2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【W.C.】もまえら洋式派?和式派?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 05:22:07 ? ID:???
和式洋式のメリットデメリットを語れ!
ちなみに俺は洋式派。超楽チン。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 05:31:29 ? ID:???
どちらでもない。現状の角度ではどうやっても跳ねる。放物線に対して鋭角になるべきで、
下り坂で上から下へ向かって小をぶつける様な感じにしてもらわないと。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 05:36:15 ?# ID:ogXBVK2n
新聞読みながらゆっくり糞ができるので洋式派。

4 :琢磨彡:05/01/09 05:38:09 ?# ID:???
早く済ませたいときは和式
ゆっくり2chをしながらするときは洋式

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 06:12:55 ? ID:a2W3C4DB
洋式のほうが断然良いのに学校や公衆トイレだと和式なのが困る。

6 : ◆BEHOTMANqk :05/01/09 06:17:34 ?# ID:gSxUHzPd
洋式は楽
和式は辛い

だが、和式の方が体には良いらしい。
適度なストレッチ効果があるようだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 06:28:24 ?# ID:ogXBVK2n
洋式でも和式でもない新しいトイレ考えようぜ

8 : ◆BEHOTMANqk :05/01/09 06:34:51 ?# ID:gSxUHzPd
http://tsukuba.utari.net/03labo/toilet/
洋式でも和式でもないトイレならいっぱいある。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 06:58:10 ? ID:ZQAKquHh
たまにコンビニなどでトイレを借りると和式だったりするんだけど、
スクワット状態がいいのか、腸の老廃物が一気に出たような気がする。
でも和式だと服が汚れてしまうような気がしてイヤ

10 :食事中の方は見ないで:05/01/09 07:22:59 ?# ID:???
こういう芸当は和式ならでは。
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/~twalker/img-box/img20040902020134.jpg

11 : ◆Null..QJiQ :05/01/09 07:50:50 ?## ID:aBaZ5mkV
便秘で長く篭っている人にとっては
和式は足腰への負担が辛すぎる、、、
けれども公衆の場では便座が触れない和式のほうが
快適と言ったら快適かも。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 12:02:15 ?## ID:???
和式の方が便が出やすい体勢だそうだけど。
就職して急に太ったので、しゃがみ続けるのはつらかったり(汗

漏れ、洋式だと必ずおつりがくるから、跳ね防止に水面にトイレット
ペーパーを浮かべてからしてるけど、漏れの便の特性?
皆、やはりおつりはくるものなのかな?
# 和式でも、前から後ろに流すタイプだと、落下地点の水深が深いから…

>>11
それはあるかも>公衆 あと、便座が冷たい(自宅なら布カバーで)
# 欧州(特にイタリア)の公衆便所は便座が無い場合が多いとか。
# 空気椅子状態でするのかな???

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 18:35:44 ? ID:a2W3C4DB
>洋式だと必ずおつりがくるから
なるなる。俺もトイレットペーパー浮かべてるよw

14 :Q(・∀・)qサァ!! ◆G231oXcwZA :05/01/09 19:21:25 ?# ID:???
洋式和式だけで便器だと判るのは不思議だねw

俺の家は、和式便器に洋式の椅子?を被せたハイブリットw
おつりは無いし、便の色・形を確認できるのは健康管理に良いぞ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 19:30:18 ? ID:a2W3C4DB
ボットンはどうだろう。

16 : ◆Null..QJiQ :05/01/09 19:33:51 ?## ID:0i5E7Cy/
ボットンは悪臭がとんでもないです。
水洗トイレに慣れている今、ボットンで大をするのは至難の業です。

17 :ヽ(O^〜^)ノ○ ◆YOSSIEfUzw :05/01/09 19:37:56 ?# ID:???
一応便座の除菌をする奴があるから
公衆トイレでもそれを使えばいいかと

今は洋式以外には考えられませぬ

18 : ◆OTwcrYnm1Y :05/01/09 19:56:46 ? ID:DF/felRO
和式だとぢになるし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 01:28:24 ? ID:???
>>15
残念。ボットンはスレ違い。
スレタイにW.C.と書いてあるだろ。

20 :(;〜;) ◆WEEP//Fhh. :05/01/10 01:41:26 ?# ID:???
和式無くなると避難訓練座りが出来なくなる子供が増えそうだなぁ妄想

21 :匿名係長 ◆WBRXcNtpf. :05/01/10 02:01:58 ? ID:A/OMHSBp
もう和式は無理。
なくなればいい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 11:54:01 ? ID:???
蛇口を 非接触にして欲しいよ… みんな性器触ってるんだしさ。 あとドアも全自動。

23 :セクシィーショイコ ◆OLoRShoiko :05/01/10 21:49:07 ? ID:???
洋式。
ウォシュレットがあるから。
実はボキは軽いキレヂなんでウォシュレゥトは助かる。

まぁトリビアであったけどさ。

_
ここがショイコクォリティ
http://shoiko.nobody.jp/

24 :ヽ(O^〜^)ノ○ ◆YOSSIEfUzw :05/01/10 21:55:29 ?# ID:???
>>23
以前、和式のウォシュレットもあったみたいですよ
ttp://www.knockout.jp/diary.cgi?num=60

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)