2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地域別・愛知県民】地震状況を報告するスレ 4

1 :M7.74:04/09/13 03:05:10 ID:WcLz34GX
おい、使うだけ使って新スレ立てる香具師は誰もいねえのか?

馬鹿か、お前ら

2 :1:04/09/13 03:05:58 ID:WcLz34GX
前スレはお前らで調べて書け

3 :M7.74:04/09/13 03:07:00 ID:o2Y/+hEm
だから愛知県民なんですわ
許してやってくれ >>1

4 :1:04/09/13 03:08:58 ID:WcLz34GX
誰も書かねえのか?
仕方がねえな
これだから愛知県民は(ry

前スレ

【地域別・愛知県民】地震状況を報告するスレ
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/eq/1094563566/

【地域別・愛知県民】地震状況を報告するスレ2
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/eq/1094656314/

【地域別・愛知県民】地震状況を報告するスレ3
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/eq/1094664327/

5 :M7.74:04/09/13 03:11:08 ID:6advD8Wl

          .\.         見       名古屋./
               \.      て   ∧_∧ .人 /    ぅぉぇっぷ
  東京人         \.    る r(⌒)・∀・ )   /     ∧_∧
   ↓            .\    な(YYて)ノ   )  ./       ( (゚)Å)
  ∧_∧東京>名古屋  \.  っ.  | | |   /      ノ つ !;:i;l 。゚・
 ( ´∀`)             .\!  .(__)_) /       と__)i:;l|;:;::;:::⊃
 (   /,⌒l            \  ∧∧∧∧/       ⊂;::;.,::;.;;;'::.:.;::.⊃
 | /`(_)∧_0.         \<   ま >     『本日も非常事態』
 (__)(゚∀゚; )⊃⌒⊃←名古屋人 < 名    >
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    < 古 た >
―――――――――――――――< 屋    >―――――――――――――――――――――
        ___ オラッ!      .< か    >          ハハハ
    ドッカン |   | 出て来い名古屋人∨∨∨∨.          ∧_∧
    ∩∩  |   |   |  ∩∩    ./\ │ /\       ( ^∀^)<あほか
   | | | |  |   |   |  | | | |     ./  ./ ̄\   \     ( つ ⊂ )
  ..(  ,,) .|   |   | (・x・ )   / ─( ゚ ∀ ゚ )─  .\    .)  ) )
  /  .つ━━ロ|ロ ドカン l   |U  /   \_/      .\  .(__)_)     (^∀^)ゲラゲラ
〜(   /   |   |   |⊂_ |〜./    / │ \       \
  し'∪   |   |   |   ∪ /  なごや〜なおぎゃ〜   \
          ̄ ̄ ̄ ̄     /  .∧__∧       ∧__∧    .\
      ガッキーン       /  ( ゚∀゚ )のりたけ( ゚∀゚ )     .\

6 :M7.74:04/09/13 03:50:42 ID:tUcrAcnX
ID:eVJJWHr5
氏ね1000だけ取る粘着

7 :M7.74:04/09/13 08:02:28 ID:5wt9MI/K
軟弱地盤に住んでいる人と軟弱な心を持っている人はいつまでも揺れているわけで

8 :M7.74:04/09/13 10:27:28 ID:jvIyuC4R
不可解な揺れがさっきから続いているぽ
逃げた方がいいぽ
もうだめぽ

9 :M7.74:04/09/13 10:38:06 ID:+e8sFhuU
今日は耳鳴りがずっとしてる(((;゚д゚)))

10 :M7.74:04/09/13 13:05:48 ID:rxPvr+oN
空見て

11 :M7.74:04/09/13 13:30:58 ID:zhbA2w8W
さっきから結構揺れてるよ
微震だけど

12 :M7.74:04/09/13 14:43:22 ID:WcLz34GX
俺も微妙にノイローゼかも。
揺れてる気がするわ
少し寝よう

13 :ノイローゼ:04/09/13 16:17:27 ID:OX3/nUQH
飛行機が来るたびに揺れる。

着陸コース下はもうイヤン!

14 :@犬山:04/09/13 16:34:16 ID:EH1UG+fO
空見て

15 :M7.74:04/09/13 16:34:29 ID:EH1UG+fO
はやく

16 :M7.74:04/09/13 17:41:20 ID:kaWX4KVB




EH1UG+fO



おまえ近畿スレにもいるけど犬山にも家があるのかよ?


どっちよw死ねよ!

17 :M7.74:04/09/13 17:41:26 ID:/gyf/pQr
ん????

18 :M7.74:04/09/13 17:49:27 ID:/gyf/pQr
>>16
まぁ餅付け

近畿に会社があって自宅は犬山、見たいな感じじゃないのか?

てか誰がどこのスレに書き込もうが勝手じゃないですか。
まぁ自宅の場所を詐称している、なら問題ありですけどねぇ

19 :M7.74:04/09/13 19:06:15 ID:rxPvr+oN
月見て

20 :M7.74:04/09/13 20:19:06 ID:wlp3Yotq
>>19
写真撮ってうpよろ

21 :M7.74:04/09/13 20:25:46 ID:9bexwmPl
いまゆれた

22 :M7.74:04/09/13 20:27:34 ID:rxPvr+oN
海見て

23 :M7.74:04/09/13 20:39:37 ID:px6NGMml
キタ━━━━((゚∀゚))━━━━!!

24 :M7.74:04/09/13 21:33:58 ID:rxPvr+oN
月見て

25 :M7.74:04/09/13 21:36:21 ID:WXUKFNc4
一杯

26 :M7.74:04/09/13 21:39:01 ID:cha6aCXy
おわってんな

27 :M7.74:04/09/13 21:41:30 ID:rxPvr+oN
はまこー

28 :M7.74:04/09/13 22:23:19 ID:DDey0w51
地震落ち着いた?
マサーカ、その油断してる時に大きいのが一発、なんてことにはならないでね。
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

29 :M7.74:04/09/14 00:13:58 ID:8HcrykMl
月見て

30 :M7.74:04/09/14 00:15:40 ID:52dKU0sD
変身

31 :M7.74:04/09/14 00:35:40 ID:aeu4cr9N
まだ続いてんのかよ。
もう地震は来ないって。
先週のやつが東海地震だったんだよ。

32 :M7.74:04/09/14 00:35:40 ID:Tn3G3/b8
ワラタ

33 :@岡崎市:04/09/14 01:23:08 ID:ur+Trnac
今、ミシッと来たぞ。

34 :M7.74:04/09/14 01:42:29 ID:+i5beLbu
腹減った
今夜の夜食はハマチの刺身と名古屋コーチンのたたきにする。

35 :M7.74:04/09/14 02:07:47 ID:8HcrykMl
月見て

36 :M7.74:04/09/14 02:09:02 ID:IPRf5Tyq
出てねー

37 :M7.74:04/09/14 02:09:16 ID:Tn3G3/b8
>>35
うpして

38 :M7.74:04/09/14 02:10:55 ID:u8ahLZqG
島田参謀長

39 :M7.74:04/09/14 09:07:10 ID:RGa9xwW6
雷きてる?@愛知

40 :M7.74:04/09/14 09:09:00 ID:RGa9xwW6
やっぱりきてるわ

嫌な予感

41 :M7.74:04/09/14 10:04:07 ID:p/vvx8xP
なんか、変な天気ですね・・・。
朝なのに夕方みたいな雰囲気・・・。地震とは関係ないと思うけど。
@一宮

42 :M7.74:04/09/14 10:13:07 ID:LV8j+Etf
ミシッて家が鳴ったが・・老朽化?

43 :M7.74:04/09/14 10:39:46 ID:Lyh2bfIn
>>42
気温の上昇とかの温度差の関係じゃない?>音

44 :M7.74:04/09/14 13:23:59 ID:tvoWMCjN
>>42
ラップ音ですか?
地震ではなく霊の仕業です。

45 :M7.74:04/09/14 13:36:56 ID:/5TjqnCn
なんか上空、風がつよいせいか
へんな雲がおおいですよね?@豊橋

46 :M7.74:04/09/14 13:37:39 ID:BT4KMTeA
なんか甘いものが食べたい気分なんだけど
これってひちょっとして前兆かなぁ?

47 :M7.74:04/09/14 15:37:10 ID:8HcrykMl
空見て

48 :M7.74:04/09/14 15:37:47 ID:AfictcSA
>>46
疲れてるんだよ w

49 :M7.74:04/09/14 15:47:18 ID:jxNJ2YPJ
>>44
ワロタ!!

50 :M7.74:04/09/14 15:47:45 ID:IkO1DzbG
耳たぶが痛いんだけどこれも前兆?

51 :42:04/09/14 16:16:06 ID:CbfnvXiZ
>>43-44
そういえば、屋根の工事してた。スマソ

52 :M7.74:04/09/14 17:26:54 ID:bJjzm19X
揺れた気がしたんだが・・・

ここ覗いたら、どうも勘違いだったようだな

53 :M7.74:04/09/14 17:54:32 ID:8HcrykMl
雲見て

54 :M7.74:04/09/14 17:58:35 ID:IPRf5Tyq
熊見て

55 :M7.99:04/09/14 18:01:16 ID:TuRC62Rn
なんか雲変ですね

56 :大府市民:04/09/14 18:02:04 ID:lw2gvcQy
このまま地震がおさまってくれるのを希望です
(>_<)

57 :M7.99:04/09/14 18:04:51 ID:TuRC62Rn
俺は早く地震きてくれ

58 :M7.74:04/09/14 18:09:35 ID:tJzcC2Un
愛知県@半田の空、なんだかすごいですね。
最近「雲みて」だけ言い残す人が多くて正直ハァ;でしたが
これは綺麗な焼け方ですね…


59 :M7.74:04/09/14 18:12:15 ID:VBBW/Qf8
南西方にキノコ雲らしきものが、見えますね。ふろむ一宮

60 :M7.74:04/09/14 18:26:06 ID:Y+ez12Bk
大府です。
確かに、夕方の曇は変でしたね。

61 :M7.74:04/09/14 18:59:31 ID:S/pdQSWI
もうくるわけねーと思ってたけど今日の夕焼けは
昨日、一昨日にくらべてすごい赤かった。
今日こそは地震に期待しよう。

62 :M7.74:04/09/14 19:03:09 ID:JhZIOQQf
どこの夕焼け指して言ってんだよ、おまいらw
そこら中で毎日のように夕焼けあるだろが。

63 :M7.74:04/09/14 19:06:46 ID:edGeLOy5
>>61
期待するなっ!o(`ω´*)oプンスカプンスカ!!

