2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネギマ】焼き鳥はタレか塩か?【つくね】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 13:16:16 ? ID:???
焼き鳥としてはタレの方がうまいが、
鶏肉の味を味わうなら塩のほうがうまい。
そこんとこ喪前らどう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 13:18:08 ? ID:???
おいらは塩のほうが好きだがな
たれはもうちょっと甘さを抑えればいいと思う

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 13:19:48 ?# ID:???
塩派です。

脂の旨味を感じられるのが堪らないです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 13:35:42 ? ID:???
タレと塩、半々は邪道ですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 14:00:59 ? ID:Sf8WqMlR
>>4
イヤ。俺の場合も半々だな。けどなんか「ねぎ間は塩」で
「豚バラ」も塩だけど「つくねはタレ」でとか
通ぶって言ってみたりする。ビール×焼き鳥=(゚д゚)最高ウマー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 14:04:03 ?# ID:???
塩でウッボー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 14:22:17 ? ID:???
タレも美味いと思うけどどっちかといわれれば塩だな
塩とレモン汁(゚д゚)ウマー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 14:37:12 ? ID:???
ねぎまは両方。塩は肉が旨いし、タレがネギが旨い。
ささみ、正肉、なんこつは塩、レバはタレ。
つくねは塩で卵の黄身をからめて。

9 :7743 ◆RV7743.HEY :05/01/08 20:37:40 ?# ID:???
鳥腿の塩ウマー
あっさりしている感じがいいです。

10 :blue ◆.bmJVECiJw :05/01/10 01:34:23 ? ID:???
たれメインでたまに塩っていうのが、個人的にはベストかと。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 09:03:19 ? ID:p0RqUS5X
ラジオでの話
子供の頃ガンコな父がたまに焼き鳥を食べに
屋台に連れて行ってくれるのがうれしかったです。
でも私と弟はタレが良かったのにガンコな父は
「塩がいいんだ」と塩しか頼んでくれませんでした。

このことから
子供は甘いものが好きからタレ
大人は酒好きだから塩


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)