2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オイお前らカラスがいなくねいか?

1 :M7.74:04/09/06 19:00 ID:l/zXypjO
俺、千葉の松戸に住んでるんだけど、ここ1週間カラスを見かけなくなった。
お前らの近所はどう?

2 :M7.74:04/09/06 19:01 ID:R7K3vQGI
カラスの羽は最近よく落ちてるのを見るが@流山

3 :M7.74:04/09/06 19:01 ID:DWpHp9Vr
>>1は地震で確実に死ぬ。
地震で死ななかったら腹を切って死ぬべ(ny


4 :M7.74:04/09/06 19:02 ID:ipozgkH6
4

5 :M7.74:04/09/06 19:02 ID:XV/22b+Q
カラス?結構いる(@東海)

6 ::04/09/06 19:07 ID:l/zXypjO
>>2
そうか、流山もいないか。千葉の松戸、流山あたり震源かもな。

7 :M7.74:04/09/06 19:11 ID:351/EY9X
カラスの声=田中真紀子の声
カラス=田中真紀子

2 名前:M7.74 投稿日:2004/09/06(月) 19:01 ID:R7K3vQGI
田中真紀子の羽は最近よく落ちてるのを見るが@流山

5 名前:M7.74 投稿日:2004/09/06(月) 19:02 ID:XV/22b+Q
田中真紀子?結構いる(@東海)

8 :名古屋市守山区:04/09/06 19:29 ID:OR8PrRA4
結構いる。猫も結構いる。庄内川の水が多い。今地震起きたら水浸しになる。やめてくれぇ

9 ::04/09/06 19:30 ID:l/zXypjO
>>8
了解、名古屋守山区は、除外な。

10 :M7.74:04/09/06 19:40 ID:s3G6304L
そう言えば、最近見てない@23区内


11 :M7.74:04/09/06 19:49 ID:oYpULMj/
何故か蟻やら昆虫の動きがあわただしいような。

12 :神戸北 ◆L9efQGK.6Y :04/09/06 19:51 ID:avvJhhf2
地元が田舎なんだが、そういえばこの頃カラス見かけなくなった

13 :M7.74:04/09/06 19:52 ID:mZJDs++B
>>11
小バエだか、羽アリだかが何故か発生してる、偶然?

14 :M7.74:04/09/06 19:52 ID:+nBxlPjP
ここ2、3日蛾みたいなやつがうちの窓に突っ込んでバシバシ当たってるんでつが。2匹くらい。
なんでやろ? 神奈川川崎

15 :M7.74:04/09/06 19:54 ID:ZRwDlWWa
カラスいます@三重県鳥羽

16 :M7.74:04/09/06 19:54 ID:DBPgBl/f
最近漏の近くにハエが寄ってきて人が離れていくんだが。地震の予長?

17 :M7.74:04/09/06 19:56 ID:UPjra9qi
普通にいる@西東京市

18 :M7.74:04/09/06 19:58 ID:D5OctHnw
昼間は野良猫が暢気に昼寝してたし、
今は、虫の声も普通に聞こえる。
だから今夜は大丈夫。


・・・と、思いたい。


19 :M7.74:04/09/06 20:03 ID:d4e6CwfX
★重複スレッドです★
↓のスレッドに移動してください

【場所書いて】そういえば?不思議な現象【宏観】22
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/eq/1094388960/
【場所書いて】そういえば?不思議な現象【宏観】23
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/eq/1094459067/
――――――――――――――――――――――――――

20 :M7.74:04/09/06 20:04 ID:Is/aR8vo
カラスが猫を食べてました@名古屋市西区

21 :M7.74:04/09/06 20:06 ID:RUbnO69Q
カラスは普段からいないので判らんがスズメが少ない気が。
ホームレスに食われでもしたか。
そういや今朝イエシロアリの羽アリが道路にたむろしてた。
普通羽アリが飛ぶのは梅雨時なんだけどな…
異常気象のせいだと…思いたい。ちなみに豊田市。