64 :神田学区@大府:04/09/14 19:10:30 ID:meK/TV+p
>>1
スレ立て乙。

まあ、みなさんまたーり_∪

65 :M7.74:04/09/14 19:11:42 ID:3PUOZBQf
震源地 静岡県中部
発震時刻 2004/09/14 19:03:10.27
緯度 35.155N
経度 138.423E
深さ 20.8km
マグニチュード 2.9


66 :M7.74:04/09/14 19:23:27 ID:5/h/7W61
午後は雲気持ち悪かった。
南の方はくっきりと分かれてたし、
鳥の羽みたいな雲が一面にあって。

子供の塾のお迎え早めに行こうっと。

67 :M7.74:04/09/14 21:23:52 ID:wZVBUraQ
今日の夕焼けは、いつもと違った。
普通は雲の高度によって色が分かれるが、
今日のは、高度が同じでも、色が違った。
放射状に夕焼けの色が分かれていた。初めて見る夕焼けだった。

おまけに、コルネパン状の雲もずっと居座っていた。

ともに、名古屋方面に収斂していた。


68 :名古屋市北区:04/09/14 23:19:06 ID:kb6PkrDd
今たて揺れしなかった?

69 :M7.74:04/09/14 23:20:39 ID:oAEr3ZLi
>>68
氏ね

70 :M7.74:04/09/14 23:21:35 ID:D0+V/w9L
>>1の実家の前の写真貼っとく。
http://kumajiru.aa0.netvolante.jp/imgb_ane810/img-box/img20040908152145.jpg
津波来たらダメだこりゃ。

71 :M7.74:04/09/14 23:23:28 ID:yYjZr3p9
自分も今日、友人と下から上へ延びるような雲(竜巻みたいな奴)を
2本見ました。あと夕焼けも今日はなんか変に赤くて気持ち悪かった・・・


72 :豊橋っこ:04/09/14 23:35:22 ID:Y8nyiDig
今日の夕焼けはいつもと違いましたね。

それでどんな準備をすればいいんでしょうか?
近ごろの地震で水やら食料やらは準備したので後は心の準備だけすよね?

でも、もし本当にヤバいって思ったら町内の人に笑われても近くの畑に逃げます。
逃げて損はないですしね。

73 :M7.74:04/09/14 23:52:13 ID:8HcrykMl
月見て

74 :M7.74:04/09/14 23:53:09 ID:fQnsot+E
>>73
細木数子に見ちゃダメって言われたから。

75 :M7.74:04/09/14 23:53:59 ID:ujE28jBU
>>73
新月だっちゅうに

76 :M7.74:04/09/14 23:55:01 ID:Tn3G3/b8
>>73
うpしれ

77 :M7.74:04/09/14 23:55:40 ID:Tn3G3/b8
29 M7.74 New! 04/09/14 00:13:58 ID:8HcrykMl
月見て


35 M7.74 New! 04/09/14 02:07:47 ID:8HcrykMl
月見て


47 M7.74 New! 04/09/14 15:37:10 ID:8HcrykMl
空見て


53 M7.74 New! 04/09/14 17:54:32 ID:8HcrykMl
雲見て


73 M7.74 New! 04/09/14 23:52:13 ID:8HcrykMl
月見て

78 :M7.74:04/09/15 01:10:01 ID:8nOSTGrV
月見て

79 :M7.74:04/09/15 01:10:03 ID:LdU2RQor
ID:8HcrykMl

そんなに上ばかり見てると、いざというとき足元がお留守になってしまいますよ?

80 :@名古屋:04/09/15 01:21:44 ID:HaM6xin1
今日の3時頃は、入道雲有り〜の
飛行機雲だらけ〜の変な空だったけど、
今は、綺麗な星空だね!
…って場所柄、ほとんど見えないのだが(´・ω・`)
今回の地震はもう大丈夫かな?

81 :豊橋っこ:04/09/15 02:11:13 ID:Yt6ehSqw
こなきゃこないで寂しいですね

82 :M7.74:04/09/15 03:16:09 ID:eo6OFqLV
前スレ1000取り前に落ちたのか(´・ω・`)

83 :M7.74:04/09/15 03:36:43 ID:wvyNCUU2
いまゆれた

84 :M7.74:04/09/15 04:32:04 ID:4LjCxvN+
目見て

85 :M7.74:04/09/15 06:40:18 ID:yhfoudyw
>>81
不謹慎

86 :M7.74:04/09/15 06:52:10 ID:8nOSTGrV
空見て

87 :M7.74:04/09/15 15:20:52 ID:8nOSTGrV
雲見て

88 :M7.74:04/09/15 15:24:34 ID:dLnuTl+8
夢見て

89 :M7.74:04/09/15 16:53:34 ID:E1SIrBnx
もう大丈夫だな。

90 :M7.74:04/09/15 16:59:23 ID:QOgjmv/D
2、3日中にこのあたりで大きな地震があるって本当?ただの噂?

91 :M7.74:04/09/15 17:00:39 ID:KxwtREiW
ただのデマ

92 :M7.74:04/09/15 17:02:36 ID:0FZzgd9o
かもしれない・・・

93 :M7.74:04/09/15 17:05:17 ID:r5NcSJHM
愛して

94 :M7.74:04/09/15 17:18:13 ID:y5daG1U6
空見てばっか言う奴、ウザすぎ。マジ引っ込んでほしい。つか、空気読め。

95 :M7.74:04/09/15 17:19:43 ID:8nOSTGrV
空見て

96 :M7.74:04/09/15 17:21:06 ID:0FZzgd9o
>>95
さっき虹が見えたぞ

97 :M7.74:04/09/15 17:25:25 ID:y5daG1U6
ID:8nOSTGrVってさ、ヒッキー?w

98 :M7.74:04/09/15 17:38:27 ID:bzRwlZgb
アタシを見てっっっっ

99 :M7.74:04/09/15 17:41:37 ID:8nOSTGrV
夕日見て

100 :M7.74:04/09/15 18:13:14 ID:467gqkJv
78 M7.74 New! 04/09/15 01:10:01 ID:8nOSTGrV
月見て


86 M7.74 New! 04/09/15 06:52:10 ID:8nOSTGrV
空見て


87 M7.74 New! 04/09/15 15:20:52 ID:8nOSTGrV
雲見て


95 M7.74 New! 04/09/15 17:19:43 ID:8nOSTGrV
空見て


99 M7.74 New! 04/09/15 17:41:37 ID:8nOSTGrV
夕日見て

101 :M7.74:04/09/15 18:22:59 ID:dxfI/Ucl
来て見て触って 富士通のお店

102 :M7.74:04/09/15 18:55:04 ID:y5daG1U6
>>101
ワロタ

103 :M7.74:04/09/15 19:09:39 ID:8nOSTGrV
Aキモイ

104 :                 :04/09/15 19:54:39 ID:b81fQcdG
俺のキンタマ見て

105 :M7.74:04/09/15 21:18:51 ID:dMat4O2M
うp!>104

106 :M7.74:04/09/15 21:51:26 ID:Vw5MROze
衛星の調子がいいから当分大丈夫

107 :M7.74:04/09/15 21:54:01 ID:8nOSTGrV
いまゆれた

108 :M7.74:04/09/15 21:54:39 ID:dMat4O2M
いまゆかた

109 :M7.74:04/09/15 23:34:25 ID:SGvZbLbo
あたしのお○んこみて もうこんなに…

110 :M7.74:04/09/15 23:37:33 ID:LdU2RQor
化膿してる

111 :M7.74:04/09/16 00:58:57 ID:1rn444LQ
月見て

112 :M7.74:04/09/16 01:01:01 ID:aC2EIxQ1
ヨセミテ

113 :M7.74:04/09/16 01:23:30 ID:O3xa3ciD
このスレも平和になっちまったなぁ
ガクブルしてんのは俺だけか

114 :M7.74:04/09/16 01:33:17 ID:OjqX/8W3
将来、東海・東南海地震に遭遇するだろうが
9/5の二回目の地震は一生忘れられないだろう。
あの時は、うまれてはじめて地震が怖いと思った。

115 :M7.74:04/09/16 01:57:39 ID:1rn444LQ
おだぶつと

116 :M7.74:04/09/16 11:26:30 ID:bQo7xi/b
>>109-110
化膿姉妹。

この地域スレって東海地震のお膝元地域なのに
ネタスレっぽい空気が流れている。

>>1よ。何か面白い話してくれ。

117 :ブォナセーラ渡辺:04/09/16 11:43:38 ID:vIOSn+Y5
人の尻から発射される地震雲なんて
本当にあるんでしょうか?
奈良方面(?)より普通の屁が愛知上空に
流れてきているだけかも知りませんが‥‥

118 :M7.74:04/09/16 11:50:43 ID:TG9XuKXj
>>1じゃないが。
小学生の頃、親に連れられてグアムに行った。初めての海外旅行だ。今思えば日本人色に染まった観光地だったが、当時は興奮したものだった。
あっという間に一日が過ぎ、夕飯はホテルのレストランで家族で食事。他の席の客(観光客ね)は日本人ばっかりで、海外って感じはしなかったがw

そのとき、天井のシャンデリアが揺れたことに気づいた。
「地震だ」親父が見上げながらそう言った次の瞬間、今まで経験したこともないような揺れが襲った。慌てて席を立つが、小学生のひ弱な足では自分の体重すら支えられなかった。
壁にもたれかかった親父が、俺の体を必死に抑えた。お袋は、兄貴をかばって覆い被さってた。背後にある大きな壷が落ちてきそうになったとき、隣の席の日本人のおっさんが助けてくれた。
死ぬほど長いそれを乗り切ったら、もともと乗り物酔いする性質の俺はすっかり酔って、食べたものを全部吐いた。ロビーに皆して集まって、照明が小さく揺れる度に慄く夜を眠らずに過ごした。

翌日、外に出たら、ホテルの壁が大きく剥がれ落ちていた。隣のホテルは一階が潰れていた。築三ヶ月w
幸いにも死者0、負傷者1の奇跡的な結末だったとか。あちこちひびの入った観光地を二日三日楽しんで、無事日本に戻った。

