:57:34 ID:hv9pzgZh
【地震予知】遠くのFM放送、地震の前に受信…北大チームも観測(04/10/13)
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1097611515/


167 :M7.74:04/10/13 14:37:07 ID:cbpST34M
お前ら更新ですよ。

168 :M7.74:04/10/13 20:04:20 ID:T+XPWIBZ


169 :M7.74:04/10/13 20:08:27 ID:L2qmTOJl
むむ?

170 :M7.74:04/10/13 20:18:07 ID:LP1STnGY
むむむ?

171 :M7.74:04/10/13 20:21:31 ID:91+vByDl
ムーミン?


172 :M7.74:04/10/13 20:21:31 ID:MyjWH7y3
むむむむ?

173 :M7.74:04/10/13 20:27:30 ID:KRqlR2EZ
むむむむむ?

174 :M7.74:04/10/13 20:29:22 ID:Qrxo7yc7
むきむき筋肉くん!!

175 :M7.74:04/10/13 21:14:04 ID:rSNGhtCN
気になるね

176 :M7.74:04/10/13 23:46:31 ID:rUygRMx7
日本中揺れまくりですなぁ

177 :M7.74:04/10/14 01:21:19 ID:rG1cn7X6
どうでもいいが、ただで情報を見たいがために掲示板におねだりしている乞食のような輩が
いて、はたから見ていて一寸みっともない気がする。情報を知りたければ会員になればいい
のに……。


178 :M7.74:04/10/14 01:27:01 ID:Rll/+jnT
このスレ小学生ばっかりですから!

179 :M7.74:04/10/14 01:27:49 ID:gqAIoRNz
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1054232483/l50

320 名前:地震板住人 メール: 投稿日:04/10/12 14:59:02 HOST:
削除対象アドレス:
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/eq/1096982752/
削除理由・詳細・その他:
4. 投稿目的による削除対象

他サイトの会員専用データ漏洩の温床になり得るスレッドです。(実際にデータ漏洩が行われています。そのことで会員全体に不利益が生じつつあります。)


321 名前:地震板住人 メール: 投稿日:04/10/12 15:04:40 HOST:
149 名前:M7.74 [] 投稿日:04/10/12 09:57:24 ID:JV38c+t0
違うよ
>>146=147は月500円も出せない貧乏非会員でどうにかして会員から情報引き出そうとしてるんだよ。
ま、そんな糞貧乏人はピンポイント直下地震で芯どけ。


322 名前:あ メール:sage 投稿日:04/10/13 17:59:38 HOST:
>>320
しつこい。自分の勝手な思い込みだけで削除依頼するな。

323 名前:  メール:sage 投稿日:04/10/13 19:29:10 HOST:p1081-
怪しげなホストから削除妨害ご苦労さん

324 名前:削除あ・うん ★ メール:sage 投稿日:04/10/13 23:12:21 ID:???
>>320-321
意味がわかりません。
削除ガイドラインに、そのような文言はありません。
正しく、GL4のどの項目に当てはまるかを引用してください。

>>322-323
削除依頼に関係の無い書き込みはご遠慮ください。


180 :M7.74:04/10/14 09:38:12 ID:AcNwh3jE
>ピンポイント直下地震  ワロタ

181 :M7.74:04/10/14 12:58:19 ID:P3XWikdr
商売揚げ

182 :M7.74:04/10/14 19:16:54 ID:l9BMxYRY
不況のせいか、せせこましい奴が増えたね。
ここ見て会員になった漏れのような人も多いと思うが・・・。


183 :M7.74:04/10/14 19:19:59 ID:nJya50ju
>>177
わかるがもちつけ!
会員が入会の邪魔してる状態だぞ

184 :M7.74:04/10/14 19:21:46 ID:1GG6UbKO
>>182
自分は500円払って手にいれた情報なのに
タダで教えてもらえるなんて許せない!


