2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にっぽんの悪いとこを御託として並べるスレ

1 :金色のライオン丸:05/01/18 23:23:08 ID:aAL9/R6A ?
田原総一郎です…日本の外務省の対応はよくないね、あれは…。

…みたいに。




2 :眼薬。 ◆EYES.eEeOk :05/01/18 23:25:57 ID:??? ?#
|∀・)・・・・・ ニッポンの悪いとこ・・・地震が多い。ってそれじゃ違うか・・・
      消費税が段々上がってる。

3 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/18 23:30:28 ID:??? ?#
こんなもんじゃねーか?
バランス感覚だけは良さげ。俺の中でね。

4 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/18 23:43:44 ID:aAL9/R6A ?
>>2


スレ主が華麗に4げっつ!!

5 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/19 22:41:18 ID:3o5fu7/I ?#
なんか面白かったのでコピペ

★★小泉政権の現状www★★

   自殺者数------------------歴代総理中bP
   失業率増加----------------歴代総理中bP
   倒産件数------------------歴代総理中bP
   自己破産者数--------------歴代総理中bP
   生活保護申請者数----------歴代総理中bP
   税収減--------------------歴代総理中bP
   国債格下げ----------------歴代総理中bP
   不良債権増----------------歴代総理中bP
   国民資産損失--------------歴代総理中bP
   地価下落率----------------歴代総理中bP
   株価下落率----------------歴代総理中bP
   医療費自己負担率----------歴代総理中bP
   年金給付下げ率------------歴代総理中bP
   年金保険料未納額----------歴代総理中bP
   年金住宅金融焦げ付き額----歴代総理中bP
   犯罪検挙率----------------戦後最低
   高校生就職内定率----------戦後最悪


6 :東葛:05/01/19 22:47:15 ID:??? ?#
市営の最寄り駅の自転車置き場がまた値上げした…
数年前まで無料だったのに…。
公民館にせよ体育館にせよ図書館にせよ、
これからほぼ行政の設置するものは全て有料化されていくんだろうなぁ、
こうなるともう何が公共の福祉なのかさっぱりわからない。

7 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/19 23:38:55 ID:??? ?
外国崇拝

8 :  ∧,,,,∧:05/01/20 00:32:22 ID:??? ?#
本音と建前が違いすぎる事。

ていうか本音を出すのがはばかられる空気とか・・・。

人のこと言えないけど。

9 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/20 01:07:41 ID:??? ?#
>>8
難しいよね。
ただ、本音っていうのは実際は本人以外わからないって事でしょ?
建前は大体正義や人に良く思われるイメージを出す為じゃない?
本音と建前が近くなれば成る程、けっこう、胡散臭い人間になりそうな・・。
コントロールされやすいとか、表面しか見ないようになるとか、イメージにとらわれ易いとか。

けっこう本音と建前のやりとりが好きだったりするんだよね。
現実世界では。
こーゆーネットとかだと又色々違ってくるんだろうけども。

10 :あのさ ◆c/Bap6.ak. :05/01/20 17:44:17 ID:??? ?
政府の人って外交で「本音」って言わないのかな。
素人考えだけど、本音をはっきり言わないで話し合いが成立するなんて
ちょっとおっかない。アンジャッシュのコントみたいになりそうで怖いな。

あ、日本政府の人とか政治家の人とかって「くさい芝居」が出来ないと思う。
すごく下手くそ。恥ずかしがらずにやれば効果あると思うけどな。

11 :ちょっと待て名無ιが今何か言った:05/01/20 21:25:50 ID:??? ?
>>9
と言っても「空気嫁」は2ちゃんねらーのお気に入り語録の一つだし
言いたいことよりもその場の雰囲気を乱さないことの方が大事
という感覚はネットの中でも変わらない気がする。

12 :匿名係長 ◆WBRXcNtpf. :05/01/20 21:59:20 ID:60y9MHwc ?#
>>5
これってさ、小泉うんぬんでなくて、
日本が右肩下がりってことだよな。ぞっとするね。

13 :黄泉からの囁き:05/01/21 01:00:27 ID:WQz8AXKT ?
自殺も多いが、そういった問題に無関心な人間も多い。

しかし、そういった問題に勇気ある個人が対処しようとすると、
「かっこつけしいや」になってしまう。

日本という「村」は、スター的な逸脱者をルサンチマンによって、排除しようとする。

そのうちイチローや松井だけでなく、使える人間はすべて海外に行ってしまうかもしれないな

14 :にらあお ◆9.dQN1s2o6 :05/01/21 01:32:22 ID:??? ?
スティッキーな国民性だよなぁ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)