けれど俺はあれから、地震に対してひどく敏感になった。この間の地震以来、それは強くなって、何もないときにも揺れを感じる。
いつか大震災に見舞われても、酔ってもw、歯食いしばって頑張ろうとは思えるようになった。レストランで助けてくれた日本人のおっさんみたいに。

119 :118 ◆ndNu/TbJBI :04/09/16 11:52:13 ID:TG9XuKXj
規制引っかかると思ったら無事だったよ。長文すまんね。

120 :M7.74:04/09/16 13:29:38 ID:1DY/Msra
キリスト教的には大地震は罪の報いか、新時代到来のしるしのどちらかのようです。
わたしの知っている限りですが。
大地震は恐いです。地震対策に建造物の増強・設計の工夫、食料・水の備蓄、
などできることもありますが、やはり人は天地に逆らうことはできません。

121 :M7.74:04/09/16 14:35:50 ID:ccSOD62N
空見て

122 :M7.74:04/09/16 14:37:52 ID:Zv2PJEUl
右見て

123 :スティーヴ・梅:04/09/16 15:40:51 ID:Bw+zpaRM
>>117
以前、蒲郡の営業マンが地震雲には匂いがある
というようなことを少し揺れながら
言っていたんですが、屁と関係あるんでしょうか?
今も西(奈良方面?)から少し匂ってます。

124 :ブォナセーラ渡辺:04/09/16 15:55:08 ID:vIOSn+Y5
>>123
事実関係は不明ですが、なにやら
恐ろしい匂いがプンプンします。
123殿、勿論無意識で結構ですんで
股間再チェックおながいします


125 :東三河南部:04/09/16 16:19:02 ID:WH1V+RJv
本当にホントの真面目な話です。

9.5の3日ほど前に夜空に
謎の発光体があった話は周知の限りですが
9.3の夜は衛星放送が乱れまくっていました。
関係があるかどうかは分かりませんが
衛星が受信できないのは集中豪雨時のみで
台風のときでもちゃんと受信できます。
当時この地域は時折小雨がぱらつく程度で
うっすらとつきもみえている状態でした。

全米オープンテニスが大好きで
9.5以降も毎晩見ていましたが
謎の現象はそれっきりです。

でもでも!今日のお昼から変なんですよ!
9.3ほどひどくはないのですが時々画面が移らなくなるんです
友人には一応気をつけた方がいいと電話してます

午前中スポーツしてきて疲れていたのですが
筋肉痛寸前の重たい体を引きずって
とりあえず持ち出し品だけでも確保しました
いろんな噂が出ているようですが 
それとは全く関係のない私なりの余地です

神経質になりたくは無いのですが
将来ある子供を抱えているので
心の準備だけはしておくつもりです

皆さんも確認してみて下さい
(地上波を確認なさらないようにお願いします)


126 :スティーヴ・梅:04/09/16 16:19:39 ID:Bw+zpaRM
名古屋では南区でもものにおいが
してます。

127 :東三河南部:04/09/16 16:27:36 ID:WH1V+RJv
>>125
慌てて書き込みしたため変換ミスによる漢字の誤字があります
ご容赦下さい

128 :M7.74:04/09/16 16:44:29 ID:9ioQmmvh
>>125
釣りでしょ?証拠みせて。携帯でその電波悪いとこ撮影(動画)して
アップして見せて。じゃないと信じない。
信じなければそれでいいなんて例外
携帯にムービー機能が付いてないのも例外
アプするとこが分からないとかさらに例外

129 :東三河南部:04/09/16 16:48:06 ID:WH1V+RJv
あくまで私なりの予知です
釣りでこんなことを書いて何になるのでしょうか?
画像の件は電気屋さんにでも行って確認してください

130 :東三河南部:04/09/16 16:52:04 ID:WH1V+RJv
本当にホントの真面目な話です。

9.5の3日ほど前に夜空に
謎の発光体があった話は周知の限りですが
9.3の夜は衛星放送が乱れまくっていました。
関係があるかどうかは分かりませんが
衛星が受信できないのは集中豪雨時のみで
台風のときでもちゃんと受信できます。
当時この地域は時折小雨がぱらつく程度で
うっすらと月も見えている状態でした。

全米オープンテニスが大好きで
9.5以降も毎晩見ていましたが
謎の現象はそれっきりです。

でもでも!今日のお昼から変なんですよ!
9.3ほどひどくはないのですが時々画面が映らなくなるんです
友人には一応気をつけた方がいいと電話してます

午前中スポーツしてきて疲れていたのですが
筋肉痛寸前の重たい体を引きずって
とりあえず持ち出し品だけでも確保しました
いろんな噂が出ているようですが 
それとは全く関係のない私なりの予知です

神経質になりたくは無いのですが
将来ある子供を抱えているので
心の準備だけはしておくつもりです

皆さんも確認してみて下さい
(地上波を確認なさらないようにお願いします)


131 :ブォナセーラ渡辺:04/09/16 16:58:38 ID:vIOSn+Y5
>>126
ももってずばり、尻???
三河西部ですが、上空・臀部ともに異常ありません


132 :M7.74:04/09/16 18:22:36 ID:zmM4Bjyh
名古屋東部より入電

BS確認したけど、全く異常なし 
あまりデマを流さないように
人を不安にさせるのは楽しいですか?

133 :M7.74:04/09/16 18:58:55 ID:iQvFTqSa
浜松市民は来ちゃ駄目ですかぁ

134 :M7.74:04/09/16 19:01:49 ID:VjbReQff
貴様に言われなくてもみんな5日以来地震に備えてる。
神経質になりすぎるほどなってる。クソして寝ろ

135 :M7.74:04/09/16 19:03:27 ID:VjbReQff
>>130

136 :M7.74:04/09/16 19:05:51 ID:zmM4Bjyh
名古屋東部より再入電

さっきからずっとBS1見てるけど
テロップの部分が若干チリチリとなってはいるが
映らなくなるようなことはない。
スカパーも正常。

137 :東三河南部:04/09/16 19:09:57 ID:WH1V+RJv
>>132
家も今は落着いています
確認されたのは夕刻ですよね
私はPM12:30から4:00頃まで確認していました
でもこのままBSのチェックを続けるつもりです
私なりの予知と書いておいたのに

>人を不安にさせるのは楽しいですか?

ひどいです
デマとするか否かは貴方様のご自由にどうぞ


138 :M7.74:04/09/16 19:16:17 ID:zmM4Bjyh
>>137
そうか、それはすまんかった
9月3日ほどひどくないなら大丈夫かもね
ただの故障という可能性もあるし

139 :M7.74:04/09/16 21:33:21 ID:O3xa3ciD
なんだか愛知県民は馬鹿が多いな。
はいはい、うんこちんちん。

140 :M7.74:04/09/16 22:13:55 ID:zr1YgP8V
>>137
っていうか、デマですよ。断言できます。

よしんばほんとうにBSのうつりが悪くとも
地震とは全く無関係です。M5程度の地震がたまたま
あってもあたったと騒ぐでしょうがその程度の地震は
全く問題ありません。

141 :M7.74:04/09/17 04:26:11 ID:G27MsKT4
いまゆれた

142 :ふきんしんなおれ:04/09/17 04:33:43 ID:/gAZJgai
噴火のようすとかビデオで撮れるやつ、とっとけば!
UFOっぽいのとか見てみてぇ、面白そう!

143 :ふきんしんなおれ:04/09/17 04:40:03 ID:/gAZJgai
あれ、スレッドまちがえた
浅間山で生ってやつね

144 :M7.74:04/09/17 05:29:04 ID:fLSycqy5
>>137
アホかお前。「私なりの」が何でも免罪符になると思うなよ。
「私なりの考え」で芸能人のスキャンダル情報流したりすりゃ名誉毀損にもなり得るだろうが。

145 :M7.74:04/09/17 18:13:30 ID:c2S0uLqv
ほんと人減ったな。平和ボケしてっと痛い目見るぞ管ども

146 :@名古屋市名東区:04/09/17 18:19:37 ID:IxssBC0x
今、西の空にちょっとだけ縦長の雲がでてるけど、
地震雲とは違いますよね?

147 :M7.74:04/09/17 18:39:07 ID:11scw8IX
>>146
飛行機雲じゃないかな
帰る途中にちょうど飛行機から出るとこを見た


CBCで地震予知ネタやるぞ

148 :M7.74:04/09/17 19:39:01 ID:IxssBC0x
>>147
レスどうもです。
うーん?あの向きには飛行機とばないんですよね?
でも、多分普通の雲ですね。
夕食のしたくしている間にレスがついてCBC見そびれちゃった...

149 :犬山:04/09/17 19:51:06 ID:ZexEDI6g
今 一宮から犬山経由で帰ってるさいちゅうだけど
変な虫が大量発生してた

岐阜寄りの堤防道路な
近い人間は見に行っといで
雪降った後みたいに道路真っ白
城の辺

150 :M7.74:04/09/17 19:56:47 ID:21Rx2vYm
>>149
蜻蛉だろ
ここんとこ多いぞ

151 :M7.74:04/09/17 20:11:19 ID:5DJrFO09
念のためこっちにも貼っとく。

 ☆。:.+:   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 .. :.    ( ´・ω・`)  < 姉八等うpロダ
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。        更新でつよ。
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃. \_________
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
+:..♪.:。゚*.:.(_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :

http://kumajiru.aa0.netvolante.jp/cgi-bin/imgb_ane810/imgboard.cgi

152 :モリヤーマ:04/09/17 20:12:50 ID:/aBmiGz4
地震雲あったような……

153 :M7.74:04/09/17 20:24:38 ID:Pg42RR+M
何今の音・・・?
・・・地鳴り?
@愛知

154 :M7.74:04/09/17 20:27:38 ID:11scw8IX
>>153
飛行機とかトラックとか珍走団とかじゃないの
ていうか愛知のどこかと小一時間

155 :M7.74:04/09/17 20:32:14 ID:Pg42RR+M
日進市です。
飛行機の音は普段こんなに聞こえないんだけどなー…
車がよく通る道は近くにあるけど、それとは明らかに違う音だったし

156 :M7.74:04/09/17 20:33:21 ID:11scw8IX
うるさい車が通ると
ブオオオオオン!という音が地鳴りっぽく聞こえる。
窓閉めてたら特にね

157 :M7.74:04/09/17 21:13:14 ID:ykkTosxN
>>113>>139 は >>1 ですか?


