2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IT関連企業の未来は明るいか?

1 : ◆ANGLERlqvM :05/01/08 16:24:28 ?# ID:???
IT関連企業が提供する製品やサービスは、ここ数年で飛躍的に進化を遂げたと思います。
ただ、そろそろ飽和状態になってきているような気がするのは、私だけでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 19:43:46 ? ID:9AZMOriJ
ライブドアや楽天がM&Aに向かってるのを見ると、確かに次のフェーズに入った感は強い
しかしネットだけでも、これまでない価値観での利用法はまだ発掘できるような気もする
ブログもその一つだったと思うし、そういうものが見つかれば関連サービスを提供する
事業者だって出てくるさ

そういう意味でも、BEシステムに期待してたりする俺

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 20:09:32 ? ID:OX+nrGxi
アイデアは結構出尽くしなのかな?と思ったりもするが
世の中色んな事考える人がいるから
まだまだ何か出てくるんじゃないかと思ってる
実際の売上げなんかはECなんかでも
楽天と大手通販で桁が一つ違ったり
まだまだこれからだと思うね

>>2
beは1ch.tvのパクリなのであまり新しくないかもしれない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 21:25:05 ?# ID:xGAycOeK
>>3
パクリであっても、時代の状況の違いなどで一転して成功を収める例だってあるぞ。
1ch.tvとは人材も組織もユーザーインターフェースも違うんだし。
ささやかな違いのように見えても、これは意外と大きいと思う。

5 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :05/01/09 00:04:08 ?## ID:RlY1yXg2
スーツ着てなくて、時間も守らない人が仕事として成り立ってるので、
まだまだゆるい業界ですよ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 09:50:39 ?# ID:8iz5PeUz
さすがIT業界の元祖しゃちょうさんですな

7 :匿名係長 ◆WBRXcNtpf. :05/01/10 03:51:46 ? ID:A/OMHSBp
素人意見ですが、他業界に比べて勝ち負けがはっきりしてる業界と思える。
素人目にはヤフー勝組、ライブドア、楽天負け組み。

8 :あすとる球団:05/01/10 04:10:03 ? ID:???
ライブドアのオリジナルな商品、システムって
何でしたっけ?
いろんなものを買収しては売ってるような・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 04:22:02 ? ID:???
>>8
大抵は、その業界の景気が良いうちは

「製造よりも、販売やサービスの方が儲かる」

というような気がする。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 08:08:28 ? ID:???
IT業界=ネットワークサービス業界なの?あまりにも視野が狭すぎるんじゃないの。

インターネットのサービス関連はカスがもう淘汰されかけてるね。
ローカルな各企業ごとのサービスはまだまだ需要はあるだろうね。
どちらにしろ、半端なシステムを構築->バージョンアップ強制とかしてる時点ですでに暗黒の世界。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 12:47:26 ? ID:utpuNUJK
IT業界とは言うものの、本当の情報技術を持ってる会社がどれだけあるのやら。

12 :◆tR9ZGB/URA :05/01/10 12:51:14 ? ID:mMQpCSly
>>11
客はそれ以上に無知だから無問題

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)