2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で地震は夜ばっかなの?

1 :M7.74:04/09/06 22:24 ID:3duMv0Kt
もちろん昼にもあるけどさ、夜のが多い気がしない?

2 :M7.74:04/09/06 22:26 ID:IKdTgImS
基本的に夜行性なんだよ。

3 :M7.74:04/09/06 22:27 ID:7ql/hKsI
夜の方がより恐怖感高まるからだろ
林家ペーの考えそうなことだよ・・・

4 :M7.74:04/09/06 22:27 ID:uvjovqNS
2だったら動いた4cmを元に戻します。


5 :M7.74:04/09/06 22:28 ID:CcuoDPZV
冷えるから

6 :M7.74:04/09/06 22:28 ID:AXJ10rO5
>>1
関東大震災は真昼間
阪神大震災は早朝

7 :M7.74:04/09/06 22:28 ID:pYnzlGeW
暗いほうがバレにくいとでも思ってんじゃない?

8 :M7.74:04/09/06 22:32 ID:3lQZqhJ+
>>6
いまこれと同じことをかこうとおもってこのレスみてやめた。

9 :M7.74:04/09/06 22:33 ID:mUbT/OGZ
夜だから被害が少なくて良かった・・・・・・・・・・・・・・一般人
夜じゃほとんど混乱起きないし死なないからつまんねえ・・・・2チャンねらー

10 :M7.74:04/09/06 22:34 ID:CcuoDPZV
夜しかおきてぇね・・・・2ちゃんねら

11 :M7.74:04/09/06 22:36 ID:K0QxUhnu
なぜか0時6時12時18時前後1時間が多い気がする。やっぱ地熱とか関係あるのだろうか

12 :M7.74:04/09/06 23:00 ID:ToU7M9Pr
つうか絶え間なくどっかで地震はおきてるから

13 :M7.74:04/09/06 23:08 ID:sKqqgjz+
>>11
つまり23・0・1・5・6・7・11・12・13・17・18・19時って事ですね。
24時間のうち半分の12個も数字を挙げるのは頭が悪い。
パチンコの100回転以内に50%の確率で当たると言う頭の悪い攻略法と一緒。
人に騙されるタイプですね。

14 :M7.74:04/09/06 23:32 ID:Qzaaqdqn
>>1

俺も思うが、根拠は無いと思う。

日本中で起きた地震を「夜のニュース」で見るからでは?

15 :M7.74:04/09/06 23:39 ID:Kd4xgmk1
誰か統計ソースきぼん

16 :M7.74:04/09/06 23:55 ID:n8dah3+q
>>9
というか寝てる時に起きたら意識がないまま何か家具の下敷きになったりして被害が(ryじゃね?

17 :M7.74:04/09/07 00:05 ID:wsNMYm73
昼と夜二つに分けたとしても、夜の大半は寝ているから気付かないのも多い
しかし、夜の方が地震を多く感じる。
つまり・・・



   `‐、ヽ.ゝ、_    _,,.. ‐'´  //l , ‐'´, ‐'`‐、\        |
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ  く
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ // わ
         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|    っ
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、  !

18 :M7.74:04/09/07 00:20 ID:jojbnliE
太陽の引力の関係

19 :M7.74:04/09/07 00:30 ID:KN+Bc2RW
夜の方が静かで動いていないから揺れを感じやすい。
ただそれだけだ。

終わり。

20 :M7.74:04/09/07 00:44 ID:ApZfXCzZ
月の引力とか関係ある?

でも昔小学校のとき、授業中に地震あったよ。
こわかった。。机の下に隠れた。
訓練もあったしな。

私は地震は地中からガメラかゴジラがでてくるイメージ。
地割れして、、。たぶん、子供の頃怖くてみれなかったけど、
ちらとかいま見た「日本沈没」の印象強すぎ。

21 :M7.74:04/09/07 01:27 ID:jojbnliE
>>20
月の引力は昼でもある訳だが

とりあえず津波・高波は満月・新月の日は特に注意
あと交通事故

22 :M7.74:04/09/07 01:28 ID:CZTW+xw+
ごめん、ウチの親父が寝返り打つのが原因なんだ。

23 :M7.74:04/09/07 01:34 ID:NYgzg4Dl
>>22
この野郎!!