158 :M7.74:04/09/17 23:08:24 ID:kgbhOx/I
ここ3・4日動物たちの動きが……

159 :M7.74:04/09/17 23:38:06 ID:rP3CTgrM
まるでゴミのようだ!

160 :M7.74:04/09/18 01:17:50 ID:o+CpDOJe
モッコリ揺れ

を感じる人います?

161 :M7.74:04/09/18 01:19:05 ID:mOjpKH/A
>>160
(゚Д゚)ハァ?

どんなゆれですか

162 :M7.74:04/09/18 01:22:44 ID:o+CpDOJe
モコモコって…

どっちかといったら縦揺れっぽ。

163 :M7.74:04/09/18 01:25:38 ID:mOjpKH/A
>>162
チョット表現の仕方が違うんですけど
ぽこっぽこっと下から突き上げられる感じでしょ

164 :M7.74:04/09/18 01:31:41 ID:o+CpDOJe
>>163
ぽこは可愛すぎる
ボコボコかな?

地面の下の土巨人がイライラしてるっぽ。

165 :M7.74:04/09/18 03:47:04 ID:L2rJmCC2
空見て

166 :M7.74:04/09/18 04:21:54 ID:ELj6hdSP
なんか空赤いね。日の出と別の方向しか見えないけど。
何だろIN刈谷

167 :M7.74:04/09/18 04:40:35 ID:rlWaWAeP
今日はたこ焼きパーティーなのれす

168 :M7.74:04/09/18 06:44:28 ID:n5SgVeEQ
さっき午前1時半頃に鍋田に逝って車いじってたら
車がトンって揺れて地震らしいものを感じたんだけど
その時間には揺れは無かったんだよね?
昨日の夕方東の空に地震雲っぽいのを数本見たんで
なんとなく来そうな感じがするなあ、って思ってたんだけど。


169 :M7.74:04/09/18 12:20:52 ID:2XYOH1lS
マリ見て

170 :M7.74:04/09/18 13:21:08 ID:UR9v93h9
今少し揺れた@港区
気のせいかな?

171 :M7.74:04/09/18 21:14:43 ID:A15EoTEP
463 :M7.74 :04/09/18 20:57:08 ID:RlKDsTt+
http://www1.e-pisco.jp/picture/103491.jpg
友人が今朝、あまりにも奇妙な太陽&雲を見たと写真を添付してきました。
まさに阪神の時と同じような感じです。
三重県宮川村から東の方向です。
名古屋沖の方向になります。
かなりキテる画像だと思いますので各地の皆さんがコレを見て、地震に対する備えをしていただければと思いワす。


まるで火事のような太陽と雲・・・ガクブル

172 :M7.74:04/09/18 21:37:03 ID:HF79jXuQ
>>1の登場マダァー?

173 :M7.74:04/09/18 21:39:27 ID:QW0dX3HY
>>171雲の切れ間から夕日が覗いてるだけに見えるけど。

174 :M7.74:04/09/18 21:40:48 ID:QW0dX3HY
朝って書いてあるのを見逃しちゃった。

175 :M7.74:04/09/18 22:27:39 ID:/2XMJbnI
ありゃヒコーキ雲だべな。
国際航路ゆえに深夜早朝かかわらず航空機は飛んでます。

176 :M7.74:04/09/18 22:48:35 ID:kfxW5S3A
>>171
たのむから死んでくれ

177 :M7.74:04/09/19 00:31:48 ID:l1GrT5RT
今日の20時すぎ頃、花火みたいな音が遠くで聞こえますた@ナゴーヤ南部

178 :M7.74:04/09/19 00:34:56 ID:tXpH9B/q
>>177
花火でしょう

179 :M7.74:04/09/19 00:36:24 ID:l1GrT5RT
(´_ゝ`)ですよね


今夜はすごい微震ですな

180 :M7.74:04/09/19 16:30:57 ID:FD6vKyXR
おい、誰もいねえのか?

181 :M7.74:04/09/19 18:13:00 ID:xKD8w0ai
すっかり地震がこなくなった…
人もいない。

182 :豊橋っこ:04/09/19 21:21:34 ID:K3Lao6Ih
ゴロゴロいってるのは雷?それとも花火でしょうか@豊橋

183 :M7.74:04/09/19 21:38:11 ID:epEp6xYf
>>182
東海地震のステージ5に入ったんじゃ??

ステージ 時期 内容
第1期 1974〜1989 伊豆半島、三宅島、伊豆大島での地震・火山噴火活動
第2期 1990〜1996 神津島、新島付近への地震活動域の拡大
第3期 1996〜2000 静岡県中部、愛知県東部、遠州灘、御前崎沖など、固着域を取り巻く地震発生
第4期 2000〜 神津島、新島付近でのM6クラス地震。固着域での地震の減少。御前崎の沈降の鈍化
第5期 発生の2〜3カ月前 御前崎沈降の停滞、隆起。藤枝、川根などでの群発地震
第6期 発生の2〜3日前 御前崎の隆起の加速。体積歪計観測で3点以上で異常。判定会招集(地震警戒宣言発令)

184 :M7.74:04/09/19 22:12:12 ID:tXpH9B/q
>>183
豊橋で地震あったの覚えてる。第3期だったんだね。

185 :M7.74:04/09/19 22:14:23 ID:epEp6xYf
1997年3月16日 14時51分 愛知県東部 M5・6 震度5強 豊橋市

体感震度観測から計測震度観測に変わってから最初の震度5強の地震でしたね

186 :M7.74:04/09/19 22:43:04 ID:tXpH9B/q
>>185
懐かしいなあ。今は亡きおふくろを神戸三宮駅前のダイエー
のレストランにつれてって食事してた時だったよ。3時前
だったとは。
ゆーっくり回るように揺れたので、遠くの地震かなと思った
もんでした。

187 :M7.74:04/09/19 23:00:39 ID:+gWGX+eC
私もそのときのことは覚えています。当時愛知県豊明市にいました。
前日、当日ものすごく蒸し暑かった。地震直前、急に黒雲が現れて雨
がぽつぽつ降ってきて揺れました。揺れた後、雲が払われ晴れてきました。
夕方はものすごい炎が立ち昇るような、どす黒い雲と血のにじんだ様な赤い
色だったのを覚えている。

188 :M7.74:04/09/20 00:33:17 ID:sQDUBztJ
今揺れなかったか?

189 :豊橋っこ:04/09/20 01:09:30 ID:78VnlWR/
>>184>>185

あの時の地震は焦りましたね。
ちょうどオープン戦をテレビで観ていました(たしか浜松での試合)
大豊選手が打席に立っていたと思います。
私はそれどころじゃなく家から飛び出しました・・・
(ちなみに家の隣は畑)

190 :M7.74:04/09/20 03:00:59 ID:JLLgfg2k
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/eq/1093584506/301-400
ここに大ばかもの発見。

191 :M7.74:04/09/20 08:02:38 ID:hjkdvRIf
結局何もおこらなかったでしょ?
馬鹿が多すぎて困ります。ほんと。

192 :M7.74:04/09/21 02:17:44 ID:wI6vmUQy
>>191
もう終わったことになってるの?
お前は相変わらず馬鹿で困ります。ほんと。

193 :@名古屋:04/09/21 12:36:04 ID:QHKEtlIN
にわか雨age

194 :M7.74:04/09/21 14:34:09 ID:fwSKcPrp
もう晴れましたね〜
にわか雨ばかりでもう一週間はいい天気だ。

今日、微震ずっと続いてないか?@名古屋

195 :@半田:04/09/21 18:43:22 ID:1sAR6oJm
ゆうべ午前1時ごろ。
何故かひとつの窓だけがビリビリガタガタと微振動していた。
10分間くらい鳴ったりおさまったりを繰り返してたけど、
無感地震?と思ったら気になって寝付けなかったよ。


196 :M7.74:04/09/21 18:46:20 ID:VU/55wmr
風じゃないのかと・・w

今日は月の色普通だし、大丈夫そうだな

197 :M7.74:04/09/21 20:57:15 ID:tSqpPVx6
>>192
一日限定して発生するという予言は完璧にはずれて終わったよ。
まあ1週間ぐらい待っても何もおこらないけどね。
もうええかげんにしてくれおまえは知能指数いくつだ?
20ぐらいかw

198 :M7.74:04/09/21 21:11:42 ID:tSqpPVx6
予言スレかどっかでいつまでもしつこい馬鹿がいたから
「それでも地球はとまっていると言ってるみたいなもんだ」
って言ってやったら、
最近の小学生ってそんな馬鹿ばっかりなんだね。
太陽が地球の周りを回ってると思ってる6年生が半分近く
いるそうだ。いつのまに日本人ってそこまで馬鹿になった
のかね。
地震板で根拠のない予言話がのさばってるのも不思議じゃないな。
ゆとり教育が馬鹿を増殖してるみたいだ。

199 :名古屋市:04/09/21 21:15:33 ID:4HErX0Nx
にわか雨

200 :M7.74:04/09/21 22:09:51 ID:wI6vmUQy
>>197

> 一日限定して発生するという予言は

>>191ではそんなこと一言も言ってないぞ。
まぁお前の心をを読めなかった俺は>>192と同じで知能指数20くらいですがw

201 :M7.74:04/09/21 22:15:08 ID:wI6vmUQy
>>200
なんだID一緒じゃねぇかw

自作自演してんのばれちまったら説得力ねぇな、俺の負けだ。ごめんなさい。

>>199では一言一句、全面的に間違った発言をしてしまいましたw

202 :M7.74:04/09/21 22:16:03 ID:wI6vmUQy
あーあアンカーまで間違えて・・・

俺大慌てだよw

203 :M7.74:04/09/21 22:17:45 ID:wI6vmUQy
誰もいないの? みんな地震怖くねぇのか?

ここ俺の日記帳にしちゃうよ?


204 :M7.74:04/09/21 22:53:16 ID:qp5aUKG4
恥ずかしい時ってついつい連レスしちゃうよね。

205 :M7.74:04/09/21 23:34:23 ID:tSqpPVx6
>>200
そちらのスレでの予言は当日1日に限定した予言です。
よく読みなさい。
IQ0ですか?

206 :M7.74:04/09/21 23:41:24 ID:fwSKcPrp
微震かなり少なくなった??

