2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなで励まし合うスレ

1 :M7.74:04/09/06 01:30 ID:dIL5T5YN
大丈夫やって
大地震 みんなで揺れれば 怖くない

2 :M7.74:04/09/06 01:31 ID:rwtmfYFC


3 :大阪市:04/09/06 01:31 ID:n7UP5ej5
恐いよー・゚・(ノД`)・゚・。


4 :M7.74:04/09/06 01:32 ID:R6si8nOy
もうだめかと思った

5 :M7.74:04/09/06 01:32 ID:WpLkzNIv
>>1
赤信号 みんなで渡れば 恐くない

6 :M7.74:04/09/06 01:32 ID:ZsvGXeJ3
みなさん、おちちついてください!

7 :M7.74:04/09/06 01:33 ID:m8mptOFO
一回目の揺れで机の上の味噌汁がこぼれるくらい揺れた
こちらマンションの六階でつ・・・

怖ぇ・・

8 :M7.74:04/09/06 01:33 ID:Awpyx+uO
2

9 :M7.74:04/09/06 01:33 ID:YOQxOqeb
お乳突くんですか

10 :2:04/09/06 01:34 ID:Awpyx+uO
2

11 :M7.74:04/09/06 01:34 ID:3ZbrIYI/
むしゃくしゃしてやった

12 :M7.74:04/09/06 01:34 ID:zrG0s1CS
>>1
心配するな。きっと馬鹿でかい地震がくるから。

13 :M7.74:04/09/06 01:34 ID:R53C8sQI
まだ手が震えてるよ・・・
まさかこれも前震じゃないよね?
気象庁は全く当てにならんし・・もう怖いったらありゃしない・・地震がないところに行きたいよー!

14 :田原市民:04/09/06 01:35 ID:VViZfKy0
高校生の私が珍しく勉強しようとしたらこれだ
怖ぇ…マジで怖ぇ

15 :M7.74:04/09/06 01:36 ID:dIL5T5YN
とりあえず深呼吸しようぜ

16 :M7.74:04/09/06 01:37 ID:I9UfxAyx
実際問題地震がきたらどうしたらいいんだ?
マンションの5階だけど不安で寝れないよ

17 :M7.74:04/09/06 01:40 ID:qiOoE+TJ
大丈夫だ。
お守りがわりに今備えられるものを備えて落ち着いて寝ようぜ

18 :M7.74:04/09/06 01:41 ID:sICTRXhX
地震の直後いつもうるさいバイトの子が泣きそうな顔して
「お母さんに電話してきていいですかー」って逝ってきた

ちょっと萌えた


19 :M7.74:04/09/06 01:43 ID:MsPlk/hl
>>18
ハァハァ・・・

20 :M7.74:04/09/06 01:43 ID:wYZ1UBRx
オカルト的予想コピペとか無い冷静になれそうなスレはないものか。

21 :M7.74:04/09/06 01:43 ID:m8mptOFO
怖いのは怖いのだが何故か少しワクワクしてる自分がいる
不謹慎でスマン・・・orz

22 :M7.74:04/09/06 01:44 ID:TQRRDFdh
俺も同じさ

23 :M7.74:04/09/06 01:45 ID:FpynEu4A
道民ですがみなさん頑張ってください。
実は漏れもなぜかドキドキして寝れないんですけどw

24 :M7.74:04/09/06 01:45 ID:dIL5T5YN
部屋のドア開けて
地震きたらすぐに立っといたほうがいいよ

25 :M7.74:04/09/06 01:46 ID:T2CnHuEF
怖いと屁がでるんだが 誰か止めてくれないか?

26 :M7.74:04/09/06 01:47 ID:TQRRDFdh
や ら な い か ?

27 :M7.74:04/09/06 01:47 ID:dIL5T5YN
>25
ガスの元栓閉めときな

28 :M7.74:04/09/06 01:47 ID:m8mptOFO
俺は京都だからメチャクチャ揺れたよ
阪神大震災は未経験ですが

29 :M7.74:04/09/06 01:48 ID:dIL5T5YN
阪神大震災の経験者です

30 :M7.74:04/09/06 01:49 ID:NGXlKQre
まだドキがムネムネしてるよ


31 :M7.74:04/09/06 01:50 ID:m8mptOFO
>>29
そうですか・・・
俺はこの程度でも手が震えるほど怖かった


32 :M7.74:04/09/06 01:51 ID:FFgEPnLw
>>30
おいユミきた!三平だせ!

