2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震と台風の関連性について言及する

1 :M7.74:04/09/06 17:04 ID:ZQBrXV47


2 :M7.74:04/09/06 17:04 ID:04YpJRUn
2

3 :M7.74:04/09/06 17:05 ID:04YpJRUn
初2げと 
キタ━━━━━((゚∀゚))━━━━━!!

4 :M7.74:04/09/06 17:05 ID:vxrOGiXM
台風は震源を避けるとかよく言われてるよね。
実際のところどうなのよ、この時期に起きた過去の大地震のデータ洗ってくれ。

5 :M7.74:04/09/06 17:05 ID:qVz29ein
4げt

6 :M7.74:04/09/06 17:06 ID:sQtPCi7g
18も19も、きれいに紀伊半島をよけてるな

7 :M7.74:04/09/06 17:08 ID:W/GiRFvV
最近の台風は四国とか紀伊半島あたりから上陸するのが多かっただけに
今回の件は気になるわな。

8 :M7.74:04/09/06 17:10 ID:W/GiRFvV
http://www.tenki.jp/typ/

地震が終わったと同時に18号、19号が紀伊半島に近づいている。
絶対おかしいだろ。

9 :M7.74:04/09/06 17:22 ID:SDAND12v
台風は空気だから、固体のプレートの異変が伝わるのを、
いやがるから、地震が起こりつつあるところには
近づかないんだろ?

10 :M7.74:04/09/07 07:30 ID:XszyQFbc
dareka nanka kakeyo

11 :M7.74:04/09/07 07:36 ID:RAUbvZ/O
・・・・・・・・・・

12 :M7.74:04/09/07 22:11 ID:RJuMD520
あげ

13 :M7.74:04/09/07 22:12 ID:vWOaBdUR
火山噴火に台風に地震に津波に洪水。

何じゃこりゃ

14 :M7.74:04/09/08 02:01 ID:JhI2Xphq
地震エネルギと台風エネルギとが互いに打ち消しあって、相殺されれば
いいんだけどな。

15 :M7.74:04/09/08 02:05 ID:e2u4Q3bs
>>14
打ち消しあう時に発生する膨大なエネルギーで日本沈没。

16 :M7.74:04/09/08 02:09 ID:yh8+6hhz
>>15 だな

17 :M7.74:04/09/08 07:49 ID:N39zDjmX
http://www.tenki.jp/data/typhoon/image/090807.gif

18 :M7.74:04/09/08 22:35 ID:dwVUzIm8
わしも関連性気になる。
関東大震災のときと似てるって本当?

19 :M7.74:04/09/08 23:08 ID:yVCe2TXj
先週のフライデーにも地震と台風の関連してる記事出てたね

20 :M7.74:04/09/09 11:15 ID:ux49b0RL
(;゜゜)

21 :M7.74:04/09/10 01:09 ID:N5bU1YT6
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/science/volcano.html?d=09fuji43799&cat=7
こんな記事があった

22 :M7.74:04/09/10 01:10 ID:ZQcXf3c+
関係あるだろ
台風が来てないのは関東だけだ
更なるエネルギーを蓄えてる

23 :M7.74:04/09/10 03:05 ID:P8zspkqs
非科学的だが昔の寺田寅彦さんが言った
「天災は忘れた頃にやってくる」
が結構当たってると思うよ。
来るぞ来るぞと思ってきたためしがないもんな。

24 :M7.74:04/09/10 09:24 ID:LSSPLhAx
>23
んじゃ、ここの人が居れば天災はこないね。
誰かしら思い出してるから。

25 :M7.74:04/09/10 10:41 ID:ZyDY4V3+
この間の台風19号、弱い奴だったけど近づいたときに
バラバラになったとか天気予報でやってた気がするけど気のせい?