豪雨はすぐやんだねー@名古屋

207 :M7.74:04/09/21 23:45:26 ID:wI6vmUQy
>>204
お察しの通りです。

>>205
191は190に対してだったのね。アンカーくらい付けなよ糞が。


208 :名古屋市:04/09/22 00:03:08 ID:wY2rP5td
また大雨キタ━━━━!!

209 :M7.74:04/09/22 00:07:51 ID:JA1gTMUQ
>>208
こっちは降ってないYO
つーかでら静か…@名古屋

210 :M7.74:04/09/22 01:17:55 ID:hVD8F9LH
>>195
ウチも一昨日のその時間ふすまがガタガタガタ10分近く鳴ってたよ!
部屋の窓全部閉めてるし、揺れも感じないからてっきり心霊現象かと
思って違う意味でガクブルしてました。@緑区
でも半田とはちょっと離れてるよねぇ…

211 :M7.74:04/09/22 01:37:01 ID:WkDcjRKu
他スレでも書いたんだけど、
空が赤く見えるんだよ。
みんなの地域から見てどう?
なんだか嫌な感じ...。


212 :M7.74:04/09/22 01:48:20 ID:GmbhtdC8
>>211

http://live14.2ch.net/test/read.cgi/eq/1094472546/

ここへ池

213 :M7.74:04/09/22 02:03:52 ID:fiYsz7q4
久しぶりに来た。なんか嫌な悪寒。。。

平成16年 9月22日00時23分 気象庁地震火山部 発表
22日00時13分頃地震がありました。
震源地は紀伊半島沖 (北緯33.1度、東経136.9度) で震源の
深さは約10km、地震の規模(マグニチュード)は4.1と推定されます。

各地の震度は次の通りです。
なお、*印は気象庁以外の震度観測点についての情報です。
奈良県 震度1 下北山村寺垣内*

和歌山県 震度1 新宮市新宮

この地震による津波の心配はありません。


214 :M7.74:04/09/22 02:06:52 ID:JA1gTMUQ
東の空赤くねえか?@名古屋

215 :M7.74:04/09/22 02:09:52 ID:fiYsz7q4
今覗いてみた。 紅いね。。。

216 :M7.74:04/09/22 02:13:38 ID:JA1gTMUQ
さっき、前夜祭スレで東部住人が赤いと言ってたの見つけた…

217 :M7.74:04/09/22 02:36:16 ID:JA1gTMUQ
今戸がガタガタなってる…揺れてないよね?

218 :M7.74:04/09/22 07:57:16 ID:gEysqIfp
昨夜の赤い空は雷雲のせいだと思われる

219 :M7.74:04/09/22 09:51:10 ID:HD4nv4c5
紀伊半島沖の地震、不気味に続くねぇ。

220 :M7.74:04/09/22 20:01:13 ID:wY2rP5td

雲多いがまあ普通

221 :M7.74:04/09/22 20:34:38 ID:JA1gTMUQ
普段地震雲をバカにしてる弟が今日は雲変!とか眩しい!とか言ってたなー
空が金色で、灰色の雲が何層にも重なってたんだとか

んー…

222 :M7.74:04/09/22 20:40:58 ID:5n4mZ/P/
>>221
お前の弟もバカだな。
地震雲(といわれる奇怪な雲)をバカにするんじゃなくて
雲と地震の関連を安易に考える考え方をバカにしなくちゃ。
変だとか眩しいだけで地震と関連づけちゃってるわけだろ。

223 :M7.74:04/09/22 22:46:53 ID:fiYsz7q4
9時半頃から30分ほど真東のほうに地震雲らしき雲が出てました@名古屋

224 :M7.74:04/09/22 23:12:18 ID:JA1gTMUQ
>>222
地震と関連付けてはないとおもうよ。前兆とかそーゆーのは信じてないから。ただ騒いでただけ。
まーウチは空と陸は関係すると思ってるが。

225 :('A`):04/09/22 23:18:19 ID:UhIZ5WKN
なんか月が赤いらしいです

まさか('A`)

@豊橋市

226 :M7.74:04/09/23 00:07:20 ID:bvSIzrqO
月が赤いと何故地震の予兆だと考えるのか。
雲の形が一定のものだと何故地震の予兆だと考えるのか。

頭の悪い俺に誰か優しく解説きぼん

227 :M7.74:04/09/23 00:07:28 ID:YYp5cLDE
>>223
なぜ写真をとっておかないんだーヽ(`Д´)ノウワァァン

228 :M7.74:04/09/23 00:10:51 ID:KJd62a/Z
>>226
誰も月が赤いと地震の予兆だと言ってないだろ

いつも見える月の色が違えば
何かあるんだろうかと思うのが
一般的ではないのか?

229 :M7.74:04/09/23 00:28:46 ID:RnToNggd
>>223
私もそれっぽい雲を見ました。
でも地震雲かどうかはわかりません…。

230 :M7.74:04/09/23 00:35:44 ID:rtfvj9rD
117 名前:@名古屋市名東区[sage] 投稿日:04/09/22(水) 14:29:31 ID:9bok1uPa
さっき縦に伸びる一本の細長い雲を見た。
飛行機の路線?っていうの?とは全然違う方向でした。
運転中だったのであんまりじっくり観察できなかったけど。
誰か他にも見た人いないかなぁ?



231 :M7.74:04/09/23 11:21:23 ID:bvSIzrqO
>>228
地震状況を報告するスレに書き込むってことは地震と関連性があると考えたわけだよね?
大気の成分がいつもと違うとかいう考えに及ぶ以前に(後でもいいや)そっちを考えた理由をきぼん

232 :M7.74:04/09/23 11:25:44 ID:46U2o4rp
>>231
関連性があると考えたのではなく
関連性があるのではないだろうかと考えたのでは?


233 :M7.74:04/09/23 13:26:24 ID:bvSIzrqO
>>232
じゃ>231の該当箇所をそのように脳内置換しといてください。

234 :名古屋市:04/09/23 17:36:45 ID:24s6uL2k
夕焼け普通
異常無し

235 :M7.74:04/09/23 19:04:27 ID:4NNyRqr6
>>225
この板に何度でも書くが、
地平線近くにある月が赤っぽく見えるのは普通の範囲内だ。



236 :M7.74:04/09/23 19:48:27 ID:K569u988
昭和区です。音のないカミナリが連発してます。気味悪い。

237 :M7.74:04/09/23 19:48:45 ID:K569u988
昭和区です。音のないカミナリが連発してます。気味悪い。

238 :M7.74:04/09/23 19:53:20 ID:j/pXZff8
大府です。
こちらも、空の発光現象多発。不思議

239 :M7.74:04/09/23 19:54:31 ID:WaPeGYrT
平成16年 9月23日19時11分 名古屋地方気象台発表
愛知県」雷注意報」
((県内では、大気の状態が不安定となっており、これから23日夜遅くに
かけて雷の発生する所があるでしょう。落雷、突風に注意して下さい。))

尾張・西三河北部 [発表]雷注意報
 雷 23日夜遅くまで
 付加事項 突風

知多・西三河南部 [発表]雷注意報
 雷 23日夜遅くまで
 付加事項 突風

東三河北部 [発表]雷注意報
 雷 23日夜遅くまで
 付加事項 突風

東三河南部 [発表]雷注意報
 雷 23日夜遅くまで
 付加事項 突風



240 :M7.74:04/09/23 20:00:25 ID:36Wcordy
@天白区でつ。南西の空がさっきからピカピカ光ってるのが
とても気になってました。雷にしては南西の方の空全体が
光っていたからもしかして…と思ってびびってます。


241 :M7.74:04/09/23 20:08:35 ID:yuMTSvoh
同じく天白区だが
ゴロゴロ鳴ってるから雷だよ
さっきまで出てた月は普通の色だったし

242 :M7.74:04/09/23 20:09:58 ID:T/CDrG9s
尾西だけど、雨が降って雷ゴロゴロちう

243 :M7.74:04/09/23 20:10:11 ID:8lEGOrH4
雷が鳴ってるときにお腹がなるとスゲー恥ずかしい。
「対抗してんの?w」とか言われた

244 :M7.74:04/09/23 20:14:51 ID:Rj0txzyg
空見て

245 :M7.74:04/09/23 20:15:13 ID:TV/GrPi5
一宮だけど雷うるさくなってきた

246 :M7.74:04/09/23 20:15:26 ID:f3ydE0la
こちらも雷@名古屋都心部

247 :M7.74:04/09/23 20:31:42 ID:T/CDrG9s
そろそろパソコンの電源を落としたほうがよさそうだなあ

248 :M7.74:04/09/23 21:38:58 ID:QHoyv6++
雷雨が酷いです@西尾

249 :M7.74:04/09/23 22:22:50 ID:36Wcordy
雷 キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!

@名古屋市天白区

250 :M7.74:04/09/23 22:26:53 ID:S264xQVY
豪雨

251 :M7.74:04/09/23 22:51:32 ID:T/CDrG9s
尾西、また雷戻ってキタ━━(゚∀゚)━━ヨ

252 :M7.74:04/09/23 23:28:44 ID:XXp+cX+e
女心と秋のスレ

253 :M7.74:04/09/24 03:23:06 ID:POiUrl54
みんな安心してる

地震怖いよ?

254 :M7.74:04/09/24 09:35:43 ID:Rgz6tiv+
昨日地震のTV見た。
東海地震の前兆現象が始まってるぽい。
もっと顕著になったら注意情報を出すらしい。
注意情報が出たら学校は即下校
警戒宣言が出たら会社も業務停止即帰宅だってさ。


255 :M7.74:04/09/24 12:19:43 ID:VEvCDPId
>>254
ソースきぼん

256 :M7.74:04/09/24 12:58:17 ID:Z6X9s131
なんか雷がやばいんだが('A`)…
おかしいおかしい天気おかしい

257 :M7.74:04/09/24 13:00:30 ID:ji8iBtde
>>256
あなたもちょっと

お か し い 。

258 :M7.74:04/09/24 13:02:11 ID:Z6X9s131
>>257
寝てないからかな('A`)…
それにしても最近なんでも地震に結びつけてしまうのは仕様ですか?

