2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「防災!あなたの対策は間違っていた」

1 :M7.74:04/09/06 01:07 ID:4dum/FeP
明日深夜
01:30から ためしてガッテン 「防災!あなたの対策は間違っていた」の
家具の固定に落とし穴▽逃げ遅れ心理学の再放送があるから見ようぜ?(`・ω・´)シャキーン

ttp://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2004q3/20040901.html  9月7日の01:30〜♪
このスレでは同時に地震対策を考えてみよう〜

2 :M7.74:04/09/06 01:08 ID:VwFCikAz
ok2get

3 :sage:04/09/06 01:09 ID:Ldxbvx9s


4 ::04/09/06 01:11 ID:Ldxbvx9s
やべw 
メール欄とまちごーた

5 :M7.74:04/09/06 01:31 ID:4dum/FeP
あげあげ

6 :M7.74:04/09/06 01:32 ID:DkCqW5qA
あわてて外に出たんだが他に外に出ている人がおらず…
皆外には出ない?

7 :M7.74:04/09/06 01:44 ID:I9UfxAyx
>>6
俺のとこのマンションもほとんど外にでてないよ
実際慌てて外にでるのと家でじっとしてるのどっちがいいんだろうか

8 :M7.74:04/09/06 01:45 ID:4dum/FeP
>>6 出たよ〜ドア開けとかんと開かんようになるらしい

9 :M7.74:04/09/06 09:43 ID:ipozgkH6
age

10 :M7.74:04/09/07 01:32 ID:d3B/gfMq
放送おやすみしますらしいですよ

11 :M7.74:04/09/07 03:08 ID:jojbnliE
>>3-4
釣られないよ

12 :M7.74:04/09/07 04:41 ID:HO8fylsi
家にいた方が安全なのかな…

13 :地震喪失:04/09/07 16:28 ID:auJRAQqE
地震発生を待っているのが間違い。
どうせ起こるんだから、プレート境界を爆破して誘発させればいいんじゃない?
発生時がわかるんだから避難しておけばいい。

14 :M7.74:04/09/07 16:30 ID:Ii0xuqv9
そんなワイルドな方法があるのか

15 :M7.74:04/09/07 16:33 ID:gSvvzsB2
そうだな。
プレートに核爆弾を数個仕掛け、爆破。
数年後には地震の代わりにゴジラが・・・

16 :M7.74:04/09/07 16:37 ID:sQzJh5pT
では今から日本政府のすべき事はビオランテの作成飼育だな

17 :M7.74:04/09/07 16:51 ID:PLpA/7jz
とりあえず小美人なら脳内飼育してますが何か?

18 :M7.74:04/09/07 22:08 ID:RJuMD520
あげ

19 :M7.74:04/09/08 15:39 ID:tybykrIc
いつやるの?

20 :M7.74:04/09/09 02:06 ID:C2BYYg7o
>>19
再放送は>>10

初回放送は放送済み

21 :M7.74:04/09/10 04:09 ID:H/tEH5RP
あげ

22 :M7.74:04/09/15 00:25:06 ID:g77e+0hc
最下層あげ

23 :M7.74:04/09/18 01:21:22 ID:UVJ8zQql


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)