22 :M7.74:04/09/06 20:07 ID:ss3hpG7z
カラスの勝手でしょ〜♪

23 :M7.74:04/09/06 20:27 ID:nqJvW2Sf
そういえば最近見ないな、ミル・マスカラス&ドスカラス

24 :M7.74:04/09/06 20:29 ID:iNaNwIy8
俺カラスだけど

25 :M7.74:04/09/06 20:39 ID:t8TVgFuQ
広島のあたりにカラスの大群が山に集まってきたんです 

なんじゃ ? こりゃ

26 :M7.74:04/09/06 23:08 ID:9YY1DTdn
カマキリが2、3匹網戸にくっついてた…

27 :松戸:04/09/06 23:12 ID:VATWMyLJ
明日カラス探しに行ってきます

28 :M7.74:04/09/06 23:27 ID:he51EcYQ
>>16
お前、地震の予長なんて暢気な事を事を言ってる場合じゃありませんよ。
もっと大きな災難の予兆だぞ、女が不潔でよってこなくなるぞ。
今日はちゃんと風呂に入りなよ。

それから、このスレ読んでるALL。
お前らにミッションだ。学生は、登校の際、社会人は出社の際
カラスがいつものところにいるか確認して、このスレに書き込むこと。
カラスをよく観察するんだぞ。


29 :M7.74:04/09/07 13:39 ID:Qx6pRjBr
うちカラス飼ってるけど。

30 :松戸:04/09/07 19:58 ID:NIWGimF0
普通にカラスいました。

31 :M7.74:04/09/07 20:14 ID:9HIb3Hyz
ウチの目の前に巣くってるカラス親子は
台風の中飛んでますた @愛知

32 :M7.74:04/09/07 20:46 ID:7z+wvODN
学生ですが今日の11時頃窓を見るとカラスが集団が
ばっさばっさ飛んでました。
部活が休みになり1時頃に帰りの電車に乗ってたら
大和川の河原に鳩がいっぱい地面に密集していました。
@大阪


33 :M7.74:04/09/08 09:12 ID:sNhmI7Sh
今日はカラス見ないなぁ。
ゴミ回収日なのに・・・@東京

34 :M7.74:04/09/08 09:16 ID:5lX9K6Lf
>>16
オマイが不衛生なだけだ。もっとキレイにしろよ!

35 :M7.74:04/09/08 20:36 ID:D3yveMsh
そういや俺もカラス見ない・・・
@東京

36 :M7.74:04/09/08 21:03 ID:zWRKY12C
いつも家の周りには数羽いるんだけど
1回目の地震の後からカラスいない・・・

地震当日の朝は、いて普通にしてた。
べつに、変な声で鳴いてたとかはなく。

で、6日の朝から姿が見えなかったんだけど(台風のせい?)
今日はいつものあたりにきてた。
でも・・・・・ギャーギャーっていつもと違う鳴き方してたんだよね・・・

ちょっと嫌かも@名古屋

37 :M7.74:04/09/08 21:25 ID:zWRKY12C
他スレで見つけたので。
【場所書いて】そういえば?不思議な現象【宏観】24
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/eq/1094546103/

492 名前:M7.74[] 投稿日:04/09/08 21:13 ID:USRmWYAF
今日の夕方4時半頃にウチの母が10匹以上のカラスの群れが北から南へ
飛んで行くのを見たって言ってる。
なんか初めて見たらしくてビックリしてた。
カラスってどうなの?地震に関係ある?@奈良



38 :M7.74:04/09/08 23:24 ID:CHLCOsyV
最近カラスみない。家で地震来たら確実に死ぬ。@静岡

39 :M7.74:04/09/09 04:48 ID:GLiqr7s8
メキシコに1000の顔を持つカラスがいるらしいな................

40 :M7.74:04/09/09 04:51 ID:6twDMEnK
>>1
>カラスがいなくねいか?

千葉の松戸は言葉遣いが汚いところなんだな、ということを知りました。

41 :M7.74:04/09/09 04:54 ID:+8YqVGTS
>>39
ミル・マスカラス・・・言ったよ

42 :M7.74:04/09/09 04:56 ID:+8YqVGTS
今、家の脇で「腹減った〜〜」と鳴いてるよ。
連投スマソン

43 :M7.74:04/09/09 06:51 ID:CaK0ymZS
そ、そういやぁこのところ、カラスの声全く聞かねぇ!
これまで朝方はいつも、ギャーギャーうるさいぐらいだったのに…。
天変地異の前触れ??