259 :M7.74:04/09/24 13:53:28 ID:PD+rEoqR
雷雨か・・・・なんか先日の地震の日思い出してまたきてしまったよ。
最初雷で揺れたのかと思ったなぁ

260 :名古屋市中区:04/09/24 14:05:17 ID:qpG9GnjJ
雷うるさーい(´д`)

261 :M7.74:04/09/24 14:14:06 ID:tdoDWhvg
近くに5回落ちますた('A`)
数秒間の停電と30分くらいの停電がありますた。
ようやく雷過ぎていきますたよ。

262 :M7.74:04/09/24 14:16:01 ID:tdoDWhvg
ああ、消防車のサイレンが鳴り響く、落雷による火災と思われ。
連投すまそ

263 :M7.74:04/09/24 14:16:58 ID:j4y8NkWz
>261
どこ?

264 :M7.74:04/09/24 14:22:18 ID:tdoDWhvg
>>263
海部郡です
あー地デジ・スカパー・BSが映らない('A`)…
アナログはノイズが酷すぎて見れるもんじゃない。
逝ってしまったのか('A`)?
って5回のうち、自分の家のアンテナに落ちてたりしてー・・

265 :M7.74:04/09/24 14:31:09 ID:tdoDWhvg
また雷がきますた('A`)
仕方ない、もう一度アンテナとかコンセントプラグ抜こう。
そしてノートのバッテリーの残りが50%を切る@約1時間

266 :M7.74:04/09/24 16:10:13 ID:xULjU1me
>>264
ガンガレ!!

ちなみにこっちはさっき虹が見えてますた。
@刈谷

267 :M7.74:04/09/24 16:37:15 ID:tdoDWhvg
>>266
書き忘れてますた。
もうだいぶ前に復帰しますたー。
映らなかったのはブースターの電源入れ忘れ・・ということで('A`)…
中電の雷情報見てるんですが、また雷来るかもで・・ええもう勘弁してください_| ̄|○

268 :M7.74:04/09/25 13:38:58 ID:Gef52Ndr
今日は朝から
真ん中の息子の運動会。 家族全員来てるし 仲良しご近所も皆さん一緒に居るし どうせくるなら
今 きてくれたらいいのになぁ…
食料もお茶も沢山あるし…
よっぽどのことがない限り 大丈夫やろ。校庭だしな

269 :M7.74:04/09/25 14:19:45 ID:gXrfX40f
あほか。

270 :M7.74:04/09/25 14:21:39 ID:81eNPY0o
いやパニックになるだろ>運動会

271 :M7.74:04/09/25 18:11:43 ID:T9g7rimQ
>>1
クエイク先生勘弁して下さい・・・
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/eq/1094397957/99-
のキリ番100をゲトーする気は無いのかね?

くるぞーくんの更新すごかった。
巨大連動地震を唱えてる尼が見たら、
間違いなく最高級非常事態出しそうな内容。
もちろん、東海地震本震の非常事態。
姉とはお別れだな。

272 :M7.74:04/09/25 18:14:31 ID:5cz5YRh/
527 名無しさん sage New! 04/09/25 18:04:37 ID:huRVqkZU
地震速報
震源地:中日ドラゴンズ
規模はM4

273 :1:04/09/25 18:28:49 ID:tRJBKPnG
なんか勘違いしてねえか?
このスレを立てたのは俺だ

274 :271:04/09/25 18:35:21 ID:T9g7rimQ
>>273
>なんか勘違いしてねえか?
スマソ。でも、念のため「クエイク」じゃないことを確認したい。
あなたはクエイクでしょうか?

275 :1:04/09/25 18:51:05 ID:tRJBKPnG
>>274
違うよ

276 :274:04/09/25 18:55:05 ID:T9g7rimQ
>>275
どうもご迷惑おかけしました。

277 :M7.74:04/09/25 19:35:12 ID:irYP0EZf
月は普通の色だね

もう隠れちゃったけど

278 :M7.74:04/09/26 07:46:41 ID:6ooJYOZo
来ないな・・・

279 :M7.74:04/09/26 08:02:38 ID:TNTvPuPt
>>278
もうすぐのはずなんだけどな w
てか、そのIDイイナ

280 :M7.74:04/09/26 18:49:51 ID:TcRnptDM
どっかに雷落ちたね。

281 :M7.74:04/09/26 18:54:41 ID:Y2O4qixx
豪雨キタ━━━━!!

282 :M7.74:04/09/26 20:59:58 ID:CgKKCZtt
TVでテロップ見ましたが、和歌山で地震あったみたいですね。

週刊誌でいろいろ言われてるように、浅間山噴火後の満月近くの雷のなる日等、
こうも条件が重なると、噂半分と言ってもちょっと気味悪いです。


283 :M7.74:04/09/27 02:50:03 ID:ybMhzW+v
さっきから異様な耳鳴りがする

284 :M7.74:04/09/27 02:55:47 ID:5f9jDE4x
179 :M7.74 :04/09/27 02:30:21 ID:5f9jDE4x
今週中に大地震は来ます
27日28日に来ると思いますが、それより遅いかもしれません
なぜかと言うと、こないだの大きな地震の前日に、部屋が焦げ臭くなりましたが
土曜日もこれと同じ臭いがしました、しかも強烈で鼻がもげるほど
それと、今年は今までクモ(家で見る大きいクモ)を見ませんでしたが
土曜日に出てきました、しかももう秋です、今日はハエトリグモも見ました
この点からして今週中に早くて今日か明後日に大地震はきます
十分注意してくださいね
これを書いてるとき、今までなかった大きい耳鳴りがしました
もしかしたら今日の朝方にくるかもしれません

今 週 中 に 99% 大 地 震 は く る


285 :M7.74:04/09/27 03:02:07 ID:MdEd4kVL
ちょっと気になる文が部屋が『焦げ臭くなりましたが』って今日の夜、おかんが
部屋入ってきて何か焦げてないか?焦げ臭いぞと俺の部屋でほざくからうざくてむかついた
さっきの事を思い出した。まさかくるのかなー?

286 :M7.74:04/09/27 03:05:31 ID:6wAuiLcw
>>285
場所は?

287 :M7.74:04/09/27 03:12:57 ID:ybMhzW+v
妙な現象おこってるねー
うちはタバコ臭くてわからんが…

288 :M7.74:04/09/27 03:14:42 ID:MdEd4kVL
286
近畿ですが


289 :M7.74:04/09/27 08:40:03 ID:d2srW+Z6
隣の家がサンマでも焼いてたんだろ あほらし

290 :M7.74:04/09/27 09:44:17 ID:ECvcn3kW
>284
おもしろいけどスレ違い

291 :M7.74:04/09/27 15:28:22 ID:KgRW528C
風説の流布

292 :M7.74:04/09/27 18:06:45 ID:ybMhzW+v
いやあ、見事な月ですな

今朝の雨はどこへやら…最近一日中雨ってることないよなあ

293 :M7.74:04/09/28 00:36:49 ID:MbfrebpQ
何だか胸騒ぎがして眠れない…(´・ω・`)
月がやたら綺麗だな〜

294 :M7.74:04/09/28 09:32:38 ID:6rH7jsJh
今日の明け方、先日のように不気味な色だった。やや紫がかった感じの色でした。


295 :M7.74:04/09/28 10:36:43 ID:B9rE9mZu
地震来てる?@豊明

296 :M7.74:04/09/28 10:37:32 ID:Gd3+Rc6V
来てない@天白区

今日は可燃ゴミの日だからか、
カラスが多いな。

297 :M7.74:04/09/28 18:35:04 ID:T8VecwB/
お月さま、たまーに雲からのぞくけど…おどろおどろしい赤だねー

はあ…今のウチに寝よう…

298 :M7.74:04/09/28 18:50:27 ID:dun3nlgL
ニュースで月出た。
赤さは薄いけどまぶしくない?

299 :M7.74:04/09/28 18:51:13 ID:Gd3+Rc6V
満月だから眩しいに決まってるだろ

300 :M7.74:04/09/28 18:53:00 ID:Gd3+Rc6V
>>299
ωαγατα..._φ(゚ー゚*)と書きながら同じ猫星仲間にレスをする。
自作自演ではないよ。

301 :M7.74:04/09/28 18:53:44 ID:Gd3+Rc6V
また間違えた・・・・orz
星猫だよ・・・

302 :M7.74:04/09/28 18:55:35 ID:Gd3+Rc6V
同じIDかよっ

今日鶴舞公園行ってみたけど、
ハトもカラスも全般的にマターリしてたよ

303 :M7.74:04/09/28 21:56:42 ID:lFRrwWlt
あと1分で満月

304 :M7.74:04/09/28 22:01:42 ID:7dbT9LH0
地震災害に弱い地域はどこだ!
〜愛知県が地域ごとの危険度予測を公表〜
http://plus1.ctv.co.jp/emg/2004/05/051801.html

305 :M7.74:04/09/30 01:26:08 ID:van3R4xl
さがりすぎ

306 :M7.74:04/09/30 06:40:24 ID:bFYd1g2g
今日の外は虹が見えて、いい天気でつよ@安城

307 :M7.74:04/10/01 18:54:12 ID:nO+i7acM
おい!名古屋市民!
いま外が赤く光ったの見た?一瞬家の蛍光灯が切れたヤシいない??

308 :M7.74:04/10/01 19:04:23 ID:nO+i7acM
誰もいないのかよ(;д;)
絶対ヤバいって、今の光は!



プレステとテレビは何ともなかったが…

309 :M7.74:04/10/01 19:09:51 ID:lvMyUNkp
電車から外見てたが光らなかったぞ
神経質だな

310 :M7.74:04/10/01 19:16:29 ID:nO+i7acM
神経質じゃねえよ!雲や夕焼けでビビってるノイローゼと一緒にすんな(゚皿゚)

311 :M7.74:04/10/01 19:20:21 ID:xK7b1sBG
>>310
似たようなもんだ

312 :M7.74:04/10/01 19:21:52 ID:02HELFt6
>>310
まぁ寝言は寝てから言えと

313 :M7.74:04/10/01 19:25:18 ID:02HELFt6
本当なら要注意だな・・orz

314 :M7.74:04/10/01 19:29:03 ID:nO+i7acM
>>311-312はノイローゼなんだろ?w
つかこんなとこで話しててもM8来たらオワリ。時間の無駄。てことでサイナラ〜

315 :M7.74:04/10/01 19:29:40 ID:OuBWtVva
微震が続いていますね。震度1あるかないかくらい・・

316 :M7.74:04/10/01 19:29:59 ID:02HELFt6
なんだ、ただのひやかしか

317 :M7.74:04/10/01 19:32:47 ID:nO+i7acM
サイナラ〜のまえに…
さっきの光のことはマジだからな。家族全員証人だぞ。

318 :M7.74:04/10/01 19:34:39 ID:xK7b1sBG
>>317
明日、家族そろって医者池

319 :M7.74:04/10/01 19:58:59 ID:SwTAnGKw
>>307
うちのおばさんも、空が赤いって
夕方6時頃、電話してきた!!