24 :M7.74:04/09/07 01:41 ID:8rAHdYnr
夜に多いのには何か理由があったと思う。テレビか何かで聞いてへぇーって思った覚えがある。。勘違いだったらごめんなさい

25 : :04/09/07 01:59 ID:GORNNR/v
確かに、何故か0時から24時の間に起きる事が多いよね。

とても不思議。

26 :M7.74:04/09/07 02:00 ID:jojbnliE
>>24
昼間は太陽に地盤が引っ張られる
夜は地盤がそれから解放される

27 :M7.74:04/09/07 02:09 ID:+QjLoT5A
>>25
あなた、人を釣るのお好き?

28 :M7.74:04/09/07 02:38 ID:j1qmagKS
関東大震災は、昼の11時50分くらいじゃなかったっけ。
お昼時で火を使ってた人がいて大火災になったとか。

29 :M7.74:04/09/07 02:39 ID:j1qmagKS
満月の夜に犯罪が多いのはなんでだろう

30 :M7.74:04/09/07 02:39 ID:7WZTG0f9
>>27
ただのボケにしか見えないのだが

31 :M7.74:04/09/07 02:42 ID:j1qmagKS
9月28日が満月だから、この日に大震災と予想してみる

32 :M7.74:04/09/07 02:42 ID:HghqHag+
>>21
今日は下弦の月ですよ

33 :M7.74:04/09/07 02:55 ID:jojbnliE
>>29
血の気が多くなるから

交通事故の死亡率上昇
風俗店がいそがしくなる
これらは満月・新月の日

34 :M7.74:04/09/07 02:57 ID:KS/tqNj5
地震は地球のいびきなんだよ!

35 :M7.74:04/09/07 06:43 ID:uDqa1Ydy
>>32
そうか
それじゃ19年に一度の奇跡が起きるんだね

36 :M7.74:04/09/07 21:51 ID:Zrd8ZZhw


37 :M7.74:04/09/07 21:55 ID:TxegCyMI
高校のは机と椅子がくっついてるから「机の下に隠れ」られねえよ!!
そう考えただけでパニック

38 :M7.74:04/09/07 22:11 ID:+QjLoT5A
大地震は なっぜー 夜ばっかりに 起こーるの?
昼もあるけどー 夜のほうが多くない?
おしーえてーおじいさんー
おしーえてーおじいーさんー

39 :M7.74:04/09/07 23:14 ID:BzZAPGZA
机の下に隠れたらストーブタンがやってきてやけどした香具師とかけっこういたとかいないとか

40 :M7.74:04/09/08 03:44 ID:HNX3Prbm
また夜に地震

41 :M7.74:04/09/08 03:50 ID:+rW/Ta3k
ぞろ

42 :M7.74:04/09/08 03:51 ID:+rW/Ta3k
じし

43 :M7.74:04/09/08 03:52 ID:+rW/Ta3k
ぽい

44 :M7.74:04/09/08 04:15 ID:1xsymWxd
大地震は なっぜー 夜ばっかりに 起こーるの?
昼もあるけどー 夜のほうが多くない?
一人くらいわかる人いないのか?

45 :M7.74:04/09/08 04:29 ID:71sGj0KW
月の引力や低気圧による影響の方が

46 :M7.74:04/09/08 04:30 ID:ajPckL/b
だって昼は自分が動いてるから気付かない事もある。
電車や車乗ってたら解らない。
TV見れない所にいる事多いし、夜ほど速報のお世話にならない。
阪神淡路や、関東大震災って朝や昼だーよ。

47 :M7.74:04/09/08 18:20 ID:awLU9Fg4
誰か>>13のボケにつっこんでやってくれ

48 :M7.74:04/09/08 21:03 ID:bUtWqPjK
なぜか、午前でも午後でも0時、4時、8時の前後2時間以内に
起こる確率が高いような気がする。いや100%この範囲内で
地震が発生していることを発見したぞ。

49 :M7.74:04/09/09 00:06 ID:D5TgkR5e
夜にしか地震を感じないひとが感じる地震を「オレ地震」と呼びます。

50 :M7.74:04/09/09 00:08 ID:hBKTo+nw
>>48
それなら分かるんだけど、確かに>>13は勘違いしてるね

51 :M7.74:04/09/09 00:59 ID:vj7hYeA8
昼におこったら
通行人があぶないから
地震の神様が我慢してるんだよ
ときどき我慢汁出ちゃうけど

52 :M7.74:04/09/10 11:04 ID:4QlTo62R
おはよう

53 :M7.74:04/09/12 00:19:55 ID:8G+2CKfR
a

54 :M7.74:04/09/12 01:20:02 ID:JqymOOI4
un

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)