2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落ち着け!まずハンディー機充電しろ!無線

1 :M7.74:04/09/06 01:28 ID:854KOg9C
大地震の前兆かもしれない

2 :M7.74:04/09/06 01:29 ID:adJZiDUN
うい

3 :M7.74:04/09/06 01:31 ID:Bx7DRbEh
>>
3 Get 情報収集しなければ。

4 :M7.74:04/09/06 01:57 ID:2hmhp1KV
先月、局の免許切れたー
受信機だけ起動


5 :M7.74:04/09/06 01:58 ID:Kg5+jikr


6 :M7.74:04/09/06 09:10 ID:7vuV/xve
こんど地震が着たら交信を傍受しようと思ってます

7 :M7.74:04/09/06 09:14 ID:tqqZLtkh
遭難通信は無免許でOKだ

8 :M7.74:04/09/06 09:27 ID:eh4iQXcs
俺もハンディ機買おうかな。
安い奴でお勧めあります?

9 :M7.74:04/09/06 09:48 ID:6RQdy0QW
>>8
使おうとしている距離によるでしょ。

10 :M7.74:04/09/06 11:15 ID:2hmhp1KV
>>8
免許はなにがあるの?


11 :8:04/09/06 11:58 ID:eh4iQXcs
どうもです。
免許は唯一「旧 無線従事者 乙」って奴持ってます。
タクシーとかの営業無線免許ですね。

12 :M7.74:04/09/06 12:05 ID:2hmhp1KV
>>11
現、二級陸上特殊かな。

だとすると操作可能なアマチュア局はないね。残念だけど。


13 :M7.74:04/09/06 12:55 ID:G97+Eg8S
>7

だからと言って、遭難通信、非常通信目的に無免許で所持することは
違法。

まぁ現実には処罰されることはないかもしれんが。

14 :M7.74:04/09/06 12:55 ID:Rbj8wSqo
異常 港304

15 :M7.74:04/09/06 15:20 ID:jTUQKmLT
局免切れてんだけど、本当の非常通信なら使っていい?w

16 :M7.74:04/09/06 17:48 ID:jO1pHodo
当方、非ハムです。
AORの7030PLUS持ってますが、何メガあたりを傍受すればいいですか?

17 :M7.74:04/09/06 18:14 ID:Lw32JwTs
>>16
非ハムな割にはIDがJO1

18 :M7.74:04/09/06 18:23 ID:odhjUie/
>>1よ落ち着け。充電池じゃ切れたら地震のとき次が続かないぞ。
乾電池を用意するべきだ。

19 :M7.74:04/09/06 18:43 ID:jTUQKmLT
>>16
2mメインでいいんじゃね?

20 :M7.74:04/09/06 22:37 ID:hC5ht++w
>>16
NHK第一

21 :M7.74:04/09/07 05:32 ID:v7dLsDZ8
age

22 :M7.74:04/09/07 10:04 ID:k5Zb9ftT
>>19
430メインは?

23 :M7.74:04/09/07 15:05 ID:hRwzkOij
ハンディー機ってなんだよハゲ

24 :M7.74:04/09/08 01:26 ID:zwp8ARt6
>>23
非ハムは(・∀・)カエレ!!

25 :M7.74:04/09/09 15:48 ID:bXQdYjQ4
>>16
>>19
>>22
ハンディだと144/430のデュアルが数多く出てるはずだから
どっちのメインでもいいんジャマイカ?

全国情報と地域情報で使い分けるとかが出来るといいかもね

26 :M7.74:04/09/10 02:38 ID:SojeurIr
age

27 :M7.74:04/09/10 02:51 ID:G6rvqKIw
局面失効・・・・・


28 :M7.74:04/09/10 12:56 ID:VzuRBPq9
>>25
全国情報は28Mメインだろう。

29 :M7.74:04/09/11 22:19:16 ID:Giy+yQEM
age

30 :M7.74:04/09/18 08:36:27 ID:AqQj3Xfm
まずパンティー補充・・・って見えて「そうか、エロに走って
怖さを紛らわせるのか」と思った。
落ち着け、俺。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)