320 :M7.74:04/10/01 21:24:58 ID:Uxka6u6B
>>317の母です。以下略
>>317の父です。以下略
>>317の飼い犬です。以下略


321 :M7.74:04/10/02 00:47:16 ID:0g5/aN0/
外が赤く光って一瞬蛍光灯が切れることを地震状況報告スレで喜び勇んで話す神経がわからん。
UFO見ましたとかそういうスレにでも報告してろ。

322 :M7.74:04/10/02 08:07:59 ID:FeqP97x/
>>321
別に喜んでないと思うが。それに蛍光灯が切れるとか、発光現象は地震の前によくあるみたいだし。阪神大震災んときもそう。

323 :M7.74:04/10/02 20:18:59 ID:cIg+VKAR

 ☆。:.+:   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 .. :.    ( ´・ω・`)  < 姉八等うpロダ
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。        更新でつよ。
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃. \_________
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
+:..♪.:。゚*.:.(_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :

http://kumajiru.aa0.netvolante.jp/cgi-bin/imgb_ane810/imgboard.cgi


クエイク先生勘弁して下さい・・・
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/eq/1096195605/l50
姉八等最新書込みあり。

324 : ◆mvoSREU/Ws :04/10/02 21:56:32 ID:+BAg0toK
取り敢えずエビフライでも食っとけ。

325 :M7.74:04/10/03 00:27:04 ID:HGIXl8ke
心配したがりが騒ぐのを鬱陶しく思うのはわかる

326 :M7.74:04/10/03 03:45:10 ID:J1HsUHiv
空見て

327 :M7.74:04/10/03 04:59:15 ID:dxuuFYw4
なんじゃ、この空は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

328 :M7.74:04/10/03 14:16:59 ID:W+59jJcX
>>325
心配したがりか・・・
姉○等はク○イクの連絡先を確実に知る手段を知っておきながら実行しない。
どうやら今の姉○等は寂しいからク○イクに相手してもらいたいだけのようだ。
仮に漏れが地震板でク○イクを発見したとしても姉○等に、
「どのスレのどのレスがク○イクでつ。」という通報をするつもりは無い。
してもムダだからな。姉○等うpロダにはク○イクふる里画像がうpされるようだ。
ク○イクが、あのうpロダをどう思っているか正直興味はある。

329 :M7.74:04/10/03 14:17:53 ID:W+59jJcX
今、東京都大雨でつ。


330 :M7.74:04/10/03 14:25:25 ID:Wk5f2mEK
あっそ

331 :M7.74:04/10/04 00:42:34 ID:6/Zqd/r2
東京の大雨は何ともなかったのかな?
名古屋は普通な雨だったよ。

332 :M7.74:04/10/05 08:36:31 ID:uG8zXhHJ
揺れた

333 :M7.74:04/10/05 08:40:56 ID:RQufXPuR
いつもトイレで頑張っている時に限って揺れがくるよor2

334 :M7.74:04/10/05 08:47:41 ID:3WdjdNMF
>>333
それは運が良いことだよ。洒落じゃなくてね。
トイレは狭い空間内に柱が多くあるので、構造的に頑丈な造りになってる。
家の中でもかなり安全な場所なんだよ。

335 :M7.74:04/10/05 08:49:35 ID:ncqW9V0p
>>333
ふと思うことがあるんだが
もし 糞してるあいだに東海大地震になったら逃げれないよな
あーこわ
なるべく短時間ですませるようにするよw

336 :M7.74:04/10/05 08:50:57 ID:+fYjp505
目が覚めてすぐにきたからかなりビクーリ
最近平和だったのになぁ…

337 :M7.74:04/10/05 10:07:08 ID:Gq86cbCg
地震って月初めが多いなー。
たまたま?
偶然?

338 :M7.74:04/10/05 12:24:53 ID:zUS9WNuL
偶然

339 :M7.74:04/10/05 16:38:01 ID:JpMZkrzx
>たまたま?
>偶然?

どっちも同じ意味

340 :M7.74:04/10/05 17:44:34 ID:EUjJbk3m
空の色が気持ち悪い

341 :M7.74:04/10/05 18:07:16 ID:dz66uB1v
確かに変な色の空だった。何か胸騒ぎがするのは漏れだけだろうか?by熊

342 :M7.74:04/10/05 20:15:47 ID:gFWntIL8
大地震の前って空がおかしくなるって言うよね
すごい真っ赤な夕焼けには注意。

343 :M7.74:04/10/05 20:41:42 ID:7DJrpuFy
kaount Dawn が始まった

344 :M7.74:04/10/05 21:01:09 ID:DcNZx22v
英語辞書もってこうか?

345 :M7.74:04/10/05 21:03:02 ID:d1Qld42O
かおうんと だうん

346 :M7.74:04/10/05 21:08:21 ID:7DJrpuFy
あらw
Caunt Daun かw

347 :M7.74:04/10/05 21:25:24 ID:d1Qld42O
破滅への
かおうんと だうん が始まった

348 :M7.74:04/10/05 21:51:06 ID:iN4+04uT
釣りじゃないよね、釣りじゃ・・・。

349 :M7.74:04/10/05 21:55:42 ID:LR6zNF8S
>>347
megadethですか?

350 :M7.74:04/10/05 21:56:31 ID:zZmPEipN
Count Downじゃないのか…。
釣りなのか…。(´・ω・`)

351 :@豊橋:04/10/06 11:02:49 ID:9eSNV0gM
こちらから見て西の空に雲が1箇所から大量発生して見えます
他のところから見た感じはどうですか?

352 :M7.74:04/10/06 13:13:18 ID:jea+2Vdi
@豊橋

南方向の空に地震雲らしきもの発見。
飛行機雲もまじってるけど。


353 :M7.74:04/10/06 13:32:12 ID:D7c83cY/
名古屋からも帯状の雲が見えるけど
別に地震雲じゃないでしょ

354 :M7.74:04/10/06 13:48:06 ID:nmaXUxYR
http://2ch.shacknet.nu/aozora/img-box_aozora/img20041006134643.jpg
今撮影したのだが、これは平気?

355 :M7.74:04/10/06 14:53:52 ID:7cYn/nG7
空見たら飛行機曇があるしー
普通の曇もなんか長細いけど…今日やばいかもね
綺麗な夕日が出たら100%地震くるね!
神戸も一緒みたいだったよ!

356 :M7.74:04/10/06 16:00:54 ID:soDx5cOA
今日は飛行機雲ができやすい上に、
風向きが関係して地震雲っぽくなっていたので、
2ch見に来たらやっぱり騒いでる人がいたw

357 :M7.74:04/10/06 17:35:05 ID:3Qr1fuCV
>>355
すげえ頭悪そうだなお前。毎日くるくる言ってりゃいつかくるよ。

358 :M7.74:04/10/06 17:43:48 ID:pJdG0TO6
>>357
オマイのほうがスゴく頭悪い
空気を読め
まぁ落ちつけ

359 :M7.74:04/10/06 21:45:00 ID:QFip1y9I
今日ミヤチユキオがラヂヲで自信雲が出てるから自信がなんたら言ってたらしいが・・・
聴いてたヤシいる?
詳細キボン

360 :M7.74:04/10/06 23:21:34 ID:yIuiKj3z
>>355
100%つーのはありえんな。

361 :M7.74:04/10/06 23:22:15 ID:3Qr1fuCV
>>358
で、今日はあと三十分で終わるわけだが、地震くるのかい?

362 :名無しSUN:04/10/06 23:46:39 ID:4vYVzkcR
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

363 :M7.74:04/10/06 23:55:25 ID:SrHQiSEP
揺れた…名古屋
震源地は埼玉?

364 :M7.74:04/10/06 23:59:11 ID:SH9MATOP
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ほんとにキター!

365 :M7.74:04/10/06 23:59:13 ID:cb7N7TKL
355さんよかったね

366 :M7.74:04/10/06 23:59:37 ID:cb7N7TKL
355さんよかったね

367 :M7.74:04/10/06 23:59:46 ID:SH9MATOP
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ほんとにキター!

368 :M7.74:04/10/07 00:02:35 ID:2DsnLm/Q
ちょとゆれたかもな@愛知西部

369 :M7.74:04/10/07 00:04:36 ID:Pv9B2mq/
気付かなかった…@名古屋市

370 :M7.74:04/10/07 00:07:29 ID:bI3V76zK
震度1とかって、気付くのと後から情報で知るのとだと恐怖度はまるで違うから、
実害の出ない揺れは一切関知したくないよ(((( ;゚Д゚)))

371 :M7.74:04/10/07 00:07:46 ID:rI1GQ7bZ
震度5弱って・・・(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

372 :M7.74:04/10/07 00:09:10 ID:2DsnLm/Q
>>371
そのぐらいでびびんな とかいうじゃな〜い







ほんとは(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル です

残念!!!


373 :名無しSUN:04/10/07 00:12:40 ID:P4lzbzHM
先日の地震のとき「震度5弱で大騒ぎですか?プ」
と言った関東の厨はこれで思い知っただろう。ザマミロ

374 :M7.74:04/10/07 00:16:32 ID:sIj+z6bU
静か〜にビギナー観てたんだが、気付かなかった@豊橋

375 :M7.74:04/10/07 00:19:05 ID:2DsnLm/Q
>>373
紀伊地震でバカにしていた関西のリア房はションベンもらして氏ねと?

376 :安城市民:04/10/07 00:21:17 ID:ECkifzmk
出張先で浅間山が噴火するは、愛知に帰ったら地震、広島に行ったら台風による洪水で仕事にならず、今夜は埼玉にいるけど強い地震、、次は何が起こるかな

377 :M7.74:04/10/07 00:22:38 ID:/z7Hyu6i
>>876
頼む!帰ってくるな!

