2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【揺れるの】今回の東海道沖の地震って【長杉】

1 :M7.74:04/09/05 22:09 ID:WE8LPaXi
昨年、同じく東海道沖で11月12日17時26分に発生した深さ400kmの深発地震
http://www.fnet.bosai.go.jp/freesia/event/tdmt/20031112082500/update1/index-j.html
となんか関連はあるんだろうか?

なんか、だんだん震源が浅くなっているようにも見えてコワイ…。

2 :M7.74:04/09/05 22:09 ID:+UYvZWM2


3 :M7.74:04/09/05 22:23 ID:vEjjvIKq


4 :M7.74:04/09/05 22:25 ID:vEjjvIKq
とりあえず難しくてよくわかりません

5 : ◆quakeM5tsk :04/09/05 22:28 ID:NUXuOf0i
>>1
新スレ立てずに既存スレを活用して下さい

6 :M7.74:04/09/05 22:28 ID:KcO4Hu/r
御前崎沖の東海地震の震源域で、「ゆっくり滑り」なる、地殻変動が起きていたのと
似た現象なんじゃないか?

キモチワルイ揺れだったよ…

7 :M7.74:04/09/05 22:35 ID:OsA08tn+
奈良、和歌山で震度5弱 京都などで3人けが

 5日午後7時7分ごろ、近畿地方を中心に地震があり、奈良、和歌山両
県で震度5弱を記録した。京都、大阪両府のほか愛知、岐阜、滋賀などの
各県でも震度4を観測したのをはじめ、関東、東海、北陸、中国、四国の
広い範囲で震度3以上の揺れを感じた。
 気象庁によると、震源地は紀伊半島沖で潮岬の東南東110キロ付近。
震源の深さは約10キロ。地震の規模はマグニチュード(M)6・8と推
定される。
 気象庁は「東南海地震への直接的な影響はないが、震源域が近いため、
注意したい」としている。
 京都市消防局などによると、同市内で転んで頭を打ったり、落ちてきた
時計が左手に当たったりして3人が軽いけがをした。和歌山県で落石が当
たった車のフロントガラスが破損。JR東海などによると東海道新幹線は
地震直後に停電、米原−西明石間の上下線で運転を見合わせたが約20分
後に再開した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040905-00000150-kyodo-soci

8 :M7.74:04/09/05 22:39 ID:ChfY1R7s
確か安政地震のときは32時間差で南海と東海がずれた。

9 :M7.74:04/09/05 22:41 ID:qYzbUZPb
>>9
お前よく知ってるなあ。
生き字引だね。

10 :M7.74:04/09/05 22:46 ID:bSX9UnDj
>>9
自画自賛ですな

11 :M7.74:04/09/05 22:51 ID:OsA08tn+
>>9
ほんとだ

12 :M7.74:04/09/05 22:53 ID:+MzXY4Mi
>>9
ほんとだ

13 :M7.74:04/09/05 23:24 ID:W93448+T
>>9
究極の自作自演

14 :M7.74:04/09/05 23:30 ID:t532jBza
>>9
僕の師匠はいつもカコイイな♪

15 :M7.74:04/09/05 23:42 ID:rCNHmZ4V
今回の地震。
かなり長く揺れたけど
なんで?

16 :M7.74:04/09/05 23:47 ID:9WyBFh0S
>>8
>確か安政地震のときは32時間差で南海と東海がずれた。
て事は9/7日にまた地震が!!

オカ板の花子の予言は9/7…

17 :M7.74:04/09/05 23:49 ID:VDs04jBI
>>16
台風じゃないの?ダブルパンチはやだなあ。

18 :M7.74:04/09/05 23:49 ID:PrqLUmhp
それって大きい地震てこと?>>16

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)