2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空の閃光情報

1 :M7.74:04/09/05 21:59 ID:j2NmKSrx
空が光ったら書け

2 :M7.74:04/09/05 22:00 ID:aZQ+YVQ4


3 :M7.74:04/09/05 22:01 ID:aZQ+YVQ4
3

4 :M7.74:04/09/05 22:02 ID:gqRj9roN
4

5 :M7.74:04/09/05 22:03 ID:j2NmKSrx
場所と
時間と
方角な

6 :M7.74:04/09/05 22:03 ID:Fn6zmtxv
おい、禅僧達が地震を予知していたぞ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1094381880/


7 :M7.74:04/09/05 22:04 ID:udrQbb7h
報告にあたっては、【場所(都道府県名、都市名)】【日時】を忘れずに、【具体的な内容】をお願いします。
空の色(赤焼け)、月の色、風景など画像を添付される場合には画像掲示板を利用してください。
『2ちゃんねる 地震板・ニュース実況板・自然災害板 画像掲示板』
http://2ch.shacknet.nu/aozora/aozora.cgi
【撮影場所】【日時】【方角】なども忘れずに。

8 :M7.74:04/09/05 22:05 ID:u30sTAOX
大阪市
東の方角に頭の光っている人間発見

9 :M7.74:04/09/05 22:07 ID:Fkmk1jzv
【場所:大阪市北東部】
【日時:タイムスタンプの1時間前】
【態様:オレンジ色の閃光がピカピカっと】
【方角:京都方面】

10 :M7.74:04/09/05 22:09 ID:3WJyT+Fd
カーテン閉まってるから外が見えない場合はどうする?

11 :M7.74:04/09/05 22:10 ID:2bXwfQwW
>>10
そうだな〜どうするべ?難しい問題だ。

12 :M7.74:04/09/05 22:11 ID:RQQQiGfG
>>10
シャブ打って透視。

13 :M7.74:04/09/05 22:17 ID:3WJyT+Fd
幻覚でもいいんかいw

14 :潮組:04/09/05 22:22 ID:iINJF+Om
昨夜11時くらいに豊橋市の北東の空が下からストロボ焚いたように青く数回光りましたが、雷かもしれない。

15 :M7.74:04/09/06 00:37 ID:fPVCEyCv
今日の夜、19時半頃に、京都市内で空が時々光ってるのを見た。
曇ってたし、夕立みたいな雨の後だったから、雷かと思ってたんだけど
稲妻も雷鳴も聞かなかった。あれも発光現象なんかな?

16 :M7.74:04/09/06 00:41 ID:6NOMMW1J
北かどっかが核実験してんじゃねぇだろうな

17 :M7.74:04/09/06 00:43 ID:FCwKd0m/
大阪だけど
たしかに今日夕方、雷鳴なしで空がなんども光ったな。

18 :M7.74:04/09/06 00:43 ID:pYKoiqXo
そういえば地震が起きる前に空が少し光ったのを見た
雨が降ってたので雷かなとも思ったけど。

阪神大震災の時は空が真っ赤になったからそれとは違うのかな

19 :M7.74:04/09/06 00:48 ID:9zWwa6Sy
天の龍と地の龍だにゃ、これは!


20 :M7.74:04/09/06 00:49 ID:879uazER
午後6時頃と11時頃、西の空が光ってた。
雨が降りそうな感じだったので雷かと思ったら音がしなかった。
今思えば地震の前触れだったんだろうな。
ちなみに愛知県岡崎方面在住。

21 :M7.74:04/09/06 00:54 ID:VHUVlwl2
5日20時頃、大阪中央区から北の方角で閃光目撃しました。

22 :M7.74:04/09/06 03:10 ID:GhrOuSjX
ピカッ
    行徳顧問

23 :M7.74:04/09/06 03:12 ID:jZevURHO
ヘリ?