44 :M7.74:04/09/09 07:49 ID:yjv5E84K
近所のゴミ集積所だけど、これまではカラスがゴミを漁ってるとこなんて見たことなかったのが、先週あたりは30羽ぐらいたむろしていた。
嫌だな、と思っていたけど今週になったら1羽もいない。

@神奈川県茅ケ崎市高田

45 :M7.74:04/09/09 07:52 ID:C6PbuLwx
そーいえば NTTの鉄塔に巣を作っているカラスさえ
最近は、見かけない@愛媛

46 :M7.74:04/09/09 08:02 ID:0PHO/Ahy
ここ最近、特に変わりなくカラス鳴いてるヨ。今も。こちら東京

47 :M7.74:04/09/09 13:23 ID:R9bRzeRh
マラカスなら今見た

48 :M7.74:04/09/09 16:31 ID:0nNJMDCD
漏れの住んでる地域では普段からカラスを滅多に見かけないから分からないや。
雀とかは元気に鳴いてるよ@大阪府吹田市

49 :M7.74:04/09/10 03:09 ID:H/tEH5RP
カラスの死体が見当たらないのは宇宙人が回収してるからだってミステルが言ってた

50 :M7.74:04/09/10 03:17 ID:TI2md58Q
そーいやーみかけねーな。なぜ?愛知

51 :M7.74:04/09/10 03:21 ID:uI4kQQzB
そういや最近うるさい鳴き声が聞こえなくなった@兵庫

52 :M7.74:04/09/10 15:31:56 ID:wWHWeTJN
>>50
外に出ないからだろ

53 :M7.74:04/09/10 15:35:08 ID:bwLFVQS1
東京は夜中でも明け方みたいにカラスが鳴いてるのね。昨日友達の家に泊まって思った。

54 :M7.74:04/09/10 15:56:49 ID:3kscjUxX
愛知だけど、そーいえばここ最近ずーとっカラスいないや>>50も言ってるし
やばいぞー

55 :七品なし:04/09/10 16:01:14 ID:ymzxVOAW
静岡県西部浜松市でもカラスがいない…

56 :M7.74:04/09/10 16:58:24 ID:FmQRLfK3
大阪ですが、うちんとこは、おもいっきり夜中から朝方までカラス鳴いてます。うるさいです。

57 :M7.74:04/09/10 20:24:42 ID:9lmY8fm+
滋賀ですがカラス帰って来ました。

58 :岐阜県側:04/09/10 22:30:25 ID:dFzVdEij
瑞穂市(岐阜県)も最近カラス見なくなった。
でも異常に多いスズメはしょっちゅうみる
ちなみに私中学一年男子 穂積北中

59 :M7.74:04/09/10 22:58:44 ID:hiHS2lE9
渋谷はいるよ。

60 :M7.74:04/09/11 03:26:06 ID:IdU1Z6Km
もっせえ!

61 :M7.74:04/09/11 10:32:58 ID:WmHVqFHp
昨日さ、いつもはカラスなどほとんどいない公民館の屋根や電線いっぱいに
カラスの大群を見て焦った。軽く40匹はいたよ…。
あんなに多数のカラスが一箇所に集まっていることなんて初めてで驚いた。
京都市右京区、花園駅の裏手です。

62 :M7.74:04/09/11 11:17:00 ID:MeNNb5o9
うちで飼ってるハムスターは地震前になると暴れるぞ。
今は静かだからだいじょぶだとおもふ。

いつもはアパートの裏の電線に数十羽くらいのカラスがたむろしてるんだけど、
ここ数日は一羽も見ないです。はい。
今新居を建築中なので、地震が来るなら引渡し前にちゃっちゃと来て欲しいです。

@静岡

63 :M7.74:04/09/11 13:05:54 ID:XjPnClRN
>>1
確かに、最近見ないな。

64 :M7.74:04/09/11 16:47:01 ID:7PAtNLYv
遠くでカラスが鳴いてた!!