33 :M7.74:04/09/06 01:51 ID:xKhU78q8
震災以来地震が来るたびに手が震えるようになった

34 :M7.74:04/09/06 01:51 ID:9M2WUa8j
ぶっちゃけ騒ぎすぎだろ

35 :三重県北部人:04/09/06 01:52 ID:x+JZsmNF
オール電化にしといてよかったぁ〜
ガスの心配せんでもええし…。

でも電気来ないと (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

36 :M7.74:04/09/06 01:52 ID:Nes4MO2P
これで終わりであることを祈るよ

37 :M7.74:04/09/06 01:52 ID:Nes4MO2P
>>35
こっちは南部。
お互いの無事を祈る。

38 :M7.74:04/09/06 01:53 ID:dIL5T5YN
>31
当時11歳だったよ
今はかなり冷静にいられてるよ
マンションだから多少揺れが強くてビビッたけどね

39 :M7.74:04/09/06 01:53 ID:wYZ1UBRx
>>34
不安がらせようとする嫌がらせかものすごい心配性か本人は冷静なつもりなのかよく分からないんだよな。

40 :M7.74:04/09/06 01:57 ID:nrDZrmFm
阪神大震災を経験した者としては、それほどまでは怖くない。
大事なものが壊れる心配はあるが・・・w

41 :M7.74:04/09/06 01:58 ID:KucxUQpc
寝れへん…誰か起きてる人いますか??

42 :M7.74:04/09/06 01:58 ID:dIL5T5YN
当時買ったばかりのサムライスピリッツが壊れて泣いた

43 :M7.74:04/09/06 01:58 ID:m8mptOFO
>>38凄いな
マンション六階がこんなに揺れるもんだとは思わなかった
壁にかけた時計は落っこちるわ棚に積んだCDはなだれ落ちるわ
大丈夫かこのマンション・・・

44 :M7.74:04/09/06 02:00 ID:m8mptOFO
>>41
俺も寝れません

45 :M7.74:04/09/06 02:00 ID:f2o4hYMk
>41
寝れないよ@名古屋市民
でかいの来たら倒壊確実の木造に住んでる。
朝までどうしたらいいと思う?

46 :M7.74:04/09/06 02:00 ID:Nes4MO2P
>>42
それはお気の毒。
でもあなたの命が無事なだけでも・・・。

47 :M7.74:04/09/06 02:00 ID:rKVzVcTt
ねれんわなぁ・・

48 :M7.74:04/09/06 02:00 ID:dIL5T5YN
>>43
こっちは10階だよ
震度4だったのに感覚的には5だった

49 :M7.74:04/09/06 02:02 ID:hHeGooDF
よかった。おきてる人いた。
半泣きで実家に帰ってきた。もう地震やだYO。

50 :M7.74:04/09/06 02:03 ID:uuXgI8RG
世界の中心は地震がめったに起きないぜ!
そこに移住すれば安心!

51 :M7.74:04/09/06 02:04 ID:TQRRDFdh
そしてそこで愛を叫べ

52 :M7.74:04/09/06 02:04 ID:EeNSmB/X
台風18号があさって近畿地方に最も近づく。
大きく揺れたところは地盤が緩んでるから気をつけろよ。
奈良の山の方に住んでる人達は、避難する準備しとけ。崩れるぞ。

53 :M7.74:04/09/06 02:04 ID:nrDZrmFm
阪神大震災は縦揺れ、
今回は横揺れ+長いから気分悪くなった・・・

54 :M7.74:04/09/06 02:04 ID:8YmPh9sC
震度4と5の違いってどんな感じなの? 

55 :M7.74:04/09/06 02:05 ID:dIL5T5YN
>>46
そうでつね

気楽にいこ〜ぜィ

56 :M7.74:04/09/06 02:05 ID:a6fq+U0J
ごめん、フライングでコロッケ3個食べちゃった。

57 :M7.74:04/09/06 02:06 ID:dIL5T5YN
震度1上がるごとに32倍揺れが違うらしい

58 :M7.74:04/09/06 02:06 ID:m8mptOFO
今日は三時まで起きることにします

59 :M7.74:04/09/06 02:09 ID:dIL5T5YN
とりあえず夜食を食う

60 :M7.74:04/09/06 02:10 ID:hHeGooDF
みんな結構平気そうだね。
自分は阪神大震災以来地震が恐くてしょうがないよ…。
7時の地震の時、裸足で家を飛び出たさ。


61 :M7.74:04/09/06 02:11 ID:hTXRRbDk
阪神大震災の時、起きて普通に動いていたときに遭遇したのだが、
今回の地震は二回ともその半分以下ぐらいの感覚だった。よって結構楽観的。
恐怖心はよみがえるけど。

あのときは、地面がゼリーのように揺れていた。地面がこんなに柔らかくなるのかと思った。
忘れられん。





62 :M7.74:04/09/06 02:12 ID:uZuOMFv/
阪神大震災以来だよね?
デカめの地震が続くのは。小さいのならあったけど。
とっさに避難用のバッグ作ったけど、貧乏1人暮らしだし足りない物いっぱい。
不安で眠れない。。