24 :M7.74:04/09/06 03:16 ID:jHShfoaO
2日前くらいですが、関東茨城県つくば市。
深夜空がピカピカ光りました。
たまたま眼を開けてたんですが、雷音も無かったし、アレはなんだったんだろう。

25 :M7.74:04/09/06 03:20 ID:jYveGwcG
遠雷は音聞こえないもんだよ。

26 :M7.74:04/09/06 03:25 ID:r8hjecPA
閃光が来たんなら北朝鮮の核実験だ
気を付けろ

27 :M7.74:04/09/06 03:29 ID:krKylXO8
うちも梅田から423号線をバイクで北上してる20分ほどの間に3〜4回稲光みたいなの見ました〜

28 :M7.74:04/09/06 04:15 ID:IfvxOQOe
コピペです
683 : :04/09/06 03:49 ID:UtwCJbmY

つーーか、これって最近目撃された例の火球?
凄いなんてもんじゃないだろこれ。

http://monositu.org/imagebord/img/Monositu_20040906002029-190.JPG


29 :M7.74:04/09/06 04:18 ID:fgcru+2c
愛知です。夜中に地震がおきてから、月の光にしては妙に赤いんですが…

30 :M7.74:04/09/06 04:36 ID:3ojRYwWH
光の屈折と同じ原理で、カミナリの音だけが屈折して聞こえない現象はよくあるよ。

31 :M7.74:04/09/06 04:38 ID:4oDN99He
>>28
この画像は相当前にどっかで見たぞとマジレス

32 :M7.74:04/09/06 06:37 ID:rQ20DhN6


33 :M7.74:04/09/06 06:43 ID:RJTrgdIl
>>28
合成っぽいよ。
画像が美しすぎるw

34 :M7.74:04/09/06 07:35 ID:QdzLlqp7
■三重県津市
■20時過ぎ
■空は少し曇り(雲は薄い感じだッた)
■月は出ていた
□空から光が見えたが雷の光ではないと感じた。なぜなら雷ならば空や雲の広い部分が光るが、今回のはある1点からこちらに対して懐中電灯を照らしたかの様な光であッた。青白い光が数十秒おきに出現


35 :M7.74:04/09/06 07:39 ID:t8TVgFuQ
パチンコ屋

36 :M7.74:04/09/06 07:49 ID:yS8gjpwi
>>28
とりあえず火球でない事だけは確かだが
以前見た写真に
後から手を加えたように見えなくもないな・・・

37 :M7.74:04/09/06 08:08 ID:w+IHHeCV
>>34
久居人なんだけど
やぱ変だよね不思議なぐらい一定間隔で
かなり強い光(近く感じるほど)なのに音が無いし・・
しばらく外で眺めてたけど稲妻が一度も見れんかった。

大地震が来て地殻変動の影響でチョソ半島と地続きに・・・
悪夢だ!ナイメーア!!

38 :M7.74:04/09/06 08:38 ID:+Rj2607R
発光現象板のヤシ
マジでがんがん発光現象をみたら
大規模に岩盤が崩壊している証拠だから
デカイ地震くるかも?
プレートが一気に持ち上がるので、直下型のでかいのが来るよ
そして、逝くよ

39 :M7.74:04/09/06 14:18 ID:gE0RhXLG
ハサウェイ?

40 :M7.74:04/09/06 14:20 ID:g2qbiPCM
空が光るのと地震って関係あるの?

41 :M7.74:04/09/06 14:25 ID:GBHZxeSx
地盤に蓄積されたエネルギーが放出されてピカッ デンジャー

42 :M7.74:04/09/06 14:44 ID:HgncHRTk
誰も >>22 に「それは先公。」というツッコミはないのか?