26 :M7.74:04/09/10 19:42:12 ID:pROKGgry
台風さんが腐敗した空気を洗浄 洗濯機みたいに グルグル廻るから
汚れ落としに効果的。
で、台風さんが雨雲さんと会議して、大雨ふらせて大地を潤わせるの。
んで、雷さんがお手伝いして、時折 雷を落として
ヒビの入った地盤にレーザー治療。
んで、自然治療の施ししても もう 手遅れのところは
その後 太陽が 何日か大地を照らした後に
崩れるの・・
もし・・大地震がおきて
死ぬ人がいたときの為に、天は、死んじゃった人の魂が成仏しやすく
なるために、上空を 清めてくれてるの。
と・・・個人的意見ですが 読んで、どなたもお気を悪くされませんように。
古本屋のホコリ被った売れない絵本だと思って読み流してください。







27 :M7.74:04/09/10 20:19:16 ID:80RFqm2v
精神に異常をきたした場合は、早期に治療しよう。

28 :M7.74:04/09/10 23:19:42 ID:jaZDK8PD
おれいい精神科医知ってるから、紹介しようか?

29 :M7.74:04/09/11 07:18:03 ID:0mtFQWsc
エーーそんなぁ・・・・
治療費払えない貧乏だから 自分で治療しまする・・・


30 :M7.74:04/09/11 12:09:06 ID:y+PQCCUI
>>18
阪神大震災の時は真冬でしたがなにか?

31 :M7.74:04/09/11 12:09:19 ID:y+PQCCUI
>>22
ないですね。

32 :M7.74:04/09/14 22:16:55 ID:vzps5dbH
保守

33 :M7.74:04/09/15 20:25:18 ID:g77e+0hc
倒壊尼台風通過中あげ

34 :M7.74:04/09/16 11:58:50 ID:4BgC88fm
結局どうなのよ?

35 :M7.74:04/09/17 19:06:24 ID:FCDiMInT
関連性がないとも言い切れないだろ。
物理的に双方に力場が働くわけだし。
ただその詳細は規模が大きすぎて把握できないだけ。

36 :M7.74:04/09/17 22:49:33 ID:DochP5f7
台風と地震の関連性?
あるにかもな・・・台風の原因=暖かい海=海底マグマの活発化

この図式だけで証明できんけどな

37 :M7.74:04/09/18 16:18:25 ID:L2Vt76H5
あげ

38 :M7.74:04/09/18 16:43:02 ID:I19xOoqA
>>36
それでは、熱帯では噴火し放題だな。


39 :M7.74:04/09/19 16:54:52 ID:tXpH9B/q
>>35
全くないでしょう。
物理的に双方に力場?
あんた文系の人?

40 :M7.74:04/09/20 00:37:17 ID:cuLpcIRj
マジレスすると、年間?降水量と地震の関連性を調べた研究はあった気がする
たとえば、地下水の変動と地震には関連性があることが知られているから
その点から言えば、短時間に大量の降水をもたらす台風と地震の関連性(相関)はありそう?
それがどれくらい強い相関(時間的にも空間的にも)かは分からないけど
といっても、防災上意味があるような巨大地震の引き金になるほどの因子にはならないと思うが

41 :M7.74:04/09/20 03:22:16 ID:fI/WhvL8
阪神大震災の時は関西には台風こなかったの?

42 :M7.74:04/09/20 09:50:43 ID:hjkdvRIf
>>40
だからあ
統計的相関の話をしてないでしょ35とか最近の台風と
地震の関係づけをやってる人たちは。
今きた台風が進路をそれるのが地震の巣のせいだと
言ってるんですよ。
台風を避けさせるほどの磁場かなんかしらないがそんな
もんが発生してたらあらゆる測定器で観測できますよ。
っちゅうか世の中の電気製品コンピュータがすべて麻痺しますよ。
馬鹿丸出し。

43 :M7.74:04/09/20 09:51:04 ID:hjkdvRIf
>>41
1月17日ですんでね。

44 :M7.74:04/09/21 00:42:11 ID:LqSQPHNy
どっかのスレで阪神大震災のときは関西ばかり台風直撃というふうにきいたような

45 :倒壊尼:04/09/22 22:11:43 ID:ZSIcX7Xt
【ライバルは】倒壊尼AAマグニチュード1【山崎渉】
本日も緊急事態!!
   ∧_∧
ピューッ((゚)Å(゚))
 =〔~∪ ̄ ̄〕
 = ◎――◎
      倒壊尼
依然深刻な耳鳴り

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)