きっと会員である事だけが自尊心の拠り所なんだよ。


185 :M7.74:04/10/14 19:56:09 ID:nJya50ju
>>182
ここからの会員入会が殆どだと思うよ
オイラもここ見てだし
仲間にも教えたけど入会はまだ悩んでる状態

186 :M7.74:04/10/14 20:00:20 ID:iZCM6M6V
同じく、ここを見て入会した。

187 :M7.74:04/10/14 20:17:21 ID:1N6PbKaD
500円を払って会員になるべきか、ならざるべきかスレになってる。

188 :M7.74:04/10/14 20:17:44 ID:LM8vcu9L
他に宣伝してるところ無いしな

189 :M7.74:04/10/14 21:32:46 ID:pM5hPYSu
いまのところ、ならなくていいと思う。
年に一度の地震なんだからそれなりの警戒情報を出してくれないと。
地震が起こった後で「当たりでした」なんて言われても役に立たない。

190 :M7.74:04/10/14 23:13:54 ID:nP0Mpn4m
乞食氏ね

191 :M7.74:04/10/14 23:52:51 ID:A3vw17IO
>>189
年に一度の地震ってどういうこと?
去年はやたらにあったような・・・

192 :M7.74:04/10/15 00:17:14 ID:5Fjhqow/
こないだのデカイ地震のことだよ。
年に1回あるかないかのデカさだったろ?
そんな時こそ年に1回あるかないかの大騒ぎしてくれないと。

193 :M7.74:04/10/15 00:26:32 ID:v54hJxcH


何?会員とかって?
金取ってるの?詐欺やん。
利益が生まれる程の予想屋って自信があるんだろうな。
コレで当たらなかったら殺されるよ?




194 :M7.74:04/10/15 00:31:52 ID:3FyCV2Qn
190みたいなのがな・・・困るんだって どうせ若いやつだろうけど

入会が思いっきり増えたのは去年から今年の春くらいまでだろ?
最近のココ見ては意地でも入りたいとは思えないんでね?('A`)
このスレなくなったらどこで宣伝するんだよ
自然体でいいじゃん。賑わってた前みたいに。
あからさまなのはどうかと思うがさ

たとえば「関東くる?」
位なら全然かまわないと思うんだけけどね
オイラは友人に予告して驚かせてるよ そして入って貰えたらいいかなと
思ってるよ

195 :191:04/10/15 00:39:09 ID:s5ipBLfx
>>192
この間の地震って9月5日のM7.4のこと?
うーん、民間で試行錯誤しながらコツコツやっている漢方薬みたいな活動なんだから
あまり過大な期待を持つのはどうかと…
日本近海でM7.5〜8クラス、陸地の直下型でM7クラスが予知できれば十分だと思う。
9月5日の地震は震源が日本から遠かったし、予知できなくても仕方ないと思うな。

>地震が起こった後で「当たりでした」なんて言われても役に立たない。
空振りや見逃しもそこそこあるけど、くるぞーくんは後出しじゃんけんはしないよ。

196 :M7.74:04/10/15 00:53:06 ID:5Fjhqow/
数年に一回の地震と月に一回の地震の区別が付かないようじゃ
とても災害防止には役立たないよ。
もちろんこれは現状についての話ね。

197 :M7.74:04/10/15 01:44:48 ID:Txf2HnPk
乞食氏ね

198 :M7.74:04/10/15 01:57:27 ID:rSKg08ho
>>196
なんかいかにも地震初心者って感じだな・・・
数年に一回って、日本全体レベルで見たら、ここ数年は大きい地震が年に
何度も起きてる。
今、活動期だってこと分かってるのかな?

M大きくても深さが深かったために、震度が小さく済んでよかったというのも
度々起きてる。
くるぞーはMで見ると、よく予測してるし、待ち構える方も心積もりできていいって
わけだ。それが分からないとはね。

ちゃんと地震の勉強してからものをいおう。
少なくともMと震源の深さ、震度の関係を感覚的に分かるくらいは一般人でも
ちょっと勉強すりゃ分かるし、発生メカニズムも今や知ってる人多いでしょ?

