2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2004年10月中の地震を当てるスレ

1 :_:04/10/01 00:14:57 ID:f5FWje9u
一人候補2まで。

2 ::04/10/01 00:16:39 ID:f5FWje9u

1日 と 23日
場所不明

3 :M7.74:04/10/01 00:19:19 ID:P8QSwGcK
集中した日の統計宜しく>>1さん

4 :◆0sGGD2Wrmw :04/10/01 00:19:32 ID:f5FWje9u
>>2
コテハンにするの忘れた。

5 :M7.74:04/10/01 00:22:24 ID:M/E02LRs
11と24でどうよ?

うう、4様って言ってみたかった・・・。

6 :M7.74:04/10/01 00:24:54 ID:f5FWje9u
>>3
> 集中した日の統計
は、あんまり詳しくないので他の人、統計の紹介お願いします。

ちなみに私はこれ↓を参考にしました。
ttp://www.moonsystem.to/calendar/cgi/calendar2.cgi?year=2004&month=10

7 :M7.74:04/10/01 01:23:08 ID:f5FWje9u
>>5

いいんじゃなでしょうか。

場所や発生具合も書いてみたい人は、どうぞ。

例: 阿蘇、浅間山、北海道活火山の同時多発噴火&三重県でM5。

8 :M7.74:04/10/01 01:47:30 ID:G8zMUsp9
なんか眠れないから今日。


9 :M7.74:04/10/01 07:07:50 ID:P8QSwGcK
6日。
浅間山噴火四日後。

10 :M7.74:04/10/01 13:31:40 ID:z6yeTQiG
9月○○日に地震が…
10月中に地震が…
年末に地震が…
年始に地震が…
…………

と続きそうでつね(´・ω・`)

11 :M7.74:04/10/01 13:39:04 ID:Y23lJqn3
もしかして2chに【臨時地震板】があるから
「大地震」が来ないんじゃね?

12 :M7.74:04/10/01 13:39:56 ID:RHmxrTq2
13日のみ仙台。M7.8

統計いいね。 完全な余地能力なんてある人はうさんくさいけど
人類も動物の端くれだからさ、些細な危機察知能力くらいは
残ってるかもしれないし、できるだけたくさんの人が「この数字が不安」
て感じたのを統計できれば なまず位にはあたるかも。

私が予想するときは 新聞の地震記事のトップのイメージを
想像して その数字を思い浮かべます。みんなはどうやって数字想像してるのかな。


ちなみにこの統計があたれば ロトでも同じ事をやっていただきたく。。

13 :M7.74:04/10/01 14:49:08 ID:qxD6S/Ld
これらにポイント付けて精度を争うといいかも。

地震の起きる日時
震源地の緯度軽度
震源の深さ
地震の規模(マグニチュード)
揺れる場所とその震度
最大震度

津波の発生日時
津波が到達する場所
到達点の津波の高さ
津波の最大高さ

火山の噴火する日時
噴火する火山名称
火山の噴火レベル
噴火による火山からの被害距離

14 :M7.74:04/10/01 23:23:52 ID:ETN7EIAb
7日 東海 震度3〜4
8時〜17時の間

15 :◆0sGGD2Wrmw :04/10/02 08:09:19 ID:2YiZn+Tx
1日は、終わった。
結構、活動してたけど、ドカンとは、来なかったな。
月齢カレンダーの注意日は参考になるな。重力が特殊な日を表しているんだろう。
次は、23日。

16 :東京板橋 ◆h4u4WP9wyQ :04/10/02 18:09:43 ID:gCCzlRy+
12〜16日、22〜27日

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)