2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浜岡スレ

1 :M7.74:04/07/26 21:29 ID:WBCf5j9v
あると不愉快だけど、無くなるとちょっと寂しい・・・そんな浜岡スレ

2 :M7.74:04/07/26 21:32 ID:xUPoshpx
2get

3 :M7.74:04/07/26 21:35 ID:bG2CwH0T
>>1
気持ちはわからなくもないが、
だからって立てなくていいよ。

4 :M7.74:04/07/26 21:35 ID:jv2JhoMy
原発

5 :M7.74:04/07/26 21:41 ID:WBCf5j9v
地殻変動・浜名湖付近隆起

http://cais.gsi.go.jp/tokai/sabun/index.html


6 :M7.74:04/07/26 21:50 ID:WBCf5j9v
ソノトキガキタラ◎ソノトキガクルマエニ 通称 S◎S

http://www.sonotoki.net/index.html

7 :M7.74:04/07/26 22:26 ID:WBCf5j9v
浜岡で検索

http://www.google.co.jp/search?q=%E6%B5%9C%E5%B2%A1&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&c2coff=1&sa=N&tab=iw

8 :M7.74:04/07/26 22:33 ID:WBCf5j9v
浜岡で検索(イメージ)

http://images.google.co.jp/images?q=%E6%B5%9C%E5%B2%A1&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&c2coff=1&sa=N&tab=wi

9 :M7.74:04/07/26 22:41 ID:WBCf5j9v
浜岡で検索(グループ)

http://groups.google.co.jp/groups?q=%E6%B5%9C%E5%B2%A1&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&c2coff=1&sa=N&tab=ig

10 :M7.74:04/07/26 22:55 ID:WBCf5j9v
【地震の予測と可能性情報】(かなり当たっているように見えます)

http://www.sonotoki.net/jishinyosoku.html

11 :M7.74:04/07/27 20:16 ID:IA2BdERF
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040714-00000002-mai-l23

<<「公認『地震予知』を疑う」(柏書房)を著した北大教授・島村さんの見解>>
「地震予知は科学者の夢でしかない・・・」_| ̄|○

12 :M7.74:04/07/28 19:48 ID:JV5rKJMy
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040728-00000134-mailo-l22

富士山ハザードマップ検討委、最終報告書の説明会

13 :M7.74:04/07/28 20:01 ID:JV5rKJMy
http://www.sonotoki.net/uwasa.html

ウワサ

14 :M7.74:04/07/28 22:11 ID:yKWFqLXg
次スレキタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

15 :M7.74:04/07/28 23:21 ID:M8XXaRoy
浜岡スレが落ちてるYO

16 :M7.74:04/07/28 23:36 ID:yKWFqLXg
パート10ここじゃないの?

17 :M7.74:04/07/29 06:29 ID:D1zt2pqh
17

18 :M7.74:04/07/29 18:59 ID:eWEpmvsP
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040729-00000010-kyodo-pol

堤防や避難施設を一体支援 自治体の計画受け政府

19 :M7.74:04/07/30 13:39 ID:AJ2UdZAA
「原発震災を防ぐ全国署名」の賛同人に田中康夫・長野県知事が名乗り出たみたいです
http://www.geocities.jp/genpatusinsai/

20 :M7.74:04/07/30 18:27 ID:E4FEyjTB
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040729-00000023-nkn-ind

ガスクッションを使った振動遮断壁工法を開発

21 :M7.74:04/07/31 00:51 ID:hpcthLzK
JANJANに「内部告発!浜岡原発の骨材試験で虚偽報告」
という記事がでています。

http://www.janjan.jp/area/0407/0407297388/1.php

コンクリート骨材(砂利、砂)を納入した会社の元従業員が、
骨材の試験結果を偽造し「無害」との虚偽の報告を続けて
いたことを内部告発したそうです。


これは砂利の塩分濃度の問題でしょうか。

4号機でこういう不正が行われていたとしたら、
1〜5まで全部疑うのが当然でしょう。


原発がどんなものか知ってほしい(原発技師のお話)
http://genpatsu_shinsai.at.infoseek.co.jp/

の中で平井さんという人も言っていますが、施工の段階で
かなりムチャクチャなことがまかり通っている模様。


22 :M7.74:04/07/31 10:04 ID:76/vlt7U
ソースがキチガイだから無視

23 :M7.74:04/07/31 15:12 ID:hpcthLzK
●浜岡原発の告発続報!悪夢に心苦しむ 2004/07/31
http://www.janjan.jp/area/0407/0407307429/1.php