196は、その辺をちゃんと分かってない気がするよ。


199 :M7.74:04/10/15 06:33:51 ID:kDFAQPx6
↑198

必死すぎてキモいんですけど、、、
地震初心者って何?あんたは地震上級者か?W

200 :M7.74:04/10/15 07:47:47 ID:5Fjhqow/
だからさ、資金援助が目的ならいいけど、なんらかの見返りを求めてるんなら
今の段階では入る必要はない、って言ってるんだよ。
この場合の見返りっていうのは地震災害による被害の軽減のことね。

201 :M7.74:04/10/15 08:01:25 ID:y55xI/CJ
・・・・ただで情報手に入れてるけど。
お試し会員だから!!!
心配なら今月だけでもお試しすればいいのに。
で、あたれば会員になりゃいいじゃん。

202 :M7.74:04/10/15 08:33:41 ID:clH6TkhH
>>201
試し会員の手続きってどうすればいいんですか?

203 :M7.74:04/10/15 09:20:37 ID:y2yRTDQD
会員になってもグラフの読み方解らにゃなんも意味ない。
結局あっちの掲示板の反応みて「そうなのか」と思うぐらい。

204 :M7.74:04/10/15 09:37:04 ID:v54hJxcH
会員になった奴だけ助かる。


なんじゃその災害?
くだらん事考える暇があったら勉強してくれ。

205 :M7.74:04/10/15 10:09:39 ID:5MmBrIOf
反応の大小=マグニチュード=震度にならない限り地震予知に意味は無い。

206 :M7.74:04/10/15 10:43:22 ID:+0+g47Lh
>>202
サイト行けば分かるよ

207 :M7.74:04/10/15 10:51:18 ID:+0+g47Lh
変な煽りが多いな
アンチくるぞーならスレ見なきゃいいのに

208 :M7.74:04/10/15 11:07:29 ID:PJvPAy4S
今朝・・・・
フジの「めざまし」でカリフォルニアの地震学者の話題が。
それによると、東大での講議で、「カリフォルアで発生する
地震の90%を予知した」との事。方法は、マクロでは測地衛星の活用
ミクロでは、過去に渡って起きた地震をピンポイントで示し、その密度と
衛星からの判断で「起きる場所」のおおまかな所を予知するとの話。
起きる場所は予知していても、「それがいつ、どこを中心に」の話ではない。
質問が相次いだようだが、大塚アナは、「早くこういった予知研究が
日本でもできるといいですね」
正直さ・・・・・
くるぞーくんは、「場所と規模と日にちの特定」を主眼にしている。
 話は変わるが、今朝当地の天気予報は「晴天」ところが実際は雨・・
スパコンを使ってもこの始末。
くるぞーくんの取り組みは、もっと支援しようぜ?
アンチだって、荒らしとは限らない。そもそも興味が無かったら見ないさ。
くるぞーくんの予知の本質は、未然に地震災害から人身を守る情報提供
例えば海洋性の地震でM4程度で当たった当たらないは、
上記の天気予報のお粗末さを見た時に、責められるものなのか?

209 :M7.74:04/10/15 11:26:33 ID:IUUrFVke
確立した研究ではない事は会員は合点承知で入会してるはず。
詐欺だと思うなら入らなければいいし、このスレも見なければいい。
今は入会の時期じゃないと思うなら、入らなきゃいい。
ただ、今後の研究の礎となるべく、観測点の増加と設備の充実は必至だし
今の会員の会費が研究に当てられている事は非会員も忘れてはいけない。
くるぞーの研究の成果はいずれ非会員にも恩恵を与えるかもしれない。

