2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原発震災】ガイガーカウンターで放射能測定スレ2

1 :ガクガクブルブル:04/09/25 20:20:05 ID:RXdwRxet
東海地震が起こった際、中部電力浜岡原子力発電所が大事故を起こす可能性があります。
もしもそうなった際は、東京方面を死の灰をのせた放射能雲が襲います。
ガイガーカウンター、R-DAN、NukAlertを持っている人は、地震発生時に
異常がないかどうか報告して下さい。その際測定地と一緒に、ガイガーカウンターの場合は
測定値が何mSVかを報告して下さい。NukAlertの場合は連続してなった回数を報告して下さい。
もし異常値が報告された場合は
ttp://www.ne.jp/asahi/radiation-disaster/survival/atom0001.html
に従ってすぐに避難して下さい。(測定する人は報告してから避難して下さい)

ためになるリンク集(一度読んでおいて下さい。)

原発事故災害サバイバルハンドブック
ttp://www.ne.jp/asahi/radiation-disaster/survival/atom0001.html
ttp://www.ne.jp/asahi/radiation-disaster/survival/simstory1.html

ストップ浜岡原発 東海地震が起きる前に!
ttp://www.stop-hamaoka.com/
ttp://www.stop-hamaoka.com/simulation.html
ttp://www.stop-hamaoka.com/higaiyosoku.htm

ご存じですか?〜東海地震・もうひとつの危険性〜
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/9568/

放射線測定器の購入
ttp://www.geigercounter-shop.com/
ttp://www.nukalert.jp/(NukAlert、2万円で買えます)

2 :M7.74:04/09/25 20:22:24 ID:o7Xbt0GT
地震板は浜岡厨の巣か

3 :ガクガクブルブル:04/09/25 20:47:45 ID:RXdwRxet
>>2
漏れは浜岡厨ではありません。

4 :M7.74:04/09/25 20:50:53 ID:t9RpBaBN
>>1 のリンク先が浜岡厨そのもの

5 :M7.74:04/09/25 20:53:12 ID:N94xb1rf
>>4
要注意スレですね

6 :M7.74:04/09/25 21:09:19 ID:w/81/Fw+
前スレの時から思ってたけど、>>1は他人様の測定器を当てにしないで
とっとと自前でガイガーでも何でも買って測定汁!


7 :ガクガクブルブル:04/09/26 00:17:16 ID:3sB0Qa5N
>>6
近いうちにNukAlertを買う予定ですよ。

8 :M7.74:04/09/26 00:41:19 ID:3sB0Qa5N
hoshu

9 :M7.74:04/09/26 00:43:00 ID:dRdtKYTI
浜岡スレの匂いがする

10 :M7.74:04/09/26 00:50:04 ID:JHPWA0zB
>>1
リンク先の浜岡関連のスレを削除して
スレ立て直した方が良いと思うよ
変に誤解される元だよ
もう遅いかも知れんけど・・・・・・

11 :M7.74:04/09/26 02:51:36 ID:3sB0Qa5N
一般人の常識的判断で立てたのにどうしてこんなことに?
漏れは浜岡厨でもないただのしがない鉄ヲタなのにさ。

浜岡原発の安全対策が100%じゃ無い以上は、もしもの時のことを
考えるのが普通じゃないの?

12 :M7.74:04/09/26 02:53:34 ID:iAJ5w2ZA
前スレの盛り上がらなさでまた立てようとするその考えがわからん

13 :M7.74:04/09/26 02:58:20 ID:5kgvYhxg
重複だべさ。
浜岡と統合して下さいね。


誘導

浜岡原発を何とかスレPart11
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/eq/1095694028/l50

14 :M7.74:04/09/26 03:12:45 ID:dNE8WD96
>>11
この発言により、いまここにあなたを正式に浜岡厨と認定しました。

>漏れは浜岡厨でもないただのしがない鉄ヲタなのにさ。
>
>浜岡原発の安全対策が100%じゃ無い以上は、もしもの時のことを
>考えるのが普通じゃないの?