43 :M7.74:04/09/06 14:53 ID:1o6qZB40
>>42
本人乙

44 :M7.74:04/09/06 14:53 ID:aE0zE1Oa
ヌルポ

45 :M7.74:04/09/06 15:01 ID:ewCTwot6
がっ

46 :M7.74:04/09/06 15:08 ID:kfK189Vs
ここで魔閃光ですよ。

47 :M7.74:04/09/06 22:52 ID:mJVnvoiA
>>40
地盤を構成する花崗岩が崩壊すると、電気が発生する
それで、地盤が崩壊して空に向けて電気を放出する
で、空が発光する
音も無く発光があった場合、やばい

48 :M7.74:04/09/07 14:49 ID:hRwzkOij
今光ってるけど、台風の影響だった

49 :M7.74:04/09/07 18:59 ID:Pb5QcbEc
地震カミナリ火山台風洪水
今年は天災博覧会だ。

50 :M7.74:04/09/08 00:26 ID:BsIFf69o
どれも毎年起こってると思うんだが。。。

51 :M7.74:04/09/08 00:27 ID:q0WL8V7P
お前ら安心しろ!!!!!!!!!!!!
東海地震は警戒宣言がでるから!!
でも警戒宣言が出たら小学校の体育館とかで大地震が来るのをじっとまつのか?

52 :M7.74:04/09/08 00:40 ID:4RUG9gfT
小学校なんかに避難したら火炎旋風の餌食。

53 :M7.74:04/09/08 00:53 ID:CYT+PEqr
琵琶湖西岸断層帯にそって日付変わって一昨日、二時間近く発光現象を
みた。

54 :PC成城住民:04/09/08 00:59 ID:sYggPpjd
44と45が言ってる事ってどーゆー意味なんですか??

55 :M7.74:04/09/08 08:53 ID:DpxKraLO
火災旋風から逃れる為には、どうすりゃいいんだ?

56 :M7.74:04/09/08 19:11 ID:LLTWB8HB
まずは水だな。

57 :M7.74:04/09/08 22:45 ID:lw4PbxHF
>>55
土の中か、水の中・・・
息が出来るようにパイプを・・・


58 :M7.74:04/09/09 00:06 ID:fRcAo0SM
>>57

忍法すいとんの術!!でござるよニンニン。

・・・・・・・

あつい!!あついでござる!!すいとんから
あつい空気が入ってくるでござる!!
あついぐはっつぐごごおぼへっゴホゴホ!!



ブクブクブクブクブク・・・・・・・・

59 :M7.74:04/09/09 00:14 ID:4FG6DDfA
>>58ハットリ君ワラタ

60 :M7.74:04/09/09 00:16 ID:twIJQ0M/
夕方にインセキっぽいもんが落ちるのをみた。まぁ非行気だろう

61 :M7.74:04/09/09 19:13 ID:Ov6FJ4/c
落ちちゃダメぽ(((;゜Д゜)))

62 :M7.74:04/09/10 04:13 ID:H/tEH5RP


63 :M7.74:04/09/10 04:27 ID:MWnxw/50
>>58
ワロタ

64 :M7.74:04/09/10 08:20 ID:0j/H1FAx
>>58
すいとんからあつい空気が ×
竹筒からあつい空気が ○

ワロタけど。

65 :M7.74:04/09/11 14:42:26 ID:rpS5pZm3
>>57
パイプは竹輪で代用しても大丈夫でしょうか?

66 :M7.74:04/09/12 08:18:45 ID:YQGt5pQH
>>65
ちくわ・・か。

ぱっと見、ちくりんと読んで、乳輪思い出すた。

67 :M7.74:04/09/12 08:39:51 ID:epOAh+nr
日光で光ってる

68 :M7.74:04/09/12 10:06:17 ID:3h7Iokfb
>>65
獅子丸が食っちまいますので代用不可。

69 :M7.74:04/09/13 19:55:18 ID:l5CTBxtj
香川だけど、さっきから何度も空が光ってます。
雷かな?でもなんか心配…

70 :M7.74:04/09/18 15:04:59 ID:L2Vt76H5
あげ

71 :M7.74:04/09/18 15:27:42 ID:JAGzCRB6
スーパーサイヤ人が戦ってるんだろう。


72 :☆さげ:04/09/18 15:28:34 ID:+Te89y87
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)