378 :M7.74:04/10/07 00:23:00 ID:2DsnLm/Q
>>376
宝くじで一等、一等前後賞で億万長者

379 :M7.74:04/10/07 00:24:14 ID:P4lzbzHM
あの、、いつ頃こちらに戻ってこられるんでしょうか。


いえ、ちょっと支度をしたいもので・・

380 :M7.74:04/10/07 00:25:11 ID:2DsnLm/Q
>>377
レスアソカーが・・・
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


381 :M7.74:04/10/07 00:37:12 ID:xTtlAW2I
>>376
多分、台風。
10日か11日、伊勢湾台風似のコースで名古屋アボン。
参照↓
http://www.npmoc.navy.mil/jtwc/warnings/wp2604sa.gif


382 :安城市民:04/10/07 00:49:23 ID:ECkifzmk
帰りは9日夜です、、台風が直撃したらごめんなさい。

383 :M7.74:04/10/07 00:51:25 ID:xTtlAW2I
あぁ.......,,_| ̄|○

ヤッパ直撃か。  連休パァ〜

384 :M7.74:04/10/07 01:28:10 ID:zAtu6fNH
なんか関東の空に細長い雲が出てて地震雲だつーて騒いでるが
細長いのなら今ここでも見えるんだけどな、北の方。
コレはいいのか?@半田市

385 :M7.74:04/10/07 01:36:25 ID:LyabeKiF
普通だ@常滑

386 :M7.74:04/10/07 01:43:20 ID:PeFZU+HF
東の方に雲と空がくっきりと2層になってる雲がある。


387 :大府市民@入院中:04/10/07 09:21:59 ID:ELUkVWKb
豊明の某大学病院に入院しています。今空はふつう・・昨日の朝の地震めちゃ揺れてました(>_<)ガクブルでした。
車いす使ってお散歩へ行って参ります。。。 週末台風ですか。イヤだなあ・・

388 :M7.74:04/10/07 11:02:04 ID:yY/LXWFt
昼間からカラスが鳴いてる
昼間からカラスが鳴いてる
昼間からカラスが鳴いてる
昼間からカラスが鳴いてる
昼間からカラスが鳴いてる
昼間からカラスが鳴いてる
昼間からカラスが鳴いてる
昼間からカラスが鳴いてる @豊田

389 :M7.74:04/10/07 12:51:06 ID:zVlsJYPU
明日地震が起きる

390 :M7.74:04/10/07 16:44:39 ID:Pv9B2mq/
地震が起きるかどうかはしらんが今日の雲はなんかカッケーな。独特@名古屋

391 :M7.74:04/10/07 17:06:15 ID:eY0oaK9y
>>381
このZはズールー時間だね?

392 :M7.74:04/10/07 17:40:07 ID:5EjE97us
飛行機雲かと思ったら違うみたいだ。@名古屋


393 :M7.74:04/10/07 18:56:09 ID:Cz+rS/a3
今日、PM5時頃外に出たら、地震雲らしきものが出ていました。
名古屋在住です。
西から東にかけて、ウロコ状の雲がスイカの線のように広がっていました
もちろん確証は持てませんけど・・・w

でも最近地震多くて、怖いですね・・。

394 :M7.74:04/10/07 19:52:24 ID:wp8Rq9V9
>>382
安城市民!! (w
http://www.ai21.net/bousai/

395 :M7.74:04/10/07 21:19:11 ID:xTtlAW2I
安城市民!!

予報 9日15時
 強い台風
 ツシ 東南東 50 Km
 北緯34.5゜東経137.0゜ 北北東 45 km/h
 中心気圧 950 hPa
 最大風速 40 m/s
 予報円の半径 280 km
 暴風警戒域半径 430 km
http://www.imoc.co.jp/typ/typ_22.htm

396 :M7.74:04/10/10 13:24:01 ID:F6fi6/QZ
age

397 :安城市民:04/10/11 20:11:50 ID:4uST/XGU
愛知に戻ってきました。さて次は何が起こるのだろう?

398 :M7.74:04/10/11 20:45:15 ID:DK/3fIjf
今のは地震ですか?爆発ですか?

399 :M7.74:04/10/11 20:48:01 ID:65trN0fB
>>398
知多市だけど
家がミシッと少し揺れたぐらいで爆発のような気はしない。
地震だと思う

400 :M7.74:04/10/11 20:55:55 ID:0Cplp7at
おいらも、びくた

地震というか、爆発振動ぽかった


あれなんだろ?

401 :M7.74:04/10/11 21:01:44 ID:65trN0fB
速報でないな。。。
爆発かなんかなんだろうか?
気になるな

402 :M7.74:04/10/11 21:08:52 ID:0Cplp7at
速報ないし、なにかの爆発かな?
当方、阿久比

403 :M7.74:04/10/11 21:14:58 ID:Sa0xrC2s
http://ngypub.seis.nagoya-u.ac.jp/harvest/eqmap/datMAP1.html
ここ見ると微小なやつが知多市で起きてるね
これじゃない?

404 :M7.74:04/10/11 21:21:04 ID:0Cplp7at
>>403
あ、ほんとだ、、なだこれ?

405 :M7.74:04/10/11 21:24:04 ID:65trN0fB
>>403
どうもサンクス。
震度0って奴かな。
爆発じゃなくてよかった。

406 :M7.74:04/10/11 21:25:52 ID:0Cplp7at
場所が場所だけに新日鉄、だもんね

ていうか、いま、おいらの父親、新日鉄ではたらきいってるよ

407 :M7.74:04/10/11 21:36:19 ID:65trN0fB
>>406
またまたナカーマ
まあうちのオヤジは今もあの時も家にいたけど。
何度も爆発あっちゃかなわん。

408 :M7.74:04/10/11 23:17:02 ID:7CkeAl6B
近所のバカモノが、バリバリ鳴るうるさいバイクに乗ってんだけど、
その音を聞くたびに地鳴りかと思ってガクブルしてます。
_| ̄|○ モウ ツカレタヨ...

409 :M7.74:04/10/13 02:13:20 ID:+5ca5X6j
昭和19年の東南海地震 「前兆滑り」は疑問 名大院・鷺谷助教授が掛川の測量値を解析
http://www.shizushin.com/feature/jisin/jisin_kiji/20041011000000000007.htm

予知できないかも。

410 :M7.74:04/10/13 20:54:11 ID:16Nd0cr/
M7・7級の発生確率2%
愛知、岐阜またぐ断層帯
http://www.tokyo-np.co.jp/00/detail/20041013/fls_____detail__053.shtml

411 :M7.74:04/10/14 01:57:22 ID:EKKiNBIW
つーかまた台風かよ・・・
今年の愛知はやたらと台風それるけどな

412 :M7.74:04/10/14 03:26:49 ID:ADLXp5Cg
10日の夜中に緑区鳴海ゲーセン前で通行止め(事故みたい)になってたけどあの詳細知ってる人いたら教えて下さい

413 :M7.74:04/10/14 12:17:27 ID:6I/a3IR5
ゲーセンがどこかわからんけど、10日は鳴海のお祭りで一部通行止めだったよ。
山車いっぱいでキレイでした

414 :M7.74:04/10/14 12:18:12 ID:6I/a3IR5
あ、夜中なら違うかもね…スマソ

415 :M7.74:04/10/16 06:46:22 ID:4w+qr42J
雲おかしくないか?

416 :M7.74:04/10/16 09:07:48 ID:EzUpDfTI


417 :M7.74:04/10/16 09:47:57 ID:pm5bk9pD
>>415
雲おかしい。何かが変だ。

418 :M7.74:04/10/16 11:30:55 ID:UUyoKUH5
>>415 >>417 
雲おかしいよね。
朝6時前から見てるけど、帯雲が南西から北東の方へ流れてる。
なんか怖い。

419 :M7.74:04/10/16 13:55:19 ID:ogqIA4/4
台風の一番外側の雲・・・と言えばそうなんだけど、不気味だよね。

420 :M7.74:04/10/16 16:13:15 ID:M/oEzBaL
台風の雲、一直線で気持ち悪いね。
さすが、トカゲの名が付いてるだけあるな。

421 :M7.74:04/10/16 17:29:36 ID:qya3IfcY
南方面、雲真っ赤で一直線で不気味です@豊田

422 :M7.74:04/10/16 17:39:43 ID:Ma6x5X33
名古屋も南に一直線の雲あります。たぶん同じ雲。

423 :420:04/10/16 18:18:56 ID:M/oEzBaL
私が見た時は、東の空に南北に一直線にありました。
移動したってことかな?@名古屋

424 :M7.74:04/10/16 18:26:53 ID:Ma6x5X33
あ、南にと言うよりは東側の南北に一直線でしたので420さんと同じものだと思います。


425 :M7.74:04/10/16 22:09:12 ID:vWZFMy+6
クエイク、荷物送ったんだけど、部屋番号がわからんから
あて先不明で預かりになってま〜す。
部屋番教えてちょ。

426 :M7.74:04/10/17 12:36:13 ID:vGN7Mw7s
クエイク部屋番教えてちょage

427 :M7.74:04/10/18 11:58:03 ID:g2Q2aD+d
金村義明がついにヤッチャッタ。

ナゴヤドームでの日本シリーズ第二戦。
敗戦ムードの中日が松坂を打ち崩し降板させるのに成功。ここでフジ中継、CM挿入。
解説者金村のすぐ近くで信子と福嗣、狂喜乱舞、ファンにウェーブを扇動。

フジ中継CM明け、その時がやってきた。
金村はCM明けたのに気付かずマイクに向かって、
「 福 嗣 と 信 子 な ん と か し て ほ し い 」 と発言。もちろん全国ネット。
ttp://chanpu2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/source/up0146.mp3

実況は必死にフォローする。それからしばらく金村はフェードアウト。
久しぶりに金村が喋るがまったく声が違っていた。
急に改まって「監督夫人と息子さんの横ですから」
消え入りそうな声で「すいません…」
ttp://chanpu2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/source/up0147.mp3

盛り上がる研ナオコ、信子、福嗣…。右端のイヤそうな顔の金村。
ttp://chanpu2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/source/up0148.jpg

金 村 は 球 界 か ら さ よ う な ら

428 :M7.74:04/10/18 12:45:10 ID:UwqGglce
名古屋です。
今朝9時頃、西南西の空に渦巻状の線になった雲が一本
伸びていて、他の雲と様子が違っていて、地震雲かと思いました。
そして家の掃除やら洗濯やらしていて忘れていましたが、
今板を見たらそっち方面で地震があったとのこと。
思い出して空を見上げたら、変な雲はなくなっていて
普通の雲ばかりになっていました。
これって偶然??ちょっと怖い。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)