鉄ヲタの浜岡厨さん
即座にこのスレの削除依頼をする事を通告します。

以上

15 :M7.74:04/09/26 05:14:42 ID:3sB0Qa5N
>>14
何様のつもり?そもそも浜岡厨浜岡厨って、いったい何のことをさして
浜岡厨だといっているわけ?定義は?

お前何様だ。管理者でない以上はアンチ浜岡厨と見なす。

16 :M7.74:04/09/26 05:16:53 ID:iAJ5w2ZA
浜岡厨だなんだの問題じゃなく
あれだけ盛り上がらなかったスレをまた立てるという行為は
厨だな

17 :M7.74:04/09/26 05:19:00 ID:3sB0Qa5N
よくよく読み返せば、

>この発言により、いまここにあなたを正式に浜岡厨と認定しました。

認定だって、臨時地震板浜岡厨認定協議会会員か何かか?
何の権限があって俺を浜岡厨だと認定したのか。
答えられなくば適当な言葉で逃げるのをやめ、答えられないと言え。
そうでなければお前こそアンチ浜岡厨と「認定」する。

18 :M7.74:04/09/26 22:33:33 ID:3sB0Qa5N
hoshu

19 :M7.74:04/09/27 20:44:14 ID:Cvlarv/M
NukAleartが鳴ってるんだけれども、大丈夫だろうか?
レベル1@つくば市
20時半くらいから、30秒毎くらいに合計10回くらい鳴った。

20 :19@つくば:04/09/27 20:51:22 ID:Cvlarv/M
まだ8秒毎に2回カチカチなる音が続いている状態です。

20:30頃 最初のアラーム
以下、メモを取り始めてからのアラーム

20:35:59
20:36:31
20:37:04
20:37:36
20:38:09
20:38:41
20:39:12
(終了)

うちのNukAleartの誤動作だといいのですが。

21 :19@つくば:04/09/27 20:54:25 ID:Cvlarv/M
先ほど通常のカチカチ音に戻りました。
NukAleartを冷蔵庫に入れたわけじゃないし、何があったんだろうか?

22 :M7.74:04/09/27 22:39:37 ID:p6W0NE2Q
つくばは高エネとかあるからな
つくばエクスプレスで非破壊検査したとか?

23 :M7.74:04/09/28 00:42:56 ID:e5DIfAL0
>>19
報告蟻がdです。一回あたり何回なったんですか?

>>22
高エネってなんですか?非破壊検査ってそれほど環境に影響を及ぼす物ですかね?

24 :M7.74:04/09/28 00:59:27 ID:Q9v9t+KG
>>23
高エネ、地元以外は通じないのかな?
ttp://www.kek.jp/ja/index.html
非破壊検査はここらへんでどうでしょ?
ttp://www.hoshasen.pref.shizuoka.jp/vicinity/result/03.html

25 :M7.74:04/09/28 04:27:54 ID:e5DIfAL0
>>24

蟻がd。だいたいわかりました。
調べたら、非破壊検査に使うレディオアイソトオープは、コバルト60なんだとか…
さっきアカイエカ(蚊)に刺されたので日本脳炎を心配して調べていたら、
ある種のハエを大量に飼育して、コバルト60をハエに照射して不妊にした上、
環境中にハエをばらまいてそのハエを島規模で根絶やしにするというものがあった。
放射線の平和利用などと書いてあったけど、ちょっと微妙・・・

26 :M7.74:04/09/28 23:50:29 ID:e5DIfAL0
ほす

27 :M7.74:04/09/29 23:23:36 ID:4S9E8Z7m
hosyu

28 :M7.74:04/09/30 19:15:03 ID:22CEXEHO
hoshu

29 :M7.74:04/09/30 19:15:22 ID:22CEXEHO
ん、IDがEXE

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)