65 :M7.74:04/09/11 18:20:24 ID:4k4TGFtM
そういえば、公園でも、カラス見ないよ。

66 :浜松市民:04/09/11 23:00:10 ID:XX/hmqC2
1週間くらい前までは五月蝿く鳴いてたのは見たけどなぁ。
最近鳩しか見ない。

67 :1:04/09/12 01:25:18 ID:V3ep/Pvr
お前ら、俺が言った通りだろう。カラスが居なくなってる地域があるだろう。
カラスにとって居心地が悪くなってる何らかの理由があるんだよ。きっとな。
東海地域のお前ら、防災グッズ買って万一に備えろよ。

68 :岐阜県側:04/09/12 16:08:54 ID:Ho4QUAbW
>>58
瑞穂市内でも相当田舎の旧巣南側はいましたカラスが
隣の旧真正(現 本巣市)にもいましたYOー

69 :M7.74:04/09/16 06:39:11 ID:fEQtU5FN
今日は普通にガーガー鳴いとる。

70 :M7.74:04/09/16 08:53:42 ID:qkmNf/yO
おととい夕方カラスがありえないくらいたくさん北西にむかってとんでくのをみて 昨日今日まったくカラスみてない、声きいてない。ゴミの日だからいつもならいるはずなのに。@千葉市

71 :M7.74:04/09/16 08:58:37 ID:3hbcH+7X
今カラス鳴いてた。今月になって、はじめて聞いた気が‥ @大阪

72 :M7.74:04/09/16 09:03:16 ID:WjfOqVP+
今週になってカラスの姿みかけません。@栃木

73 :69:04/09/16 09:11:56 ID:fEQtU5FN
>>71
大阪もか!こっちもだよ。@神奈川

74 :M7.74 :04/09/16 09:19:47 ID:euryQ3rK
>>69
ガーガー?アヒル??
そういえば最近カラス見てない@千葉県北東部

75 :M7.74:04/09/16 09:24:14 ID:vmCaDYmf
そういえば、昨日今日とカラス居ないや。
目の前がゴミ集積場なんだけどその周りの木にいつもはいるけど
昨日も今日も居ないなぁ。@横浜鶴見

76 :M7.74:04/09/16 09:25:26 ID:zmM4Bjyh
@名古屋

カラスは今日もア゛ーア゛ーと鳴いております

77 :M7.74:04/09/16 09:48:25 ID:6joesRSC
@東京都

カラスは今日も「都知事、この子の命だけは助けてください」と鳴いております

78 :M7.74:04/09/16 09:55:59 ID:/yCD4YqK
カラスないてるよー@東京

79 :M7.74:04/09/16 11:08:44 ID:g62CE26A
ゲジゲジが部屋に侵入した

80 :M7.74:04/09/16 11:34:18 ID:hBUHoT3b
普通にゴミあさってますが・・・東京

81 :M7.74:04/09/16 11:36:24 ID:y1sxZWzI
カラスは二、三日まえから見掛けるようになったが、
今朝Tメートルくらいの蛇が出て来た。
ビックリシター

82 :M7.74:04/09/16 11:40:31 ID:y1sxZWzI
蛇@三重

83 :M7.74:04/09/16 11:41:38 ID:CsKLVP+m
熊本市交通局

84 :M7.74:04/09/16 12:36:58 ID:cPDtp6be
カラスさんは、元気にゴミを漁っていました。
@船橋市

85 :M7.74:04/09/16 13:10:11 ID:E5GkHbEc
2羽のカラスが電線にとまって、マターリしてるのを今さっき見ましたよ。
@松戸と市川の境目

86 :M7.74:04/09/18 21:27:04 ID:SL2VI2WM
最近、部屋で見かけるゴキブリが急増してるのももしかして‥
@高田馬場

87 :M7.74:04/09/18 21:48:01 ID:+NSr98sc
きのういつも来る野良の子猫が
へびつかまえてきた。東京23区。はじめて庭でへび見た。。。
で、今日はいつも来る野良一家が全く来ない。
皆で不思議がってるところです。

88 :M7.74:04/09/18 21:52:10 ID:CjlU7rFg
>>86
掃除してるのかよ\(ーー;)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)