要は、金払わない奴は文句をいう権利なしってこった。

210 :M7.74:04/10/15 11:36:11 ID:SfzoH2xA
そう。
民間地震予知のパイオニアとして、
少しばかり援助をして見守っていきたいだけで、
有料だからよく当たるとか思っているわけじゃない。
(よく当たっていると思うけど・・・)
よくわからないものにお金を払いたくない人の気持ちも分かるけど、
いずれは多くの人がその恩恵にあずかる可能性が高いから、
今は少しずつお金を出し合って、支えていこうっていう有志の皆さんにとっては、
「金取るのかよ、タダで教えろよ」みたいに煽る輩が気に入らないのは当然。


211 :M7.74:04/10/15 14:46:29 ID:15iAQkIi
公開掲示板にもそんなヤツが多いな。


212 :M7.74:04/10/15 15:50:50 ID:3FyCV2Qn
>「金取るのかよ、タダで教えろよ」みたいに煽る輩が気に入らないのは当然。

↑ほんとだね。


でも
>167-175
あたりの書き込みに過剰反応するのはどうよ

213 :M7.74:04/10/15 16:11:50 ID:oj7Cp+Yb
単に貧乏な基地外いじって遊んでるだけでしょ
別にいいじゃん

214 :M7.74:04/10/15 20:59:07 ID:5Fjhqow/
月500円払う払わないで貧乏とか言う奴が貧乏

215 :M7.74:04/10/15 21:51:13 ID:15iAQkIi
YAHOOのトップニュースに、本震の数十秒前に速報を・・・なんて
出ているけど、それじゃあ、あまり意味ないんじゃないか?
数十秒前に速報、の為にいくらかけてんだ・・?

216 :M7.74:04/10/15 22:38:57 ID:q3vLfB13
>>215
数十秒前にわかるだけでも状況によってはかなり意味あると思うが。
例えば電車や新幹線に揺れ前に停車信号送るようにできるとか。

例えほんの少しでも、
揺れる前に速報と揺れた後の速報では天と地程の差があると思うなぁ。

この数秒が後の予知に繋がっていくのかも知れないし、
無意味?なんて言ったらだめぽ。

217 :M7.74:04/10/15 23:22:38 ID:Lu5qocPl
で、今度のは騒ぎになりそうですが来ますかね

218 :M7.74:04/10/15 23:30:03 ID:B1d5MTuv
下駄がひっくり返ってたから
明日来るかもな
確率は10%


219 :M7.74:04/10/15 23:30:57 ID:oj7Cp+Yb
今日ずっと頭がいたかったから明日夜までにでかいのがくるよ

220 :M7.74:04/10/16 00:39:43 ID:rXEiAWCq


ココにいる奴等って悪徳商法に即効引っ掛かりそう。。



221 :M7.74:04/10/16 00:54:14 ID:hfHRfDiX
>>220
もう引っ掛ってる

222 :M7.74:04/10/16 03:34:48 ID:WY6wgrgi
>>215
すでに使われてます。
去年の5月の東北の地震時、新幹線の停止が運転指令?からおこなわれ脱線せずにすみました。震源と線路に十分な距離があり有効に働いたいい事例。
そのほかガス、電気の停止やエレベーター等の緊急停止など有効な数十秒です。

223 :M7.74:04/10/16 03:55:32 ID:n2Yf/OZy
でかいのが来るのか?

224 :M7.74:04/10/16 04:40:39 ID:ACpqLgeN
まず会員になれ。話はそれからだ。

225 :M7.74:04/10/16 12:13:25 ID:egKkZ2cm
公開掲示板に、「貧乏だから会員にはなれないけど、情報下さい」
っていうのがきてるぞ。
ここの住人だろ・・・・

226 :M7.74:04/10/16 13:44:54 ID:iWv0md+C
和歌山震度3

227 :M7.74:04/10/16 15:01:33 ID:srQhcm1g
和歌山当たりだな。

228 :M7.74:04/10/16 15:01:47 ID:srQhcm1g
和歌山当たりだな。

229 :M7.74:04/10/16 17:31:20 ID:1P9K/EQD
現状では震災級の予測を公開するのはムリだね。
外れた時に責任取れって奴が必ず出てくる。
会員以外は市ねって事ではなく、外れた時にも叩かない寛容さがないと
くるぞーとしても公開できませんって当然の話。
事務局の人もココ見てたら、公開できないわな。絶賛スレなのにね。
まあ、貧乏人は尼でも見とけ。
尼の小出しにする捏造したくるぞー情報に、踊らされればいいさ。

230 :M7.74:04/10/16 17:55:17 ID:J0FPhfwT
クッシ-の二の舞いは(ry

231 :M7.74:04/10/16 17:56:32 ID:3SDRmltH
またいさも当たりそう?

