2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都揺れたか?

1 :M7.74:04/10/04 03:03:49 ID:SXCOZ2/8
今京都市内で2回、短い揺れがあったんだけど。
何のスレも立ってないというのは、勘違いですか?

2 :M7.74:04/10/04 03:07:09 ID:odTDrdYt
2get

3 :M7.74:04/10/04 03:10:58 ID:/kWxEmyp
京都市内のど〜こ〜?

4 :1:04/10/04 03:45:42 ID:jF9KT4F5
下京ッス。ん〜マンションの最上階だから何か揺れたのかな。風ではないっぽいんだが。
警察も来ないから下で事故ってこともないし。謎。
お騒がせしました。

5 :@京都:04/10/04 05:38:37 ID:zkfix/b+
>>1
乱立させんなとあれほd(ry

揺れてないし藁

6 :M7.74:04/10/04 08:03:44 ID:1/6risDv
>>4
どうでもいいが「げきょう」って嫌な響きのする町の名前だな。

7 :M7.74:04/10/04 08:25:51 ID:ixBPKrZK
>>6Σ(´Д` )マジでおっしゃってまつか?!
アナタハ京都人デハナイ

8 :M7.74:04/10/05 03:41:14 ID:Eng4V6rQ
そうそう。かきょうって読むんだよ…覚えといてね。

9 :M7.74:04/10/05 07:55:29 ID:MU7tBrcu
本当はシモネタ

10 :M7.74:04/10/05 08:34:42 ID:2GiZWRaX
yureteru



11 :M7.74:04/10/05 08:34:57 ID:UZWFBqis
お、

12 :M7.74:04/10/05 08:34:57 ID:QFNuQtuV
いま岐阜がゆれたぞ。


13 :M7.74:04/10/05 08:34:58 ID:pYu7y0vt
揺れたー

14 :M7.74:04/10/05 08:35:04 ID:7T9aDRqC
上京キタ━━━━ヽ|( ´Д` )|ノ━━━━!!!!

15 :M7.74:04/10/05 08:35:05 ID:5q26B1bk
揺れたね

16 :M7.74:04/10/05 08:35:12 ID:r3ig83Jk
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

17 :M7.74:04/10/05 08:35:13 ID:xFLPL0OP
なんかチョイ揺れた

18 :M7.74:04/10/05 08:35:15 ID:BOIcfoVu
大阪ちょっと揺れてるぅ

19 :M7.74:04/10/05 08:35:19 ID:1kXIN3lz
kita-

20 :M7.74:04/10/05 08:35:28 ID:0pmdKFjz
チョイ揺れたな

21 :1:04/10/05 08:35:29 ID:MU7tBrcu
今度こそゆれましたよね?

22 :M7.74:04/10/05 08:35:29 ID:pu0hX6E8
今揺れたな

23 :M7.74:04/10/05 08:35:40 ID:5Ql3DXon
京都市伏見区、たぶん、3

24 :M7.74:04/10/05 08:35:39 ID:azxoj+Pm
伏見キタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!

25 :M7.74:04/10/05 08:35:38 ID:pu05sJox
今揺れた
@島本町

26 :M7.74:04/10/05 08:35:52 ID:NAaglx+D
大阪ほんのりユレタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

27 :M7.74:04/10/05 08:35:57 ID:q66dBlJp
キターーーー!!!
京都 深草(ヤ●ザエリア)だけど軽く揺れたYO

28 :M7.74:04/10/05 08:35:58 ID:nnzb3IJR
ちょーっとね。

29 :M7.74:04/10/05 08:36:10 ID:sDuqC7/d
大阪 震度1程度 3秒ほど

30 :M7.74:04/10/05 08:36:25 ID:pYu7y0vt
俺も伏見区だけどたぶん1

31 :M7.74:04/10/05 08:36:33 ID:0pmdKFjz
お前ら反応速いなw

32 :M7.74:04/10/05 08:36:38 ID:xFLPL0OP
NHKきた

33 :M7.74:04/10/05 08:37:26 ID:MU7tBrcu
東海大変だな。

34 :M7.74:04/10/05 08:38:53 ID:5Ql3DXon
龍大の近くだけど、家が全壊した、津波も来たよ

35 :M7.74:04/10/05 08:39:44 ID:rvt2Ie11
2分前くらいに感じた

36 :M7.74:04/10/05 08:40:08 ID:OSBR595I
マイカタ1くらい

37 :M7.74:04/10/05 08:40:34 ID:2h5KeYMb
>>34
ご近所発見w
こちら西浦町


38 :M7.74:04/10/05 08:42:08 ID:pfPR7oNi
34 37 ご近所さんっ!w

39 :M7.74:04/10/05 08:42:40 ID:GTyXH6jr
ヒラカタヒラカタ!

40 :M7.74:04/10/05 08:43:33 ID:5Ql3DXon
>>37
こちらも西浦町です、津波、大丈夫でしたか?

