2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙人は地球に来ているのか?

1 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/17 15:09:04 ID:??? ?
皆さんどう思います?

2 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :05/01/17 15:11:15 ID:wXLo5r5W ?#
生命体が来るのは無理だが
ロボットが来るのは可能(@wぷ

3 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/17 17:41:09 ID:??? ?
宇宙船が目撃例程来ているなら、恒星の体積でも足りない量の金属を
使用しなければならない。別に金属でなくてもいいが。木とか
にも拘らず複数勢力で、地球を目指している理由が不明。来ているとしたら一派閥。



4 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/17 17:47:00 ID:??? ?
人の科学を遥かに上回るであろう者が、人と接触して得られるモノが資源以外無い。
皆殺しにしても良いが環境が荒れる。地下資源だけなら地球で無くていい。
人を生かしているなら異なる学術体系に期待していると思われる。
どちらにせよ接触はしないほうがいい


5 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/17 17:50:53 ID:??? ?#
案外と観光目的かもw

6 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/17 18:31:52 ID:??? ?#
そもそも地球人自身が宇宙人だろ

7 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/17 19:33:02 ID:??? ?#
芋虫のような生命体が来ても宇宙人なんだろうかw

8 : ◆uRW6KoTaRo :05/01/17 20:32:07 ID:vWDdGVxk ?
空間を屈曲させないと来れないでしょうから、
来れるのは別次元の住人という事になってしまいますね。

9 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/17 20:34:30 ID:??? ?#
とりあえず、くだらなくなるので「地球人は宇宙人だ よtt(ry」は無しね。

10 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/17 21:36:11 ID:??? ?#
宇宙人はイルカ?

すいません・・・・・・
SF話はOKですか? それとも純粋に科学的(?)に?

11 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/17 21:59:56 ID:a3QFBlLL ?
>>5
いや俺も観光目的は無い話じゃないと思う。
あまりに科学技術のレベルが低くて接触しちゃダメなんだけど、
うっかりUFO見つかってしまうわけだ。
スタートレックかドラえもんみたいな話だが。

12 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/17 22:04:01 ID:??? ?#
他の星の生態系を乱すべからず。
ってな法律とかがあるのだろうか?

13 :あすとる球団 ◆9NS.crxW3U :05/01/17 22:27:26 ID:BEm5ZcD8 ?#
とりあえず
宇宙人とかUFOに関して、日頃から疑問に思うこと。
・霊感の強い人間でないと、UFOを見ることが出来ないのか
・昆虫は宇宙から来た、という説は本当か
・矢追純一は真実を知りすぎて消された、という説は本当か
・UFOに拉致されて、異星人とSEXをさせられた人間が居る、というのは真実か

下世話ですまん・・・

14 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/17 22:39:28 ID:??? ?#
>>2
機械生命体なら(ry

15 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/18 00:31:31 ID:??? ?
>>13
矢追純一はまだ生きてるでしょ。

16 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/18 03:47:52 ID:z/Yc1IoR ?#
来てないとか思ってる奴もいるんだね。
そうやって平和ボケしてるがいいさ。
いずれわかる時が来るからね・・・ふふふ・・・

17 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/18 07:24:16 ID:??? ?
>>11そんな凄いなら俺は宇宙人に就職したいよ

18 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/18 09:06:46 ID:??? ?
小倉優子は確か こりん星から来たって言ってたよなぁ


19 :匿名係長 ◆WBRXcNtpf. :05/01/18 13:32:26 ID:o2e9c0lJ ?#
来ているって言う確実な証拠はねえのか、今んとこ。?

20 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/18 16:34:31 ID:G4Yp11vO ?
宇宙人、来てるよ。
今日も、「私宇宙人です」、と言ってる人に会った。

21 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/18 22:22:56 ID:??? ?#
昔の担任が面白い事言ってた
「科学がこのまま進歩すると人間は退化する。
進化とはなにか。
つまり全てのことが便利になりすぎる事である。
ボタン一つでコトが済む時代になるでしょう。

よって足は退化して細くなり
ボタンを押す指は長くなり
頭(頭脳)を使う機会が増えることによる脳の肥大。

皆さんが知っている宇宙人になりますね」

うろ覚えだがこんな感じ
ちょと危ない雰囲気の方だったが
今思い返すと興味深い

22 :匿名係長 ◆WBRXcNtpf. :05/01/18 22:25:57 ID:o2e9c0lJ ?#
>>21
その話聞いたことあるな。
そうなると逆にその話を基に、宇宙人の見た目を創造したとする
方が正解だろうな。やっぱり、TVで見るのはつくりものかな。

23 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/18 22:28:20 ID:??? ?#
>>21
以外とさ、そうはなんない気がするんだよね。
人間はさ、良くも悪くもやっぱり動くもんだよ。
便利さを求め、シンプルにしようって考えてはいるけど一方では逆を求めてる部分もあるんだなぁ。
生まれながらのM

24 :oll ◆Hbcmdmj4dM :05/01/18 22:39:58 ID:BS+COzmF ?#
宇宙人って
僕たちの子孫の姿かもしれませんね。。。
そいつらが何らかの方法で
過去の僕たちを見に来ている、、、なんて。。。

25 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/18 22:55:01 ID:??? ?
>>21ボタンひとつで用が済むのに、何で頭がでかくなるんだww

26 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/18 23:11:33 ID:aAL9/R6A ?
なんでもいいが、宇宙人がわれわれをみて「下等で愚か」とおもうのは
確実…。
また、その宇宙人がわれわれの生命倫理と違ったりしたら
「かれら(地球人)は生命では無く、有機化合物の機械である」や
「宇宙的有害副産物」などと理由をつけられて処理されないかと不安。