232 :M7.74:04/10/16 18:02:33 ID:ACpqLgeN
非会員はくるぞーくんの予想を知らずにのほほんと一休み中に突然発生したピンポイント直下地震で何が起こったかわからないうちに氏ね

233 :M7.74:04/10/16 18:06:27 ID:KaNKbUs9
>>232
家具に潰されて家族まるごと焼かれて氏ね

234 :M7.74:04/10/16 18:07:15 ID:9C+r7cbi
出た〜、ピンポイント直下地震w
くるぞーだってそこまで精度高く無いじゃん。誤解の元じゃない?

235 :M7.74:04/10/16 18:15:43 ID:LQVNW7Aw
みんなで>>232が氏ぬように祈っていれば
きっと>>232は悲惨な氏にかたしてくれるYO!!!

236 :M7.74:04/10/16 19:45:01 ID:CcFjy49j
和歌山震度3程度で済むようなものだったのか?
まだあるんじゃないの?

237 :M7.74:04/10/16 21:16:37 ID:IJBVA3x5

  .∧_∧
 ( (゚)Å(゚)) < 常識的には10月23日20時までにM7〜9と評価。

238 :M7.74:04/10/16 22:28:38 ID:nu2MR9+L
英語ページ更新です。
事務局の見解ききたい。

239 :M7.74:04/10/16 22:42:23 ID:BlwEdTdB
>>231-232
さいたま直下型が来るの?

240 :M7.74:04/10/16 22:44:07 ID:1P9K/EQD
うん。同意。随分と賑やかだな。
まあ、増加傾向中は見解出しづらいとは思うけどね。
収束からすぐ発生ってのもあるからね。

241 :M7.74:04/10/16 22:45:34 ID:GahpWDfk
でも、震災クラスじゃないはずだよ。
とりあえず、懐中電灯とかは準備しておこう。

242 :M7.74:04/10/16 23:06:59 ID:aLMwTOgJ
ギシギシ言ってるだけ
ということにしておきましょう

243 :M7.74:04/10/16 23:23:26 ID:1XM67F9d
あの〜グラフとか読めない俺は会員なっても意味ないすか

244 :M7.74:04/10/16 23:40:54 ID:aLMwTOgJ
むしろならないほうが

245 :M7.74:04/10/17 00:06:23 ID:Lc6H/zd/
>243
英語ページは解説ないが、日本語ページでちゃんと解説してくれるから
グラフ読めなくても大丈夫だ。

246 :M7.74:04/10/17 00:12:54 ID:83En2mO0
本当は自分である程度読めるようになれれば一番いいのだが・・・
なかなかなぁ・・・

247 :M7.74:04/10/17 02:42:01 ID:xADcgERg
東村山と埼玉データ当たり?
マグニチュードはこんなもんだが、場所は茨城沖だと思わなかった。


248 :M7.74:04/10/17 03:15:05 ID:PSg8ezii
ほぼ予測通り。

249 :M7.74:04/10/17 03:24:26 ID:pi6Jp4ac
震源地: 茨城県沖
マグニチュード:5.6
震源の深さ:約40km

M・震源の深さ、時期も予測通りじゃんかよー!!
これで茨城の観測点が停電してなかったら、おそらく場所も・・・
くるぞースゲー!