41 :M7.74:04/10/05 08:43:34 ID:rvt2Ie11
百万遍も揺れた・・・

42 :島本町@オニャノコ:04/10/05 08:44:39 ID:lIUr78Hb
ゆれたね〜

43 :M7.74:04/10/05 08:44:46 ID:pYu7y0vt
こっちは七瀬川町

44 :M7.74:04/10/05 08:44:47 ID:MIZpSx6l
>>34, 37
当方、ダイエー藤森店の横に住んでいるが揺れた罠

45 :M7.74:04/10/05 08:45:27 ID:2h5KeYMb
>>40
近所のドブ川の水が5m・・・(ry

46 :M7.74:04/10/05 08:49:55 ID:rvt2Ie11
揺れてないのに揺れてる気がするのがやっとおさまってきてたのに
またこれで逆戻りになりそうで鬱・・・・・
自分の心臓やら血管が脈打ってるのでさえも揺れに感じる

47 :M7.74:04/10/05 08:54:07 ID:eXiNEGEt
10日に他県から山科に引っ越すんだが、そこらへん揺れました?

48 :M7.74:04/10/05 08:57:31 ID:D1kn3Etw
まぁ揺れたろうな

49 :M7.74:04/10/05 09:00:02 ID:wQ9f7U4/
山科か
もろ花折断層上じゃないの?

50 :47:04/10/05 09:00:19 ID:eXiNEGEt
まあどこいても揺れるわな…ありがと

51 :M7.74:04/10/06 02:16:48 ID:K5sxazdo
山科って危険??私伏見区醍醐に住んでますがここも危険ですよね??あ〜〜やだやだ〜〜どこに住めばいいんだろう〜〜〜

52 :M7.74:04/10/06 04:34:48 ID:WQ48uY18
宇宙。

53 :M7.74:04/10/06 17:43:01 ID:C1PI1/2T
京都ってなんかだいじょぶそうなイメージだけどなぁ。。

54 :M7.74:04/10/06 22:25:04 ID:MURhZ23v
道広いから火災もある程度大丈夫そうだね

55 :M7.74:04/10/06 22:58:24 ID:4pzRoTg2
>>54
道狭いと思うけど・・・

56 :M7.74:04/10/07 00:02:15 ID:SrQVyslu
場所によるよね。街から離れれば確かに間隔は空いているけど、
場所によってはかえってごちゃごちゃしているところもあるし。
ただ、高い建物が少ないと言う点ではましかも。
二階の高さを高速道路が通っているわけでもないし、
マンションが立ち並んでいるわけでもないから。
直接な二次災害は少なそうだけど、
反面、非難のしにくさや避難場所の少なさってのがあると思う。

57 :53:04/10/07 08:28:27 ID:fgZab8Se
いやなんか、非科学的だけど、なんかに守られてるようなイメージが。。。w
2000年も前に首都として選ばれた土地の貫禄って言うかね。
風水みたいなの考え抜かれた都なんでそ。
2000年も時がたつと、いろいろ条件が変わってくるかもしれないが。

現実的なこと言えば、道狭いよね。。木造家屋多いし、火災とかなったら
やばいかもですね。郊外か、鴨川に避難ですね。

(゚∀゚)大阪人の思いつきの戯言でスタ。京都の皆様許してw

58 :M7.74:04/10/07 14:56:16 ID:SrQVyslu
ももも

59 :M7.74:04/10/08 02:45:07 ID:luYf86Zr
そんなことより、このデムパサイトをどうにかしようぜ

http://www.ai21.net/bousai/


60 :M7.74:04/10/08 02:52:48 ID:Sd/YEpFW
 歴史にうといのですが、たしか昔から
京都も大きな地震って来てなかったですか?
花折断層って300年くらいの周期で、そろそろ
以前の地震からいうと来るであろうと、周囲で
まことしやかに噂が流れてるのですが・・・


61 :M7.74:04/10/08 11:38:23 ID:T0nAoDOs
知り合いが言ってたけど、京都って地震がくる確率が計れないらしい。
昔、地震地図(都道府県別に、大地震がくる確率を色分けしてる)を見たら、京都は色がついてなくて、専門家に聞いたら「京都はわからないから色づけできません」と言われたらしい。
昔の事らしいけど、本当ならガクブルですな…


京都はいい街だからつぶさないでくれ〜…

62 :M7.74:04/10/08 15:30:53 ID:2xCCO8fr
京都はいい街かもしれないけど、京都に住んでいるやつらはクズだからなあ。

63 :M7.74:04/10/08 21:36:28 ID:Sd/YEpFW
↑こういう事いう人に限って
自分には何もないタイプ

64 :M7.74:04/10/09 11:50:56 ID:D+t2UFR9
何にもない 何にもない まったく何にもない
生まれた 生まれた 何が生まれた
星が一つ 暗い宇宙に 生まれた
何にもない 大地に ただ風が吹いてた

65 :M7.74:04/10/10 02:30:32 ID:GMezTrRu
京都に、はじめ人間襲来!

66 :M7.74:04/10/10 03:26:08 ID:wRXc2Tyh
星には夜があり そして朝が訪れた

が抜けてる。

67 :M7.74:04/10/10 08:53:38 ID:gUa445MB
なんか歳(年代)がばれる(w

はじめ人間

68 :M7.74:04/10/10 19:27:24 ID:xarL+1vn
えっ、これってスガシカオじゃないの?

69 :M7.74:04/10/11 05:53:09 ID:RHjcROL1
城陽活断層、かなり危ないって少し前に夕方TVのニュースでやってたね。
宇治、城陽、久御山ヤバ杉!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)