27 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/18 23:24:50 ID:??? ?#
>>26
そら無いよ。普通に

28 :あすとる球団 ◆9NS.crxW3U :05/01/18 23:48:14 ID:tQ8EbjvK ?#
>>15
遅レスすまんです。
オフィシャルサイト見てきました。
何故か真剣に消されたと信じ込んでたんだよね・・・

>>21
俺も将来の新人類はそうなるだろうと思っていたが
今後脳も退化した生き物になるのでは?と危惧している。

実は宇宙人とは、地球人の末裔が未来からやってきてるんじゃないか?
観光で・・・

29 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/18 23:56:42 ID:??? ?#
>>28
や、脳の退化、進化と言うよりもどの部分が、って言う事だと思うや〜。
人間の脳はでかくなるんじゃなくて、どこを使うかでしばらく時間かかると思うよ。
変わるとしたら文化の発展によって違うと思うけども、安定がキタ━━(゚∀゚)━━ヨの後に余裕があったらって感じじゃないかいな。
人類は結局このままの姿(若干の変化はあるにしろ、あごとか、足とか)で、地球のお怒りを受け、他の星へ移住じゃないかいな。
何か器具をつけて

30 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/18 23:58:06 ID:aAL9/R6A ?
オフィシャルサイトの感情受け杉>>28

31 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/19 05:09:08 ID:??? ?#
>>26
高等な文明を手に入れる事と共に宇宙人にも差別意識が芽生えるのであればそうかもしれないですね。

>>29
「地球の偉人が地球でいよいよ生活できなくなったら、ロケットで脱出する準備がされている」
て事をどっかのなんかで聞いたような気がします。
でも、自分は人は地球でしか生きられないと考えています。
様々な奇跡が重なって誕生した地球の生命は、何千年もの間地球のめぐみによって
生きながらえてきました。そんな地球には、まだまだ人が気づかないような恩恵を
受けているのだと思います。

例えば、人が生き抜くのに必要な未知なる極微量栄養素がないがために、地球を離れた人類は
数百年、あるいは数十年しか持たなかったということにもなりかねないと思います。
というわけで、人はどうがんばっても未来永劫地球から完全には離れられないと考えています。

32 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/19 07:45:23 ID:??? ?
宇宙人って言ってもヒューマノイドタイプである、なんて決まりは無いのだから、
既に魚型宇宙人が太平洋を泳いでる確率もゼロではない。

・・・ってアビスだよな。


33 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/19 16:18:31 ID:??? ?
レベルE

34 :  ∧,,,,∧:05/01/20 01:00:24 ID:??? ?#
環境に適応すると言う事は、その環境でなければ生きられなくなると言う事だから、

宇宙空間に適応してしまった生き物は地球では生きられないとか・・・。
宇宙空間に適応できるのかどうかはひとまず置いといて。

35 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/20 01:19:17 ID:??? ?#
そう言えば、昔なんかの本でそんなの読んだ気がする。
人類が、宇宙空間で生活するには遺伝子でもいじって宇宙に適応する体にしてしまう。
ただ、そうなると地球人とは全く違う生物になるけど。


36 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/20 20:58:07 ID:Ha72Tbyx ?#
なんだか深海魚みたいだけど、服くらい着るんでね?


37 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/21 02:05:23 ID:m0HAm3Ez ?
そーおーいーえーやー、アポロが月にいった時にやはりやつらが
居たので緊急用の映像と摺り替えたんだろ?

というのをテレ朝の番組でいってたんだが…

38 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/21 17:26:28 ID:Fbzs2cfg ?#
宇宙人とケネディ元大統領の関係について

39 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/21 17:37:05 ID:??? ?
なんで、アメリカには宇宙人密談基地があるのだ?

40 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/21 18:04:19 ID:m0HAm3Ez ?
>>39 エリア51のこと?


>>36


子供のころ、悟空の映画でドクターなんとかっていうのとZ戦士達
が宇宙で戦うシーンがあって俺、心の中で「なんで悟空達は宇宙でも平気なんだ」って
マジ謎だった。
まさか、筋肉で守ってる訳じゃないよなW

41 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/21 18:30:27 ID:??? ?#
>>40
服なんかせいぜい
「環境適応」
「視覚がある事」
くらいしか理由が無いよな

42 :黄泉からの囁き:05/01/22 00:17:25 ID:+CMRMluC ?
宇宙人は地球に来ているか?という疑問は人の興味をそそるが、
昆虫は周りにいるか?という質問だと人間は興味を示さない
都会では、ゴキブリくらいなものだろうが、すぐ処分される運命にある
都市に住む人は、自然という恐怖から解放されるが、
替わりに孤独というものにさいなまれる。
宇宙人の存在を信じる人には、寂しがり屋が少なからずいるのかもね
(もちろん、宇宙人はいないなどとは言わないが)

もし人間が、自分の頭脳で下等な生物とそうでない物を選別するのなら
存在するかもしれない宇宙人さんも、人間をゴキブリ並の下等な生き物と
判断し処分するかもしれない。人間はすぐ「必要か必要でないか」や
「上等か下等か」で判断しがちになる。しかし、これが人間にとって良いのか、
もう一度自分自身で検討する必要があると思うぞ

43 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/22 07:36:32 ID:??? ?#
宇宙人は来ているか?だって・・・・・ちょっとな、このサングラスをかけてみろ。 by ゼイリヴ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)