250 :M7.74:04/10/17 03:25:53 ID:pi6Jp4ac
まあ、場所もほとんど当たってるか。

251 :M7.74:04/10/17 04:12:41 ID:LS/xHmlD
くるぞー当たんねとか言ってたヴァカは氏んでお詫びしろ

252 :M7.74:04/10/17 04:33:05 ID:VmxaKGWp
くるぞーすげーあげ

253 :M7.74 :04/10/17 04:38:52 ID:enKMke/f
でも、これじゃないような気もしない?
西東京、浦和のデータからいくと
もういっこくらい来そう
 

254 :M7.74:04/10/17 04:41:25 ID:C6A41tuS
イバラギ関係無いだろ

255 :M7.74:04/10/17 04:43:48 ID:ceVKkNGR
この程度では当たったとはいえない

256 :M7.74:04/10/17 04:44:24 ID:9AYJrFGo
本命は埼玉茨城県境付近でM5.5
震度6強あるかも

257 :M7.74:04/10/17 04:46:06 ID:C6A41tuS
>>250-252
プ

258 :M7.74 :04/10/17 04:46:22 ID:enKMke/f
M5,5で6強はないとおもうよ

259 :M7.74:04/10/17 04:50:57 ID:9AYJrFGo
あの辺は深さ60キロくらいだったかかもな
関東の直下型で震源はごく浅いなんてあるのかな



260 :M7.74:04/10/17 09:53:18 ID:gsX/QaeU
この板に来る奴は、くるぞーくんの成果を素直に認めるとは思わねーな。
昨夜の一発に関してだって、イヤ違う、外れてるだの、散々言うくせに、情報よこせ、だもんな。

261 :M7.74:04/10/17 10:33:32 ID:XmycRAVB
>>260
中にはそんなアフォもいるだろうが
こうやってロムして検討中な奴もいます

262 :M7.74:04/10/17 10:45:15 ID:gsX/QaeU
ロムるくらいなら、お試しになって、本物を見ながら検討すれば?
こんなところ、何の参考にもなんねーよ。
俺は最初からお試しになって、会員になった派。
このスレの事は最近知ったけど、呆れる事が多い。

263 :M7.74:04/10/17 11:15:20 ID:p4H0PirG
更新ですよ

264 :M7.74:04/10/17 11:17:17 ID:DMdM9mDy
>>262
世の中にはお前と違う考え方の人間が多数いる。

265 :M7.74:04/10/17 12:43:51 ID:nsyUZ/N+
自分も会員だが、ただひたすら絶賛でなく、
結果を冷静に見つめていくスレがあっても良いんじゃないかと思う。
ただ、会員としてこのところの流れを見るに、
的中してなお、慎重に分析、変に恐怖心を煽らない運営ぶりには感服することが多い。
やはりお試しでも良いから、一定期間会員ページを閲覧することを強くお奨めする。
と言う意味では、>>262に同意。

266 :M7.74:04/10/17 15:50:54 ID:xt25GKBy
自分の住んでる地方のデータが増加しているふうな雰囲気になってきたときに
お試し会員になるのが賢い。

267 :M7.74:04/10/17 16:33:54 ID:vQPVjmFu
もういい加減このスレsage進行にしようぜ
それとも宣伝のためにageですか?

268 :M7.74:04/10/17 18:09:37 ID:HwU2f6c+
なんか批判してる奴って、研究で金が入ってる事に対する嫉妬にしか見えないんだが
いいじゃねえか。好きで払ってるわけだし

くるぞ〜くんに金払うと悪徳商法に引っかかりやすいとか言うのもまさにその典型
ねとげーに金払うのと結局あまり変わらないと思うんだが

いずれにせよ嫉妬は醜いぜ

269 :M7.74:04/10/17 18:19:27 ID:uSdOl+OM
くるぞーくんというスレが上がっていて
なんだこのフザケタスレは!と思ったのがここを見るようになった切っ掛け。