 静岡県御前崎市の浜岡原子力発電所(中部電力株式会社)を建設した
コンクリート骨材(砂利、砂)の試験結果について、虚偽の報告を続けてい
たことを原子力安全・保安院に内部告発した骨材会社の元従業員A氏
(45)は30日、インターネット新聞『JanJan』の取材に対して、「阪神
大震災の光景をみてから自分がやってきたことに心が苦しんでいた」と語った。


 A氏が勤めていたのは、コンクリート骨材(砂利、砂)の販売業者である
安倍川開発株式会社(静岡市)。

子会社の小笠開発株式会社(御前崎市)が生産した骨材を親会社の
安倍川開発が販売する関係にあり、A氏は安倍川開発に26年余り在籍
したが、そのうちの17年は小笠開発に出向し、生産する骨材の品質
管理など製造管理部門を担当していた。


 A氏が原子力安全・保安院に知らせた事実は、自らが虚偽申告に
関わった浜岡原発4号機(113.7万KW)の建設(1989〜93年)に
関する部分だけで、着工の5年ぐらい前から準備に入った。

24 :M7.74:04/07/31 15:13 ID:hpcthLzK
そのころはすでにアルカリ骨材反応が問題になっており(1982年頃
から阪神高速道路で被害が発見された)、着工1年ぐらい前に、建設省
(現国土交通省)の指針に従って試験をした結果は基準値を大幅に
上回っていた(ひどいものでは10倍ぐらい)が、いまさら設計変更をして
いると工事が大幅遅れになると、公的試験機関が実施した試験結果を
改ざんすることになり、4回ぐらい文書偽造をしたという。

 1989年の着工以降は、建設省の試験指針もだんだん改ざんが
難しい方法に改まったことから、サンプルそのものを別の骨材とす
り替える方法がとられるようになった。

したがって、小笠開発→安倍川開発が納入した浜岡原発4号機の
コンクリート骨材のすべて(約100万トン)がアルカリ骨材反応性
試験は「不合格品」だという。

 A氏の話によると、3号機(110万KW)の建設(1982〜87年)に
ついても、4号機と同じ採取地の骨材を使用しており、同様の問題を
抱えている。また試験運転中の5号機の建設(1999年〜2004年)
でも同じ骨材が納入された可能性が高いという。

25 :M7.74:04/07/31 15:13 ID:hpcthLzK
 阪神淡路大震災が起こったのは、浜岡原発4号機が完成した
2年後の1995年1月17日だった。A氏は高速道路が横倒しに
なり、高層マンションや商業ビルが倒壊した光景をみて急に恐ろ
しくなった。

もし、東海地震が起こったら、どうなるのだろうかと考えると、自分
のやってきたことに心が苦しみ続けてきた。それ以来、浜岡原発
が崩壊する夢を見るようになった。とんでもないことになる。

 A氏は告発に踏み切った心境を次のように述べた。

 「企業の不正が次々に明るみに出ていますが、安全性が問われる
原発でも不正が行われていることだけはどうしても多くの人に知らせ
なくてはならないと決断しました」
http://www.janjan.jp/area/0407/0407307429/1.php


26 :M7.74:04/07/31 15:49 ID:Xsa7IgNl
大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫

27 :M7.74:04/07/31 19:07 ID:EE+PlFR9
日中で防災研究を

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040731-00000064-jij-soci

28 :M7.74:04/08/01 09:49 ID:Z+RPDaBO
>>25
その告発が事実なら・・・(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル


29 :M7.74:04/08/01 11:10 ID:glhMeXvl
http://wwwsoc.nii.ac.jp/ssj/

日本地震学会

30 :M7.74:04/08/01 11:17 ID:Y2BOAGG4
   /⌒ヽ 暇人がつまらないこと始めましたよ
  / ´_ゝ`)   
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


31 :M7.74:04/08/01 13:06 ID:4SVgtu5O
板違いスレですね

32 :M7.74:04/08/01 19:20 ID:glhMeXvl
http://cais.gsi.go.jp/YOCHIREN/JIS/koukai.html

「地震予知連絡会議の模様を公開」のお知らせ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)