63 :M7.74:04/09/06 02:12 ID:uivSCrk3
うちはツーバイフォーとかいう作り方のアパートで
鉄筋コンクリートのとは違ってもろいらしいから怖い
外の階段を誰かが登っただけでも部屋の壁に振動があるぐらいだから
さっきの揺れで家が壊れるかと思うぐらい振動があった
震源地からは遠かったからよかったけど
怖いよーでもネットがあってよかった・・不安をぶちまけられる友達も
家族もいないしさ 地震ってほんとにこわいね


64 :M7.74:04/09/06 02:12 ID:uuXgI8RG
埼玉ですが、明日から関西出張です。
関西の皆さんがんばって乗り切りましょう。

65 :M7.74:04/09/06 02:13 ID:nalEoqlW
>57
それってマグニチュードじゃなかったっけ?

>54
http://www.city.sapporo.jp/shobo/bousai/saigai-sonae/jishin_main.html

66 :新宮近郊在住:04/09/06 02:17 ID:jtyCQvqR
つい数ヶ月前に関東地方から引っ越してきたんだけどね。
夜中の地震の後で、地震情報チェックついでに安否報告とか思って
逝きつけのwebチャットいったわけ。
まぁうちなんか海からかなり遠いし、ちょっと棚の上のものが落ちたぐらいで
直接的な被害は皆無に等しかったんだけどさ。
何度か一緒にしゃべったことのある人が入ってきて
「そっち災害だらけじゃん、もしかして、お前が災害の根源?」って言われたんだよ。

地震も怖かったけど、この一言ですごく心が冷えますた

67 :M7.74:04/09/06 02:18 ID:dIL5T5YN
>>65
そうかも。
震災のころは震度7.2だったよね。
父さんが馬鹿でかいタンスを押さえてくれていたおかげで自分は助かりました。
立って抑えていたというよりタンスにもたれるように抑えていたかな。

68 :M7.74:04/09/06 02:21 ID:C9O1d7FU
>>62自分も避難袋作ろうと思って食料とか漁ってみたが
保存食とか何もなかったや。梅干ぐらいか・・。懐中電灯とかラジオもないし。
ちゃんと用意しとかないとだめだなー。と反省。

69 ::04/09/06 02:25 ID:dIL5T5YN
では自分はもう眠くなってきたので寝ます。
起きてる方、あまり緊張せずに!

70 :M7.74:04/09/06 02:26 ID:ewCTwot6
39 :ての字 ◆cYYYzDOG8c :04/09/05 23:15 ID:jlgZQ91s
いま南方面の空がもの凄く白く光ってます
いやな予感です


71 :M7.74:04/09/06 02:26 ID:hHeGooDF
>>1
おやすみー。


72 ::04/09/06 02:29 ID:dIL5T5YN
>>71
おやすみなさい。

73 :M7.74:04/09/06 02:29 ID:7eB6wEwn
>>70
単なる雷だと思う。結構遠くでも見えるよ。

74 :M7.74:04/09/06 02:31 ID:hHeGooDF
そういえば7時に家を飛び出した時も雷光ってて、
「ああ、この世の終わりみたいだなぁ」と思った。今思うと
近所のラブホの光だったのかな。

ところで、2ちゃんやってるときに地震きたらパソの電源どうしよう?
落ちるまでちょと時間かかるんだよね…

75 :M7.74:04/09/06 02:34 ID:iTS6xJfu
>>52
その翌日頃に19号も来そうなんだよな

76 ::04/09/06 12:25 ID:0fSE4VkT
結局なにもなくてえがったの

77 :M7.74:04/09/06 12:27 ID:tYWv5iT7
みんなの祈りが通じたんだ!

78 :M7.74:04/09/06 14:08 ID:ewCTwot6
逝ってよし

79 :M7.74:04/09/07 12:42 ID:RJuMD520
さげ

80 :M7.74:04/09/07 14:47 ID:hRwzkOij
>>1
糞スレ建てんなゴミ

81 :M7.74:04/09/09 20:25 ID:ux49b0RL
がんがれー

82 :M7.74:04/09/10 03:18 ID:H/tEH5RP
     ┌──┐
     │  ::::::|
     │  ::::::|
      |_______X_┐
     /  ━━ |
   ┌|    °°|┐
   └|   __四__|┘
    ノ /  / <おーい、グッチさんこのスレどうすんだよぉ。
    |   ̄ ̄ /
    /::::::\∞/\
   /:::::::::::ヽ/::::::::\
   |::::|| :::::::::::|\....\
────────────┐
────────────┘
./ ̄\┌┐ ┌┐┌──┐│
| |⌒| | | |  | | .└┐┌┘│
| |  | | | |  | |   .| |.  │
| |_| | | |_| |   .| |  │
\_/  \_/   .| |  │


83 :M7.74:04/09/15 00:17:20 ID:g77e+0hc
最下層あげ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)