見てる内に仙台のデータが大きいみたいな書込みがあった。
詳細が知りたいなと思っていたら、お試し会員があるという書込みがあったので
なってみた。

年6千円も出すような内容かな?とも思ったのだけれど、
疑問や要望メールに対して松永さんから丁寧に回答を頂けたので、
真面目にやっているところなのだなと思い正式会員になった。

age進行も悪くないと思いますよ。

270 :M7.74:04/10/17 18:29:22 ID:imhQcCTv
今のままでは観測点が少なすぎる。
もっと積極的に営業活動したらどうか?
地震予知に興味があって60万円ポンと出せるひとなんか
探せばいくらでもみつかるだろうに。
毎月けなげに会費納めている会員が不憫だ。

271 :M7.74:04/10/17 19:05:47 ID:nsyUZ/N+
>>269
俺も松永さんのひたむきさによって入会した。
age,sageどっちでもイイや。
>>270
一個人、法人にあれこれ遠慮しながらやりたくないのでしょ。
お金が絡むと言えないこともでてくるから。


272 :M7.74:04/10/17 19:13:05 ID:XU/bhqtX
結論:







非 会 員 の 情 報 ク レ ク レ 厨 は ピ ン ポ イ ン ト 直 下 地 震 で 氏 ね








273 :M7.74:04/10/17 19:18:03 ID:ftvxxsnr
>>271
自分も同じ理由で会員になりました。メールを出すといつも丁寧な
返信がもらえますね。

後半のコメントに関して言うと、特定の個人や法人を当てにしないの
なら、会員のクチコミで新たに会員を増やす方法が着実?
ともかくもう少し会員が増えなければ、機器のバックアップ体制も
整わないし。

274 :M7.74:04/10/17 21:26:17 ID:DyhEdBqt
やっぱ、この間の近畿をはずしたのは痛かった。

275 :M7.74:04/10/17 21:33:00 ID:imhQcCTv
電磁波の出てるところと震源とは一致しないということはありうるのかな?

276 :M7.74:04/10/17 21:38:18 ID:Z7hlbDOf
自分は非会員だが、くるぞーくんが無くてもいいと思う事もある。
まず昨日の地震だけど、地震が起こる前にとあるスレで、「地震雲みたよ〜」みたいな事があって、本当にやばいのかな〜とおもいつつ、実際に地震が起きてしまった。
いやはや、こういうのは初めてだからついついうとうとしちゃうのかな。ちょっと心配になったさ。
意外と2ちゃんねるの情報も当てになるもんだなぁと一言。

277 :M7.74:04/10/17 22:16:09 ID:nsyUZ/N+
>>276
雲の流れや、夕焼けや星空を見て、
天候を当てるのが得意な人がいたとして、
天気予報が不要だとは思わないな、自分は。

278 :M7.74:04/10/17 23:12:56 ID:0NBLfZFP
>>276
この板に長くいる人も多いからね毎日情報収集して観察してる人の情報は
そこそこ当っていたりもする

279 :M7.74:04/10/17 23:41:31 ID:I595gU9w
会員同士気分よくやりたいならよそのサイトでやればいいのに。
金集めのためのスレにしか見えない。気分悪い勧誘スレageんなよ。

280 :M7.74:04/10/18 00:03:50 ID:krjwAK9/
あなたもくるぞー会員になりませんか!
びっくるするくらいの的中率
あなたとあなたの大切な人を地震から守りましょう
今すぐお試し会員に!

281 :M7.74:04/10/18 01:05:19 ID:qAOS08qf
いらね

282 :M7.74:04/10/18 01:46:46 ID:PRyqyfw8
神戸人ですが、お試し検討中です。

気になるのは北淡町の観測点ですが、もうデータは復旧しているのですか?
まだ調整中という段階で入るのは嫌なので、北淡の観測点でそれっぽいデータが
出だしたというころにお試して、結果を見て入るか決めたいのですが、
どんな状況でしょう?

283 :M7.74:04/10/18 02:30:30 ID:OVMyc9kq
データの内容は教えんけど北淡町は復旧しとるよ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)